Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EK3] Montage d'un mano digital de ratio air/essence
Steve99 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 670
Sujets : 77
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
11-05-2011, 15:40:48   -   [EK3] Montage d'un mano digital de ratio air/essence
Salut à tous,

Je voudrais installer un mano digital de ratio air/essence sur mon EK3.

Selon les instructions fournis, le fils captant le signal de la sonde lambda doit être branché directement à ladite sonde.

Le problème est que ma sonde lambda a 4 fils, sur lequel doit on brancher le mano?

Ou serait-il plus facile de se brancher sur le signal d'entrée de la sonde lambda sur l'ECU? Si c'est possible quelqu'en aurait il le schema des prises de l'ECU de l'EK3 svp?

Merci d'avance
Retourner en haut
Trouver Répondre
Lonewolf Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 013
Sujets : 24
Inscription : May 2008
Réputation : 19
11-05-2011, 16:02:17   -    
intéressant, je poste pour suivre.

<---[Mon Crx]---> Tuto: réaliser un moyeu court pour montage snapoff - Remplacement ampoule oem par LED
Retourner en haut
Trouver Répondre
Steve99 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 670
Sujets : 77
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
12-05-2011, 11:30:37   -    
Personne n'a déjà fait ce montage?

Est ce que quelqu'un aurait il le schema des pin outs de l'ECU de l'EK3 svp?
Retourner en haut
Trouver Répondre
flointhecho Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 3 272
Sujets : 48
Inscription : Feb 2009
Réputation : 5
12-05-2011, 11:53:59   -    
tu aurai un lien car je pige pas
C'est un mano qui ce monte sur ta Lamda d'origine?

http://www.monstand.fr/
[Image: rrr10.png]
TEAM Sac : FAKE MEMBER
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 862
Sujets : 138
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
12-05-2011, 12:05:42   -    
c'est un simple mano ou une large bande ?

déja ce que je trouve bizarre, c'est qu'il n'y a qu'un seul fil sur la lambda d'origine D15Z6...

sinon si tu as 4 fils c'est simple, y a un (+), un (-), le rechaufage de la sonde, et l'info ECU, tu devrais t'en sortir avec un multimetre en testant chaque fil

[Image: 1538976400-1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Steve99 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 670
Sujets : 77
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
12-05-2011, 12:17:37   -    
flointhecho a écrit :tu aurai un lien car je pige pas
C'est un mano qui ce monte sur ta Lamda d'origine?

Oui c'est un mano qui se monte sur la lambda d'origine
Retourner en haut
Trouver Répondre
Steve99 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 670
Sujets : 77
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
12-05-2011, 12:22:50   -    
gineto a écrit :c'est un simple mano ou une large bande ?

déja ce que je trouve bizarre, c'est qu'il n'y a qu'un seul fil sur la lambda d'origine D15Z6...

sinon si tu as 4 fils c'est simple, y a un (+), un (-), le rechaufage de la sonde, et l'info ECU, tu devrais t'en sortir avec un multimetre en testant chaque fil

C'est un simple mano : je sais que la mesure ne sera pas aussi précise qu'avec une wide band mais vu le prix ca vaut la peine d'essayer.

Mo moteur n'est pas tout à fait un D15Z6, mais c'est bien un D15B vtec.
Retourner en haut
Trouver Répondre
mobyfab Hors ligne
Senior Member
****

Accord - Hornet - CBR
78 - Yvelines France
Messages : 1 136
Sujets : 13
Inscription : Jan 2003
Réputation : 8
12-05-2011, 12:36:50   -    
http://www.ngksparkplugs.com/tech_suppor...colors.asp

pour toi:
noir - signal
gris - masse
blancs - réchauffage

[Image: 1275774636.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Steve99 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 670
Sujets : 77
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
12-05-2011, 12:57:52   -    
Merci mobyfab Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 862
Sujets : 138
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
12-05-2011, 13:23:38   -    
t'as swapper un D15B ? sympa

[Image: 1538976400-1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Steve99 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 670
Sujets : 77
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
12-05-2011, 13:40:15   -    
Non en fait c'est mon moteur d'origine, ma voiture est un peu particulière

https://www.japancar.fr/forum/viewtopic....a+city+sx8

Dernier update, je suis passé d'un collecteur d'admission Y7 à Y8
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 862
Sujets : 138
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
12-05-2011, 13:48:12   -    
ah ouai d'accord
donc D15Y7 et pas D15B alors

[Image: 1538976400-1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Benjy San Hors ligne
Active Member
***

honda
- France
Messages : 436
Sujets : 7
Inscription : Mar 2009
Réputation : 5
12-05-2011, 14:44:00   -    
tu pourrais nous mettre le nom te la référence du mano stp ça aidera a trouvé le bon câblage

et accessoirement plus tard pour retrouvé le post pour en aidez les autres (qui c'est pt moi Sac)

merci

[Image: thecrossingbanner.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Steve99 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 670
Sujets : 77
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
12-05-2011, 14:53:54   -    
Voilà le modèle que j'ai

http://www.gauges-direct.com/products/am8.html

Ce n'est pas une marque connue, c'est du made in Taiwan.

Mais bon si la lecture du air/fuel ratio n'est pas précise, j'aurais au moins le voltmètre car il fait aussi cette fonction apparement.
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 801
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
13-05-2011, 11:13:57   -    
C'est surtout que ça ne sert à rien, la seule lecture qui peut être précise c'est 14.7 + ou - 0.2 ou 0.3 d'afr.
Après il y a l'aspect look, c'est autre chose ...

Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 862
Sujets : 138
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
13-05-2011, 11:26:00   -    
éxacte, sur les lambda 0-1V, la plage de lecture c'est soit stochio soit pas stochio LOL
du coup ça donne aucune réèl infos en pleine charge ...

[Image: 1538976400-1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Steve99 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 670
Sujets : 77
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
13-05-2011, 12:19:38   -    
Donc ce sera juste pour faire joli alors...Mais bon pour Euro 17, frais de port compris je ne m'attendais pas à un matos de qualité.

J'ai pu trouver le diagramme de l'ECU de l'EK3 sur le net

Demain un pote va me faire l'installation, je vous tiendrais au courant de ce qu'il en ressort pour la mesure.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Steve99 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 670
Sujets : 77
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
16-05-2011, 14:11:24   -    
Finalement le diagramme que j'avais trouvé auparavant sur le net n'était pas du tout pour mon ECU. Du coup comme chez mon pote il n'y avait pas d'internet on a du renvoyer l'installation à un autre jour.

Hier j'ai pu enfin trouver ceci
http://www.ff-squad.com/technet/wiring.obd2b.htm

Schématiquement mon ECU a le même dessin et nombre de pin que celui sur ce lien. Logiquement mon ECU est donc un OBD2b

Le seul truc qui me dérange est que sur ce diagramme il y a des connections pour 2 sondes lambda (primary et secondary), alors que mon moteur ne possède qu'une sonde lambda.

Du coup je ne suis plus sur de rien : quel risque y-a-t'il si l'on branche le fils qui capte le signal de l'O2 sensor du mano sur une mauvaise connection? Si le mano se grille c'est pas trop grave vu le prix que je l'ai payé mais par contre il y a t'il un risque pour l'ECU
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [ej9] montage compte tour et mano sly42 13 1 232 31-03-2009, 21:37:57
Dernier message: sly42
  [Civic vei] Montage d'un 2é circuit d'essence fab3232 37 5 136 20-09-2008, 23:44:13
Dernier message: aeniman
  [del sol]mano ratio ek jdm 9 1 598 22-01-2008, 20:13:19
Dernier message: ek jdm
  [EK] souci montage mano AUTO GAUGE gineto 4 2 140 28-12-2007, 22:18:32
Dernier message: sbouby
  [cherche aide] montage large bande innovate LC 1 + mano jojo13 11 5 294 20-02-2007, 11:05:25
Dernier message: meche
  [CIVIC EE9]qu'elle pression d'essence pour mon mano??? hondakulte31 14 1 970 22-03-2006, 20:47:15
Dernier message: psyco
  Mano Air / Fuel Ratio (AFR) crx vti eg2 16 6 273 20-03-2006, 18:51:39
Dernier message: Buzz_S13
  mano de pression d'essence sur B16 ? grEG6-2 10 1 781 03-03-2006, 23:18:45
Dernier message: civic_16Turbal
  Montage Mano température et pression d'huile mich 40 7 500 26-07-2005, 21:06:50
Dernier message: folken
  Montage Mano => Fuite d'huile ! BigZ 25 4 684 20-06-2005, 12:07:10
Dernier message: dj_spark