Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EK4] Code erreur 17 sonde VSS compteur vitesse marche plus
Nautiljon Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 016
Sujets : 83
Inscription : Aug 2006
Réputation : 23
11-01-2009, 17:28:53   -   [EK4] Code erreur 17 sonde VSS compteur vitesse marche plus
Alors depuis mon swap B18 ce weekend j'ai un soucis avec mon compteur de vitesse et un code erreur

Juste après le swap hier on a testé la voiture 15min tout allait bien. Je suis ensuite reparti chez moi et après 20 minutes de route mon compteur s'est arrêté et le voyant défaut moteur s'est allumé.

Ce matin j'ai débranche ma batterie 10 min, rebranché, y'avait plus de code erreur. J'ai roulé avec et au bout de 20 min ça recommence, le voyant moteur qui s'allume puis 5 minutes plus tard le compteur se met à s'affoler dans tous les sens (monte, descend, monte descend) puis vient sur zéro.

Il s'est remis en route qu'une fois par la suite quand j'ai poussé les rapport a 7000tr puis s'est remis à zéro.

Qu'est ce qui serait à vérifier ? Fusible, si oui lequel ou ou se trouve t-il ?
La sonde qui est sur la boite mais ou ça exactement, que faut t-il vérifier et comment ?
D'autres choses ?

Merci.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
mijy_ Hors ligne
Senior Member
****

EK4 K20a2
86 - Vienne France
Messages : 2 492
Sujets : 41
Inscription : May 2003
Réputation : 13
11-01-2009, 17:37:34   -    
le capteur c'est celui ci :


[Image: vssrt2.jpg]
[Image: w640.png]

regarde que la cosse qui arrive dessus soit bien "clipsée" , il n'y a pas spécialement de raison qu'il ne fonctionne pas puisque tu a garder ta boite donc je pencherai plus sur un problème de connexion au niveau du faisceau

[Image: bloggi11.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nautiljon Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 016
Sujets : 83
Inscription : Aug 2006
Réputation : 23
11-01-2009, 18:20:42   -    
mijy_ a écrit :le capteur c'est celui ci :


[Image: vssrt2.jpg]
[Image: w640.png]

regarde que la cosse qui arrive dessus soit bien "clipsée" , il n'y a pas spécialement de raison qu'il ne fonctionne pas puisque tu a garder ta boite donc je pencherai plus sur un problème de connexion au niveau du faisceau

Ah b'ah c'est bien ce capteur là que j'ai vérifié avant de poster j'étais pas sur que c'était celui ci. Et oui c'est bien clipsé, bizarre :/

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 242
Sujets : 96
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
12-02-2010, 21:05:01   -    
je déterre, même problème ce soir LOL
tu as pu résoudre le problème ?
j'ai vérifié mes fils à l'écu qui ne sont pas coupés et cette sonde qui n'a pas l'air débranchée Confused

Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 720
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
12-02-2010, 21:26:54   -    
Démonte la fiche, nettoyage et remet la, elle doit se clipser tu doit entendre le clic Wink

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
jimmy07 Hors ligne
Senior Member
****

- -
Messages : 1 570
Sujets : 5
Inscription : Nov 2009
Réputation : 10
12-02-2010, 21:36:22   -    
Salut, comment as tu fais le faisceau moteur? Faisceau b18 pour moteur+ faisceau d'origine pour accessoire ou refais 2 faicseau pour en faire un? Donne plus d'indication car la je peut pas t'aider. Ca m'interesse car je swap aussi. A suivre
Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 242
Sujets : 96
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
12-02-2010, 21:53:12   -    
jimmy07 a écrit :Salut, comment as tu fais le faisceau moteur? Faisceau b18 pour moteur+ faisceau d'origine pour accessoire ou refais 2 faicseau pour en faire un? Donne plus d'indication car la je peut pas t'aider. Ca m'interesse car je swap aussi. A suivre

allo la Lune ici la Terre LOL

Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 242
Sujets : 96
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
12-02-2010, 21:55:14   -    
1337CRX a écrit :Démonte la fiche, nettoyage et remet la, elle doit se clipser tu doit entendre le clic Wink

je viens de vérifier, bien clipser, je l'ai quand même défaite pour voir, c'était un peu noir mais bon...
je l'ai reclipser et toujours pas de vitesse :x
bon j'espère que c'est pas le capteur ou le système mécanique dans la boite sinon je vais devoir anticiper le remplacement de ma boite par celle d'ITR et profiter de mettre les pignons de 4 et 5 LOL

Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 720
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
12-02-2010, 22:25:38   -    
patrice, j'ai un capteur en rab si besoin Wink

Gratos juste les fdp Wink

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Nautiljon Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 016
Sujets : 83
Inscription : Aug 2006
Réputation : 23
13-02-2010, 00:22:31   -    
C'était de l'oxydation sur les connecteurs pour ma part Wink un coup de brosse et laissé le connecteur débranché a l'air 24h et c'était good.

Putain t'as toujours pas monté ta boite d'itr, c'est l'occasion :P

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 242
Sujets : 96
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
13-02-2010, 01:46:42   -    
1337CRX a écrit :patrice, j'ai un capteur en rab si besoin Wink

Gratos juste les fdp Wink

cool Wink
je vais essayer la méthode de Nautiljon pour nettoyer les contacts !
sinon je pense du coup j'ai un capteur en rabe sur ma boite d'ITR mais es ce le même ? ( fixation, pignon d'attaque, fiche ) ?

Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 242
Sujets : 96
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
13-02-2010, 01:50:29   -    
Nautiljon a écrit :C'était de l'oxydation sur les connecteurs pour ma part Wink un coup de brosse et laissé le connecteur débranché a l'air 24h et c'était good.

Putain t'as toujours pas monté ta boite d'itr, c'est l'occasio Oops! n :P

c'est l'hiver ça caille dehors LOL
j'ai déjà fait tombé la boite l'hiver dernier pour changer l'embrayage Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i E82 / Fiesta ST150
- -
Messages : 10 962
Sujets : 135
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
13-02-2010, 13:52:26   -    
moi ça m'était arrivé aussi, les broches du capteur étaient tellement oxydées qu'une d'entre elle s'était cassé dans la connectique du faisceaux Confused
pince à épiler... pour l'enlever et changement du capteur obligatoire (heureusement j'en avais un sur une boite en rabe, capteur OBD1 différent mais bolt-on sur OBD2 Wink )
Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 242
Sujets : 96
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
13-02-2010, 14:32:27   -    
gineto a écrit :moi ça m'était arrivé aussi, les broches du capteur étaient tellement oxydées qu'une d'entre elle s'était cassé dans la connectique du faisceaux Confused
pince à épiler... pour l'enlever et changement du capteur obligatoire (heureusement j'en avais un sur une boite en rabe, capteur OBD1 différent mais bolt-on sur OBD2 Wink )

ok de toute manière je vais le controler cet aprem.
quand tu dis différent mais bolt on entre OBD1 et 2 c'est à dire de forme extérieur mais fixation et fiche identique ?

Retourner en haut
Trouver Répondre
makuro Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac

- France
Messages : 3 674
Sujets : 87
Inscription : Aug 2006
Réputation : 30
13-02-2010, 15:21:00   -    
Idem pour moi, sauf que la COS dans le connecteur était carrément pétée et faisait contact que quand elle voulait Wink

J'ai choppé un connecteur neuf sur Ebay pour une 20aine d'euros et c'est reparti Wink

Mon EG6 :ICI [VENDUE] ||| Vice-Président Wangan Import
Ma RX7 FC Turbo :ICI
[Image: sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 242
Sujets : 96
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
13-02-2010, 22:53:39   -    
Donc j'ai fait un test avec un capteur VSS de ma boite d'ITR et en faisant tourner à la main le petit pignon... toujours rien !
j'ai tester avec un multimètre et j'ai 4,6v entre les 2 bornes extérieurs sachant que la borne du milieu serait la masse ( d'après le manuel atelier dont je vais afficher les page du trouble shooting du VSS ci dessous )

[Image: vsspage1.jpg]
[Image: vsspage2.jpg]

j'ai vu aussi que j'avais le fusible n°15 ( 7,5A ) correspondant au VSS, alternateur et divers truc qui avait cramer, mais du coup je sais pas s'il a cramer dès le début ou quand j'ai nettoyer la fiche au nettoyant contact car il restait peut être du produit quand j'ai rebranché !
j'ai remis un fusible ( de 5 A car j'avais pas un 7,5 sous le coude ) et toujours pareil pas d'info vitesse :x

edit : bon je vient de comprendre en regardant à nouveau le schéma électrique du VSS ( ci dessous ) le fusible a du peter à cause de ce dernier ( fiche un peu noire !? ) et à peut être pas été assez rapide et à endommager la fiche ou un câble ?! qu'il ai péter à cause de l'alternateur j'y crois pas mais bon on sait jamais LOL
donc j'ai surligné en rouge l'alime du VSS
avant avoir vu que le fusible avait péter j'avais 4,6v entre 1 et 3 ( bizarre d'ailleurs ! )

[Image: alimvss1.jpg]
[Image: alimvss2.jpg]

je reprendrais mes tests quand il fera meilleur temps car là j'avais froid aux, il faisait nuit et ça me saoule ! Confused
d'ailleurs entre 1 et 2 je devrais avoir théoriquement avoir 12v !

Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 720
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
14-02-2010, 01:50:38   -    
Oui, tension de batt entre 1 et 2 Wink

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 242
Sujets : 96
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
15-02-2010, 14:35:28   -    
1337CRX a écrit :patrice, j'ai un capteur en rab si besoin Wink

Gratos juste les fdp Wink

ouaip ça m'intéresse Wink
tu me dis combien pour les FDP ?

je viens de tester avec mon VSS de la boite d'ITR ( mais la partir du connecteur qui retient la fiche est cassé Confused ) et j'ai eu quelques valeurs qui ont réapparu ( d'ailleurs j'ai fait un 0-200 en 1s LOL ) contrairement à mon VSS qui doit être mort parcontre ça peut se trouver aussi la fiche à reconfectionner?
car je pense avoir aussi un faut contact de ce côter ci !?

Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 242
Sujets : 96
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
15-02-2010, 21:03:17   -    
bon ben verdict, capteur VSS HS et contact du milieu de la fiche ( masse ) HS -> je mets des cosses en attendant de savoir si une fiche complète peut se trouver / changer !?

Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 720
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
15-02-2010, 21:04:07   -    
patrice, je te regarde ou il est demain au cas ou car je sais que j'en ai un mais je sais pas exactement ou.

Je te confirme ca des que je l'ai Wink

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 720
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
15-02-2010, 21:10:49   -    
patrice a écrit :bon ben verdict, capteur VSS HS et contact du milieu de la fiche ( masse ) HS -> je mets des cosses en attendant de savoir si une fiche complète peut se trouver / changer !?

Je doit avoir la fiche aussi avec de la chance Wink

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 242
Sujets : 96
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
15-02-2010, 21:43:50   -    
1337CRX a écrit :
patrice a écrit :bon ben verdict, capteur VSS HS et contact du milieu de la fiche ( masse ) HS -> je mets des cosses en attendant de savoir si une fiche complète peut se trouver / changer !?

Je doit avoir la fiche aussi avec de la chance Wink

je parle bien de la fiche du faisceau ...si c'est bien ça, c'est une fiche vierge ? ( à connecter au faisceau )

Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 720
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
15-02-2010, 21:46:05   -    
J'aurrais la fiche coupée du faisceau quoi Wink

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 242
Sujets : 96
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
15-02-2010, 22:55:10   -    
1337CRX a écrit :
patrice a écrit :bon ben verdict, capteur VSS HS et contact du milieu de la fiche ( masse ) HS -> je mets des cosses en attendant de savoir si une fiche complète peut se trouver / changer !?

Je doit avoir la fiche aussi avec de la chance Wink

ben écoute pour le moment je me suis dépanné en mettant 3 petites cosses, ça fonctionne nickel avec mon VSS de la boite d'ITR Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
1337CRX Hors ligne
Posting Freak
*****

HCR32 Type-M Black
09 - Ariège France
Messages : 5 720
Sujets : 101
Inscription : Sep 2005
Réputation : 92
16-02-2010, 00:07:51   -    
patrice, du coups il te faut quoi ? LOL

ED9 => EJ1 => EJ1 => EJ1 => EP4 => EP3 => CB7 => CC1 => AH53 => EJ1 => BA9 => BB3 => BB9 => HCR32
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 242
Sujets : 96
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
16-02-2010, 00:19:52   -    
1337CRX a écrit :patrice, du coups il te faut quoi ? LOL

ben finalement je vais pas t'embeter, garde la sonde au chaud, pour toi quelqu'un d'autre ou moi plus tard Wink
LOL

Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 242
Sujets : 96
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
16-02-2010, 00:51:55   -    
sur les 2 photos suivantes on arrive à voir que le contact du milieu n'est pas normal LOL
[Image: sany0546.jpg]
[Image: sany0547.jpg]

Retourner en haut
Trouver Répondre
blondoux Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 78
Sujets : 12
Inscription : Jul 2007
Réputation : 0
06-06-2010, 23:05:31   -    
Hello les copains, je déterre. Ce soir j'ai eu les mêmes symptômes que vous sauf que c'est lorsque je mets les veilleuses ou les feux de croisement que mon indication de vitesse (et par là même que mon comptage kilométrique stoppe) retombe à zéro :roll:
Avez vous une idée ? Demain je me charge de récupérer le code erreur pour avoir le coeur net.
Merci pour votre aide Wink

[EDIT] ce matin, quand je roule sans les feux ça fonctionne, dès que je mets les veilleuses ou les feux de croisement l'aiguile de vitesse oscille sur une large plage de vitesses (!) ! help please ! Cry

Vtec te donne des ailes !
[Image: 502597_5.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
blondoux Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 78
Sujets : 12
Inscription : Jul 2007
Réputation : 0
07-06-2010, 13:15:09   -    
Petite précision, après avoir démonté la fiche ce midi : j'ai aperçu pas mal d'humidité à l'intérieur, mais les contacts métalliques sont en très bon état. Donc un premier élément de réponse. Qu'en pensez-vous ?

Vtec te donne des ailes !
[Image: 502597_5.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 242
Sujets : 96
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
07-06-2010, 13:21:03   -    
blondoux a écrit :Petite précision, après avoir démonté la fiche ce midi : j'ai aperçu pas mal d'humidité à l'intérieur, mais les contacts métalliques sont en très bon état. Donc un premier élément de réponse. Qu'en pensez-vous ?

déjà chasse l'humidité ça fera pas de mal Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [coupé civic honda EJ213L] voyant moteur allumé : code erreur correct ? eambre 7 178 13-09-2020, 22:50:35
Dernier message: Jean Brochefort
  [EP3] Voyant batterie + plus de compteur de vitesse uA77 7 616 18-05-2020, 10:47:12
Dernier message: Takayoshi
  [ED9] Code erreur 9 sur 2 allumeurs différents zzben 5 590 14-11-2019, 23:00:58
Dernier message: papasp80
  [EJ9] Vitesse reste à 0km/h, code erreur 17,41,92, le retour... yanou62 41 16 682 18-03-2019, 18:30:52
Dernier message: Paultugal
  [EE4] swap D16A9 pas d etincelles/ code erreur 11 Le Saint 9 1 538 11-09-2018, 22:29:50
Dernier message: Le Saint
  [EG4] Problème Compteur de vitesse [Résolu] stryk 7 1 731 19-02-2018, 11:06:52
Dernier message: SoichiroYann
  [EE9] Swap B18C R ( code erreur 15 ) ttocsnoel 5 1 925 22-11-2017, 09:49:52
Dernier message: TsoF
  [EK4] Compteur ne marche plus Japan import 9 1 254 10-10-2017, 18:23:23
Dernier message: Japan import
  [ED7] Swap B18 : compteur capteur VSS. Maamouth 13 2 096 14-09-2017, 16:58:19
Dernier message: Maamouth
  [civic 2.2 ctdi] plus de pression / code P1237 RicouGT 2 3 176 08-08-2017, 21:14:16
Dernier message: carlito66