Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EK4]Maitre cylindre et Master Vac ITR
Clem R Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 050
Sujets : 47
Inscription : Jan 2002
Réputation : 30
10-08-2008, 18:23:52   -   [EK4]Maitre cylindre et Master Vac ITR
Salut,

J'ai une Honda civic EK4 avec kit de frein Spoon 4 pistons à l'avant, avec mon maitre cylindre la pédale reste un peu molle meme avec une bonne purge.

J'ai donc acheter un Maitre cylindre d'integra type R

Ma question est :
Es ce obligatoire de monter le Master Vac d'itr ou celui d'origine de ma civic ek4 suffit?

Merci

Clément
Retourner en haut
Trouver Répondre
Clem R Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 050
Sujets : 47
Inscription : Jan 2002
Réputation : 30
11-08-2008, 16:00:33   -    
personne?
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 801
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
11-08-2008, 16:07:49   -    
le Mv c'est pour l'assitance, celui d'Ek fera bien l'affaire

Retourner en haut
Trouver Répondre
mijy_ Hors ligne
Senior Member
****

EK4 K20a2
86 - Vienne France
Messages : 2 511
Sujets : 41
Inscription : May 2003
Réputation : 13
11-08-2008, 17:58:14   -    
j'ai monter mon MC en 1pouce sur le mastervac d'origine (celui de l'ek9 à la meme ref apperement et est monter avec un mc en 1 pouce aussi).
par contre mon auto est encore sur chandelle donc je ne peut t'en dire plus sur le résdultat pour le moment

[Image: bloggi11.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
basthor Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 88
Sujets : 19
Inscription : Feb 2005
Réputation : 0
11-08-2008, 18:03:16   -    
normalement ta pas besoin de remplacer ton mastervac

si le MC d'ITR va dessus normalement c'est bon.

Honda c'est mon dada!!!

- a vendre jante 17" OZ grantourismo polie pour civic eg6 400e
Retourner en haut
Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 139
Sujets : 48
Inscription : Jun 2008
Réputation : 35
12-08-2008, 10:13:13   -    
je profite de ce topic pour poser mes questions super bêtes:

- si on met un MC plus gros, la pression dans le circuit de freinage augmente donc y a-t-il des risques de casse? (je pense surtout aux cylindres de roue sur les tambours d'EK3)

- doit-on changer les durites ou d'autres pièces?

- peut-on changer le MC en laissant des disques, plaquettes et durites OEM?

Merci de partager vos conaissances avec un newbie en mécanique :top:

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre
Clem R Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 050
Sujets : 47
Inscription : Jan 2002
Réputation : 30
12-08-2008, 10:37:16   -    
Merci pour vos réponses les gars
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 801
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
12-08-2008, 16:50:33   -    
Citation :- si on met un MC plus gros, la pression dans le circuit de freinage augmente donc y a-t-il des risques de casse? (je pense surtout aux cylindres de roue sur les tambours d'EK3)

Non, la pression n'augmente pas, c'est le débit. Un Mc plus gros n'a d'intérêt que si ton circuit est plus volumineux (étrier plus gros ...). Pas de risque de casse.

Citation : doit-on changer les durites ou d'autres pièces?
Non en règle générale, car ça s'adapte. Tu peux mettre de la durit goodridge, mais ce n'est pas obligatoire, c'est un upgrade.

Citation :- peut-on changer le MC en laissant des disques, plaquettes et durites OEM?
Bien sur, mais ça n'a aucun intérêt, si ce n'est de réduire la course de la pédale.

Retourner en haut
Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 139
Sujets : 48
Inscription : Jun 2008
Réputation : 35
12-08-2008, 17:18:28   -    
Merci pour tes conseils.

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 170
Sujets : 97
Inscription : Nov 2003
Réputation : 33
05-04-2010, 19:44:25   -    
je déterre,
Donc on peut mettre un MC d'itr ou d'EK9 sur le MV d'une EK4 stock ?

Retourner en haut
Trouver Répondre
futur Hors ligne
Active Member
***


Messages : 318
Sujets : 8
Inscription : Sep 2007
Réputation : 10
05-04-2010, 20:32:56   -    
patrice a écrit :je déterre,
Donc on peut mettre un MC d'itr ou d'EK9 sur le MV d'une EK4 stock ?

Un peu pareil que ton cas, sauf que j'ai le MC + MV de MB6 (15/16") pour mon EG5 (13/16") , je me demandais juste si le MV etait utile ou non. Fin je vais le monter, au cas où mais je ne sais pas si c'est obliger
Retourner en haut
Trouver Répondre
Clem R Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 050
Sujets : 47
Inscription : Jan 2002
Réputation : 30
06-04-2010, 14:43:07   -    
patrice a écrit :je déterre,
Donc on peut mettre un MC d'itr ou d'EK9 sur le MV d'une EK4 stock ?


oui le mc d'itr va sur un mv d'ek4
Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 170
Sujets : 97
Inscription : Nov 2003
Réputation : 33
06-04-2010, 18:48:16   -    
Clem R a écrit :
patrice a écrit :je déterre,
Donc on peut mettre un MC d'itr ou d'EK9 sur le MV d'une EK4 stock ?


oui le mc d'itr va sur un mv d'ek4

ok merci Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
alexx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 120
Sujets : 5
Inscription : Oct 2007
Réputation : 0
06-04-2010, 21:26:36   -    
petite question peut étre béte mais bon je me lance,est ce que le mc d'accord type r est le meme que l'ITR?,donc en 1'' car possibilitè d'en avoir un pour ma eg6, merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
jellybelly Hors ligne
Active Member
***


Messages : 632
Sujets : 13
Inscription : Oct 2003
Réputation : 12
23-10-2010, 18:06:22   -    
Je fais remonter le topic car je suis en train de remplacer le MC de mon EK4 par un MC d'ITR. Sauf qu'il y a une différence...

[Image: dsc01856v.jpg]

[Image: dsc01857r.jpg]


A gauche le MC d'ITR et à droite celui d'EK4.

Comment faire pour récupérer la tige?

Et ici, le MV d'EK4:

[Image: dsc01859n.jpg]


Cette modif semble bien connue sur le forum, donc je dois pas être le premier à me trouver dans cette situation.

Retourner en haut
Trouver Répondre
jellybelly Hors ligne
Active Member
***


Messages : 632
Sujets : 13
Inscription : Oct 2003
Réputation : 12
23-10-2010, 20:03:24   -    
Bon, ben je me uppe tout seul...

J'ai tenté de le monter comme ça et ça a l'air d'aller.

Sauf que malgré purge et re-purge, j'ai la pédale de frein molle... :-(

Plus d'1 L de RBF 600 y est passé.

Une idée?

Retourner en haut
Trouver Répondre
jellybelly Hors ligne
Active Member
***


Messages : 632
Sujets : 13
Inscription : Oct 2003
Réputation : 12
24-10-2010, 10:13:11   -    
UP pour les deux soucis...

Retourner en haut
Trouver Répondre
maurice007 Hors ligne
Active Member
***

GC8 Monster 1100s
07 - Ardèche France
Messages : 226
Sujets : 5
Inscription : May 2007
Réputation : 4
24-10-2010, 19:22:49   -    
Purge tous les étriers av ar en commençant par celui le plus loin ARD jusqu'à AVG,le tous avec le frein à main débloqué.J'avais eu le même problème sur la mienne et ça a fonctionné.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ivandu19 Hors ligne
Active Member
***

honda civic ferio et ATR
75 - Paris France
Messages : 454
Sujets : 5
Inscription : Sep 2007
Réputation : 32
24-10-2010, 19:53:24   -    
sa peut aussi être le temps qu'une bulle d'air qui s'est coincé dans un recoin du système veuille bien remonter!!!!
G eu c pb malgré deux purge faitent bien comme il faut, et g eu la bulle d'air que après plusieur KM et une dernière purge!

bon courage

MÉCANIQUE AUTOMOBILE en IDF
[Distribution, embrayage, joint de culasse et dans culasse, diagnostique, préparation et passage CT, réfection moteur / SWAP, ouverture boite (roulements / sinchros), etc. -- outillé dans garage sécurisé à Paris Cool].
Retourner en haut
Trouver Répondre
jellybelly Hors ligne
Active Member
***


Messages : 632
Sujets : 13
Inscription : Oct 2003
Réputation : 12
24-10-2010, 20:10:24   -    
Ivandu19 a écrit :sa peut aussi être le temps qu'une bulle d'air qui s'est coincé dans un recoin du système veuille bien remonter!!!!
G eu c pb malgré deux purge faitent bien comme il faut, et g eu la bulle d'air que après plusieur KM et une dernière purge!

bon courage

Je suis même allé faire un tour pour déclencher l'ABS quelques coups afin de déloger d'éventuelles bulles, puis on a repurgé : 2 bulles sont sorties au premier étrier, puis plus aucune bulle, et toujours pédale molle.

Retourner en haut
Trouver Répondre
cedric9111 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 196
Sujets : 16
Inscription : Apr 2009
Réputation : 11
24-10-2010, 23:08:27   -    
J'ai le même soucis, pédale molle .... je post pour suivre

Le Vtec est devenu une drogue!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 170
Sujets : 97
Inscription : Nov 2003
Réputation : 33
25-10-2010, 11:00:54   -    
peut être que les MC achetés d'occaz sont H.S. ....
perso pour l'histoire du MC d'ITr je l'ai monté tel quel sur mon EK4 et je me souviens pas avoir vu l'espèce de tube sur le MC d'EK4 ...

Sinon j'ai pas eu de soucis de purge quand j'ai monté mon MC... essaye aussi de faire la purge au nivea ude ses raccord car si la bulle est coincée en haut ... elle mettra du temps à descendre au nivea ude l'étrier... surtout si c'est sur le circuit le plus long, c'est à dire à l'arrière !

Retourner en haut
Trouver Répondre
VTJIM Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 424
Sujets : 27
Inscription : Jul 2002
Réputation : 5
07-09-2011, 22:12:35   -    
Je déterre ce post car je n'ai pas trouvé en mode recherche...
J'ai l'occasion d'acheter le MV et MC d'ITR 1996.
Est-ce que ça se monte bolt on sur mon ED9 ?

Crx ED9 - Lude 2G - Accord 2000 - Supra MK4 - 205 Diesel lol
Retourner en haut
Trouver Répondre
Hot Will's Hors ligne
Senior Member
****

42 Loire France
Messages : 2 711
Sujets : 21
Inscription : Sep 2003
Réputation : 52
08-09-2011, 08:30:07   -    
VTJIM a écrit :Je déterre ce post car je n'ai pas trouvé en mode recherche...
J'ai l'occasion d'acheter le MV et MC d'ITR 1996.
Est-ce que ça se monte bolt on sur mon ED9 ?

Non tu as une sortie du MC en 12x100.


pour le coup de la pédale molle si vous avez changer le liquide vous coupelles de maitres cylindres sont HS
Retourner en haut
Trouver Répondre
VTJIM Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 424
Sujets : 27
Inscription : Jul 2002
Réputation : 5
08-09-2011, 11:16:36   -    
12x100 sur lequel MC ?
Et sur l'autre c'est en combien ?
Y'a pas moyen de remédier a ça ?

Crx ED9 - Lude 2G - Accord 2000 - Supra MK4 - 205 Diesel lol
Retourner en haut
Trouver Répondre
Hot Will's Hors ligne
Senior Member
****

42 Loire France
Messages : 2 711
Sujets : 21
Inscription : Sep 2003
Réputation : 52
08-09-2011, 11:31:24   -    
12x100 sur l'ITR

10x 100 sur ta tuyauterie. il te faut un adaptateur
Retourner en haut
Trouver Répondre
VTJIM Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 424
Sujets : 27
Inscription : Jul 2002
Réputation : 5
08-09-2011, 12:32:08   -    
Et ça existe les adaptateur ?
Il y a une société par chez moi qui fait de la durites et connectiques en tous genre, je peux peut-être leur demander ?
Est-ce que je dois me mettre en durites souples, ou les durites tombent bien en face des connections ?

Crx ED9 - Lude 2G - Accord 2000 - Supra MK4 - 205 Diesel lol
Retourner en haut
Trouver Répondre
Piipas² Hors ligne
Banned


Messages : 92
Sujets : 1
Inscription : Jul 2011
Réputation : -1
08-09-2011, 12:48:26   -    
VTJIM a écrit :Et ça existe les adaptateur ?
Il y a une société par chez moi qui fait de la durites et connectiques en tous genre, je peux peut-être leur demander ?
Est-ce que je dois me mettre en durites souples, ou les durites tombent bien en face des connections ?

Hot Will's vend cette adaptateur Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
VinceGT-R Hors ligne
Active Member
***

civic vti EG6
33 - Gironde France
Messages : 883
Sujets : 7
Inscription : Aug 2010
Réputation : 5
08-09-2011, 14:24:25   -    
salut,

je me pose moi aussi la question pour adapter un mc en 1' sur mon EG6 qui d'origine est en 15/16 et j'ai trouvé ceci:

http://www.mister-auto.com/maitre-cylind...ML256.html

donc a premiere vu les sorties sont du bon coté et niveau diametre apparement c'est bon.. si quelqu'un peut confirmer ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
VTJIM Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 424
Sujets : 27
Inscription : Jul 2002
Réputation : 5
08-09-2011, 14:53:30   -    
Piipas² a écrit :
VTJIM a écrit :Et ça existe les adaptateur ?
Il y a une société par chez moi qui fait de la durites et connectiques en tous genre, je peux peut-être leur demander ?
Est-ce que je dois me mettre en durites souples, ou les durites tombent bien en face des connections ?

Hot Will's vend cette adaptateur Wink
Tu aurai un lien a me donner car il ya 10.000 Hot Will's sur la toile Wink Wink

Crx ED9 - Lude 2G - Accord 2000 - Supra MK4 - 205 Diesel lol
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EG6 EG2] adaptateur pour installation maître cylindre ITR ugotookie 22 1 340 29-07-2017, 16:12:41
Dernier message: ugotookie
  [EG6] Maitre cylindre ? 16/15 ou 16/13 ??? Romuald 25 4 585 08-07-2017, 18:24:57
Dernier message: ugotookie
  [ee8] Maitre cylindre Nipparts sur oscaro Lonewolf 10 2 115 14-06-2017, 21:52:52
Dernier message: Dyna
  [ED7] maître cylindre fred2007 1 224 10-06-2017, 00:19:21
Dernier message: krys95
  [EE9] sorties maître cylindre maxdefi 1 441 08-09-2016, 13:09:50
Dernier message: Kagotani_racing
  [EG6]. Maitre cylindre... S.treiz 13 3 382 20-06-2016, 13:17:21
Dernier message: f11d
  [EH9]Taille raccord maitre cylindre vti hks_power96 9 3 162 13-06-2016, 17:18:09
Dernier message: lilwarrior
  [CRX/ED9] Maitre cylindre plus gros neogamer67 21 3 416 23-04-2016, 09:33:34
Dernier message: neogamer67
  [EK4]. Quels master kit energy ? krignac 74 14 752 09-01-2016, 17:46:00
Dernier message: lio123
  [EG] Changement maître cylindre Takumi51 12 1 652 25-09-2015, 18:40:09
Dernier message: Takumi51