Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EK4] Problème immo suite à swap
Zupkriska Hors ligne
Active Member
***


Messages : 275
Sujets : 36
Inscription : Jul 2010
Réputation : 19
15-05-2012, 15:23:41   -   [EK4] Problème immo suite à swap
Bonjour , je vais essayer d'etre au plus clair pour ne pas embrouiller les choses.
J'ai acheter mon EK4 phase 1 (ODB2A) avec un swap B18C6 dedans.
A cette époque voici sa config boitier :
-ECU ITR
-Boitier immo ITR
-une clef de l'ITR scotcher au pret d'un capteur mis en parallele.

Ca marche bien mais je voulais quelque chose de propre mais si d'exterieur on ne voit rien.

J'ai donc acheter :
-P28 chippé avec carto mugen N1
-harness ODB2A-->ODB1

Je pensais qu'avec cela l'immo ne serait plus effective.

Premier essai je met simplement lECU P28 en place la voiture demarre très bien.
Deuxieme essai j'enlève la clef ITR du capteur et la je m'appercois que l'immo est toujours effectif.
Es ce normal ? si oui je dois tout de même shunter l'immo ?

[Image: bannirenq.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 259
Sujets : 32
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
15-05-2012, 16:48:32   -    
Tu as juste le démarreur qui ne se lance pas si je ne me trompe ?

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
Zupkriska Hors ligne
Active Member
***


Messages : 275
Sujets : 36
Inscription : Jul 2010
Réputation : 19
15-05-2012, 17:06:21   -    
Yes le demarreur ne se lance pas ! :roll:

[Image: bannirenq.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 259
Sujets : 32
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
15-05-2012, 17:11:39   -    
c'est bien ce que je pense, j'ai eu le même soucis samedi dernier sur un swap de B18C4 (mais j'ai d'autres soucis derrière LOL )

En fait, ton antidémarrage contrôle un relais qui est derrière la console centrale (à vérifier précisément, je l'ai déduit faisceau sur table Sac ) qui coupe le démarreur.
Si tu regardes le WS ou les schéma elec, tu pourras le trouver facilement et le shunter dans la foulée Wink et tout devrait rentrer dans l'ordre Smile

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
Zupkriska Hors ligne
Active Member
***


Messages : 275
Sujets : 36
Inscription : Jul 2010
Réputation : 19
15-05-2012, 17:17:42   -    
mais un P28 ne controle plus l'antidemarrage ... je ne suis plus la ^^

[Image: bannirenq.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 259
Sujets : 32
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
15-05-2012, 17:32:46   -    
en effet, le P28 se fiche de l'antidémarrage.

mais l'antidémarrage d'origine est relié également sur le faisceau du démarreur comme indiqué plus haut.
Si la clef inséré est la bonne, il active le relais, qui permet au démarreur de tourner quand tu tournes la clef.
Si l'antidémarrage est viré, le relais n'est pas activé, donc ton démarreur ne peut tourner, et ce, quelque soit ton ECU Wink Il faut donc dans ce cas au choix:
- virer le relais, et le replacer par un shunt comme dit plus haut
- trouver le cable de l'antidém qui controle le relais, et lui appliquer la tension qui va bien en permanence (genre le +APC)

Quand je rentre chez moi, je poste l'image du circuit, tu comprendras vite.

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
Zupkriska Hors ligne
Active Member
***


Messages : 275
Sujets : 36
Inscription : Jul 2010
Réputation : 19
15-05-2012, 18:01:59   -    
et si je remet le boitier immo de l'ek ca peut pas marcher ? car dans ce cas ma clef d'ek sera la bonne non ?

[Image: bannirenq.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Zupkriska Hors ligne
Active Member
***


Messages : 275
Sujets : 36
Inscription : Jul 2010
Réputation : 19
15-05-2012, 18:47:48   -    
Probleme resolu il suffisait de remettre le boitier d ek4 d origine pour que ca indique que ca soit la bonne clef ... L ecu ne pose plus de probleme par la suite ...

[Image: bannirenq.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 259
Sujets : 32
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
15-05-2012, 19:43:44   -    
bien vu, j'avais oublié cette solution Sac

et alors, le test de cette carto? LOL

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
Zupkriska Hors ligne
Active Member
***


Messages : 275
Sujets : 36
Inscription : Jul 2010
Réputation : 19
15-05-2012, 20:26:09   -    
euh et bien en demarrant deux seconde après j'ai le voyant moteur qui s'allume , j'ai donc fait le shunt pour prendre les codes erreurs et la misère c'est pas pareil que le del sol c'est un sapin de noel y'a trois voyant qui clignotent mdr , j'héberge la video et je te montre ca .

[Image: bannirenq.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Zupkriska Hors ligne
Active Member
***


Messages : 275
Sujets : 36
Inscription : Jul 2010
Réputation : 19
15-05-2012, 20:38:43   -    
Si je ne prend en compte que le voyant moteur je crois que j'ai le code 20 et 22 :

20
88-98 civic
97-98 CRV
92-98 prélude
94+ Integra
Détecteur de charge électrique (ELD)
Circuit défectueux de détecteur de charge électrique ou sonde débranchée/défectueuse

22
92-98 civic
93-98 prélude
94+ Integra
Contacteur de pression d'huile de calage variable (VTEC)
Circuit défectueux de commutateur de pression d'huile de VTEC ou commutateur de pression d'huile débranché/défectueux
* code inadmissible pour le moteur de non-VTEC

Ce qui serait sonde lambda et solenoide de vtec ?

[Image: bannirenq.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
YoAnn77 Hors ligne
Banned

- France
Messages : 409
Sujets : 6
Inscription : Sep 2005
Réputation : 16
15-05-2012, 20:45:58   -    
erreur 20 => carto, ELD a désactivé.
erreur 22 => harness, relier A4 et D6

normalement y'a un tas de sujet la dessus....
Retourner en haut
Trouver Répondre
YoAnn77 Hors ligne
Banned

- France
Messages : 409
Sujets : 6
Inscription : Sep 2005
Réputation : 16
15-05-2012, 20:49:40   -    
niavlysj a écrit :Quand je rentre chez moi, je poste l'image du circuit, tu comprendras vite.

SI t'as ça sous le coude ce serai nikel, il faut que je le fasse sur une caisse dans pas longtemps.

Sinon j'irai faire un tour dans le workshop, quoi que même avec un multimètre on devrai ce démerdé sûrement.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Zupkriska Hors ligne
Active Member
***


Messages : 275
Sujets : 36
Inscription : Jul 2010
Réputation : 19
15-05-2012, 20:56:03   -    
YoAnn77 a écrit :erreur 20 => carto, ELD a désactivé.
erreur 22 => harness, relier A4 et D6

normalement y'a un tas de sujet la dessus....

Tu peux developper s'il te plait apparemment les sujets doivent dater un peu ...

[Image: bannirenq.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 259
Sujets : 32
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
15-05-2012, 21:07:01   -    
erreur 22> tu relie les pin A4 et D6 du connecteur OBD1 sur le harness pour corriger l'erreur
erreur 20 > c'est dans la carto qu'il aurait fallut désactive l'ELD, donc tu y pourras rien

YoAnn77 a écrit :
niavlysj a écrit :Quand je rentre chez moi, je poste l'image du circuit, tu comprendras vite.

SI t'as ça sous le coude ce serai nikel, il faut que je le fasse sur une caisse dans pas longtemps.

Sinon j'irai faire un tour dans le workshop, quoi que même avec un multimètre on devrai ce démerdé sûrement.

c'est pour MB, mais pareil sur EK Wink
[Image: anti-d10.jpg]

le relais est celui en haut à droite Wink

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
Zupkriska Hors ligne
Active Member
***


Messages : 275
Sujets : 36
Inscription : Jul 2010
Réputation : 19
15-05-2012, 21:08:39   -    
Voici ma video apparement j'ai le systeme ABS en vrac aussi ^^

http://youtu.be/FwvqMoWJxGg

[Image: bannirenq.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
YoAnn77 Hors ligne
Banned

- France
Messages : 409
Sujets : 6
Inscription : Sep 2005
Réputation : 16
15-05-2012, 21:17:57   -    
Merci niavlysj Big Grin




Zupkriska a écrit :
YoAnn77 a écrit :erreur 20 => carto, ELD a désactivé.
erreur 22 => harness, relier A4 et D6

normalement y'a un tas de sujet la dessus....

Tu peux developper s'il te plait apparemment les sujets doivent dater un peu ...

https://www.japancar.fr/forum/viewtopic....&highlight=
Retourner en haut
Trouver Répondre
YoAnn77 Hors ligne
Banned

- France
Messages : 409
Sujets : 6
Inscription : Sep 2005
Réputation : 16
15-05-2012, 21:23:27   -    
maxvtec a écrit :7eme image: c'est le menu option,voici quelques correspondances:
rev limiter > rupteur
target idle > regime de ralentit
iac duty cycle > temps de reaction avant correction du regime de ralentit
enable vtec > enclenchement du vtec
IAB > 2eme papillon des integra gsr et prelude
speed limiter > limitation de vitesse
disable knock sensor > desactiver le detecteur de cliquetis (desactiver car PAS DE DETECTEUR DE CLIQUETIS EN EUROPE )
disable ELD > (desactiver pour p28 et p30)
disable atmospherique pressure sensor > desactiver le capteur de pression atmospherique (desactiver pour p28 et p30)
disable injector test circuit > (desactiver pour p28 et p30)
disable oxigen sensor(open loop) > ne plus corriger avec la lambda en petite charge
disable oxygen sensor heater > chauffage de la sonde a oxygene (a desactiver)
disable vtec speed check > desactiver la securité qui empeche lactivation du vtec avant 60 km/h
disable vtec coolant temp check > desactiver la securité qui empeche lactivation du vtec moteur froid
enable debug mode > mode debug quoi, + d'erreur mais JDM only:
[Image: tn75nx.jpg]

CF https://www.japancar.fr/forum/viewtopic....&highlight=
Retourner en haut
Trouver Répondre
Zupkriska Hors ligne
Active Member
***


Messages : 275
Sujets : 36
Inscription : Jul 2010
Réputation : 19
15-05-2012, 21:50:00   -    
Ok merci , ca gène quelque chose si je roule avec cet ELD activé ?

[Image: bannirenq.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Zupkriska Hors ligne
Active Member
***


Messages : 275
Sujets : 36
Inscription : Jul 2010
Réputation : 19
16-05-2012, 08:16:23   -    
Après contact avec le mec qui m'a fait la carto , l'ELD est descativé ... c'est donc que j'ai un probleme avec ma sonde lambda ?

[Image: bannirenq.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Ek4,Dc2] Shunter Immo [P2T,P30,P72...] seyze 109 61 076 11-04-2018, 01:10:25
Dernier message: Mijy11
  [EK4] probleme parra suite changement biellette barre stab zetman_63 7 3 244 31-12-2012, 12:20:34
Dernier message: zetman_63
  [EK4] Problème suite changement d'étriers romstake 5 2 481 03-10-2012, 13:55:34
Dernier message: B18
  [S80] Probleme Jeu Roulement suite Achat sur JPC frank31 49 5 413 14-12-2011, 07:03:21
Dernier message: neil_street_team
  [S20] Problème passage de vitesse suite changement pignons.. Esiboyz 12 3 305 05-09-2011, 11:43:15
Dernier message: faburisu
  [ep3 phase 1] RESOLU probleme suite installation xenon JMH9D937 28 7 690 12-10-2010, 07:11:42
Dernier message: push
  [ED], problème suite à un fond de cuve de station nico42 21 12 915 20-05-2010, 00:01:48
Dernier message: Superchargeseb
  [toutes] probleme baterie suite a une surtenssion bartcivic 10 1 535 19-05-2010, 18:26:48
Dernier message: novaksaotome
  [ED9] Probleme de vibrations suite au changement disques av Shinjii 12 6 543 22-02-2010, 09:37:41
Dernier message: Marsat Lorèn
  [ek3] probleme embrayage, la suite.... PH@B 9 1 303 03-01-2010, 17:08:06
Dernier message: PH@B