Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EK4] Voyant diagnostique moteur allumé
vtec-inside Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 7
Inscription : Oct 2007
Réputation : 6
14-01-2008, 17:01:15   -   [EK4] Voyant diagnostique moteur allumé
Je viens ici demander conseil pour mon frère qui possède une Civic EK4 de 2000 donc phase 2 Wink .

Voilà le problème, hier montage d' un décata supersprint et après,
au moment de mettre en route le moteur quelques seconde plus tard le voyant diag s' allume .
Il éteint puis rallume à nouveau et meme effet .
Du coup, il a débrancher la batterie puis croisé les cosses mais rien n' a changé Confused ...

Si ce problème est déjà arrivé à quelqu' un et qu' il a su y remédier (sans enlever l' ampoule LOL LOL ) merci de le faire savoir Big Grin Big Grin .

Merci à l' avance et bonne route à tous Wink

Nurburgring:80 laps
Spa:12 sessions
Chambley:59 sessions
Clastres: 4 sessions

- EP3 @240.8cv: Injen/RH Invidia/cataback Bastuck/K100/Torsen/Bilstein B12/triangles DC5/rotules BC/BAR OMP/durites avia/Brembo/Yoko AD08R/Recaro
- Accord CL9 K24
- Civic EG4
(Modification du message : 03-03-2014, 19:20:17 par BloodyMurder.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 161
Sujets : 98
Inscription : Nov 2003
Réputation : 33
14-01-2008, 17:46:33   -    
il reste allumé en fixe?
fais un diag en cherchant la petite prise à shunter pour faire le diag', elle se trouve derrière et dessous de la console centrale, genre derrière le vide poche en dessous de l'allume cigare...
c'est une prise à 2 fils ( cherches ds la FAQ ) tu shuntes,n tu comptes les clignotements du voyant moteur ( un long = la dizaine, un court = l'unité )
et après tu nous dit ou tu t'aides de la FAQ pour trouver ton défaut.
normalement en remplaçant ton cata par un décata tu ne devrais pas avoir de défauts ...
tu as démonter/ débranché ta sonde lambda ?

Retourner en haut
Trouver Répondre
Nautiljon Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 017
Sujets : 83
Inscription : Aug 2006
Réputation : 23
14-01-2008, 17:53:43   -    
Même en changeant de collecteur y'a pas de soucie oO Donc a moins de l'avoir débranchée sans la rebrancher oO ??

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
renaud8457 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 204
Sujets : 5
Inscription : Aug 2007
Réputation : 3
14-01-2008, 20:03:54   -    
merci de t'etre chargé de mon soucis.
il s'agit de ma ek4 donc,concernant le voyant,il ne s'allume que si je roule a un regime regulier ou au ralenti,si je roule en accelerant et en ralentissant,il ne s'allume pas,je n'ai pas touché a la sonde lambda,je tiens a signalé que des que le voyant s'allume il ne s'eteint plus sauf si je coupe le contact,et cela n'altere en rien les perfs de la voiture....et j'ai bien verifié il n'y a pas de 2eme sonde donc la je me pose des questions car il semble evident que le decata soit la clé du probleme.....ne faudrait il pas debrancher l'ecu??
merci de votre aide precieuse

love the ring
Retourner en haut
Trouver Répondre
HONDA POWER !!!! Hors ligne
Active Member
***


Messages : 208
Sujets : 9
Inscription : Sep 2007
Réputation : 3
14-01-2008, 20:11:11   -    
+1 pour la sonde lamda

mon topic , enfin celui de memere http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=114149
vend aileron carbonne 2hot 150€
vend retro hyper (civic 95) 90€
prix negociable

[Image: guignolsdelinfo003dd0.th.jpg] [Image: pic0003td3.th.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
renaud8457 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 204
Sujets : 5
Inscription : Aug 2007
Réputation : 3
14-01-2008, 20:16:23   -    
mais si la sonde lambda est debranchée? le voyant ne devrait pas rester tout le temps allumé?

love the ring
Retourner en haut
Trouver Répondre
EG6 KJconception Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 326
Sujets : 7
Inscription : Dec 2007
Réputation : 16
14-01-2008, 20:24:13   -    
normalement si il reste allumer en permanence ta pe etre un faux contacte aux nivaeux de la lambda

Retourner en haut
Trouver Répondre
renaud8457 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 204
Sujets : 5
Inscription : Aug 2007
Réputation : 3
14-01-2008, 20:35:42   -    
ben nan il est pas allumé en permanance,il s'allume que si le regime moteur est stabilisé,depuis que j'ai mis le decata

love the ring
Retourner en haut
Trouver Répondre
EG6 KJconception Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 326
Sujets : 7
Inscription : Dec 2007
Réputation : 16
14-01-2008, 20:39:56   -    
Citation :ben nan il est pas allumé en permanance,il s'allume que si le regime moteur est stabilisé,depuis que j'ai mis le decata
je sui pas assez qalifier pour t'aider une bonne ame charritable vas bien ce manifester pour t'aider

Retourner en haut
Trouver Répondre
renaud8457 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 204
Sujets : 5
Inscription : Aug 2007
Réputation : 3
14-01-2008, 20:43:46   -    
j'espere car j'ai peur d'endommager quelquechose a force

love the ring
Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 161
Sujets : 98
Inscription : Nov 2003
Réputation : 33
14-01-2008, 21:20:04   -    
vas voir là car on est pas devin LOL

https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?p=874885

Retourner en haut
Trouver Répondre
dhovick Hors ligne
Active Member
***


Messages : 494
Sujets : 24
Inscription : Jun 2004
Réputation : 5
03-03-2014, 18:34:50   -   RE: Voyant diagnostique moteur allumé sur EK4
D'après vous donc il est bien possible de diagnostiquer une civic ek phase2 ? Alors? De la manière dont il est expliquer plus haut svp?
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
dhovick Hors ligne
Active Member
***


Messages : 494
Sujets : 24
Inscription : Jun 2004
Réputation : 5
03-03-2014, 21:20:42   -   RE: [EK4] Voyant diagnostique moteur allumé
allo?
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 125
Sujets : 47
Inscription : Jun 2008
Réputation : 35
04-03-2014, 04:12:49   -   RE: [EK4] Voyant diagnostique moteur allumé
Oui je vois pas pourquoi ça changerait mais j'ai jamais essayé ...

Concernant le problème cité plus haut c'est la seconde sonde lambda sur les phase 2 qui fout le bordel en règle générale.

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre
nounoudu69290 Hors ligne
Junior Member
*

Celica 2.0 16V GTST 202
69 - Rhône France
Messages : 9
Sujets : 3
Inscription : Feb 2014
Réputation : 0
29-08-2015, 17:37:29   -   RE: [EK4] Voyant diagnostique moteur allumé
il y en a qu'une il vient de dire...
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Ej9] voyant moteur reste allumé HondaStyle 62 4 792 28-09-2018, 21:52:05
Dernier message: Gonzothi
  [FK] Voyant VSA toujours allumé après changement de capteur ABS Afturgluck 6 764 12-05-2018, 17:07:34
Dernier message: Afturgluck
  [EP4] voyant moteur ricoep4 4 1 217 29-01-2017, 22:51:28
Dernier message: Mael1702
  [EG4] rupteur a 4200tr apres MPFI+voyant moteur Langelgaby 26 2 371 27-11-2016, 14:57:28
Dernier message: Langelgaby
  [Civic EG4] Moteur ne démarre pas / Aucun voyant tableau Shurilex 11 2 243 25-10-2016, 18:32:23
Dernier message: vtecman34
  [EJ1 B18c4 Turbo] Voyant moteur allumé nkz 5 1 541 09-10-2016, 22:14:10
Dernier message: DocteurH
  [ed9] voyant d'huile,fuite et ralenti :moteur hs ? fredolo 9 1 617 01-09-2016, 14:37:55
Dernier message: fredolo
  [ej2] voyant moteur sans code erreur japanlove 11 2 471 06-07-2016, 05:02:17
Dernier message: faburisu
  [civic 1.6L vtec EP2] voyant moteur iceman696 27 7 382 28-05-2016, 13:50:54
Dernier message: iceman696
  [EP1] Voyant moteur toumpa 4 1 943 15-03-2016, 11:54:35
Dernier message: toumpa