Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[EK4] utiliser un ECU d'EP3 ...
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 255
Sujets : 97
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
20-04-2016, 12:19:07   -   [EK4] utiliser un ECU d'EP3 ...
hello tout le monde,

je me posais une question.

Sur les civic EK pour ne citer que cette série, si on veut modifier facilement son boitier il faut passer par la case OBD1.
Donc on fait une régression de génération de boitier ... OBD2A/B -> OBD1 .
Mais est il possible de faire l'inverse OBD2C ( K serie ) -> OBD2A/B ?? ( avec un Kpro par exemple ... )

car j'ai regarder le soft Kpro et on dirait que ce type de boitier gère le knock, c'est paramétrable, mais peut être galère aussi pour le faire...
Ecu surement plus rapide ...

bref en fait ce qui m'interesse c'est d'avoir une bonne gestion et une gestion du Knock entre autre...

Merci les coupains

Wink

(Modification du message : 20-04-2016, 23:25:15 par patrice.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB - EE9
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 082
Sujets : 36
Inscription : Jun 2008
Réputation : 36
21-04-2016, 13:43:15   -   RE: [EK4] utiliser un ECU d'EP3 ...
Tu passerai donc en bobines crayons ?

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 466
Sujets : 32
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
21-04-2016, 15:49:54   -   RE: [EK4] utiliser un ECU d'EP3 ...
il faut regarder les schéma équivalents des entrées et sorties des différents éléments.

certains sont simples (injecteur, lambda, sonde tempé,etc..) mais d'autres risque d'être plus compliqué, allumeur par exemple (l'exemple au dessus est très bon)

On aurait les wiring diagram complet de l'ECU de l'EP3?

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicolay45 Hors ligne
Swap les K20 plus vite que son ombre !
*****

Supra
- France
Messages : 6 263
Sujets : 52
Inscription : Jan 2011
Réputation : 44
21-04-2016, 15:51:12   -   RE: [EK4] utiliser un ECU d'EP3 ...
Je me suis servi de celui là cette semaine moi Wink

http://www.hondatech.com.au/kpro/dc5-ecu-pin-out.jpg
Retourner en haut
Trouver Répondre
niavlysj Hors ligne
Senior Member
****

'96 EJ9
- France
Messages : 3 466
Sujets : 32
Inscription : Mar 2010
Réputation : 25
21-04-2016, 16:07:53   -   RE: [EK4] utiliser un ECU d'EP3 ...
pas mal

à voir certains éléments tout de même, et les possibilité du K100 (genre est ce possible de désactiver l'ELD?)

A chaque problème, il y a deux solutions: une solution simple, et une solution violente encore plus simple ^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nicolay45 Hors ligne
Swap les K20 plus vite que son ombre !
*****

Supra
- France
Messages : 6 263
Sujets : 52
Inscription : Jan 2011
Réputation : 44
21-04-2016, 16:10:37   -   RE: [EK4] utiliser un ECU d'EP3 ...
(21-04-2016, 16:07:53)niavlysj a écrit : pas mal

à voir certains éléments tout de même, et les possibilité du K100 (genre est ce possible de désactiver l'ELD?)

Si tu regardes cette doc http://www.k-tuned.com/instructions/k-tu...segdc2.pdf
C'est celle du faisceau K-Tuned pour swap K dans une ITR.

Il y a un fil qui correspond à l'ELD, qui part du faisceau K-Tuned, et qu'on doit repiquer sur le faisceau du calculateur d'ITR.

Je sais pas si ça peut aider...
Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 255
Sujets : 97
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
22-04-2016, 00:57:54   -   RE: [EK4] utiliser un ECU d'EP3 ...
(21-04-2016, 13:43:15)nico1131 a écrit : Tu passerai donc en bobines crayons ?

ça serait un petit plus en mieux.

sinon merci pour ces réponses

Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB - EE9
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 082
Sujets : 36
Inscription : Jun 2008
Réputation : 36
22-04-2016, 11:29:46   -   RE: [EK4] utiliser un ECU d'EP3 ...
2-3 points qui me viennent à l'idée:

- Les capteurs / sondes du B16 ont-ils la même résolution que ceux du K20 ?

- Si non, peut-on monter des capteurs série K sur le B ?

- Peut-on remplacer les capteurs PMH et fluctuation vilo qui sont dans l'allumeur par autre chose compatible avec le calculateur ?

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre
patrice Hors ligne
Moderateur
Moderateurs


Messages : 3 255
Sujets : 97
Inscription : Nov 2003
Réputation : 34
23-04-2016, 18:38:48   -   RE: [EK4] utiliser un ECU d'EP3 ...
voilà l'extrait de la réponse de quelqu'un d'ici :

" Hello Patrice!

Bon, je me suis installé le K serie manager et j'ai commencé a potasser ses possibilités au niveau du Knock sensor.
En fait on ne peut paramétrer "que" la sensibilité du capteur, ainsi que son degré d'impact sur le retard a l'allumage...

En soit c'est très bien, surtout si on as un bloc K, par contre pour l'utiliser sur un autre bloc, pour moi l'intérêt est quasi nul... on ne peut pas toucher la fréquence surveillé par l'ECU, donc on ne peut pas l'adapter aux spécificités des autres moteurs.

Du coup personnellement l'intérêt de passer sur un ECU de série K est quasi nul Confused , je sais que certains ont réussi a bidouiller les Knock-board OBD1 mais il n'y as pas beaucoup d'info qui ont transpirés sur le sujet... sans compter les projets "avortés" par manque d'intérêt...

Mais bon, après ce n'est que mon avis, il y as peut-être d'autres aspects qui m'échappent et qui feraient qu'un passage en ECU de série K vaudrai la peine ( il y as bien entendu les fameuses bobine crayon mais je ne prends pas suffisamment de tours pour devoir y passer) ."
----------
(22-04-2016, 11:29:46)nico1131 a écrit : 2-3 points qui me viennent à l'idée:

- Les capteurs / sondes du B16 ont-ils la même résolution que ceux du K20 ?

- Si non, peut-on monter des capteurs série K sur le B ?

- Peut-on remplacer les capteurs PMH et fluctuation vilo qui sont dans l'allumeur par autre chose compatible avec le calculateur ?

effectivement ce sont les premiers éléments dont je me posais la question de compatibilité !

(Modification du message : 23-04-2016, 18:40:06 par patrice.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
nico1131 Hors ligne
Roux de Secours
*****

EK4 B17 - CG4 - GDB - EE9
31 - Haute-Garonne France
Messages : 5 082
Sujets : 36
Inscription : Jun 2008
Réputation : 36
21-07-2016, 15:38:46   -   RE: [EK4] utiliser un ECU d'EP3 ...
Je relance le topic.

http://honda-tech.com/forums/engine-mana...141/page2/

TPS et MAP peuvent être réutilisés et apparemment le VSS aussi.

Aucune certitude pour les sondes de température d'air ou eau.

Pour les capteur vilo et AAC voir le montage fait dans le lien.

Forum EK Squad - Facebook EK Squad - Civic 6th gen
"Honda lawnmower - 5hp - fast as f*ck."

Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EP3] Fiabilité Civic Type R EP3 sur circuit ? éric_Mtp 13 740 18-03-2021, 15:03:16
Dernier message: éric_Mtp
  [EP3] Admission rrc fn2 sur ep3 Honda civic 84 6 3 912 15-10-2017, 22:35:47
Dernier message: aYk
  [EP3] anti-démarrage oem ep3 phase 1 RHD Finch 1 2 158 17-04-2016, 11:25:35
Dernier message: TsoF
  [EP3] Jantes de DC5 sur EP3 barthon 4 2 068 15-09-2013, 13:18:32
Dernier message: Myzerykord
  [EP3] Recherche specialiste des boites de vitesse sur l'EP3 bip-bip 6 2 796 25-07-2013, 23:15:39
Dernier message: 1337CRX
  [EP3] Code couleur Civic EP3 [trouvé] JulienEG5 2 3 477 20-03-2013, 22:42:48
Dernier message: JulienEG5
  [ed/ep3] adapter sièges ep3 dans ed7 civicandruns 6 2 598 10-05-2010, 17:10:06
Dernier message: kevinVTEC
  [ED7] Comment bient utiliser 500euros pour le chassis ? zenabi segond du nom 28 3 976 28-12-2009, 21:06:12
Dernier message: zenabi segond du nom
  CRX: quand utiliser correctement la 5° vitesse ? tardets 10 1 707 15-02-2007, 13:17:56
Dernier message: tardets
  Radiateur Civic EG6 / EK4 / EP3 SK_Flowne 11 2 673 09-09-2004, 17:52:25
Dernier message: SK_Flowne