Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[EP3]. Accoup + voyant moteur

Auteur Message
BoontypeR Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 2
Inscription : Nov 2012
Réputation : 0
03-11-2012, 20:25:00   -   [EP3]. Accoup + voyant moteur
Bonjour a tous,

je suis nouveau sur ce forum et je suis aussi nouveau propriétaire d'une CTR EP3 de 2005 avec 106000kms.
Je viens vers vous car j'ai des petits souci avec et je voulais connaitre votre avis avant d'aller chez Honda.

Par moment j'ai une coupure moteur avec accoups + allumage du témoin moteur orange quelque soit la monter en température du moteur. Mais le moteur ne cale pas a ce moment la et j'ai même perte des infos au tableau de bord. Le problème dure 1sec environs.

Avous vous déjà eu ce genre de problème ?

Merci d'avance.
Retourner en haut
Trouver Répondre
VEI Hors ligne
Terminator
Moderateurs

MX-5 ND 2.0L
Liège Belgique
Messages : 5 012
Sujets : 67
Inscription : Apr 2004
Réputation : 2
03-11-2012, 20:31:24   -   [Modération] Présentation
Bonjour,

Tout d'abord bienvenu sur le forum !

Pour être accueilli convenablement, il faut aller te présenter sur le forum "Présentation": https://www.japancar.fr/forum/Forum-Presentation

L'équipe de modération

Retourner en haut
Trouver Répondre
BoontypeR Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 2
Inscription : Nov 2012
Réputation : 0
04-11-2012, 12:41:09   -   RE: [EP3]. Accoup + voyant moteur
Voila qui est fait, désolé pour l'oubli.

Dans l'attente d'une petite aide.

merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ced Hors ligne
Active Member
***


Messages : 584
Sujets : 9
Inscription : Aug 2008
Réputation : 2
04-11-2012, 13:22:22   -   RE: [EP3]. Accoup + voyant moteur
Tu arrive à redémarrer après ou ça galère ?

Car cela peut être un début de défaillance du capteur vilebrequin ( maladie des ep en général ).

J'ai eu ça sur mon ep4 mais moi ça couper direct et fallait que j'attende un moment pour qu'elle redémarre et ça le faisait aléatoirement ( genre à 130 sur autoroute ... ).
Retourner en haut
Trouver Répondre
benR Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 4 228
Sujets : 13
Inscription : Mar 2004
Réputation : 2
04-11-2012, 14:43:29   -   RE: [EP3]. Accoup + voyant moteur
(04-11-2012, 13:22:22)Ced a écrit : Tu arrive à redémarrer après ou ça galère ?

Car cela peut être un début de défaillance du capteur vilebrequin ( maladie des [undefined=undefined]ep en général[/undefined] ).

beh pas sur EP3,ni les K20 car j ai jamais entendu parler de ca Wink

je kiff les turbos...surtout quand tu les pousses en ROTREX !!!LOL
100 a 200kmh en 6.8sec et 290m mesuré a la PerfBox Shock
ma prepa:http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=100301
EP3 de 1085kg a vide K24-Rotrex by LR 555Cv ,53mkg et ca passe pas trop mal au sol... Yes
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Jeremy67 Hors ligne
Active Member
***

Honda type r Ep3
67 - Bas-Rhin France
Messages : 223
Sujets : 3
Inscription : Sep 2012
Réputation : 0
04-11-2012, 19:32:25   -   RE: [EP3]. Accoup + voyant moteur
Oui moi non plus jamais entendu Cool

"Une voiture qui n'est pas amusante à conduire n'est pas une voiture du tout”
Soichiro Honda

http://www.japancar.fr/forum/Sujet-EP3-ma-Type-R
Retourner en haut
Trouver Répondre
bart95 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 200
Sujets : 1
Inscription : Jul 2007
Réputation : 6
04-11-2012, 20:44:53   -   RE: [EP3]. Accoup + voyant moteur
pas entendu parler non plus, sinon pour ton probleme je te dirai de regarder, controler, netoyer toute tes masse moteur

sinon est ce que kan tu coupe le contact et que tu le remet le voyant reste ou disparait ?

s'il reste y faudrai deja fait une lecture des defauts histoire de voir ce qu'il raconte...

"Sans la course, Honda n'existerait pas. " Soichiro Honda
Retourner en haut
Trouver Répondre
yakuza74 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 70
Sujets : 2
Inscription : Feb 2011
Réputation : 0
05-11-2012, 02:20:17   -   RE: [EP3]. Accoup + voyant moteur
Ce sont le ou les bobine d'allumage . Il y a en a 4 et chez Honda on change generalement que celle qui merde, car les 4 cumulé coute un bras en même temps change tes bougies d'allumage. Perso si tu change les 4 bobine + bougies plus jamais d'enmerde.
Concernant le capteur régime moteur c'est connu que sur EP4 donc c'est du mazout 1,7cdti ,et en effet c'est un problème connu perso j'en ai changer 2 fois c'est vraiment la merde,et vu que ce moteur est monté chez opel ils ont le même soucis sur astra. Mais là sa n'a rien à voir avec son ep3 moteur k20.

[Image: GSiSept10-1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
BoontypeR Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 2
Inscription : Nov 2012
Réputation : 0
05-11-2012, 12:25:49   -   RE: [EP3]. Accoup + voyant moteur
merci a tous pour vos réponse,

j'ai bien une civic type R EP3,
quand j'ai l accoups et le voyant, le moteur ne cale pas. Il peut se produire a froid ou a chaud, en plein charge ou en stabilisé.

je vais contrôler mes bougies et aller chez honda voir si il y a un problème sur des bobines.

Pour les masses, l'ancien propriétaire a rajouter plusieurs masse partout, a ce qu'on me dit c est un anti parasite.

je vous tiendrais au courant quand je sortirais de chez Honda.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ced Hors ligne
Active Member
***


Messages : 584
Sujets : 9
Inscription : Aug 2008
Réputation : 2
06-11-2012, 21:32:19   -   RE: [EP3]. Accoup + voyant moteur
(05-11-2012, 02:20:17)yakuza74 a écrit : Ce sont le ou les bobine d'allumage . Il y a en a 4 et chez Honda on change generalement que celle qui merde, car les 4 cumulé coute un bras en même temps change tes bougies d'allumage. Perso si tu change les 4 bobine + bougies plus jamais d'enmerde.
Concernant le capteur régime moteur c'est connu que sur EP4 donc c'est du mazout 1,7cdti ,et en effet c'est un problème connu perso j'en ai changer 2 fois c'est vraiment la merde,et vu que ce moteur est monté chez opel ils ont le même soucis sur astra. Mais là sa n'a rien à voir avec son ep3 moteur k20.


Ok quand j'ai eu le problème sur la mienne et que j'ai fais des recherches je suis tombé sur des cas sur ep3 c'est pour ça que je donnais cette piste ( tant mieux d'ailleurs car c'est pas donné ça aussi ).

Merci pour l'info en tout cas.
Retourner en haut
Trouver Répondre
BoontypeR Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 2
Inscription : Nov 2012
Réputation : 0
22-11-2012, 10:45:37   -   RE: [EP3]. Accoup + voyant moteur
Pour infos, mon problème est résolu, cela venait du câblage moteur qui avait des micros coupure.

A+
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EG4] Voyant moteur et autre petite question nevets01 3 1 668 07-12-2012, 11:21:07
Dernier message: nevets01
  [ep3] coupure moteur bill201 10 1 792 04-10-2012, 08:12:47
Dernier message: helderap
  [EP3] problème clignant, phare et voyant SRS daprankster 1 1 181 18-09-2012, 03:49:41
Dernier message: daprankster
  [EE8] Probleme moteur qui coupe et voyant moteur allumé Help tdi killer974 4 2 651 14-09-2012, 17:40:24
Dernier message: tdi killer974
  [crx/ed9]pb voyant moteur ! TILL 5 2 511 19-07-2012, 00:10:51
Dernier message: TILL
  [eg6]probleme voyant moteur lolo51 11 2 520 28-05-2012, 03:27:28
Dernier message: boskorex
  [EG538] Bruit grincement bloc injecteur + voyant moteur Keian 38 6 865 24-03-2012, 00:02:12
Dernier message: Keian
  [EG4] Voyant Moteur allumer Lambda help pour le model skyline2f2f 10 3 870 24-02-2012, 21:44:13
Dernier message: skyline2f2f
  [ek3] voyant gestion moteur V-tec Power 6 2 326 19-02-2012, 23:05:42
Dernier message: V-tec Power
  [EJ2] voyant moteur allumé code 43 Skylin3 1 1 626 16-01-2012, 22:19:10
Dernier message: jim69