Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Echappement bruyant,jveut revenir à OEM ! "Civic EK3 in
GioLux Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 55
Sujets : 11
Inscription : Jan 2007
Réputation : 0
27-06-2007, 11:59:59   -   Echappement bruyant,jveut revenir à OEM ! "Civic EK3 in
Bonjour à tous !
Alors je me suis déja presenter début janvier. Je suis en possesion d'une EK3 de 99 donc phase 2, elle est grise métal et a actuellement 122.000kms. Rien à dire de la voiture, mais... suite à quelques modifs récement, hausse de la conso, et je supporte de moins en moins le bruit du silencieux sur autoroute... Je l'ai monté d'une boite courte S20 d'une ESI... certes, accelerations plus franches et voiture plus vive et joueuses avec les bars stab et jantes 15".
Fleche Donc voila, ma question est la suivante, est-ce qu'il serait possible de revenir sur un son d'échappement d'origine tout en gardant les perfs ? (j'ai un 4-2-1 inox, décata d'eg5, ligne acier et silencieux SRS.) La ligne est en 60mm il me semble, mettre juste un silencieux d'origine avec embout inox et hop. Parce que la c'est trop, je me fait areter 2x par semaine par les gen-gen ! ça saoul, et puis now je fait beaucoup d'autoroute alors déja avec la boite courte je consome plus et le bruit me fait un peu chier... meme si il reste suportable mais bon, j'en veut plus !
Merci de m'aider à faire le meilleur choix je vais surment revenir sur ma boite S40 donc la boite courte S20 sera en vente... Merci les gars ! Wink

~BeNz-RuLeS~ Brabus C 26K <<< VENDU...
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=102504
Retourner en haut
Trouver Répondre
BugBtz Hors ligne
Active Member
***


Messages : 483
Sujets : 20
Inscription : Sep 2005
Réputation : 1
27-06-2007, 12:03:20   -    
Pourquoi tu remet pas ton intermediaire origine + silencieux stock, juste ca tu devrai perdre pas mal en bruit, ca serai dommage de demonter ta S20!

En admition tu as quoi?

[Image: sign.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
GioLux Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 55
Sujets : 11
Inscription : Jan 2007
Réputation : 0
27-06-2007, 12:17:37   -    
BugBtz, Oui pourquoi pas ! Mais si je doit remettre un intermédiaire origine et silencieux stock je doit changer le reste de la ligne car c'est du 60mm diametre et le stock c'est du 48 il me semble ! Pour l'admission j'ai enlevé mon KAD. La j'ai juste un filtre k&N dans boite à air origine. Je sais que c'est dommage de revendre ma s20, mais il faudra bien tot ou tard car je me tate de monter un turbal donc il sera plus avantageux dans ce cas d'avoir une boite plus longue. Mais c'est pas fait encore ! Pour l'instant c'est le bruit qui me dérange.

~BeNz-RuLeS~ Brabus C 26K <<< VENDU...
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=102504
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 816
Sujets : 136
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
27-06-2007, 12:31:09   -    
le diametre d'origine de la ligne est plus petit que 48 il me semble Confused

le mieux pour toi serait une ligne stock d'EK4 (a voir pour le cata) sur ton collecteur 4-2-1 ... Wink

[Image: 1538976400-1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
bd45 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 710
Sujets : 17
Inscription : Sep 2006
Réputation : 2
27-06-2007, 14:24:08   -    
c'est quoi aussi ton silencieux SRS ???

[Image: sign3nd8.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
hondapowaa Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 462
Sujets : 111
Inscription : Oct 2004
Réputation : 2
27-06-2007, 15:27:59   -    
ppfff ça sertt strictement a rien d'avoir mis une ligne en 60
Déja que pour un b16 c trop gros alors pour ce brave d15z6.......

T'aurais du mettre un inter en 50 comme le supersprint avec paraflamme.

Il est impeccable lui.
Jte conseil plutot donc de faire ça et de garder ta boite montée mais d'appuyer moins et moins souvent pour la conso
Retourner en haut
Trouver Répondre
bd45 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 710
Sujets : 17
Inscription : Sep 2006
Réputation : 2
27-06-2007, 15:55:11   -    
hondapowaa a écrit :ppfff ça sertt strictement a rien d'avoir mis une ligne en 60
Déja que pour un b16 c trop gros alors pour ce brave d15z6.......

T'aurais du mettre un inter en 50 comme le supersprint avec paraflamme.

Il est impeccable lui.
Jte conseil plutot donc de faire ça et de garder ta boite montée mais d'appuyer moins et moins souvent pour la conso

+1000000 LOL

[Image: sign3nd8.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
ugo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 51
Sujets : 4
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
27-06-2007, 17:51:46   -    
gineto a écrit :le diametre d'origine de la ligne est plus petit que 48 il me semble Confused

Je crois qu'il fait 39 (à vérifier).
Ce qui est sûr, c'est qu'il est beaucoup plus petit que sur mon ex EG3 où il faisait 53 !

Civic EK3 XTD Stage1 + Flywheel Lightweight 8.5lbs => ECO inside :-)
Retourner en haut
Trouver Répondre
arson974 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 102
Sujets : 6
Inscription : Jun 2006
Réputation : 0
27-06-2007, 18:10:16   -    
Giolux>> tu a monter des barre stab sur ta civic ou des B.A.R

Sinon avec la ligne d'origine D'EK4 ça devrait le faire Wink

Vtec powaaaaa...
Retourner en haut
Trouver Répondre
GioLux Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 55
Sujets : 11
Inscription : Jan 2007
Réputation : 0
27-06-2007, 18:33:57   -    
Euhm.. c exact ! ma ligne n'est pas du 60 mais du 50 désolé les gars. J'avais pas pensé à la ligne d'ek4... mais quel difference entre une ligne d'ek4 stock et d'ek3 stock ? Sachant que je veut garder le 4-2-1 et le décata ? De toute façon j'ai plus les pieces OEM faudra que je les rachète...
Je fait pas plus de 450kms sur autoroute avec un plein SP95 et sans bouriner sans dépasser 140/150...
Oui j'ai un silencieux SRS acier diametre 80 en sortie. Euh, j'ai monté ma bar stab avant superieur, avant inferieur, ariere inferieur et l'ariere superieur non.

~BeNz-RuLeS~ Brabus C 26K <<< VENDU...
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=102504
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nismo GTR Hors ligne
Active Member
***


Messages : 267
Sujets : 6
Inscription : Mar 2005
Réputation : 1
27-06-2007, 18:38:53   -    
Essaye un Twin Loop.....
Retourner en haut
Trouver Répondre
GioLux Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 55
Sujets : 11
Inscription : Jan 2007
Réputation : 0
27-06-2007, 18:38:57   -    
hondapowaa, Une ligne complète supersprint de A a Z sans le silencieux alors ? Car je veut pas de bruit ! limite plus que l'origine sans resonateur dans le PC. Il me faut donc un silencieux....silencieux !!! lol

~BeNz-RuLeS~ Brabus C 26K <<< VENDU...
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=102504
Retourner en haut
Trouver Répondre
GioLux Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 55
Sujets : 11
Inscription : Jan 2007
Réputation : 0
27-06-2007, 18:39:39   -    
Nismo GTR, Je crois déja avoir vu ce genre de twin loop.. c pas mugen qui fait ça aussi ?

~BeNz-RuLeS~ Brabus C 26K <<< VENDU...
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=102504
Retourner en haut
Trouver Répondre
Motor Hors ligne
Active Member
***


Messages : 881
Sujets : 10
Inscription : Jan 2006
Réputation : 2
27-06-2007, 18:46:17   -    
essaye deja de remettre ton silencieux d'origine dans rien changer d'autre ca change la vie niveau bruit.
y a pas de raison qu'il se monte pas sur ton intermediaire perf. plein de gens l'ont fait.

Ton idée de turbo est mauvaise si tu veux pas faire de bruit car il faut du gros et du libre niveau echappement Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nismo GTR Hors ligne
Active Member
***


Messages : 267
Sujets : 6
Inscription : Mar 2005
Réputation : 1
27-06-2007, 18:51:05   -    
Il y a Mugen mais à un tarif plus abordable tu as SRS ou OBX

http://12tune.com/index.php?target=produ..._id=876548

Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
hondapowaa Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 462
Sujets : 111
Inscription : Oct 2004
Réputation : 2
27-06-2007, 19:03:51   -    
GioLux a écrit :hondapowaa, Une ligne complète supersprint de A a Z sans le silencieux alors ? Car je veut pas de bruit ! limite plus que l'origine sans resonateur dans le PC. Il me faut donc un silencieux....silencieux !!! lol
J'ai sur l'ek4 et j'avais sur l'ek3 (c la meme que j'ai recup) une ligne complete supersprint avec le decata la ligne avec pareflamme et le silencieux et ct loin de faire le barouf des ligne invidia, hks etc.
C'est le genre de ligne tu passe a cote des flics normal ils te font pas chier.
Retourner en haut
Trouver Répondre
GioLux Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 55
Sujets : 11
Inscription : Jan 2007
Réputation : 0
27-06-2007, 19:10:16   -    
Nismo GTR, Merci ! ça a l'air sympa... il faut que je me renseigne niveau bruit, sinon remetre un silencieux d'origine... ek3 ou ek4...
Motor, Oui c'est vrai. C'est pour cela que je doit trouvé le meilleur compromi ! en meme temps souder le sliencieux d'origine 48 sur une ligne 50... enfin bon... ché pas je me tate !

~BeNz-RuLeS~ Brabus C 26K <<< VENDU...
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=102504
Retourner en haut
Trouver Répondre
GioLux Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 55
Sujets : 11
Inscription : Jan 2007
Réputation : 0
27-06-2007, 19:12:14   -    
hondapowaa, Tu avait la ligne complète cad ? du colecteur au silencieux SUPERSPRINT ? merci !

~BeNz-RuLeS~ Brabus C 26K <<< VENDU...
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=102504
Retourner en haut
Trouver Répondre
hondapowaa Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 462
Sujets : 111
Inscription : Oct 2004
Réputation : 2
27-06-2007, 20:22:12   -    
GioLux a écrit :Nismo GTR, Merci ! ça a l'air sympa... il faut que je me renseigne niveau bruit, sinon remetre un silencieux d'origine... ek3 ou ek4...
Motor, Oui c'est vrai. C'est pour cela que je doit trouvé le meilleur compromi ! en meme temps souder le sliencieux d'origine 48 sur une ligne 50... enfin bon... ché pas je me tate !

Oui complete hormis que le collecteur etait pas un supersprint mais un obxr
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tokyodriftman Hors ligne
Active Member
***


Messages : 372
Sujets : 4
Inscription : Jul 2006
Réputation : 1
27-06-2007, 20:57:55   -    
Met un twin loop.... wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 816
Sujets : 136
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
27-06-2007, 22:14:06   -    
GioLux a écrit :Euhm.. c exact ! ma ligne n'est pas du 60 mais du 50 désolé les gars. J'avais pas pensé à la ligne d'ek4... mais quel difference entre une ligne d'ek4 stock et d'ek3 stock ? Sachant que je veut garder le 4-2-1 et le décata ? De toute façon j'ai plus les pieces OEM faudra que je les rachète...
Je fait pas plus de 450kms sur autoroute avec un plein SP95 et sans bouriner sans dépasser 140/150...
Oui j'ai un silencieux SRS acier diametre 80 en sortie. Euh, j'ai monté ma bar stab avant superieur, avant inferieur, ariere inferieur et l'ariere superieur non.

diametre ek3 : 39
ek4 : 50

c'est pas des barres stab que t'as, mais des bar anti rapprochement

sinon +1 pour le twin loop

au passage, si quelqu'un a une ligne d'ek4 a vendre, MP

[Image: 1538976400-1510555302-civic-bmw.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
bd45 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 710
Sujets : 17
Inscription : Sep 2006
Réputation : 2
28-06-2007, 08:19:02   -    
il est vraiment si bien que ca le twinloop ??

Il est quand même plus cher de 200 euros qu'un G45, je pense que je vais quand même prendre le G45 en gardant ma ligne intermédiaire d'origine et en mettant un 4-1 inox SRS.Je devrais pas faire trop de bruit en gardant la ligne inter Wink

Je vire aussi mon cata vidé pour un test pipe invidia, total facture:

159+99+289=547 euros en mode G45

349+99+289=737 !! en mode Twinloop

soit 190 de +, avec çà, je vais faire peter les disques percé avec les plaquettes Wink

La vie est faite de choix ........mais toujours d'Honda LOL

[Image: sign3nd8.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
bd45 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 710
Sujets : 17
Inscription : Sep 2006
Réputation : 2
28-06-2007, 08:19:16   -    
il est vraiment si bien que ca le twinloop ??

Il est quand même plus cher de 200 euros qu'un G45, je pense que je vais quand même prendre le G45 en gardant ma ligne intermédiaire d'origine et en mettant un 4-1 inox SRS.Je devrais pas faire trop de bruit en gardant la ligne inter Wink

Je vire aussi mon cata vidé pour un test pipe invidia, total facture:

159+99+289=547 euros en mode G45

349+99+289=737 !! en mode Twinloop

soit 190 de +, avec çà, je vais faire peter les disques percé avec les plaquettes Wink

La vie est faite de choix ........mais toujours d'Honda LOL

[Image: sign3nd8.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
madeinvtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 656
Sujets : 16
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
28-06-2007, 10:25:50   -    
choppes toi une ligne stock d'EK4 ou EG6 et c'est fini

[Image: 1279801824_fenek4.JPG]
Fenek Tolosa Team
Retourner en haut
Trouver Répondre
bd45 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 710
Sujets : 17
Inscription : Sep 2006
Réputation : 2
28-06-2007, 13:12:37   -    
madeinvtec a écrit :choppes toi une ligne stock d'EK4 ou EG6 et c'est fini

Pourquoi ?? la mienne d'eg9 est la même que l'ek4, il y a que la longeur qui change !!

C'est une Vti que j'ai , donc comme l'ek4! Wink

[Image: sign3nd8.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
hondapowaa Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 462
Sujets : 111
Inscription : Oct 2004
Réputation : 2
28-06-2007, 13:39:35   -    
bd45 a écrit :
madeinvtec a écrit :choppes toi une ligne stock d'EK4 ou EG6 et c'est fini

Pourquoi ?? la mienne d'eg9 est la même que l'ek4, il y a que la longeur qui change !!

C'est une Vti que j'ai , donc comme l'ek4! Wink

si la longueur change c'est donc pas la meme lol!LOL
l'ek3 c une hactchback et l'ek4 dont on parle aussi.

Bref ta ligne est plus longue donc ça ira pas
Retourner en haut
Trouver Répondre
madeinvtec Hors ligne
Active Member
***


Messages : 656
Sujets : 16
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
28-06-2007, 13:43:05   -    
bd45 a écrit :
madeinvtec a écrit :choppes toi une ligne stock d'EK4 ou EG6 et c'est fini

Pourquoi ?? la mienne d'eg9 est la même que l'ek4, il y a que la longeur qui change !!

C'est une Vti que j'ai , donc comme l'ek4! Wink

c'était pour GioLux Wink

[Image: 1279801824_fenek4.JPG]
Fenek Tolosa Team
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [eg6] echappement gros diametre peut bruyant freak38 10 2 723 07-03-2013, 23:10:03
Dernier message: Skeilz
  [ek3] échappement extrêmement bruyant miroshima 24 2 368 14-08-2012, 14:47:31
Dernier message: miroshima
  [ed9] echappement trop bruyant installer un twin loop alexxx 32 10 981 22-07-2012, 22:20:26
Dernier message: boobye
  [EK4] conseil catback "apexi ws II ou Hks hi power&quot jibe13 21 6 938 07-03-2011, 15:19:05
Dernier message: NeoMonkey
  [ED9 d16a8 turbo] injecteur bruyant fabrice17n 1 1 131 16-03-2010, 10:55:45
Dernier message: fabrice17n
  [EK3] Echappement trop bruyant Steve99 4 1 177 10-12-2009, 14:24:12
Dernier message: west motion
  [EG5] Probleme de bielle qui fait du bruit "urgent&quot JO CIVIC VTI 5 3 300 06-04-2009, 21:34:02
Dernier message: twentymak
  decata pas bruyant bob_bipbip 17 1 457 23-06-2007, 12:23:37
Dernier message: Tixman
  Différences de colllecteur entre "D16" & &quot RB26DETTvs2JZ 9 2 868 28-03-2004, 17:14:49
Dernier message: icedfluid