Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ecu 200

Auteur Message
bambby Hors ligne
Active Member
***


Messages : 286
Sujets : 32
Inscription : May 2002
Réputation : 0
22-02-2005, 02:07:29   -   Ecu 200
kkun aurait une photo d'un ecu de s13 boite auto et un ecu de boite manuelle svp

je ne sais aps comment faire la difference entre les deux et ca m'aiderais dans la resolution d'un probleme, sur la 200 de ma copine

si c'est ce que je pense, alors, me reste qu'a aller voir le vendeur de l'auto et lui montrer ce que je pense de lui (aïe , pas les dents, va t il me dire ...)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
22-02-2005, 12:10:42   -    
La différence sur le boîtier.

Pour une PH1 non-CAT : MEC-D010 pour la BA et MEC-D009 pour la BM, je crois que c'est ça.

Ne me demandez pas comment je le sais :roll:

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Baby Swan Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 6
Sujets : 0
Inscription : Feb 2005
Réputation : 0
22-02-2005, 14:35:09   -    
J'ai un problème. La mienne est de novembre 91 et j'ai un MEC-007. Elle tourne plutôt mal pour le moment. On m'a prêté un MEC-009 et elle tourne mieux...

Qu'est ce que je suis censée avoir?

Membre du Procar's (http://www.procar-s.com)
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
22-02-2005, 14:45:39   -    
C'est une BA ?

Physiquement l'ECU de BA a un composant en plus, mais je ne me souviens plus lequel, bref une reprog ECU n'est pas suffisante, il faut un vrai boîtier de BA.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Baby Swan Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 6
Sujets : 0
Inscription : Feb 2005
Réputation : 0
22-02-2005, 15:01:34   -    
Non, pas du tout. C'est une BM...

Qu'est ce que je suis censée avoir?

Quelle est la différence entre :
70 23710 39F00 MEC-D007
77 23710 44F07 MEC-D009

Membre du Procar's (http://www.procar-s.com)
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
22-02-2005, 23:56:42   -    
Ché pas, là il faudrait demander à Romchip200 il pourra sans nul doute te renseigner.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
bambby Hors ligne
Active Member
***


Messages : 286
Sujets : 32
Inscription : May 2002
Réputation : 0
23-02-2005, 01:50:07   -    
c'est ce que je lui ai dit, elle lui a envoye un mp Langue

merci qd meme sk flowne
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Baby Swan Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 6
Sujets : 0
Inscription : Feb 2005
Réputation : 0
23-02-2005, 09:23:01   -    
Pour infos pour ceux qui seraient interessés :

les deux ecu sont les même à part que l'un est pour non catalysé et l'autre pour catalysé. Sinon, aucune différence...

Merci à Romchip 200 pour son aide...

Ciao

Membre du Procar's (http://www.procar-s.com)
Retourner en haut
Trouver Répondre
bambby Hors ligne
Active Member
***


Messages : 286
Sujets : 32
Inscription : May 2002
Réputation : 0
23-02-2005, 11:12:46   -    
et donc ? celui que je t'ai file est pour cat ou non?

car si c'est ca, tu avais un boitier de non cat sur une catalysee ou un boitier catalyse sur une non catalysee
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
KriZZ68 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 415
Sujets : 15
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
23-02-2005, 14:11:13   -    
je confirme pas de difference BA BM

1 2 3 4 N'est pas un mot de pass fiable !
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
RomChip_200 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 463
Sujets : 46
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
04-03-2005, 14:34:47   -    
NON, il y a des differences entre un ECU BA et un ECU BM !!!

Arretez de dire des betises.

Mettez un ECU de BA dans une S13 BM, elle va marchoter.

MECD010
MECD007
MECD009
MECD003
MECD022
MECD005

Custom tunes S13/Z32/GTIR. First Z32 flex fuel (E85/unleaded)
300ZX Z32 '90 400ch 100% E85
200SX S13 '92 220ch 100% E85
Audi S4 B5 '99 400ch 100% E85
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
04-03-2005, 14:36:12   -    
SK_Flowne a écrit :C'est une BA ?

Physiquement l'ECU de BA a un composant en plus, mais je ne me souviens plus lequel, bref une reprog ECU n'est pas suffisante, il faut un vrai boîtier de BA.


+1

RomChip_200 a écrit :Mettez un ECU de BA dans une S13 BM, elle va marchoter.

Sans déconner ? :]

Je confirme, j'ai eu le tour (ECU BA sur CA18 BM) et effectivement ça marche pas très bien :]

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RomChip_200 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 463
Sujets : 46
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
04-03-2005, 14:42:45   -    
On (Je) peut convertir un ECU BA en BM.
BM vers BA demande un composant, il est vrai mais pas super indispensable, il sert pour la position parking = neutre sur boite manu.

Pareil, pour un ECU JAP, peut convertir en ECU europeen.

Custom tunes S13/Z32/GTIR. First Z32 flex fuel (E85/unleaded)
300ZX Z32 '90 400ch 100% E85
200SX S13 '92 220ch 100% E85
Audi S4 B5 '99 400ch 100% E85
Retourner en haut
Trouver Répondre
Mirage_IV Hors ligne
Active Member
***


Messages : 590
Sujets : 25
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
04-03-2005, 15:42:58   -    
Une conversion Jap->Eu inclus une modif pour les carburant euro ?

Bientot le retour de la vengeance du come back épisode III
Retourner en haut
Trouver Répondre
RomChip_200 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 463
Sujets : 46
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
04-03-2005, 17:02:27   -    
Quand je dis conversion, je convertis electroniquement l'ECU et aussi l'EPROM.
Donc pas de problematique vis à vis du taux d'octane.

Custom tunes S13/Z32/GTIR. First Z32 flex fuel (E85/unleaded)
300ZX Z32 '90 400ch 100% E85
200SX S13 '92 220ch 100% E85
Audi S4 B5 '99 400ch 100% E85
Retourner en haut
Trouver Répondre
bambby Hors ligne
Active Member
***


Messages : 286
Sujets : 32
Inscription : May 2002
Réputation : 0
04-03-2005, 21:14:39   -    
romchip, j'ai des infos pour l'ecu de baby swan, le mien, est en 09 pour une non catalysee, et elle avait un 07 sur une catalysee

un ami l'ayant depannee avec un 09, la voiture tourne mieux, donc 2 solutions:

ou sa sonde de cata est morte et a gestion se fait difficilement ou le boitier a trop pris la flotte

juste comme ca, y'aurais persone avec une cata du cote 38/69 qui pourrait faire essayer son ecu pour avoir confirmation sonde ou ecu ?

merci d'avance
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Ecu S13 ~ 200 Sx // 240 Sx SK_Flowne 3 1 104 26-11-2003, 23:06:07
Dernier message: RomChip_200