Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ek2 D13B] Probleme starter/ralenti après changement distrib
Dark-Buster Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 45
Sujets : 4
Inscription : Jan 2011
Réputation : 0
17-02-2012, 04:13:12   -   [Ek2 D13B] Probleme starter/ralenti après changement distrib
Me revoilà avec un nouveau problème!

Donc ma civic sort de son changement distri/pompe à eau + jeu aux soupapes.
Le ralenti à été recalé à chaud, impeccable.

Le lendemain au démarrage à froid, le starter fait n'importe quoi :
- il est trop haut (bonjour la conso et l'odeur...)
- après 15 secondes de fonctionnement il baisse, puis remonte sans arret.

Une fois le moteur bien chaud, une horloge. Aucun a coup en roulant, c'est uniquement à l’arrêt lorsque le starter est actif.

J'ai aussi un autre truc bizarre, toujours quand le starter est actif, quand j'appuie légèrement sur l’accélérateur, le régime baisse, quand je relâche ça remonte, quand j’accélère plus fort ça accélère normalement. Moteur chaud, l'accélérateur est normal...

Une idée de ce qui pourrait déconner?
Je n'ai pas encore reset l'ECU, et je pense pas que ce soit l'IACV car c'est uniquement quand le starter est actif. A chaud tout va bien.
Une sonde qui déconne?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Dark-Buster Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 45
Sujets : 4
Inscription : Jan 2011
Réputation : 0
19-02-2012, 00:10:53   -    
Up, personne aurait une idée?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Dark-Buster Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 45
Sujets : 4
Inscription : Jan 2011
Réputation : 0
22-02-2012, 00:58:59   -    
Je n'ai toujours pas trouvé le problème.
Le reset de l'ECU n'a rien donné.
J'ai remarqué aujourd'hui que ça le fait aussi à chaud. c'est moins flagrant mais dans les bouchons, quand je débraie, le régime moteur met presque 5 secondes pour tomber au ralenti et à se stabiliser.
Bref je ne sais pas ce qui se passe et pendant ce temps, ma titine consomme plus qu'une ménagère de moins de 50 an...

Toujours personne pour m'aiguiller?
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EJ9] courroie distrib axlhino62 9 3 680 10-04-2013, 21:16:35
Dernier message: kev
  [EJ9] distrib ne tourne pas lepetchut 12 11 210 07-11-2012, 10:52:38
Dernier message: ugotookie
  [EJ9] ralenti instable après changement de pipe d'admi richemond75 70 16 089 02-10-2012, 16:22:00
Dernier message: richemond75
  [D16Z6] Starter à nettoyer ou à changer? NHKD 1 747 24-09-2012, 21:02:15
Dernier message: fluo
  [D16Z6]. RechTuto distrib oGUH 6 1 191 26-08-2012, 01:37:44
Dernier message: hardlover
  [Civic Ek2] D13B - bruit inquiétant de courroie Dark-Buster 28 13 269 12-02-2012, 01:36:28
Dernier message: vtecman34
  [EG4] EACV/IACV Starter / à coups / Yoyo CharlyCRX 84 15 377 06-10-2011, 13:19:41
Dernier message: CharlyCRX
  [D16A9] Distrib' quand le moteur est déposé! Résolue. Flo Yaxx 24 4 581 25-09-2011, 13:36:02
Dernier message: Flo Yaxx
  [GF-Ek2-EL] Ratés Moteur D13B à chaud : résolu Dark-Buster 31 10 306 30-08-2011, 02:22:54
Dernier message: vtecman34
  [ed9-b16a2] aide -->monter sa distrib moi meme? dachraoui 4 1 353 11-07-2011, 08:48:09
Dernier message: dachraoui