Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


10/10 (4 vote(s))
  • Moyenne : 5 (4 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Ek4,Dc2] Shunter Immo [P2T,P30,P72...]

Auteur Message
seyze Hors ligne
Active Member
***

13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 397
Sujets : 30
Inscription : Jan 2004
Réputation : 18
29-08-2011, 16:28:21   -   [Ek4,Dc2] Shunter Immo [P2T,P30,P72...]
Je pense que je vais passer par la quand je vois le prix du P30
qui a deja fait?
Source:
http://www.ozhonda.com/forum/archive/ind...48704.html

Ca fonctionne!! Un grand merci à ECU-Man!

C'est une traduction "maison", pour ceux qui veulent, suivez en anglais sur le lien!

Matériel nécessaire:

- Fer à souder
- Étain
- Tresse à souder
- Des notions de soudure LOL
- Tournevis Cruciforme




1 ère Etape

- Enlever L'ecu de la voiture.
- Enlever les capots de l'Ecu et vous serez confrontés à cela:

http://b16a2.kicks-ass.net/diy/dc2r-immo...ve-002.jpg


- L’élément entouré en jaune sur la photo est l'immo,

Nous allons le shunter avec quelques soudures.


2ème étape:


- Localisez J20 en dessous de l'ECU et shuntez-le.

http://b16a2.kicks-ass.net/diy/dc2r-immo...ve-006.jpg


3ème étape:

- Localisez RP23 en dessous de l'ECU et shuntez-le.

http://b16a2.kicks-ass.net/diy/dc2r-immo...ve-007.jpg


STEP 4

- Localisez RP24 au dessus de l'ECU, à coté du MCU ( cf flèche jaune ). Enlevez la résistance 0 ohm qui shunte les 2 points.

http://b16a2.kicks-ass.net/diy/dc2r-immo...ve-009.jpg


Ca y est, L'Immo est shunté. Si vous le desirez vous pouvez dessouder la puce de L'immo.(inutile car il est neutralisé)

Lorsque vous démarrerez, vous aurez toujours
la clé verte qui clignote et qui s'en va comme d'hab!


Cela etant, votre IMMO doit etre un IMMO A0, (cf ecriture ECU), pour les autres Ecus, vous pouvez shunter mais vous aurez en permanence le check engine allumé.

Cela fonctionne sur les ECUS suivants

P73 de DC2R
P30 de CRX DelSol
P2T d'EK4 ecu ( Je confirme )
P72 d'Integra DC2 (bien que chez nous Confused)
P2P d'EK VTi ( 1.5 je pense )


Re-Source:
http://www.ozhonda.com/forum/archive/ind...48704.html
Retourner en haut
Trouver Répondre
seyze Hors ligne
Active Member
***

13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 397
Sujets : 30
Inscription : Jan 2004
Réputation : 18
31-08-2011, 08:52:15   -    
Personne?
Retourner en haut
Trouver Répondre
seyze Hors ligne
Active Member
***

13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 397
Sujets : 30
Inscription : Jan 2004
Réputation : 18
09-09-2011, 16:53:56   -    
Ca marche, et ça évite le harness avec son P30!!!!

FAQ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
dav26 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 547
Sujets : 8
Inscription : Jun 2007
Réputation : 7
12-09-2011, 11:21:39   -    
déja fait mais bon , précise quand méme le matériel a utiliser et les notions nécéssaires de bases, parce que si mal fait la caisse démarre quand elle en a envie ..^^
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 11 060
Sujets : 170
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
12-09-2011, 11:24:24   -    
sympa de partager l'info Wink

je met en post-it pour le moment
Retourner en haut
Trouver Répondre
dav26 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 547
Sujets : 8
Inscription : Jun 2007
Réputation : 7
12-09-2011, 11:38:18   -    
seyze a écrit :Ca marche, et ça évite le harness avec son P30!!!!

FAQ?

je reviens la dessus , pourquoi ça t'évite un harness avec le P30 ???

y a pas d'immo dans le P30 ni dans le P28 ! le harness sert a faire la conversion OBD1/obd2 ou vice versa mais pas a supprimer l'immo .
Retourner en haut
Trouver Répondre
seyze Hors ligne
Active Member
***

13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 397
Sujets : 30
Inscription : Jan 2004
Réputation : 18
12-09-2011, 12:14:29   -    
dav26, C'est sur, il faut des notions de base de soudure!
Wink
Le p30 ne prends pas en compte l'immo!
Ce dernier fonctionne par la clé, le neiman et l'ecu,
Il faut que ces trois la soient de la même voiture sinon Ca démarre pas!
Avec le p30 le neiman et la clé gardent la même info donc c'est ok!
Retourner en haut
Trouver Répondre
dav26 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 547
Sujets : 8
Inscription : Jun 2007
Réputation : 7
12-09-2011, 12:17:45   -    
seyze a écrit :dav26, C'est sur, il faut des notions de base de soudure!
Wink
Le p30 ne prends pas en compte l'immo!
Ce dernier fonctionne par la clé, le neiman et l'ecu,
Il faut que ces trois la soient de la même voiture sinon Ca démarre pas!
La le neiman et la clé gardent la même info donc c'est ok!

merci mais tout ça je le sais déja , il fonctionne également avec un boitier placé dans ta voiture le transpondeur , ça répond pas a ma question de l'utilité du harness , si tu mets un P30 sur une caisse en OBD2 le harness est obligatoire et ça n'a rien a voir avec l'immo !
Retourner en haut
Trouver Répondre
jacketman79 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 41
Sujets : 12
Inscription : Jun 2011
Réputation : 0
14-09-2011, 22:54:25   -    
petite question:

Sur ma voiture ( civic eg6 de 92 ), n'ayant pas la clé, et le calculateur moteur enlevé, si je rachète un calculateur sur le net, et que je shunt les fils pour démarrer, ça démarre ou il faut que je fasse cette manipulation?

ps:Le véhicules est destiné à faire des courses.

Merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
seyze Hors ligne
Active Member
***

13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 397
Sujets : 30
Inscription : Jan 2004
Réputation : 18
21-09-2011, 09:19:01   -    
dav26, tu as raison, mais en cas de mauvais calculo, comme c'est mon cas ça fonctionne quand meme, l'immo reste present uniquement par la voiture, comme avec un P30!

jacketman79, Normalement non, le shunt se fait sur Ek4 ou Dc2, l'Eg6 n'est pas concernée!
Retourner en haut
Trouver Répondre
dav26 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 547
Sujets : 8
Inscription : Jun 2007
Réputation : 7
21-09-2011, 10:19:17   -    
y a une autre astuce pour virer l'immo sur un écu en OBD2 mais faut déja étre un peu plus doué en soudure voir méme s'y connaitre : suffit de déssouder la carte immo , je ferais des photos cet aprem si je retrouve mon ancien écu P2T .
Retourner en haut
Trouver Répondre
typeR86 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 156
Sujets : 12
Inscription : Sep 2008
Réputation : 0
06-10-2011, 20:39:21   -    
Très utile cette petite astuce. Oui il faut de la minutie...

Merci pour ce partage des connaissances ! Et puis...idem P72 de MB6, car les swap de C4 ne sont pas ce qui manquent...

L'expérience est un comme une dune de sable...elle est constituée de milliers de petits grains...il faut être patient.
Retourner en haut
Trouver Répondre
seyze Hors ligne
Active Member
***

13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 397
Sujets : 30
Inscription : Jan 2004
Réputation : 18
07-10-2011, 07:20:21   -    
dav26, Sur le lien, le gars dit que une fois shunté,
C'est inutile!
typeR86, Merci pour l'info!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Takayoshi Hors ligne
Active Member
***

S2000 + CIVIC + CRV
74 - Haute-Savoie France
Messages : 250
Sujets : 3
Inscription : Mar 2011
Réputation : 11
16-10-2011, 23:33:14   -    
et pour les P73 de DC2 c est pas bon Confused:
Retourner en haut
Trouver Répondre
seyze Hors ligne
Active Member
***

13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 397
Sujets : 30
Inscription : Jan 2004
Réputation : 18
03-11-2011, 10:58:36   -    
Takayoshi, si également Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kartouche16 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 029
Sujets : 13
Inscription : Feb 2010
Réputation : 0
06-12-2011, 23:23:47   -    
et sur un ecu P5N-G00 de prélude BB9, si je dessoude l'immo, sa m'enleve l'anti demmarage?

sacré faburisu, tu ma tuer de rire!!!

faburisu a écrit :mais démonter une boite sur le trottoir en hiver sous la neige c'est chaud
Retourner en haut
Trouver Répondre
nop974 Hors ligne
Newbie


Messages : 4
Sujets : 2
Inscription : Dec 2009
Réputation : 0
16-12-2011, 21:38:48   -    
moi aussi je veut comprendre? car je doit faire un mini me dans mon ej6 et je doit mettre un P2P mais comment faire avec l'anti démarrage?

[Image: banniereulrich2.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
NO Hors ligne
Active Member
***


Messages : 550
Sujets : 4
Inscription : Dec 2008
Réputation : 1
24-12-2011, 17:01:57   -    
possibilté de shunter sur un p3y de civic ej9 ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
NO Hors ligne
Active Member
***


Messages : 550
Sujets : 4
Inscription : Dec 2008
Réputation : 1
25-12-2011, 20:35:40   -    
personne pour m aider a virer cet immo sur ce p3y ? :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
NO Hors ligne
Active Member
***


Messages : 550
Sujets : 4
Inscription : Dec 2008
Réputation : 1
28-12-2011, 20:03:27   -    
voila le p3y


http://imageshack.us/photo/my-images/43/dscn1302h.jpg/



http://imageshack.us/photo/my-images/39/dscn1301m.jpg/


si quelqu un la deja fait la dessus .
Retourner en haut
Trouver Répondre
nikofmx Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 66
Sujets : 10
Inscription : Oct 2006
Réputation : 0
14-01-2012, 19:19:35   -    
je viens de le faire et ca marche niquel ! Smile par contre j'ai le voyant moteur allumé alors qu'il y a bien inscrit immo A0, peut etre autre chose...

[Image: signqv9.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
NO Hors ligne
Active Member
***


Messages : 550
Sujets : 4
Inscription : Dec 2008
Réputation : 1
15-01-2012, 18:54:24   -    
tu la fait sur quel boitier ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
demon355 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 6
Sujets : 0
Inscription : Feb 2009
Réputation : 0
23-01-2012, 23:19:42   -    
Est ce qu'on peut faire sur un p9k de mb6 b18c4, jai fait un swap en gardant mon faisceau de ma ej8 et jai pas dessence qui arrive dans les cylindres, jai mon demarreur qui est lancé mais rien dautre. Merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
jejephiroth Hors ligne
Senior Member
****
Team Sac


Messages : 2 022
Sujets : 27
Inscription : Jan 2012
Réputation : 7
09-02-2012, 20:23:58   -    
merci pour ce tuto!!!!

ca va shunter sec Twisted

Retourner en haut
Trouver Répondre
seyze Hors ligne
Active Member
***

13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 397
Sujets : 30
Inscription : Jan 2004
Réputation : 18
22-02-2012, 17:27:47   -    
NO, il faudrait que tu ouvre ton calculo et que tu regarde si les composants correspondent, maintenant je peux pas te l'assurer.

demon355, il vaut mieux prevoir un deuxieme calculo au cas ou,
l'essence qui n'arrive pas c'est bien la faute de cet immo de m.....

jejephiroth, je t'en prie!
Retourner en haut
Trouver Répondre
IISHI
Unregistered

 
22-02-2012, 19:02:02   -   humm
Pour l'instant mes soudures sont sans effets... Sad j espère ne pas avoir massacré mon ECU... Les clé verte clignote mais rien ne démarre...
Retourner en haut
Répondre
berlanux Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 7
Sujets : 1
Inscription : May 2010
Réputation : 0
24-04-2012, 11:52:42   -    
Bonjour,

après cette manipulation, faut-il en plus mettre la masse du relais bleu (démareur) a coté de la boite à fusible abitacle en direct sur la caisse?


Merci d'avance pour votre réponse

sans maitrise la puissance n'est rien
Retourner en haut
Trouver Répondre
seyze Hors ligne
Active Member
***

13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 397
Sujets : 30
Inscription : Jan 2004
Réputation : 18
27-04-2012, 17:09:08   -   Re: humm
IISHI a écrit :Pour l'instant mes soudures sont sans effets... Sad j espère ne pas avoir massacré mon ECU... Les clé verte clignote mais rien ne démarre...
vérifie bien tes soudures!
Retourner en haut
Trouver Répondre
seyze Hors ligne
Active Member
***

13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 397
Sujets : 30
Inscription : Jan 2004
Réputation : 18
27-04-2012, 17:09:47   -    
berlanux a écrit :Bonjour,

après cette manipulation, faut-il en plus mettre la masse du relais bleu (démareur) a coté de la boite à fusible abitacle en direct sur la caisse?


Merci d'avance pour votre réponse

bonne question, je ne l'ai pas fait en tout cas et ça marche quand même!
Retourner en haut
Trouver Répondre
berlanux Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 7
Sujets : 1
Inscription : May 2010
Réputation : 0
28-04-2012, 08:15:22   -    
ça a marché, mais il a fallu quand même shunter le relai ;-) 6 mois de prise de tête a chercher pk l'auto ne démarre et la 10min de travail et hop impeccable.

Merci pour ce topic qui est très bien fais, explication ultra clair et imagé en plus Wink

sans maitrise la puissance n'est rien
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EK4] boite a air MUGEN DC2 sur EK4 shaggy 24 5 715 18-07-2012, 22:00:48
Dernier message: kik_bart
  [EK4] Problème immo suite à swap Zupkriska 19 4 896 16-05-2012, 08:16:23
Dernier message: Zupkriska
  [EK4] Shunter antidemarrage après swap B18C6 Zupkriska 7 2 744 12-04-2012, 22:37:35
Dernier message: steph94
  [DC2]Comment reconnaitre des VRAIES jantes DC2 JDM? dom16s 6 3 009 17-03-2011, 14:05:29
Dernier message: dom16s
  [EK4] Sieges Recaro et adaptation Rails de DC2 scotch 13 3 487 29-01-2011, 16:27:00
Dernier message: gineto
  [P30][EK4] ou trouver une connectique d'ECU cedric b 27 4 479 25-01-2010, 21:57:14
Dernier message: cedric b
  [EK4 et DC2] montage ecu PW0 + harness POSSIBLE ??? hondarallye 1 1 582 14-11-2009, 14:30:17
Dernier message: zen-totoche
  [EK4] Swap B18C DC2 - Points à surveiller B-52 20 3 929 20-04-2009, 12:29:03
Dernier message: B-52
  [EK4] Recherche boitier P30 de EG6 !!!! HELP !!! EK-974 1 1 476 05-04-2009, 15:55:50
Dernier message: makuro
  [EK4 / DC2] Collecteur admi dc2 différent de celui d'ek4 Nautiljon 4 2 050 24-01-2009, 10:39:26
Dernier message: Nautiljon