Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

En finir avec le dernier vrai probleme [S13]

Auteur Message
Willb_90 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 378
Sujets : 33
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
11-04-2007, 14:08:45   -   En finir avec le dernier vrai probleme [S13]
Voila je commence a en avoir assez des caprices de ma voiture.
Jusque la je trouve pas le probleme et sa commence vraiment a me gonfler.

Le probleme : Quand je met pieds dedans, la bagnole ratatouille de 3500 tr a environ 4500 trs en fumant noir genre tendance trop riche et apres c'est le coup de pieds. Elle me fait aussi des retours dans la ligne a la decceleration souvent discret mais parfois genre coup de fusil.
Ensuite elle file un accoup au passage de rapport

Pourquoi ?????? Evil

Deja verifié : bougies, debimetre, calage de l'allumage, turbal, fuite dans le piping et l'IC, injecteurs, filtre a essence, pompe et pas mal d'autres truc aussi.

Je penche sur un probleme de richesse depuis le debut ou a un mauvais reglage avec le boost controller vu que quand celui- ci est sur off la caisse marche lineairement en faisant des peak a 0.7 bar

Voila tts es idées et théories sont les bienvenue moi je commence a en avoir vraiment marre Cry

Pour la config de la bagnole voir dans mon garage

Retourner en haut
Trouver Répondre
lyckaon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 101
Sujets : 12
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
11-04-2007, 14:48:13   -    
Salut!

Tu as contrôlé les bobines d'allumage? Car j'ai vu des problèmes proches du tien qui étaient dus à une bobine fissurée... Confused:
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
clemclemgt Hors ligne
Active Member
***


Messages : 567
Sujets : 51
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
11-04-2007, 15:09:33   -    
ton CAS il fonctionne bien??

TEAM TURBO 77 PPPPPPPPPPPOOOOOOOWWWWWAAAA
Retourner en haut
Trouver Répondre
Willb_90 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 378
Sujets : 33
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
11-04-2007, 16:20:32   -    
lyckaon : j'ai changer les 4 et ca a rien changer, j'aurai pas de bol si celle la aussi sont morte LOL

clemclemgt lui aussi je les changer par doute et le calage est bien pile poil a 15° , bougies couleur briques avec depot noir par dessus

Retourner en haut
Trouver Répondre
Willb_90 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 378
Sujets : 33
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
11-04-2007, 16:21:54   -    
lyckaon a écrit :Salut!

Tu as contrôlé les bobines d'allumage? Car j'ai vu des problèmes proches du tien qui étaient dus à une bobine fissurée... Confused:

A tout hasard sait tu ou elle pourrait se fendre ??

Retourner en haut
Trouver Répondre
vinzzzz34 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 400
Sujets : 18
Inscription : Oct 2005
Réputation : 0
11-04-2007, 16:37:30   -    
tu l as branché ton reglage de richesse apexi?

Retourner en haut
Trouver Répondre
Willb_90 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 378
Sujets : 33
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
11-04-2007, 19:28:34   -    
vinzzzz34 a écrit :tu l as branché ton reglage de richesse apexi?

non pas encore je le mettrai en dernier recours d'abord j'essaye tout ce qui reste possible

Retourner en haut
Trouver Répondre
bielle.chaude Hors ligne
Active Member
***


Messages : 949
Sujets : 15
Inscription : Jul 2006
Réputation : 1
11-04-2007, 20:58:28   -    
sur du calage moteur a 100% ?
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
bielle.chaude Hors ligne
Active Member
***


Messages : 949
Sujets : 15
Inscription : Jul 2006
Réputation : 1
11-04-2007, 20:58:40   -    
sur du calage moteur a 100% ?
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Willb_90 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 378
Sujets : 33
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
12-04-2007, 09:22:57   -    
bielle.chaude a écrit :sur du calage moteur a 100% ?

Je suis sur a 99 %, j'ai toujours une part de doute mais il n'y a pas de raison

Sa me gonfle serieu elle commence a me blazer cette bagnole Evil

Retourner en haut
Trouver Répondre
BEWOIN Hors ligne
Active Member
***

Legacy GT 2005
- Canada
Messages : 543
Sujets : 29
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
12-04-2007, 09:42:45   -    
J'aurais pensé à la pompe à essence mais si ça fait qu'avec ton boost controller, revois peut-être les réglages à ce niveau .
Question : La waste-gate HKS, elle se rêgle comment et qu'apporte-t-elle de plus (vu que tu as un blitz sbc)?
A priori, si elle est réglable tu dois pouvoir augmenter la pression qu'avec ça, et sans le Boost controller, fais un essai en mettant la même pression que le BC et vois si tu as le même problème .

Sans Puissance, la Maîtrise N'est Rien .
Mon New 500 RG Blog
Membre du HighSavoyDrasticCrew.
Chevy El Camino (83), Legacy GT (05), Suzuki GT750 (73), RG500 (87)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Willb_90 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 378
Sujets : 33
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
12-04-2007, 10:25:05   -    
BEWOIN a écrit :J'aurais pensé à la pompe à essence mais si ça fait qu'avec ton boost controller, revois peut-être les réglages à ce niveau .
Question : La waste-gate HKS, elle se rêgle comment et qu'apporte-t-elle de plus (vu que tu as un blitz sbc)?
A priori, si elle est réglable tu dois pouvoir augmenter la pression qu'avec ça, et sans le Boost controller, fais un essai en mettant la même pression que le BC et vois si tu as le même problème .

La wastegate est la seulement parce que celle d'origine du T28 me laissé perplexe, la membrane semblait detendu. Donc a part fiabiliser elle ne serre pas a grand chose et la tige est regler a la meme longeur que celle d'origine.
Je vais tenter ton idée, au moins je serai fixé si c'est un probleme de réglage du BC

Question : je me rappel plus exactement la procedure pour verifier le debit de la pompe.
Qui c'est en combien de temps/quantité je doit remplir une bouteille?? Confused

Avec le bol que j'ai et vu les problemes de certain avec les walbro je vais quand meme verifier son débit a tout hasard

Sa devient grave j'ai meme plus confiance dans les pieces neuves.... Cry

Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 863
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
12-04-2007, 10:25:58   -    
ton FPR je pense

ton DSBC,pour l'info pression,tu l'as branche sur la durite du FPR ou pas??

si tu augmentes ta pression d'air,la pression d'essence doit suivre en meme temps,donc si tu augmentes ta pression d'air,et que ca tourne trop riche,c'est que ton FPR ne suit pas bien l'augmentation,enfin je pense que ca pourrait etre ca :roll:

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Willb_90 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 378
Sujets : 33
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
12-04-2007, 11:25:15   -    
boyou2 a écrit :ton FPR je pense

ton DSBC,pour l'info pression,tu l'as branche sur la durite du FPR ou pas??

si tu augmentes ta pression d'air,la pression d'essence doit suivre en meme temps,donc si tu augmentes ta pression d'air,et que ca tourne trop riche,c'est que ton FPR ne suit pas bien l'augmentation,enfin je pense que ca pourrait etre ca :roll:

L'info pression faut que je la reprenne sur la durite du FPR c'est bien ca ?? Moi il est repris sur la petite durite qui va du collecteur d'admission a l'electrovanne de commande.

Me serai-je gourrer ?? Confused

Sinon le FPR va etre remplacé, je doit recuperer un autre aujourd'hui ou demain.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Willb_90 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 378
Sujets : 33
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
13-04-2007, 09:17:44   -    
Willb_90 a écrit :
boyou2 a écrit :ton FPR je pense

ton DSBC,pour l'info pression,tu l'as branche sur la durite du FPR ou pas??

si tu augmentes ta pression d'air,la pression d'essence doit suivre en meme temps,donc si tu augmentes ta pression d'air,et que ca tourne trop riche,c'est que ton FPR ne suit pas bien l'augmentation,enfin je pense que ca pourrait etre ca
:roll:

L'info pression faut que je la reprenne sur la durite du FPR c'est bien ca ?? Moi il est repris sur la petite durite qui va du collecteur d'admission a l'electrovanne de commande.
Me serai-je gourrer ?? Confused

Sinon le FPR va etre remplacé, je doit recuperer un autre aujourd'hui ou demain.

UP UP Confused

Retourner en haut
Trouver Répondre
Willb_90 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 378
Sujets : 33
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
13-04-2007, 09:18:03   -    
Willb_90 a écrit :
boyou2 a écrit :ton FPR je pense

ton DSBC,pour l'info pression,tu l'as branche sur la durite du FPR ou pas??

si tu augmentes ta pression d'air,la pression d'essence doit suivre en meme temps,donc si tu augmentes ta pression d'air,et que ca tourne trop riche,c'est que ton FPR ne suit pas bien l'augmentation,enfin je pense que ca pourrait etre ca
:roll:

L'info pression faut que je la reprenne sur la durite du FPR c'est bien ca ?? Moi il est repris sur la petite durite qui va du collecteur d'admission a l'electrovanne de commande.
Me serai-je gourrer ?? Confused

Sinon le FPR va etre remplacé, je doit recuperer un autre aujourd'hui ou demain.

UP UP Confused

Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 863
Sujets : 129
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
13-04-2007, 09:50:23   -    
excuse moi

donc l'info pression faut que tu la repiques derriere le papillon,perso,j'evite de coupe n'importe quel durite en rapport avec le FPR,ou tout ce qui le relie,moi ca m'a fait un ralentie irregulier Confused

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
pepidu13 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 61
Sujets : 4
Inscription : Feb 2012
Réputation : 0
28-04-2012, 12:03:20   -    
le problème est toujours présent sur la voiture ( oui je viens de la racheter)
voir c'est pire elle ratatouille a partir de 4000 fume noir le turbo charge a maxi 1bar
mais j'ai moins ce problème sur les 2 premier rapport seulement en charge ( a vide aucune coupure

boyou tu pourrai m'expliquer ce FPR kezako
de plus je vais me faire prêter un capteur PMH ( un mecano m'a dit que sa pourrait venir de la )
Retourner en haut
Trouver Répondre
pepidu13 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 61
Sujets : 4
Inscription : Feb 2012
Réputation : 0
28-04-2012, 12:08:30   -    
j'oublier le problème devient de plus en plus présent quand la voiture fait de la route ( je l'ai ramener de Montpellier quasiment pas de coupure( j'ai pas tirer au dessus de 4000) mais arriver chez moi soit 120km plus tard les ratatouille débuté a 3500 )
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nos1985 Hors ligne
Active Member
***

02 - Aisne France
Messages : 987
Sujets : 13
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
28-04-2012, 12:26:05   -    
FPR = régulateur de pression d'essence .

Retourner en haut
Trouver Répondre
pepidu13 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 61
Sujets : 4
Inscription : Feb 2012
Réputation : 0
28-04-2012, 12:28:32   -    
a ba ouai en anglais j'avais pas fait le raprochement
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
28-04-2012, 17:11:45   -    
Elle a tourné pendant plus de 5 ans avec un problème moteur important et elle a pas encore claqué ?
Costaude cette ch'tite RS13, pries pour que ça continue Wink

Il serait grand temps que quelqu'un s'en occupe sérieusement et commence déjà par mettre un mano de richesse dessus (large bande bien sûr, pas les merdes à 2 balles qui disent juste "riche" ou "pauvre" !).

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Vanarian Hors ligne
Active Member
***

Suzuki Swift 1.2 VVT 2012
06 - Alpes-Maritimes France
Messages : 294
Sujets : 9
Inscription : Jan 2012
Réputation : 1
28-04-2012, 18:21:14   -    
Je ramène ma fraise et je n'ai pas vos connaissances en matière de S13 mais... quelqu'un a déjà essayé d'ouvrir le bloc? Confused: Ça n'a peut être rien à voir mais ça ne pourrait pas aider à y voir plus clair, et même vérifier si elle est toujours saine?

Inglorious Bastard of the Road.

Vanarian a écrit :» Vanarian - 15:30 -- En fait DOHC et SOHC ne sont pas réservés aux Honda c'est un terme abrégé pour Simple arbre à capes en tête et Double arbre à capes en tête Wink
» Vanarian - 15:31 -- Capes... Merci l'iPhone. Cames*
Thomas68 a écrit :» Thomas68 - 15:31 -- Ouais ouais c'est ca accuse l'i-phone Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
pepidu13 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 61
Sujets : 4
Inscription : Feb 2012
Réputation : 0
28-04-2012, 19:09:28   -    
alors les info que j'ai apparament le problème serait apparu suite a un changement de distri ( pour le bloc apparament il a était préparé donc refait il y'a 15000km)
pour le mano de richesse y'en a un dessus ( mais pas brancher )
sava se finir avec le bloc ouvert sa va pas trainer je sent ( bouhou mon pauvre compte en banque mais bon j'ai etait prevenu lol)
non sinon 2 mecano se sont penchez dessus vite fait et pense a un mauvais réglage ( allumage injection pompe a essence (qui va etre tester demain) ou des bougie trop froide )
ce que je cherche surtout c'est a contacter celui qui la prepare pour voir ou c'etait arreter ces recherche
Retourner en haut
Trouver Répondre
streetbike Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 411
Sujets : 68
Inscription : Jan 2004
Réputation : 2
28-04-2012, 19:13:11   -    
si tu ne trouve pas la panne n'hésite pas à venir à l'atelier à toulouse, des pannes insolvables on en dépanne tous les jours...

EVO 2014 : GTX3582R à 2.45bar, NisTune, 1600cc Denso, E85, FULL TOMEI ( poussoirs meca )
http://www.youtube.com/watch?v=S6xTbl3wLyQ
https://www.facebook.com/D.G.motorsports
Cartos sur mesure et génériques Nissan S13 / S14 / skykine / Gtir
Retourner en haut
Trouver Répondre
pepidu13 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 61
Sujets : 4
Inscription : Feb 2012
Réputation : 0
28-04-2012, 19:15:24   -    
lol ouai mais sa coûte combien un dépannage de panne insolvable lol puis Toulouse 6h de route donc sa sera vraiment quand j'aurait perdu espoir lol
mais merci quand même sa peut servir
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
28-04-2012, 19:17:00   -    
Bah déjà commence par vérifier s'il n'y a pas quelques dents de décalées sur une des poulies. C'est pas compliqué et pas besoin de sortir le moteur.

Ensuite tu contrôles le calage avec une lampe stroboscopique, c'est encore un truc fait en quelques minutes ça.

Et puis tu regardes aussi dans chaque bobine si tu as bien contact avec la bougie, parce que mine de rien c'est fréquent ...

Tant que tu y es, changes les bougies parce que vu depuis combien de temps elles bouffent de la merde, elles sont nazes ! Remets des bougies d'origine (avec le bon gap !!) ça coûte pas grand chose et ça éliminera une cause possible de plus.

Et puis un diag ECU aussi, ça peut pas faire de mal des fois que ...

Etc.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
pepidu13 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 61
Sujets : 4
Inscription : Feb 2012
Réputation : 0
28-04-2012, 19:20:31   -    
okioki merci
pour le diag par contre quelqu'un a une adresse ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
28-04-2012, 19:22:54   -    
Oui : mon site LOL
http://silviars13.free.fr/diagecu.htm Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
pepidu13 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 61
Sujets : 4
Inscription : Feb 2012
Réputation : 0
28-04-2012, 19:28:37   -    
jolie site j'i avait fait un tour au debut de mes recherche pour acheter une s13
merci pour l'auto diag
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [S13] t28 s14 montage, probleme avec la rotation EG2_Style 1 1 898 12-08-2013, 20:12:30
Dernier message: alboubou
  LA S13 par quoi tout a commencer (et a bien failli finir !!) watarusan 23 4 235 29-12-2007, 20:41:12
Dernier message: nissan200sxs13
  Probleme de coupures avec S13 Fred1 12 1 602 23-01-2007, 23:18:17
Dernier message: Fred1
  a l'aide... probleme avec mon t28(s13) sebar 104 4 770 12-07-2006, 12:45:56
Dernier message: Lobwiz33
  probleme avec mon 200sx S13 drewsofresh 30 2 350 24-05-2006, 18:17:13
Dernier message: krongsak