Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


10/10 (5 vote(s))
  • Moyenne : 5 (5 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[FAQ] ECU P28-P30 : pucage, modif, datalogging, cartos
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 402
Sujets : 76
Inscription : May 2003
Réputation : 15
27-08-2005, 00:39:26   -    
Pour ceux qui voudrait la carte liaison série pour le datalog, j'en fabrique une. Wink

L'équivalent de celle là : carte RS232

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 987
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
27-08-2005, 01:46:05   -    
c'est les memes pour 0bd1 et 0bd2?

tu prend quoi comme cable pour relier a ton portable?

tu peu montrer ce que sa donne une aquisition de donnés en faisant une capture d'ecran pour voir ce que sa donne?

merci Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 402
Sujets : 76
Inscription : May 2003
Réputation : 15
27-08-2005, 11:52:21   -    
Voilà :

On y voit le régime de ralenti, T° d'air à l'admission, T° eau, TPS, MAP, etc ...

[Image: datalog1.jpg]


Pour relier au portable j'utilise un simple câble de liaison série. Au moins c'est fiable et simple ...
On aperçoit l'ECU PM7 modifié derrière (c'était mon premier), on voit aussi la carte de datalog, qui à l'époque était un prototype. Maintenant je les assemble sur une carte simple face, c'est propre, et çà marche très bien. D'ailleurs y a un de mes ECU avec dataloging qui passe de main en main en région parisienne ! LOL

(Hein upercut ! Hein Piv ! Il est ou maintenant ? LoL )


Wink

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
Muad-Dib Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 3 918
Sujets : 83
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
19-09-2005, 13:54:48   -    
un chtit up

http://www.beimmo.ch/ Investir en floride

Kizashi and Swift GTI SF powered
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
skyline gtr Hors ligne
Active Member
***
Team Sac

Godzillla/Gc8
42 - Loire France
Messages : 897
Sujets : 5
Inscription : Jun 2004
Réputation : 4
19-09-2005, 18:21:19   -    
Ou je peux acheter le materiel pour modifier mon ECU ?

[Image: 872167SkylineR32base.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Muad-Dib Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 3 918
Sujets : 83
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
19-09-2005, 18:53:14   -    
nimporte quelle magasin d'electronique en france. Moi jai cherché sur google mais je me souviens plus du site.

http://www.beimmo.ch/ Investir en floride

Kizashi and Swift GTI SF powered
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
skyline gtr Hors ligne
Active Member
***
Team Sac

Godzillla/Gc8
42 - Loire France
Messages : 897
Sujets : 5
Inscription : Jun 2004
Réputation : 4
19-09-2005, 19:35:32   -    
Ok, il y a pas des societés qui propose des packs ?

[Image: 872167SkylineR32base.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Muad-Dib Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 3 918
Sujets : 83
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
19-09-2005, 20:25:55   -    
si aux US: http://www.moates.net/product_info.php?products_id=42
Mais bon moi ca m'a couté 5€ pour avoir de quoi en faire 3.

http://www.beimmo.ch/ Investir en floride

Kizashi and Swift GTI SF powered
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
skyline gtr Hors ligne
Active Member
***
Team Sac

Godzillla/Gc8
42 - Loire France
Messages : 897
Sujets : 5
Inscription : Jun 2004
Réputation : 4
19-09-2005, 22:27:43   -    
Ok , mon probleme ne vient pas des resistances mais surtout des sockets Oops!

[Image: 872167SkylineR32base.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
atom Hors ligne
Active Member
***


Messages : 238
Sujets : 25
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
25-09-2005, 21:19:45   -    
euh moi j'aimerais bien me lancer dans ce projet et en faire un tout seul. j'ai déja le matos mais j'arrive pas a trouver un boitier...auriez vous des sites ou autres qui en vendent?? c pour ma civic EG6
Retourner en haut
Trouver Répondre
Furious Vtec Hors ligne
Active Member
***

- Belgique
Messages : 958
Sujets : 48
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
25-09-2005, 21:33:26   -    
atom a écrit :euh moi j'aimerais bien me lancer dans ce projet et en faire un tout seul. j'ai déja le matos mais j'arrive pas a trouver un boitier...auriez vous des sites ou autres qui en vendent?? c pour ma civic EG6

dans ma signature
Retourner en haut
Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 987
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
25-09-2005, 21:51:01   -    
atom a écrit :euh moi j'aimerais bien me lancer dans ce projet et en faire un tout seul. j'ai déja le matos mais j'arrive pas a trouver un boitier...auriez vous des sites ou autres qui en vendent?? c pour ma civic EG6

http://cgi.ebay.fr/JDM-EG6-EG9-HONDA-CIV...dZViewItem
Retourner en haut
Trouver Répondre
atom Hors ligne
Active Member
***


Messages : 238
Sujets : 25
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
26-09-2005, 09:21:13   -    
merci les gars furious mp!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jules Hors ligne
Active Member
***


Messages : 361
Sujets : 20
Inscription : Aug 2002
Réputation : 6
27-09-2005, 15:05:14   -   hello
Impressionnant Wink
sinon c'est quoi "couper un J12" ? le reste est trés digeste mais pas ça.
Même si tous ça ne m'est pas accessible en bricolage (cause bricolo du dimanche) il y a juste ce truc qui pourrait poser problème à ceux qui y connaissent rien.
A+ et bravo Big Grin

Juless
[Image: banniere.jpg]
Nom de code sur piste : PTP (Prince du Travers de Porc)
Toujours en première....... En 2 y a moins de patate
Retourner en haut
Trouver Répondre
Muad-Dib Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 3 918
Sujets : 83
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
27-09-2005, 15:53:28   -    
couper un j12 cest sur la carte il ya un connecteur(jumper) qui relie 2 partie il est numéroté J12, et ben tu coupes pour que ca fasse plus contact.

http://www.beimmo.ch/ Investir en floride

Kizashi and Swift GTI SF powered
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
atom Hors ligne
Active Member
***


Messages : 238
Sujets : 25
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
27-09-2005, 23:16:31   -    
bon ben c décidé je me lance sur mon propre boitier. je commance demain.

j'aimerais savoir dux trois trucs sur les carto.
je vois que chacun d'entre vous on testé plusieurs carto de grande marque voire des carto perso.

moi j'ai une belle civic EG6 toute vidée avec collecteur dc sport ligne 50mm silencieu décata, CAI INJEN mais bloc moteur d'origine( 90.000km)
j'aimerais donc modifier mon boitier pour sortir une carto sympatique en rapport avec ma prépa moteur en sachant que je ne toucherai pas au moteur avant un bon moment mais laquelle choisir??
une carto d'une grande marque style spoon ou autre ou une faite maison??

ce que je cherche c une carto violente adapter a ma config qui serait la plus performante possible. que me conseillez vous??

merci beaucoup. c vrai que dans le monde des eprom et des cartographies je suis un peu perdu.
Retourner en haut
Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 987
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
28-10-2005, 16:11:20   -    
pour le dataloading,on a forcement besoins d'un cable usb? sur la photo c'est pas un cable usb:

[Image: eculogging4%20Max%20233.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Muad-Dib Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 3 918
Sujets : 83
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
28-10-2005, 16:28:07   -    
atom prends la jdm et retravaille la, cest ce qu'il ya de mieux. les cartos spoon mugen et compagnie c'est de la grosse merde, meme avec un vafc tu peut recuperer plus de watts.

http://www.beimmo.ch/ Investir en floride

Kizashi and Swift GTI SF powered
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Millencolin Hors ligne
Active Member
***


Messages : 485
Sujets : 23
Inscription : Jun 2003
Réputation : 6
29-10-2005, 01:18:41   -    
Muad-Dib a écrit :atom prends la jdm et retravaille la, cest ce qu'il ya de mieux. les cartos spoon mugen et compagnie c'est de la grosse merde, meme avec un vafc tu peut recuperer plus de watts.


Donc les vrais cartos mugen, spoon ou autre, c'est de la bouze ?

Dans ce cas pk est ce que ils les on sorti ?

Il n'y a pas plusieurs modelès d'ecu ??
Sinon faut avoir tous le matos mugen avec le boitier ? Neutral
Retourner en haut
Trouver Répondre
ZEeD Hors ligne
Senior Member
****
DSS CREW


Messages : 2 324
Sujets : 19
Inscription : Dec 2003
Réputation : 8
29-10-2005, 05:30:30   -    
Millencolin a écrit :
Muad-Dib a écrit :atom prends la jdm et retravaille la, cest ce qu'il ya de mieux. les cartos spoon mugen et compagnie c'est de la grosse merde, meme avec un vafc tu peut recuperer plus de watts.


Donc les vrais cartos mugen, spoon ou autre, c'est de la bouze ?

Dans ce cas pk est ce que ils les on sorti ?

Il n'y a pas plusieurs modelès d'ecu ??
Sinon faut avoir tous le matos mugen avec le boitier ? Neutral

Muad s'exprime mal ... les fausses Mugen Spoon ou Jun sont naze car fausses (svt des cartos us avec un max d'essense), les vrais sont inexploitable car faites pour des moteurs avec des setups bien précis a base de piece de la marque

The cool effect you don't expect !
Retourner en haut
Trouver Répondre
Muad-Dib Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 3 918
Sujets : 83
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
29-10-2005, 09:32:10   -    
et surtout jamais adapté a ton setup. On a testé aussi les VRAIES mugen et spoon et ben cest pas glop non plus mais nous on a un handicap de taille 10.2 de compression au lieu de 10.6 donc carto vraiment inadapté pour moteur EU

http://www.beimmo.ch/ Investir en floride

Kizashi and Swift GTI SF powered
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
rdclio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 145
Sujets : 2
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
07-11-2005, 14:20:30   -    
QUESTION
comment on fait pour programé la nouvelle puce ? il faut le faire par un pc ?
comment on fait pour programé la rom / puce d'origine ?
pour le dataloding il faut quoi comme logiciel ?

RED AUTO SAS
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 801
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
07-11-2005, 14:24:37   -    
oui on programme les puces avec un programmeur (genre Willem), qui est relié au PC.

La rom/puce d'origine ne se reprogramme pas la plupart du temps.

Datalogging : ecu control par ex

Retourner en haut
Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 987
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
07-11-2005, 14:31:25   -    
est ce que quelqu'un a deja commander le kit max 233?
j'ai recu le mien mais je sais pas si il y a un sens pour le composant(C1),il y a un "+" sur la carte mais le composant a les pattes de la meme longeur et pas de polarité ecrit dessus.
je suppose que la resistance aussi a un sens mais je sais pas lequel Idea

edit: est ce que se cable la va allez?
http://cgi.ebay.com/NOKIA-US-DATA-CABLE-...dZViewItem
Retourner en haut
Trouver Répondre
rdclio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 145
Sujets : 2
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
11-11-2005, 14:53:09   -    
svp
je voudrais savoir qu'elle est la carto la plus performante pour une eg9 d'origine ?
ou est ce que je peut le téléchargé ?
y a t'il une grosse differente avec la carto jdm ?

RED AUTO SAS
Retourner en haut
Trouver Répondre
ti pat Hors ligne
Active Member
***


Messages : 800
Sujets : 8
Inscription : May 2005
Réputation : 2
04-01-2006, 23:35:02   -    
je voulai savoir est ce que ces modifs marche avec une eprom 27c256 au lieu du 29c256. car dans le obdo il y a un souci la dessus car une puce est en 5v et l autre en 12v il me semble

LE PLAISIR EST DANS LA COURBE
[Image: avatar.PNG]

[SIR ADDICT]
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 402
Sujets : 76
Inscription : May 2003
Réputation : 15
05-01-2006, 00:38:10   -    
ti pat a écrit :je voulai savoir est ce que ces modifs marche avec une eprom 27c256 au lieu du 29c256. car dans le obdo il y a un souci la dessus car une puce est en 5v et l autre en 12v il me semble

???

Ha non, c'est pas possible çà. Les composants intégrés sont tous alimenté en 5v. Et 27C256 ou 29C256 c'est 5v. Tu dois confondre avec la tension de programmation sur une EEPROM 27Cxxx qui là, est de 12v.

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 8 941
Sujets : 76
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
05-01-2006, 01:23:34   -    
J'utilise la 27C259 et la 29C256 sans aucun problème sur mon P30.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
rdclio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 145
Sujets : 2
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
05-01-2006, 10:25:50   -    
QUESTION
comment on fait pour programé la nouvelle puce ? il faut le faire par un pc ?
comment on fait pour programé la rom / puce d'origine ?
pour le dataloding il faut quoi comme logiciel ?
_________________

RED AUTO SAS
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 8 941
Sujets : 76
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
05-01-2006, 10:51:40   -    
il te faut un graveur de puce. oui car le logiciel et la carto sont dessus en général
la puce d'origine ne se programme pas : tu as lu le début ?
un soft capable de communiquer avec le script de DL que tu auras rajouté à ta puce.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EJ8] fiche pour datalogging HOW TO? Achzr 5 1 807 17-01-2014, 12:07:44
Dernier message: takumifujiwara