Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[FAQ Honda] Main relay et problèmes de démarrage

Auteur Message
Furious Vtec Hors ligne
Active Member
***

- Belgique
Messages : 978
Sujets : 50
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
30-06-2005, 23:36:20   -   [FAQ Honda] Main relay et problèmes de démarrage
C'est souvent le Main relay la cause, ca arrive souvent lors de court trajet, par exemple vous partez pour mettre de l'essence et une fois pour repartir la voiture ne démarre plus et le TIC du main relay ne se fait plus entendre, dans ce cas la il faut attendre quelques seconde avant que ca refonctionne.

Si c'est votre cas voici ce qu'il faut faire :

D'abord voici à quoi ressemble le Main Relay

[Image: relay35qr.th.jpg]

Ensuite extraire le main relay de son emplacement, il se trouve prés de la boite à fusilbe côté gauche ( ca peut varier d'endroit entre modèle) sur cette photo on peut le voir :

[Image: mainrelay35pk0on.th.jpg]

Une fois démonter vous aurez ceçi :

[Image: mainrelay25th.th.jpg]

Ce qui ce passe est que les soudures on tendance à craquer avec le temps et souvent les mêmes, sur cette photos on peut voir la craquelure en forme de cercle comparé aux autres qui sont en bonne états.

Voici comment est ou est/sont placer la craquelure ( en rouge )

[Image: relay29qu.th.jpg]

Ensuite vous devrez resouder de nouvelles soudures, faites attention de pas déborder et que la craquelure ai bien disparu.

En ésperant que ca peut vous aider Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
sergio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 815
Sujets : 34
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
30-06-2005, 23:38:34   -    
merci, en photo c'est cool, s'il n'y en a pas dans le FAQ ca serait bien !

Voila c'est FAQ isé !!

merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
artrock13 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 53
Sujets : 6
Inscription : May 2005
Réputation : 0
01-07-2005, 12:38:14   -    
furious vtec : tres utile ce faq illustré :top:

c'est une operation tres efficace qui se fais facilement si y en a qui hésite a le faire , foncé , ca prend 5 minute.
Retourner en haut
Trouver Répondre
D-Fazer Hors ligne
Senior Member
****

- Belgique
Messages : 1 225
Sujets : 15
Inscription : Apr 2004
Réputation : 2
02-07-2005, 14:17:20   -    
Merci Furious Vtec :top: Wink

J'viens de le faire sur ma caisse...

Pour ceux qui n'ont pas envie de chercher apres le main relay dans la Concerto, il est derriere la partie "cendrier, allume cigare"...

Pour ca vous dévissez le pommeau de vitesses, puis enlevez la console centrale ( Tres simple, 4 vis ).

Le main relay en question est tenu par une patte ( boulon de 10 ) à dévisser tout simplement. Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
volvorélien Hors ligne
Active Member
***


Messages : 155
Sujets : 17
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
02-07-2005, 17:31:05   -    
la mienne, au premier démarrage elle a du mal, je coupe je remet tout de suite et la elle demarre au quart de tour. C pas trop génant mais bon... Ca peut venir de la?
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
02-07-2005, 18:42:24   -    
Démontes tu verras bien.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Despa Hors ligne
Junior Member
*

S2000 '99
91 - Essonne France
Messages : 57
Sujets : 0
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
02-07-2005, 18:47:24   -    
y a sa sur tous les modelle de civic ? sur l'EC9 1.4 a carbu aussi ?
vu qu'il me semble avoir vu que c'etait que pour les injections...
mais bon comme sa me fait les meme symptome a froid aucun probleme, mais a chaud faut s y reprendre a 2 fois Sad
Retourner en haut
Trouver Répondre
Furious Vtec Hors ligne
Active Member
***

- Belgique
Messages : 978
Sujets : 50
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
02-07-2005, 19:15:40   -    
Despa a écrit :y a sa sur tous les modelle de civic ? sur l'EC9 1.4 a carbu aussi ?
vu qu'il me semble avoir vu que c'etait que pour les injections...
mais bon comme sa me fait les meme symptome a froid aucun probleme, mais a chaud faut s y reprendre a 2 fois Sad

logiquement le tiens devrait être comme celui-çi

[Image: relay_small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
OveRBoosT Hors ligne
Active Member
***


Messages : 141
Sujets : 6
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
03-07-2005, 11:24:08   -    
Citation :la voiture ne démarre plus et le TIC du main relay ne se fait plus entendre

Avec l'arrivée de l'été et par conséquent de la chaleur, ça l'est arrivé 3-4 fois déjà que mon EK4 ne démarre pas lors du 1er essai. Par contre, le "tic" est bien présent... le principal symptome c'est bien: on tourne la clé et..... rien ?

Vu de l'espace, ce phénomène ne dure pas une éternité.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Furious Vtec Hors ligne
Active Member
***

- Belgique
Messages : 978
Sujets : 50
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
03-07-2005, 13:40:34   -    
OveRBoosT a écrit :
Citation :la voiture ne démarre plus et le TIC du main relay ne se fait plus entendre

Avec l'arrivée de l'été et par conséquent de la chaleur, ça l'est arrivé 3-4 fois déjà que mon EK4 ne démarre pas lors du 1er essai. Par contre, le "tic" est bien présent... le principal symptome c'est bien: on tourne la clé et..... rien ?

Logiquement elle démarre mais elle cale de suite, et MEME si tu garde la pédale de gaz enfoncer, celle-çi réagis plus
Retourner en haut
Trouver Répondre
D-Fazer Hors ligne
Senior Member
****

- Belgique
Messages : 1 225
Sujets : 15
Inscription : Apr 2004
Réputation : 2
03-07-2005, 16:43:29   -    
Furious Vtec a écrit :Logiquement elle démarre mais elle cale de suite, et MEME si tu garde la pédale de gaz enfoncer, celle-çi réagis plus


Exactement ce qu'il m'arrivais. :top:

J'en avais parlé à RBI pendant l'hiver parce que je croyais que c'étais un prob d'allumage.

On avais écarté la solution du main relay parce qu'à chaque foix que je tournais la clé, j'entendais le "tic" du relay et le "Bziiiiiiiiiiiiii" de la pompe...

J'ai resoudé tout les points hier, je tiens au courant si ca repart en couille Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Despa Hors ligne
Junior Member
*

S2000 '99
91 - Essonne France
Messages : 57
Sujets : 0
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
03-07-2005, 16:50:08   -    
Furious Vtec a écrit :
Despa a écrit :y a sa sur tous les modelle de civic ? sur l'EC9 1.4 a carbu aussi ?
vu qu'il me semble avoir vu que c'etait que pour les injections...
mais bon comme sa me fait les meme symptome a froid aucun probleme, mais a chaud faut s y reprendre a 2 fois Sad

logiquement le tiens devrait être comme celui-çi

[Image: relay_small.jpg]

merci pr l'infos, je regarderai sa dans la semaine Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
ultraman77 Hors ligne
Newbie


Messages : 3
Sujets : 0
Inscription : Jul 2004
Réputation : 0
04-07-2005, 01:34:18   -    
yep ca doit etre ca !
La Maladie des Honda... je dois le faire sur ma Lude !

-=[HONDA CONNECTING NIPONE]=-
Retourner en haut
Trouver Répondre
phenomene-1 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 46
Sujets : 6
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
04-07-2005, 12:47:39   -    
quelqu'un connait il son emplacement sur civic eg??
Retourner en haut
Trouver Répondre
Timothée Hors ligne
Senior Member
****

S14 Drift Spec & Mr2
92 - Hauts-de-Seine France
Messages : 3 028
Sujets : 55
Inscription : Apr 2003
Réputation : 1
04-07-2005, 12:49:35   -    
Citation :la mienne, au premier démarrage elle a du mal, je coupe je remet tout de suite et la elle demarre au quart de tour. C pas trop génant mais bon... Ca peut venir de la?

Pareil sur mon Ed9. Ca me le fait depuis 2semaines. Elle démarre quasiment jamais au premier coup de clé Sad

S14 rhd & MR2 SW20 Rev4 rhd owner...
>>>>>> FT RACING <<<<<<
[Image: baches14tim2011banniere.gif]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
west motion Hors ligne
Active Member
***


Messages : 614
Sujets : 8
Inscription : Feb 2002
Réputation : 0
04-07-2005, 13:20:20   -    
phenomene-1 a écrit :quelqu'un connait il son emplacement sur civic eg??

oui, il est a l'endroit de la photo postée un début... a coté des fusibles côté conducteur.

Sur les lude Gen4, il est a côté de la colonne de direction

Que la force de la vanne pourrie soit avec toi, à jamais...

Ne pas rejoindre le côté obscur de la morosité tu dois!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
ultraman77 Hors ligne
Newbie


Messages : 3
Sujets : 0
Inscription : Jul 2004
Réputation : 0
06-07-2005, 16:29:04   -    
sur la 4G il est en dessous du volant faut faire le contorsioniste ... la tete dans les pedales et les jambes en l'air et c un tout un art pour deviser la vis de 10.. j'ai mis presque 2h lol clef plate powaaa

-=[HONDA CONNECTING NIPONE]=-
Retourner en haut
Trouver Répondre
Furious Vtec Hors ligne
Active Member
***

- Belgique
Messages : 978
Sujets : 50
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
06-07-2005, 17:12:43   -    
ultraman77 a écrit :sur la 4G il est en dessous du volant faut faire le contorsioniste ... la tete dans les pedales et les jambes en l'air et c un tout un art pour deviser la vis de 10.. j'ai mis presque 2h lol clef plate powaaa

au début j'en ai chier aussi [Image: grindteeth.gif] et pur finir j'ai démonter le cache fusible complet..beaucoup plus simple d'acces.
Retourner en haut
Trouver Répondre
JMPrelude Hors ligne
Newbie


Messages : 2
Sujets : 0
Inscription : Nov 2003
Réputation : 0
06-07-2005, 19:13:31   -    
j'ai le meme soucis sur ma lude 4g , merci d'avoir préciser son emplacement, ça va me faire gagner du temps.
Retourner en haut
Trouver Répondre
west motion Hors ligne
Active Member
***


Messages : 614
Sujets : 8
Inscription : Feb 2002
Réputation : 0
06-07-2005, 20:33:58   -    
bah les gars, vous etes pas doués...

hein, quoi...????

Ah oui j'avais plus de tableau de bord, plus de sieges... c'est plus facile c'est vrai...

Que la force de la vanne pourrie soit avec toi, à jamais...

Ne pas rejoindre le côté obscur de la morosité tu dois!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
cedric94 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 19
Sujets : 3
Inscription : Jul 2005
Réputation : 0
23-07-2005, 10:52:57   -    
Et sur une accord 2.0 BVA 4 portes 1995 il serait ou ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
west motion Hors ligne
Active Member
***


Messages : 614
Sujets : 8
Inscription : Feb 2002
Réputation : 0
23-07-2005, 23:28:15   -    
dans ton C....!!!!!!

Nannnnnn, je rigooooleeeuuuuuuuu...

Y'a eu un post la desssus y'a pas longtemps, avec une accord... Faire fonction recherche...

Que la force de la vanne pourrie soit avec toi, à jamais...

Ne pas rejoindre le côté obscur de la morosité tu dois!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
nexus_ee8 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 382
Sujets : 3
Inscription : Apr 2005
Réputation : 3
24-07-2005, 00:13:27   -    
trop bien la FAQ!!! merci, ca le fait grave! Yes
Retourner en haut
Trouver Répondre
David2059 Hors ligne
Senior Member
****

Mazda 3 MPS
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 2 720
Sujets : 22
Inscription : Jul 2005
Réputation : 4
27-09-2005, 19:36:02   -    
Mais ou sont passé la plupart des photos?????????????
Ca serai sympa de les remettre, surtout la photo de la soudure crakelé, j'aimerai voir à quoi cela ressemble merci

CRX AS53 brice de nice edition!!!
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...26#2272126
VENDU Facepalm
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jules Hors ligne
Active Member
***


Messages : 366
Sujets : 21
Inscription : Aug 2002
Réputation : 6
28-09-2005, 13:51:38   -   yo
Ouais
libérez les photos Big Grin c'est une bonne FAQ
Je dois bientôt le réparer aussi il commence à daire des siennes
Merci A+ 8)

Juless
[Image: banniere.jpg]
Nom de code sur piste : PTP (Prince du Travers de Porc)
Toujours en première....... En 2 y a moins de patate
Retourner en haut
Trouver Répondre
EdUcAtIoN-CiViC Hors ligne
Active Member
***


Messages : 678
Sujets : 64
Inscription : Jul 2003
Réputation : 34
28-09-2005, 17:14:06   -    
Perso j'avias le meme prob et en fait ce que j'ai fais c'est quue au lieu de tout resouder je l'ai nétoyé et passé de la bombe pour contacts.

Topper_Harley a écrit :On ne craint rien, ceux qui roulent en jap n'ont pas la grippe, ils ont le grip


Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
Furious Vtec Hors ligne
Active Member
***

- Belgique
Messages : 978
Sujets : 50
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
28-09-2005, 17:16:45   -    
EdUcAtIoN-CiViC a écrit :Perso j'avias le meme prob et en fait ce que j'ai fais c'est quue au lieu de tout resouder je l'ai nétoyé et passé de la bombe pour contacts.


si les craquelure sont présente il vaut mieux resouder, et comme tu a fais c'est bien de le faire après les nouvelles soudure pour protéger contre les changement de T°
Retourner en haut
Trouver Répondre
Furious Vtec Hors ligne
Active Member
***

- Belgique
Messages : 978
Sujets : 50
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
29-09-2005, 16:06:24   -    
mise à jour des photos faite
Retourner en haut
Trouver Répondre
yak103 Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 653
Sujets : 109
Inscription : Dec 2003
Réputation : 1
29-09-2005, 16:42:21   -    
Merci Furious Smile

You talk the talk... But can you walk the walk ?
Sure, pilgrim... but only after you eat da peanuts outta ma sheeyit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
krisallyde Hors ligne
Active Member
***

Corvette C6
- Germany
Messages : 487
Sujets : 17
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
29-09-2005, 18:48:24   -    
hum, c'est pas pour vous embeter tous mais moi ca ne marche pas Big Grin
En effet, j'avais déja eu des problèmes avec ca sur mon ancienne voiture tout comme sur l'actuelle. Autant pour avant, je ne pourrais pas jurer sur l'état des soudures, autant la elles sont parfaites.

Le problème que j'avais avant et que j'ai maintenant vient en fait d'un des 2 relays (en lui meme) : le contact se fait en tournant la clé mais ensuite, il reste collé d'ou....

Tout ca pour dire que le problème ne vient pas forcément des soudures ! Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [FAQ Honda] Réparer ses étriers de freins (ex: arr ED/EE) dj_spark 118 42 000 01-07-2017, 16:17:05
Dernier message: sharkriup
  [FAQ Honda] Réaliser un mini-me sur D15 umulbuya 349 80 237 06-04-2017, 06:42:16
Dernier message: D14A1Z6
  [FAQ Honda] tous les codes pannes push 5 18 285 03-04-2017, 17:19:44
Dernier message: gisur
  [FAQ Honda] B16/B18 quels arbres à cames ? dams 42 852 96 671 07-03-2017, 23:47:25
Dernier message: apautre
  [FAQ Honda] Ralenti instable ? IACV FITV dj_spark 301 103 401 04-03-2017, 11:19:34
Dernier message: patrice
  [FAQ Honda] Poulies allégées bon ou pas ? icedfluid 360 51 448 09-02-2017, 15:25:48
Dernier message: DAV4WS
  [FAQ Honda] Montage Etriers ITR Arrière sur ED EE EG franckcrx 105 30 039 28-10-2016, 07:40:02
Dernier message: 4GFan
  [FAQ] [Jantes Honda] La bible ricarlos 298 124 035 15-09-2016, 23:28:24
Dernier message: Raoh
  [FAQ Honda] Choisir le diamètre de sa ligne d'échappement. dj_spark 308 64 603 25-08-2016, 17:29:23
Dernier message: ILoveJapan
  [FAQ Honda] ECU maison 88-91/92-96 : 6 ans plus tard !!!! icedfluid 1 036 153 342 20-07-2016, 00:18:55
Dernier message: DocteurH