Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[FAQ Honda] Torsen & pont court d'Itr sur VTI
Pale rider Hors ligne
Active Member
***


Messages : 663
Sujets : 32
Inscription : Feb 2005
Réputation : 9
10-12-2007, 22:11:29   -    
le pignon de 1ere et ses 2 demi roulements. la portée est beaucoup plus grosse sur l'ITR

Le reste tu l'as listé.

rtls et joints, pas obligatoires si bon état.

prévoir patience, RTA et petit outillage metrologique pour savoir ce qui est hors cote ou réutilisable tant qu'a avoir la boite dans les mains.

t'es un gagnant serge
Retourner en haut
Trouver Répondre
euroblack Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 641
Sujets : 32
Inscription : Nov 2004
Réputation : 14
10-12-2007, 22:17:54   -    
ok merci pale rider et aurais tu des photos de ton "manouchage" de boite car je n'ai pas de tour non plus Confused

Retourner en haut
Trouver Répondre
Pale rider Hors ligne
Active Member
***


Messages : 663
Sujets : 32
Inscription : Feb 2005
Réputation : 9
10-12-2007, 22:21:12   -    
non désolé mon DD a cramé avec les tofs qui allaient à l'intérieur !

mais tu présentes ton torsen avec son roulement et le pignon de compteur.

tu vois ou ça frotte, tu tiens compte de la dilatation à chaud et tu meules !

easy !

MRT : Manouche Racing Team !

t'es un gagnant serge
Retourner en haut
Trouver Répondre
HONDA POWER !!!! Hors ligne
Active Member
***


Messages : 207
Sujets : 9
Inscription : Sep 2007
Réputation : 3
03-02-2008, 03:36:09   -    
une petite precision pour mettre un torsen d'itr dans une ek , il faut la couronne d'itr ? pont court ? ou on peut mettre ce d'origine ?

mon topic , enfin celui de memere http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=114149
vend aileron carbonne 2hot 150€
vend retro hyper (civic 95) 90€
prix negociable

[Image: guignolsdelinfo003dd0.th.jpg] [Image: pic0003td3.th.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Romuald Hors ligne
Senior Member
****

mr2
- France
Messages : 1 213
Sujets : 43
Inscription : Feb 2002
Réputation : 8
03-02-2008, 11:29:53   -    
Non tu peux changer que le diff par le torsen, vu que tu remettra ta couronne sur celui-ci, pas besoin de changer le reste... mais bon, c'est un gain de pefs non négligeable quand même, c'est dommage une fois la boite ouverte de pas en profiter !

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
HONDA POWER !!!! Hors ligne
Active Member
***


Messages : 207
Sujets : 9
Inscription : Sep 2007
Réputation : 3
03-02-2008, 14:27:27   -    
ok merci de ces precisions !

je sais ce qu'il me reste a faire Yes

mon topic , enfin celui de memere http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=114149
vend aileron carbonne 2hot 150€
vend retro hyper (civic 95) 90€
prix negociable

[Image: guignolsdelinfo003dd0.th.jpg] [Image: pic0003td3.th.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
T-Sim Hors ligne
Active Member
***


Messages : 598
Sujets : 21
Inscription : Dec 2002
Réputation : 32
03-02-2008, 14:45:29   -    
Bonne faq ! 8)

Romuald, ce que tu as présenté... c'est l'équivalent d'une boite S80 + 4ème et 5ème de Y21 n'est-ce pas ? (et le tout monté dans une EG6)

"Without race, Honda would not exist." (Soichiro Honda)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Romuald Hors ligne
Senior Member
****

mr2
- France
Messages : 1 213
Sujets : 43
Inscription : Feb 2002
Réputation : 8
03-02-2008, 20:10:25   -    
C'est une Y21, dans laquelle j'ai monté Torsen et pont d'Intregra, sans toucher au rapport, juste le pignon de première d'Integra pour coller à la taille du pont d'integra, mais avec le même nombre de dents que la Y21.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
T-Sim Hors ligne
Active Member
***


Messages : 598
Sujets : 21
Inscription : Dec 2002
Réputation : 32
03-02-2008, 22:27:07   -    
Oui ok j'ai bien compris... Merci.

Mais ce que je veux dire : est-ce que ça équivaut à [ce que j'ai dit plus haut] ? (efficacité, sensation, etc.)

"Without race, Honda would not exist." (Soichiro Honda)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Romuald Hors ligne
Senior Member
****

mr2
- France
Messages : 1 213
Sujets : 43
Inscription : Feb 2002
Réputation : 8
04-02-2008, 08:35:27   -    
T-Sim a écrit :Oui ok j'ai bien compris... Merci.

Mais ce que je veux dire : est-ce que ça équivaut à [ce que j'ai dit plus haut] ? (efficacité, sensation, etc.)

Oui, excuse moi, j'avais pas bien compris ta question, et en effet ce sera exactement pareil, puisque sur ITr, la modif de mettre les 4 et 5 d'EG existe et ça donne exactement les mêmes rapports de boite

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
T-Sim Hors ligne
Active Member
***


Messages : 598
Sujets : 21
Inscription : Dec 2002
Réputation : 32
04-02-2008, 10:44:03   -    
OK THX. Wink

"Without race, Honda would not exist." (Soichiro Honda)
Retourner en haut
Trouver Répondre
HONDA POWER !!!! Hors ligne
Active Member
***


Messages : 207
Sujets : 9
Inscription : Sep 2007
Réputation : 3
17-02-2008, 19:52:07   -    
si je ne monte que le torsen dans une boite d'ek4 . il faut que je realese la couronne a l'interieur et que je la reperce ? ou pas besoin d'y toucher ?

mon topic , enfin celui de memere http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=114149
vend aileron carbonne 2hot 150€
vend retro hyper (civic 95) 90€
prix negociable

[Image: guignolsdelinfo003dd0.th.jpg] [Image: pic0003td3.th.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Romuald Hors ligne
Senior Member
****

mr2
- France
Messages : 1 213
Sujets : 43
Inscription : Feb 2002
Réputation : 8
18-02-2008, 11:18:58   -    
Normalement pas besoin d'y toucher sur la Y21 d'EK...

Bon sinon, j'ai un soucis, le Torsen chauffe Sad

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
HONDA POWER !!!! Hors ligne
Active Member
***


Messages : 207
Sujets : 9
Inscription : Sep 2007
Réputation : 3
18-02-2008, 13:12:05   -    
ok merci Yes

ton torsen chauffe ,cela peut du a quoi ?? roulement ?? huile pas adapter ??

mon topic , enfin celui de memere http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?t=114149
vend aileron carbonne 2hot 150€
vend retro hyper (civic 95) 90€
prix negociable

[Image: guignolsdelinfo003dd0.th.jpg] [Image: pic0003td3.th.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Romuald Hors ligne
Senior Member
****

mr2
- France
Messages : 1 213
Sujets : 43
Inscription : Feb 2002
Réputation : 8
18-02-2008, 20:39:28   -    
Roulements neufs et huile honda MTF3...
Un Torsen chauffe de toute façon, c'est normal, c'est comme la boite, sauf qu'il y a beaucoup plus de contrainte, c'est connu en rallye, il faut changer l'huile régulièrement, je vais vidanger, je verrais si ça recommence au Ledenon jeudi !

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SKYPPI Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 055
Sujets : 40
Inscription : Apr 2003
Réputation : 23
19-02-2008, 15:04:41   -    
Beau taff Smile

Je dois aussi monter mon torsen mais je m'apperçois qu'il existe deux modèles de roulements pour ce dernier mais je ne connais pas le modèle de torsen que j'ai, quelqu'un sait à quoi voir la dif pour choisir les bons roulements ?

Merci.

[Image: signat_jpcar.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
supotypéR Hors ligne
Active Member
***


Messages : 503
Sujets : 31
Inscription : Aug 2006
Réputation : 10
19-02-2008, 16:49:44   -    
Romuald a écrit :Roulements neufs et huile honda MTF3...
Un Torsen chauffe de toute façon, c'est normal, c'est comme la boite, sauf qu'il y a beaucoup plus de contrainte, c'est connu en rallye, il faut changer l'huile régulièrement, je vais vidanger, je verrais si ça recommence au Ledenon jeudi !
+1 pour une vidange. Moi aussi j'ai gagner une vidange avec seulement 5000Kms de fait, roulement qui commence a jouir. Mais bon j'ai pas de torsen

RECHERCHE SWAP B16A2
Retourner en haut
Trouver Répondre
kalao Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 67
Sujets : 5
Inscription : Oct 2005
Réputation : 0
24-04-2008, 11:56:19   -    
Petit UP:

Il y a le jeux latéral du différenciel (env 0.10mm) et de l'arbre primaire (env. 0.10mm aussi j'ai pas les chiffres sous les yeux) à faire c'est bien tout?

J'ai rien trouver dans concernant l'arbre secondaire... quelqu'un peut confirmer?

Et éventuellement confirmer les jeux?

Merci d'avance Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
EG6 KJconception Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 305
Sujets : 7
Inscription : Dec 2007
Réputation : 16
24-04-2008, 20:55:20   -    
merci c'est vraiment bien pratique Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
Romuald Hors ligne
Senior Member
****

mr2
- France
Messages : 1 213
Sujets : 43
Inscription : Feb 2002
Réputation : 8
17-07-2008, 17:39:28   -    
Petit up...

Suite au redémontage après mes problèmes de chauffes, les jeux ont bougés... donc penser à mettre les cales comme prévues dans les boites d'ITR !

https://www.japancar.fr/forum/viewtopic....69#2054469

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
francoisCTR Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 33
Sujets : 3
Inscription : Dec 2005
Réputation : 2
18-12-2008, 20:47:06   -    
donc voila j'aimerai avoir des renseignement car je compte metre un pont d'itr sur une boite de mb6 car sa tire super long cette boite. http://store.autodynamics-honda.com/jdmhop804fid.html j'aimerai savoir si j'ai tou ce qu'il faut vu que j'ai déja le torsen.
Retourner en haut
Trouver Répondre
krys Hors ligne
Active Member
***


Messages : 226
Sujets : 6
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
19-12-2008, 04:17:11   -    
C'est impressonnant les differences de montage entre la Y21 la S80 ou encore la S4C ... Je suis en train de mettre un torsen dans ma boite de VTI et j'ai eu pas mal de surprise aussi auxquels je ne m'attendait pas ... du genre que j'allai devoir faire retaillé ma couronne d'origine pour qu'elle monte sur le torsen d'EK9 car il n'y a aucun autre moyen de garder le pont d'origine avec un torsen ... et par chance hier j'ai trouvé un usineur qui veut bien me le prendre car c'est un acier traité et donc s'usine uniquement par electroérosion ... Je vous laisse imaginer la m**** que ca a été !!!! Et comme je ne voulais pas passer en pont cour c'etait vraiment la SEUL solution !!!

Au final après quelques explications avec certains du forum, le démontage est super smple mais mieux vaut etre equiper et prévoir ca a l'avance !!!!

Ce qui n'apparait pas clairement n'est pas absent pour autant ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Ford Fiesta ST182 mk7.5
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 8 812
Sujets : 76
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
19-12-2008, 09:56:13   -    
C'est sur que ça ne s'improvise pas un week end et "faut qu'elle roule Lundi à 7h pour aller au taff !" LOL

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
krys Hors ligne
Active Member
***


Messages : 226
Sujets : 6
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
19-12-2008, 15:03:40   -    
dj_spark a écrit :C'est sur que ça ne s'improvise pas un week end et "faut qu'elle roule Lundi à 7h pour aller au taff !" LOL

Ca c'est claire ... le probleme qui se pose actuellement c'est que j'ai sorti mon D14 de mon EK pour y swapé mon VTI qui n'etait absolument pas près uniquement parce qu'on devait me préter 2 voitures et au final on m'a mis une double carotte !!!
Et ca, C'EST LA M**** !!!!!!!!!!!!!

Ce qui n'apparait pas clairement n'est pas absent pour autant ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
SoichirO77 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 242
Sujets : 67
Inscription : Mar 2007
Réputation : 0
19-12-2008, 15:17:47   -    
les gars et le Torsen dans une boite de b16 c'est possible?

Donne moi un C, donne moi un R, donne moi un X.
Et oui, Les gens sympa roulent en Honda

[Image: soichi10.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
krys Hors ligne
Active Member
***


Messages : 226
Sujets : 6
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
19-12-2008, 18:27:07   -    
Bien sur que oui que c'est possible ... L'EK9 est en B16b et possède un torsen que je suis en train d'installer en ce moment.
Par contre pour le mettre dans cette boite prévois le pont complet pas comme certain c'est a dire arbre + pignon + couronne 66 dents + torsen bien évidemment.
Sinon c'est usinage de la couronne d'origine pour garder ton pont final d'origine et c'est ce que j'ai fait car elle tire très bien comme ca et ca ne peut etre que mieu avec l'autobloquant ...
Et au pire j'aurais toujours le pont final d'EK9 a monter le jour ou ca me prendra ou le jour ou ma titine sera full piste !!!!

Ce qui n'apparait pas clairement n'est pas absent pour autant ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
mijy_ Hors ligne
Senior Member
****

EK4 K20a2
86 - Vienne France
Messages : 2 481
Sujets : 40
Inscription : May 2003
Réputation : 13
19-12-2008, 18:29:19   -    
SoichirO77 a écrit :les gars et le Torsen dans une boite de b16 c'est possible?

c'est un peut le sujet du post, lis bien tout Wink

[Image: bloggi11.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
krys Hors ligne
Active Member
***


Messages : 226
Sujets : 6
Inscription : Mar 2007
Réputation : 1
19-12-2008, 18:32:59   -    
+1 Semarre

Ce qui n'apparait pas clairement n'est pas absent pour autant ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
wmax78 Hors ligne
Active Member
***

EK Vti-S
- France
Messages : 179
Sujets : 4
Inscription : Dec 2007
Réputation : 18
24-02-2009, 22:18:24   -    
il avait l' air super ce reportage, mais où sont les photos ? Cry

Une fois que vous avez possédé une honda, tout autre choix n' est plus qu' un compromis.
Retourner en haut
Trouver Répondre
speedyo Hors ligne
Senior Member
****

- Russian Federation
Messages : 1 347
Sujets : 15
Inscription : Aug 2008
Réputation : 31
24-02-2009, 22:35:20   -    
wmax78 a écrit :il avait l' air super ce reportage, mais où sont les photos ? Cry

je lui est envoyé un mp.
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [FAQ Honda] Vidange boite de vitesse dj_spark 106 62 011 14-06-2021, 09:58:41
Dernier message: boyou2
  [FAQ Honda] Installer une clim d'origine sweet 27 7 152 12-06-2021, 19:04:59
Dernier message: zigzag42520
  [FAQ Honda] Réaliser un mini-me sur D15 umulbuya 352 105 290 16-07-2020, 15:31:49
Dernier message: JM13
  [FAQ Honda] Main relay et problèmes de démarrage Furious Vtec 225 116 744 23-01-2020, 15:23:14
Dernier message: GaetanEC9
  [FAQ Honda] PCV et mise à l'air libre icedfluid 500 133 467 13-12-2019, 23:23:21
Dernier message: Japed
  [FAQ Honda] Ralenti instable ? IACV FITV dj_spark 302 138 785 15-10-2019, 19:45:26
Dernier message: Benoit 77
  [FAQ] [Jantes Honda] La bible ricarlos 323 156 625 06-07-2019, 22:37:08
Dernier message: GTI-r
  [FAQ Honda] L'ECU PM7 [Datalog & Switch Cartos] icedfluid 215 92 338 16-05-2019, 22:57:53
Dernier message: Gonzothi
  [FAQ Honda] ECU 88-91/92-96 : Nouvelle Carte Fille 15 year anniversary ! icedfluid 1 058 203 628 27-04-2019, 20:43:02
Dernier message: icedfluid
  [FAQ Honda] Choisir ses coussinets sur bloc D16 icedfluid 62 21 444 24-03-2019, 16:15:28
Dernier message: DAV4WS