Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Faisceau ABS sur caisse non ABS : EG swap B16A2

Auteur Message
Furious Vtec Hors ligne
Active Member
***

- Belgique
Messages : 970
Sujets : 50
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
01-07-2005, 17:10:40   -   Faisceau ABS sur caisse non ABS : EG swap B16A2
Je viens de m'apércevoir que j'avais un fils de masse coupé Shock

J'explique la masse est composé de 3 fils, un gros, un moyen, et un fin. Tout 3 se rejoigne sur une même cosse qui se fixe dans le berceau côté droit (prés de la boite à air). Moi c'est le moyen qui est coupé...

Ces fils sont mis avec le cablage du coté droit de l'habitace (les fils du phares, cligno, ventilo etc..) Je tiens à préciser que j'ai un cablage abs hors que j'ai pas d'abs. Je sais pas si c'est masse on un rapport avec l'abs ou pas, dans ce cas il me serait inutile..

Si quelqu'un pourrais m'éclaircir sur ce sujet merci.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Furious Vtec Hors ligne
Active Member
***

- Belgique
Messages : 970
Sujets : 50
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
01-07-2005, 19:13:35   -    
je viens d'aller vérifier sur mon ancien cablages de esi non abs, et je retrouve pas ces trois fils de masse... Confused Est ce que c'est propre à l'abs ???
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 8 955
Sujets : 76
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
02-07-2005, 02:39:12   -    
Je présume donc que tu n'as pas la boite à fusible de l'ABS ?
[Image: abs_fuse.jpg]

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Furious Vtec Hors ligne
Active Member
***

- Belgique
Messages : 970
Sujets : 50
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
02-07-2005, 02:44:37   -    
dj_spark a écrit :Je présume donc que tu n'as pas la boite à fusible de l'ABS ?
[Image: abs_fuse.jpg]

non je l'ai pas, c'est donc de la quelle vienne ces fameux 3 fils de masse.....car actuellement il sont fixé dans le berceau sur un point de masse..peut être que mon trouble de ralentie viens de la???
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 8 955
Sujets : 76
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
02-07-2005, 02:50:10   -    
Pas certains, tu as vérifié l'EACV (engine air control valve) sous le collecteur d'admission ?
On dit aussi IACV : intake...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Furious Vtec Hors ligne
Active Member
***

- Belgique
Messages : 970
Sujets : 50
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
02-07-2005, 03:02:24   -    
dj_spark a écrit :Pas certains, tu as vérifié l'EACV (engine air control valve) sous le collecteur d'admission ?
On dit aussi IACV : intake...

oui il est bon, mais si les fils de masse vienne de l'abs je peux les virer ?? car elle sont fixé dans le berceau
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 8 955
Sujets : 76
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
02-07-2005, 03:05:11   -    
Bah non c'est une histoire de continuité. Si tu es certains qu'a l'autre extrémité il n'y a rien de branché tu peux y aller.

En revanche si de l'autre coté c'est relié au chassis, je te conseille de mettre ceux qui pendent aussi sur le chassis.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Furious Vtec Hors ligne
Active Member
***

- Belgique
Messages : 970
Sujets : 50
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
02-07-2005, 03:07:05   -    
dj_spark a écrit :Bah non c'est une histoire de continuité. Si tu es certains qu'a l'autre extrémité il n'y a rien de branché tu peux y aller.

En revanche si de l'autre coté c'est relié au chassis, je te conseille de mettre ceux qui pendent aussi sur le chassis.

déja y en a une des trois qui est coupé.... Confused

Puis pour aller trouver les autres bout, va falloir y aller..car elle vont dans l'habitacle...je peux toujours essayer sans
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 8 955
Sujets : 76
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
02-07-2005, 03:08:36   -    
Ca doit être relié au porte fusible intérieur je pense

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Furious Vtec Hors ligne
Active Member
***

- Belgique
Messages : 970
Sujets : 50
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
02-07-2005, 03:11:08   -    
dj_spark a écrit :Ca doit être relié au porte fusible intérieur je pense

je vais essayer de checker ca, meme si elle y sont côté habitacle je peux les virer non ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 8 955
Sujets : 76
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
02-07-2005, 03:21:14   -    
Si c'est du direct oui mais si ça se sépare vers on ne sais quoi : évites.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Furious Vtec Hors ligne
Active Member
***

- Belgique
Messages : 970
Sujets : 50
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
02-07-2005, 19:24:55   -    
Bon j'ai fais le grand nettoyage dans mon calblage aujourd'hui, j'ai viré complétement tout les cables d'abs...un paquet. Entre temps j'ai découvert que les 3 fils de masse avait bel et bien avoir avec l'abs, et au final les deux autres était coupé aussi au bout. résultlat j'ai TOUT viré, ca fais vachement plus propre...Me reste plus qu'a soudé deux trois fils, regainé proprement le tout et mettre des guides de cable et bien replacé le cablage.

J'ai fait un allégement de 1.36556847kg Mr Green
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Honda] code defaut ABS neil_street_team 13 8 552 20-07-2017, 08:41:38
Dernier message: Gstorm
  [EJ9] faisceau electrique d14a4 / b16a2 obd2 Metallicry 1 2 363 30-03-2013, 17:12:01
Dernier message: 1337CRX
  [EG5] ABS ou non ? vince7794 9 1 879 19-03-2013, 07:41:54
Dernier message: Nikopol
  [MB7] ABS ou pas?? comment savoir? Lau77 9 3 045 08-02-2013, 21:40:56
Dernier message: Lau77
  [ ej2 - eg9] compatibilité tringlerie de boite swap b16a2 Angerfist 2 1 818 07-01-2013, 07:31:34
Dernier message: Angerfist
  [ej2] aide pour swap b16a2 Angerfist 4 2 238 25-12-2012, 19:58:57
Dernier message: Angerfist
  [EK4] help remontage faisceau B16A2 après swap LukesHND 4 2 699 12-12-2012, 19:56:56
Dernier message: mallyauto86
  [EG5] Swap B16A2 Calo74200 4 2 871 30-11-2012, 20:57:48
Dernier message: YoAnn77
  [eg4] swap b16a2 : petite question micka-eg 35 7 220 21-11-2012, 18:34:40
Dernier message: hardlover
  [b16a2] quelle boite pour swap dans toyota jacketman79 12 3 959 13-10-2012, 12:41:18
Dernier message: jacketman79