Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Frein à main Corolla E11
Knövak Hors ligne
Active Member
***


Messages : 200
Sujets : 9
Inscription : Nov 2008
Réputation : 1
20-11-2008, 14:27:29   -   Frein à main Corolla E11
Bonjour à tous,

Voilà, possesseur d'une Corolla G6R, je me retrouve dans l'impossibilité d'effectuer le moindre frein à main en conduite soutenue...

(bon ok, j'explique tout de suite je fais pas le boulet dans le centre-ville, j'habite une région pleine de chemins de campagne)

Ce dernier fonctionne très bien à l'arrêt, l'immobilisation du véhicule est efficace et ce meme en côte après 4-6 déclics. Mais en roulant, impossible de faire glisser le train arrière, alors qu'avec une 206 1.6 c'est limite dangereux... (je compare car ce sont deux voitures de meme puissance et à 4 freins à disques)

Mon garagiste qui s'y connait relativement bien en Toy (on ne peut pas tout savoir non plus) m'a dit qu'il n'avait jamais trouvé la solution pour la Celica de son fils.... (même moteur)

Est-ce que quelqu'un a une idée???
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 350
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
20-11-2008, 14:41:51   -    
Arrêter de se prendre pour un Mc Rae des bac-à-sable, ça évitera de péter ton frein-à-main à câble.

Si tu veux jouer au païllelote passe à l'hydraulique.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Knövak Hors ligne
Active Member
***


Messages : 200
Sujets : 9
Inscription : Nov 2008
Réputation : 1
20-11-2008, 14:46:19   -    
je devais bien m'attendre à ce genre de réaction... je m'amuse juste sans mépriser la vie des gens je vois pas ce qu'il y a de mal. De plus je n'ai pas mentionné le terme "pilote" car je suis très loin d'en être un.

Je vais quand meme pas monter un frein à main hydraulique sur ma voiture :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 350
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
20-11-2008, 14:50:25   -    
Ce qu'il y a de mal c'est qu'un frein de stationnement n'est pas fait pour être utiliser en roulant.

D'ailleurs tu l'a vu toi même : ça ne marche pas.

Après libre à toi de défoncer ta voiture si ça t'amuse.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Knövak Hors ligne
Active Member
***


Messages : 200
Sujets : 9
Inscription : Nov 2008
Réputation : 1
20-11-2008, 14:54:59   -    
J'aimerais avant tout comprendre pourquoi ca marche sur une voiture et pas sur une autre... Question technique avant tout.

Et puis je te signale qu'à l'époque (il y 10- 15 ans) il y avait pas mal de rallyes amateur dans ma région et toute les voitures n'étaient pas systématiquement montées en hydraulique (ex. une AX 1.3) et ca fonctionnait très bien quand même.

Maintenant si tu ignores la raison de ce problème technique, t'es gentil, tu me laisses défoncer ma voiture................ :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 350
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
20-11-2008, 15:09:16   -    
Et je te signale que même actuellement un voiture de rally est bonne à jeter au bout d'une ou deux saisons.


Pour ta gouverne un frein à cable n'a pas forcément assez de puissance pour assez ralentir la roue et provoquer une dérive. (normal c'est prêvu pour fonctionner à l'arrêt).
Sur des autos au train arrière peu évolué (genre pseudo-Mc Pherson ou bras tirés) "tirer un cable" suffit pour tasser la suspension et donc amorcer une dérive.
Ca dépendra également du type de frein arrière (disque/tambour) et de la tension du cable (ça se règle).

Par contre je ne vois pas ça comme un problème technique vu qu'on parle d'une utilisation inapropriée.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Knövak Hors ligne
Active Member
***


Messages : 200
Sujets : 9
Inscription : Nov 2008
Réputation : 1
20-11-2008, 15:17:19   -    
Bin tu vois quand tu veux là c'est déjà mieux Mr Green au moins y'a un début de réponse.

Il est vrai que ce n'est pas l'utilisation originale, mais ca reste un mystère que ca ne fonctionne pas sur la Corolla et la Celica de la même année alors que sur la plupart des voitures ca fonctionne...

Maintenant tu peux encore renseigner ma gouverne parce que je n'y connais rien moi hein, si je pose la question c'est que je suis ignorant, forcément.

Je peux monter un frein à main hydraulique? ou tu vas encore me dire d'aller jouer au "païllote" ailleurs? LOL

Encore une fois j'ai pas dit que j'allais démonter ma bagnole demain pour mettre un fàm hydraulique, mais j'aimerais en savoir un peu plus sur le sujet, je pense pas que ce soit un tort de vouloir se renseigner...
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 350
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
20-11-2008, 15:28:21   -    
Ben oui ça se monte, mais il faut aussi installer le circuit en tuyaux métalliques durs.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  corolla gt frein a main freine plus... tonyboy 5 1 681 16-09-2007, 21:18:22
Dernier message: jeje069
  répartiteur de frein Corolla jetleers 1 833 24-01-2007, 20:34:05
Dernier message: psycho
  question facile : réglage frein a main Yaris mugenr 7 6 999 23-01-2005, 20:57:20
Dernier message: max-spy