Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[HELP] Injecteurs qui débitent rien

Auteur Message
panta83 Hors ligne
Senior Member
****

Toy AE86 - Clio Williams
83 - Var France
Messages : 2 216
Sujets : 29
Inscription : Feb 2003
Réputation : 11
25-10-2006, 00:39:50   -   [HELP] Injecteurs qui débitent rien
On a fini le montage du moteur ...

J'ai les gros injecteurs ( 525 cc ), en haute impédante ( 12 ohms ) donc nickel pour le faisceau EG6 .

Seulement quand je met le contact, la pompe se charge, la rampe se charge a 3,5 donc jusque là nickel ... J'démarre, le démarreur lance le volant moteur mais les injecteurs ne crachent rien ...

On a regardé à la masse commune, la " dead end " ( a droite du bocal d'embrayage ) les 4 fils de masse d'injecteurs font bien contact ... 2 autres fils ( on ne sait pas à quoi ils correspondent ) sont aussi à la masse, et les deux derniers sont à 1,4 et 1,03 ... Donc pour une masse commune c'est moyen ...

Est ce que vous savez d'où viennent ces 4 autres fils ?

D'où pourrait venir ce probléme autrement ?

Merci Wink

SEIZE THE SORT BY THE THROAT !
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nagata-San Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 945
Sujets : 48
Inscription : Jan 2004
Réputation : 0
25-10-2006, 09:18:27   -    
up !

[Image: img1620aq.jpg]

BESOIN DE PIECES EN DIRECT DU JAPON AU MEILLEUR PRIX ? > MP !!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
CRXwol Hors ligne
Active Member
***

DC2
31 - Haute-Garonne France
Messages : 618
Sujets : 12
Inscription : May 2003
Réputation : 26
25-10-2006, 11:35:32   -    
Panta, ces 8 fils proviennent du faisceau stock d'EG6 et sont connectés à la masse d'origine c'est ça Confused:

Light is right
Retourner en haut
Trouver Répondre
panta83 Hors ligne
Senior Member
****

Toy AE86 - Clio Williams
83 - Var France
Messages : 2 216
Sujets : 29
Inscription : Feb 2003
Réputation : 11
25-10-2006, 11:52:53   -    
oui ces fils forment une masse commune . ils sont sur la droite du bocal de liquide d'embrayage . 4 proviennent des inj ... j'voudrais savoir d'ou viennent les 4 autres ...

SEIZE THE SORT BY THE THROAT !
Retourner en haut
Trouver Répondre
xtr Hors ligne
Senior Member
****

ek3/CRV
16 - Charente France
Messages : 1 353
Sujets : 20
Inscription : May 2004
Réputation : 21
25-10-2006, 12:36:21   -    
Je sais pas si çà peut aider, mais j'ai un scan du faisceau.
[Image: 278979417_3cd5ebf705_b.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
CRXwol Hors ligne
Active Member
***

DC2
31 - Haute-Garonne France
Messages : 618
Sujets : 12
Inscription : May 2003
Réputation : 26
25-10-2006, 12:43:55   -    
Nickel ça ! Alors Panta, quelle couleur tes fils Confused:

Light is right
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 8 981
Sujets : 76
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
25-10-2006, 12:48:41   -    
Si j'ai le temps ce soir je jetterais un coup d'oeil sur le schéma électrique des injecteurs dans le workshop.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
panta83 Hors ligne
Senior Member
****

Toy AE86 - Clio Williams
83 - Var France
Messages : 2 216
Sujets : 29
Inscription : Feb 2003
Réputation : 11
25-10-2006, 15:52:55   -    
Merci ca peut m'avancer ce que tu as mis xtr Wink

SEIZE THE SORT BY THE THROAT !
Retourner en haut
Trouver Répondre
xtr Hors ligne
Senior Member
****

ek3/CRV
16 - Charente France
Messages : 1 353
Sujets : 20
Inscription : May 2004
Réputation : 21
25-10-2006, 16:33:16   -    
Je suis pas trés futé, ma femme vient de partir avec la voiture, tu penses que je serai allé regarder dessus...
Il y a des claques qui se perdent des fois... Oops!
Dés qu'elle rentre j'avance y voir, mais çà sera pas avant 19 h je pense.
Retourner en haut
Trouver Répondre
christophe4559 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 256
Sujets : 13
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
25-10-2006, 16:36:13   -   rtsh
bonjour essais simplement de tester l'injecteur déjà ! Wink

Vive la mécanique Japonaise
Retourner en haut
Trouver Répondre
panta83 Hors ligne
Senior Member
****

Toy AE86 - Clio Williams
83 - Var France
Messages : 2 216
Sujets : 29
Inscription : Feb 2003
Réputation : 11
25-10-2006, 17:02:53   -    
xtr a écrit :Je suis pas trés futé, ma femme vient de partir avec la voiture, tu penses que je serai allé regarder dessus...
Il y a des claques qui se perdent des fois... Oops!
Dés qu'elle rentre j'avance y voir, mais çà sera pas avant 19 h je pense.

Yep merci poulette !

Christophe, j'ai vu déja que leur resistance est 12ohms donc bonne mais aprés le testé j'ai pas le matos pour

SEIZE THE SORT BY THE THROAT !
Retourner en haut
Trouver Répondre
christophe4559 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 256
Sujets : 13
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
25-10-2006, 17:04:35   -   rjs
test des injecteurs dans garage alors ........... Confused

Vive la mécanique Japonaise
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 8 981
Sujets : 76
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
25-10-2006, 19:26:56   -    
LOL j'avais pas vu le scan, bon y'a un coté commun à la masse et l'autre qui part directement sur l'ECU.

Si les docs sont bonnes (USDM) ça donne sur l'ECU ça donne :
A1-injecteur 1-Marron
A2-injecteur 4-Jaune
A3-injecteur 2-Rouge
A5-injecteur 3-Bleu clair

Ce que tu peux faire pour tester le faisceau c'est mesurer la continuité entre chaque pin de l'ECU indiqué et sa connection coté injecteur.
Ensuite tu peux tester la résistance aux bornes de l'ECU directement entre la connection de l'injecteur et la masse.
Là ça éliminera un problème de faisceau/cablage

Puis test de la réistance réelle des injecteurs.
Là ça va éliminer les inejcteurs.

Si tout est ok, faut voir si ça ne viens pas de l'ECU (flingué ?) et en essayer un autre esi/vti (même non chippé), peu importe c'est juste pour démarrer.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
xtr Hors ligne
Senior Member
****

ek3/CRV
16 - Charente France
Messages : 1 353
Sujets : 20
Inscription : May 2004
Réputation : 21
25-10-2006, 20:05:14   -    
J'ai regardé sur place, mais à part un gros connecteur y'a rien. Par contre si je comprends bien çà repart sur le main relay entre autres...
Retourner en haut
Trouver Répondre
panta83 Hors ligne
Senior Member
****

Toy AE86 - Clio Williams
83 - Var France
Messages : 2 216
Sujets : 29
Inscription : Feb 2003
Réputation : 11
25-10-2006, 20:05:20   -    
yep merci sparky Déja on est sur que les inj sont des 12 ohms .

A voir maintenant la continuité electrique jusqu'au faisceau

SEIZE THE SORT BY THE THROAT !
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 809
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
25-10-2006, 23:46:02   -    
Ce qui est curieux, c'est qu'aucun des 4 ne crache. Je suppose donc qu'ils ne claquent pas non plus.

A mon avis, voila ce que tu devrais faire : tu remets 4 injecteurs d'origine, et tu vois ce que ça donne. A priori ça marchait avant, donc si t'as pas touché au faisceau c'est le premier truc qui me vient à l'esprit.

Ensuite je sais que pour ED/EE il y a une procédure dans le workshop pour tester le harness des injecteurs. Il en va de même pour les EG, au resistor box près (un truc de moins à tester) et peut être la couleur des fils...

Retourner en haut
Trouver Répondre
panta83 Hors ligne
Senior Member
****

Toy AE86 - Clio Williams
83 - Var France
Messages : 2 216
Sujets : 29
Inscription : Feb 2003
Réputation : 11
25-10-2006, 23:56:52   -    
LE truc c'est que j'en ai plus d'origine ...

Maintenant, je sais qu'un des défauts d'un main relay dead c'est la pompe a essence qui ne s'initialise plus ... mais étant donné qu'il récupére la masse commune etc ... est ce qu'il pourrait faire que les inj ne crachent pas .... ???

SEIZE THE SORT BY THE THROAT !
Retourner en haut
Trouver Répondre
shogun power Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 869
Sujets : 21
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
26-10-2006, 07:32:03   -    
panta83 a écrit :LE truc c'est que j'en ai plus d'origine ...

Maintenant, je sais qu'un des défauts d'un main relay dead c'est la pompe a essence qui ne s'initialise plus ... mais étant donné qu'il récupére la masse commune etc ... est ce qu'il pourrait faire que les inj ne crachent pas .... ???

Les injecteurs injecte ce qu'on leur demande. Est-il impossible que ta cartograohie est été mal faîte ou qu'elle ne fonctionne pas?

ITR DC2 n°4715
Retourner en haut
Trouver Répondre
panta83 Hors ligne
Senior Member
****

Toy AE86 - Clio Williams
83 - Var France
Messages : 2 216
Sujets : 29
Inscription : Feb 2003
Réputation : 11
26-10-2006, 08:15:20   -    
shogun power a écrit :Les injecteurs injecte ce qu'on leur demande. Est-il impossible que ta cartograohie est été mal faîte ou qu'elle ne fonctionne pas?

j'ai balancé plusieurs cartos, B18C T, B18C6 stock ... ca change rien ...


Faut que je vois, avec injecteurs stock et un autre main relay ...

SEIZE THE SORT BY THE THROAT !
Retourner en haut
Trouver Répondre
franckcrx Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 885
Sujets : 72
Inscription : Mar 2004
Réputation : 82
26-10-2006, 08:30:25   -    
y a de l'essence dans la voiture Confused: Sac LOL

Retourner en haut
Trouver Répondre
shogun power Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 869
Sujets : 21
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
26-10-2006, 09:29:05   -    
panta83 a écrit :
shogun power a écrit :Les injecteurs injecte ce qu'on leur demande. Est-il impossible que ta cartograohie est été mal faîte ou qu'elle ne fonctionne pas?

j'ai balancé plusieurs cartos, B18C T, B18C6 stock ... ca change rien ...


Faut que je vois, avec injecteurs stock et un autre main relay ...

Oui regarde du côté du main relais sinon c'est peut être un problème simple de harness. Tu as un convertisseur de faisceau non? Il est neuf?C'est du neuf ou du "fait maison"?

ITR DC2 n°4715
Retourner en haut
Trouver Répondre
lovic Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 461
Sujets : 98
Inscription : Nov 2003
Réputation : 1
26-10-2006, 09:46:21   -    
j'ai pas vraiment suivi ta prépa et je suis peut être pas le seul, tu as changé quoi exactement depuis la dernière fois qu'elle a démarer?

____The life Begin at 8000 RPM____

Honda Civic 1,6i16s (Piste) ---> 1989
Honda Integra Type R ---------> 1999
Retourner en haut
Trouver Répondre
Muad-Dib Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 3 937
Sujets : 83
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
26-10-2006, 09:49:01   -    
Citation :tu as changé quoi exactement depuis la dernière fois qu'elle a démarer

Lol Tout.

http://www.beimmo.ch/ Investir en floride

Kizashi and Swift GTI SF powered
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
panta83 Hors ligne
Senior Member
****

Toy AE86 - Clio Williams
83 - Var France
Messages : 2 216
Sujets : 29
Inscription : Feb 2003
Réputation : 11
26-10-2006, 10:53:51   -    
shogun power a écrit :
panta83 a écrit :
shogun power a écrit :Les injecteurs injecte ce qu'on leur demande. Est-il impossible que ta cartograohie est été mal faîte ou qu'elle ne fonctionne pas?

j'ai balancé plusieurs cartos, B18C T, B18C6 stock ... ca change rien ...


Faut que je vois, avec injecteurs stock et un autre main relay ...

Oui regarde du côté du main relais sinon c'est peut être un problème simple de harness. Tu as un convertisseur de faisceau non? Il est neuf?C'est du neuf ou du "fait maison"?

Nop le faisceau n'a pas bougé . J'ai le S300 sur un P28 donc aucune modif .

Par contre pour les injecteurs j'aurai du mettre les broches obd0 de rex ou vic avant 92, mais on a modifié l'attache coté injecteur et mes raccords de faisceau sont passés . Ca fait contact donc bon ca m'étonnerait que ca soit ca mais est ce que ca pourrait provenir de ca ?

Ce soir j'essaie avec un autre ecu et aprés il faut que je trouves d'autres inj .

SEIZE THE SORT BY THE THROAT !
Retourner en haut
Trouver Répondre
shogun power Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 869
Sujets : 21
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
26-10-2006, 13:21:02   -    
lovic a écrit :j'ai pas vraiment suivi ta prépa et je suis peut être pas le seul, tu as changé quoi exactement depuis la dernière fois qu'elle a démarer?

Absolument tout il est passé en turbo et le premir coup de clef ne veut pas se faire.

ITR DC2 n°4715
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 417
Sujets : 75
Inscription : May 2003
Réputation : 13
26-10-2006, 13:27:51   -    
Le l'ECU ne flash aucun code erreur ? Le problème ne vient pas forcement des injecteurs. Il manquerai pas un capteur ? Une cosse non rebranchée (on sait jamais) ? Et avec un ECU strictement d'origine, les injecteurs fonctionnent ?

Sinon, faudrait faire ouvrir les injecteurs avec une alim 12V, mais les 4 en panne c'est plus qu'improbable !

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
zeneman Hors ligne
Senior Member
****

Integra '91 [DA9]
83 - Var France
Messages : 1 957
Sujets : 13
Inscription : Jan 2003
Réputation : 16
26-10-2006, 13:34:49   -    
regarde la > http://hondacar83.free.fr/phpBB2/viewtop...3513#93513

sinon je te descend un "main relay" et mes inj. ce soir si ta pas trouver la soluce

mais pour moi le blem vien de la compatibilité de tes injecteur avec ton faisceaux.

a+ Wink

Alex du Team AXC & HOMYSEED

[Image: Homyseedsign.gif]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
shogun power Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 869
Sujets : 21
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
26-10-2006, 13:44:28   -    
zeneman a écrit :regarde la > http://hondacar83.free.fr/phpBB2/viewtop...3513#93513

sinon je te descend un "main relay" et mes inj. ce soir si ta pas trouver la soluce

mais pour moi le blem vien de la compatibilité de tes injecteurs avec ton faisceaux.

a+ Wink

Je dirai que je suis d'accord. Je n'ai jamais vu ces injecteurs là sur honda. Es tu sûr qu'ils sont bien compatibles avec ton faisceaux? Si les 4 injecteurs ne fonctionnent pas c'est que soit il y a un capteur quelque part qui a pandouille en attendant que quelqu'un vienne le sauver, soit ils ne sont pas compatibles.

ITR DC2 n°4715
Retourner en haut
Trouver Répondre
panta83 Hors ligne
Senior Member
****

Toy AE86 - Clio Williams
83 - Var France
Messages : 2 216
Sujets : 29
Inscription : Feb 2003
Réputation : 11
26-10-2006, 15:26:54   -    
j'ai branché tous les capteurs . Capteur de pression, capteur de ralenti tout tout tout tout ... mais la carto que j'ai actuellement dans le S300 ne me montrent pas toutes les erreurs il faut que j'mette une autre pour voir ou alors que j'active les code erreurs .

Le ricain qui m'a vendu les inj me confirme encore que ceux sont les bons ...

Par contre comme je l'ait dit ils sont fait pour accepter la broche obd0 ... Vu qu'on a modifié .... j'sais pas si ca pourrait pas venir de la

SEIZE THE SORT BY THE THROAT !
Retourner en haut
Trouver Répondre
budbundy Hors ligne
Active Member
***

hondasss
64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 669
Sujets : 11
Inscription : Dec 2003
Réputation : 2
26-10-2006, 15:41:43   -    
ca semble etre le maillon faible de ton instal' ....
en tous cas courage Wink

honda un jour, honda toujours...
EP3, Stream K20 I-Vtec... et un VW T4 V6.
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [P30] Hulog qui veut rien savoir SKYPPI 5 1 601 26-09-2010, 13:16:36
Dernier message: VTI63FR
  injecteurs civic qui claques mathesi 1 832 03-10-2007, 09:47:36
Dernier message: mathesi