Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[HWW] ([D16A9]) Problème conducteur (résolu)
Blista Hors ligne
Senior Member
****

Prelude freak
38 - Isère France
Messages : 4 379
Sujets : 38
Inscription : Oct 2007
Réputation : 29
12-05-2009, 15:23:05   -   [HWW] ([D16A9]) Problème conducteur (résolu)
Bonjour, j'ai un problème inconnu sur mon moteur et je ne sais pas comment le résoudre. Merci ! Mr Green


Non, bon.

Concerto D16A9, 280 000 km.

Les bougies étaient nazes, super vieilles, conso de porc, gros à-coups à bas régime.

Hier je change les bougies par des quasi neuves (2500 km...), exactement les mêmes (marque, réf...)

Je vais faire un tour, ça marche du tonnerre.

Ce matin je pars au taf, au début tout va bien, et à mi-parcours (20 km) je sens un gros manque de pêche. Et là, en descendant dans les tours, j'entends un bruit tout pourri. Je ne saurais pas le décrire, mais le moteur ne tourne pas rond du tout.

Donc pour résumer, le moteur ne tourne pas rond, ça manque de pêche, j'entends le bruit entre 1300 et 3000 tr/min (après ça manque de pêche et je pense que ça ne tourne pas plus rond, mais je n'entends plus ce bruit).

Quelques pistes (n'allez pas forcément me dire que c'est l'allumeur hein).

- A presque 280 000 km, il semblerait que l'allumeur de mon D16A9 n'ait jamais été changé

- Il pleuvait ce matin (m'enfin je vois pas comment ni où l'eau pourrait rentrer)

- Je suis full stock et je tourne au 98

- J'ai suffisament d'huile


Vous n'allez quand même pas me dire que je suis en train de faire chat-bielle ? Shock

Tourner sur trois cylindre serait plus probable, mais je ne sais pas le bruit que ça fait. En fait, le moteur ne tourne pas si "carré" que ça, mais ça fait tap-tap et j'aime pas du tout ça. Ce n'est pas une S13 que j'ai acheté Confused


Bon bref, si vous avez une idée de la connerie que j'ai pu faire en changeant les bougies (je pense qu'il s'agit de ça), ça m'intéresse.

PS : une inspection visuelle rapide de la baie moteur n'a révélé aucune anomalie


Merci à vous, je voudrais bien rentrer chez moi ce soir. Confused

There's still no replacement for displacement. Not even a Civic.

Prelude BA4 | Prelude BA4 | Prelude BA4 | CRX AS53 | CRV RD1
Retourner en haut
Trouver Répondre
bob_bipbip Hors ligne
Banned

ek4
- France
Messages : 4 513
Sujets : 17
Inscription : Aug 2005
Réputation : 6
12-05-2009, 15:34:11   -   Re: [HWW] ([D16A9]) Problème moteur (allumage ?)
Blista a écrit :Vous n'allez quand même pas me dire que je suis en train de faire chat-bielle ? Shock
impossible.
enfin, verifie bien qu'il est bien ecrit H O N D A sur ta voiture, et pas N I S S A N, on sais jamais....
Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
Heyachi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 988
Sujets : 63
Inscription : Sep 2006
Réputation : 0
12-05-2009, 15:40:16   -    
As tu regardé à nouveau l'état de tes bougies?
Te souviens tu avoir fais tombé une saleté dans l'un des puits de bougies?
As tu touché au faisceau? Je veux dire as tu enlevé chaque cable pour les nettoyer par exemple?

Un ptit tour sur mon Flickr?
http://www.flickr.com/photos/wishima/

Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Maxiflooder Hors ligne
Senior Member
****

ZOUZOUKI
Namur Belgique
Messages : 4 521
Sujets : 80
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
12-05-2009, 15:45:49   -    
Si les fils fils HT sont vieux, la pluie peu entrainer des prob d'allumage et donc tourner sur 3 pattes...

Attention jeunes padawan, un prédateur traîne sur jpc, méfiez-vous de Mboundoula, Kim ou Kim² ,je sais, il a l'air inoffensif de premier abord Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
Blista Hors ligne
Senior Member
****

Prelude freak
38 - Isère France
Messages : 4 379
Sujets : 38
Inscription : Oct 2007
Réputation : 29
12-05-2009, 15:47:13   -    
Je n'ai pas pu regarder l'état des bougies ce matin, je le ferais avant de partir ce soir s'il y a une clé à bougies dans la Concerto.

Je ne pense pas avoir fait tomber quoi que se soit dans un puits.

J'ai juste sorti les "plop" (j'ai oublié le nom mais ça fait plop LOL ) pour changer les bougies et je les ai bêtement remis.

Merci Wink

laxmilover, merci pour l'info, mais je n'ai pas vu d'humidité dans la baie moteur. Wink Je garde cette piste en mémoire cependant.

There's still no replacement for displacement. Not even a Civic.

Prelude BA4 | Prelude BA4 | Prelude BA4 | CRX AS53 | CRV RD1
Retourner en haut
Trouver Répondre
ricarlos Hors ligne
Senior Member
****

Aerodeck CA53 1986
75 - Paris France
Messages : 2 624
Sujets : 21
Inscription : May 2007
Réputation : 8
12-05-2009, 16:28:59   -    
sérieusement si tu pouvais décrire ton bruit ça serait bien... tu n'as pas fais de géjaujage sauvage une fois ou deux?

C'est pas un bruit mécanique genre une tôle pare chaleur ou autre?

A mon avis vérifie le faisceau (ses extrémites) et sa bonne fixation, un petit coup de faciliteur de contact et déja ça t'avancera. je rejoins donc l'avis de lax

EDIT: perte de puissance ou pas?

Retourner en haut
Trouver Répondre
Red beast Hors ligne
Active Member
***


Messages : 794
Sujets : 11
Inscription : Dec 2005
Réputation : 2
12-05-2009, 16:34:49   -    
laxmilover a écrit :Si les fils fils HT sont vieux, la pluie peu entrainer des prob d'allumage et donc tourner sur 3 pattes...

piste a explorer en 1er!
peut-etre juste mal rebranché,avec un peu de chance...
Blista avec env 20 000V en H-T pas besoin d'eau dans la baie pour que ça deconne,un fort taux d'humidité dans l'air suffit. Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Zanth Hors ligne
Active Member
***


Messages : 951
Sujets : 6
Inscription : Mar 2009
Réputation : 0
12-05-2009, 16:38:02   -    
Une bougie mal serré.. manque évident de compression, tourne sur trois patte. (oui oui, c'est gros, mais on sait jamais ^^).
Retourner en haut
Trouver Répondre
bidouchon_san Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 796
Sujets : 3
Inscription : Apr 2006
Réputation : 2
12-05-2009, 16:52:49   -    
faisceau ? j'ai changé le mien et j'avais un "plop" LOL LOL qui tenait mal sur une des bougies.

j'ai enfin ma japonaise , et je la kiffe grave !
et dire que chaque fois que nous votions pour eux
nous faisions taire en nous ce cri "ni dieux, ni maitre"
dont ils rient aujourd'hui puisqu'ils se sont fait dieux
et qu'une fois de plus , nous nous sommes fait mettre.
Renaud-"le tango des élus" http://www.youtube.com/watch?v=eo-FUbMVlBs
Retourner en haut
Trouver Répondre
Blista Hors ligne
Senior Member
****

Prelude freak
38 - Isère France
Messages : 4 379
Sujets : 38
Inscription : Oct 2007
Réputation : 29
12-05-2009, 16:59:56   -    
Ricarlos, oui, perte de puissance, j'ai 80ch peut-être là.

Le bruit ? Un tic-tic-tic avec des sortes de petits ratés, pas de grosses secousses.

Pas du tout un bruit métallique Wink

Pas de déjaugeage sauvage en ma possession.

Les autres, merci pour vos idées.

Je me barre du taf là, je vais regarder ça Wink

Peut-être à ce soir Sac

Si ça se trouve je vais démarrer nickel (il fait très beau depuis 10h), dans ce cas je rentre vite chez moi et je dépêche d'acheter allumeur et/ou faisceau. Sac

There's still no replacement for displacement. Not even a Civic.

Prelude BA4 | Prelude BA4 | Prelude BA4 | CRX AS53 | CRV RD1
Retourner en haut
Trouver Répondre
Blista Hors ligne
Senior Member
****

Prelude freak
38 - Isère France
Messages : 4 379
Sujets : 38
Inscription : Oct 2007
Réputation : 29
12-05-2009, 18:30:40   -    
Problème d'interface volant-pédales, encore une fois LOL

Topper_Harley a écrit :Ou alors un des cables d'allumage mal branché, ou du moins qui s'est débranché avec le trajet ?

Dans le mille Big Grin A ma décharge, le câble est resté en place, mais pas emmanché assez fermement.

Désolé de vous avoir embêté pour rien, comprenez bien que normalement je fais ce genre de vérifications avant d'appeler à l'aide, mais étant coincé au boulot, je voulais mettre toutes les chances de repartir de mon côté. Oops!

Merci à tous.

There's still no replacement for displacement. Not even a Civic.

Prelude BA4 | Prelude BA4 | Prelude BA4 | CRX AS53 | CRV RD1
Retourner en haut
Trouver Répondre
bidouchon_san Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 796
Sujets : 3
Inscription : Apr 2006
Réputation : 2
12-05-2009, 18:53:50   -    
kesqu'on gagne ? LOL LOL

j'ai enfin ma japonaise , et je la kiffe grave !
et dire que chaque fois que nous votions pour eux
nous faisions taire en nous ce cri "ni dieux, ni maitre"
dont ils rient aujourd'hui puisqu'ils se sont fait dieux
et qu'une fois de plus , nous nous sommes fait mettre.
Renaud-"le tango des élus" http://www.youtube.com/watch?v=eo-FUbMVlBs
Retourner en haut
Trouver Répondre
Blista Hors ligne
Senior Member
****

Prelude freak
38 - Isère France
Messages : 4 379
Sujets : 38
Inscription : Oct 2007
Réputation : 29
12-05-2009, 20:37:47   -    
Le droit d'utiliser le mot "plop" sans copyright Sac

There's still no replacement for displacement. Not even a Civic.

Prelude BA4 | Prelude BA4 | Prelude BA4 | CRX AS53 | CRV RD1
Retourner en haut
Trouver Répondre
Zanth Hors ligne
Active Member
***


Messages : 951
Sujets : 6
Inscription : Mar 2009
Réputation : 0
12-05-2009, 21:07:21   -    
Merci ! Moi je vais changé mes plop demain (il m'ont filé un faisceau beru C7, mais c'est pas les bons cables dans la boite lol, sur l'écran, ils ont un coté coudé, et dans la boite, ils sont tous droit >.<)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Blista Hors ligne
Senior Member
****

Prelude freak
38 - Isère France
Messages : 4 379
Sujets : 38
Inscription : Oct 2007
Réputation : 29
12-05-2009, 21:13:41   -    
Arf, ils ont du te trouver un faisceau d'AS53, ED9, ou même EE6 Confused

There's still no replacement for displacement. Not even a Civic.

Prelude BA4 | Prelude BA4 | Prelude BA4 | CRX AS53 | CRV RD1
Retourner en haut
Trouver Répondre
Zanth Hors ligne
Active Member
***


Messages : 951
Sujets : 6
Inscription : Mar 2009
Réputation : 0
12-05-2009, 21:42:49   -    
Pourtant au cul de la boite, il y a les affections, et chez honda, c'est marqué civic/crx 1,3 1,5 1,5i (ca parle meme pas du 1600 lol).

Apparemment c'est juste une erreur d'emballage en sortie d'usine. Dorénavant j'ouvrirais les boites sur place. >.< (deuxieme fois en 1semaine dans le meme fournisseur, pour l'anécdote, semaine derniere je change mon cardan sur ma 106, le droit, le long donc, bref, je paie, c'est la grande boite, c'est marqué coté droit dessus, mais a l'intérieur c'était le court coté gauche :S).

Je pense que c'est les dernières pièces que je prend chez eux (Ets NAPAS) malgré un prix très concurrentiel (97euros la tête de cardan pour mon AF Big Grin)
Retourner en haut
Trouver Répondre
ricarlos Hors ligne
Senior Member
****

Aerodeck CA53 1986
75 - Paris France
Messages : 2 624
Sujets : 21
Inscription : May 2007
Réputation : 8
13-05-2009, 00:32:38   -    
plop power LOL

Retourner en haut
Trouver Répondre
wade Hors ligne
Active Member
***


Messages : 472
Sujets : 23
Inscription : Sep 2007
Réputation : 3
13-05-2009, 07:39:14   -    
Et moi ? Même si j'ai pas aidé à la résolution du problême j'ai le droit d'utiliser le mot plop ? Smile

EG5 stock : [Image: 324742.png]
[Image: eg5k.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kim Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 467
Sujets : 49
Inscription : Jun 2004
Réputation : 2
13-05-2009, 08:56:23   -    
Zanth a écrit :Merci ! Moi je vais changé mes plop demain (il m'ont filé un faisceau beru C7, mais c'est pas les bons cables dans la boite lol, sur l'écran, ils ont un coté coudé, et dans la boite, ils sont tous droit >.<)

zanth, j'ai mis du asian et du oscaro, du pas cher....je te conseille de trouver du NGK type OEM ou directement du honda si tu as l'argent, les adaptables sont souvent des sources d'ennuis Confused Wink

je m'autocite: "certains ont l'anus qui tremble comme bisoufion, un ex de fleury mérogis d'ou son surnom de tulipe"

[Image: iluvyoub.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [D16A9]Code 9 suite à changement allumeur.(résolu) RA272 25 7 309 30-08-2012, 15:14:01
Dernier message: tom_63
  [ED9](D16A9) Problème moteur entre 1500 et 3000 tr (résolu) ThoWmas31 34 8 151 18-11-2011, 14:59:52
Dernier message: ThoWmas31
  [d16a9] tourne sur 3 cylindres [ résolu ] Nono38eg 31 6 208 22-11-2010, 11:34:47
Dernier message: Nono38eg
  [D16A9] code panne4 ok résolu civicandruns 62 10 198 30-06-2010, 19:55:42
Dernier message: civicandruns
  [D14A1] kit embrayage de D16A9 sur D14A1 [resolu] djlove 1 1 191 08-12-2009, 20:43:25
Dernier message: djlove
  [HWW] Moteur hésite, broute, calle. Blista 9 1 899 14-08-2009, 01:28:03
Dernier message: Blista
  [eg9]probleme leve vitre cote conducteur &lt;==Ricardo==&gt; 3 1 307 02-02-2009, 13:50:44
Dernier message: djoeg3
  [D16Z6]probleme couroie de distributions. probleme resolu Civic31210 5 1 465 17-08-2008, 18:53:26
Dernier message: Civic31210
  [D16A9- RESOLU] Information Sonde Lambda, compatibilité ? Shingokaden 13 1 944 09-05-2008, 17:42:57
Dernier message: EG6 KJconception
  [EJ6] Probleme déverouillage porte conducteur fifi86 4 1 285 22-04-2008, 11:13:13
Dernier message: fifi86