Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Idée de genie ou gross conerie???

Auteur Message
goldy-b Hors ligne
Active Member
***


Messages : 153
Sujets : 36
Inscription : May 2004
Réputation : 0
27-08-2004, 09:39:50   -   Idée de genie ou gross conerie???
J'ai pensé a un truk hier soir dans mon lit...
Je ne sait pas si vous en avez déja parlé ici
je sai pas si ca pourai marcher
Mai serai t il possible de détourner le circuit de la clim à l'admission???
Et les effet seraient il convainquant ????
Cela ferai un truc ki souffle de l'air très frais dans le moteur !!!
Et commandé de l'intérieure !!!

Allez y lachez vous jsui près à me faire vanner lol

Mé bon sait-on jamais
Retourner en haut
Trouver Répondre
ralphmalph Hors ligne
Senior Member
****

Almera, Volvo 740 2.3 TIC
80 - Somme France
Messages : 1 593
Sujets : 26
Inscription : Jun 2003
Réputation : 10
27-08-2004, 09:43:11   -    
ben je connais pas fort bien le fonctionnement de la clim mais si je comprend bien, tu veux envoyer ta clim dans l'admission, ce qui veut dire que tu devras toujours rouler avec la clim qui refroidit à fond, mais même si tu as un gain parce que tu envoies de l'air frais, j'ai l'impression que ça servira juste à compenser ce que la clim te bouffera en puissance...

BMW E39 523i + en recherche de daily jap
Vends 20 écrous de roue M12x1.5 | Oil Catch Tank
Retourner en haut
Trouver Répondre
nono28 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 016
Sujets : 27
Inscription : Jul 2004
Réputation : 0
27-08-2004, 09:47:39   -    
si tu envoie de l'air trop, dans un même volume d'air il y aura beaucoup plus d'oxygène dons je crains qu'après ton moteur tourne en régime pauvre et la c'est le drame...

[Image: nouvelcrevette012vq.jpg]

Retourner en haut
Trouver Répondre
sylvain Hors ligne
Active Member
***


Messages : 811
Sujets : 14
Inscription : Apr 2002
Réputation : 0
27-08-2004, 09:57:06   -    
La clim fonctionne en circuit fermé, si tu ouvres d'un cote, plus de clim !

Et quand bien meme, tu compensera a peine ce qu'elle te fait perdre.

S2000
Retourner en haut
Trouver Répondre
goldy-b Hors ligne
Active Member
***


Messages : 153
Sujets : 36
Inscription : May 2004
Réputation : 0
27-08-2004, 09:59:29   -    
Sad bon d'accord ....
Retourner en haut
Trouver Répondre
nono28 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 016
Sujets : 27
Inscription : Jul 2004
Réputation : 0
27-08-2004, 10:00:49   -    
tu cogice trop le soir goldy-b...

[Image: nouvelcrevette012vq.jpg]

Retourner en haut
Trouver Répondre
crxtr Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 753
Sujets : 12
Inscription : Aug 2003
Réputation : 4
27-08-2004, 10:02:35   -    
sur 130 cx, combien sont perdus dans la clim?
parce que l'idee, je la trouve carrement bonne.
on ne couperait pas le circuit mais on dedoublerai seulement la sortie d'air...
par contre, j'ai pas compris l'histoire de l'oxygene... l'air clim n'est il pas le meme que l'air de l'exterieur?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Japamobile Hors ligne
Active Member
***


Messages : 368
Sujets : 16
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
27-08-2004, 10:14:04   -    
c'est une bonne idée...le problème....
c'est que tu perdras toujours plus d'energie a faire tourner la clim que tu n'en gagnera injecter de l'air frais
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 080
Sujets : 76
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
27-08-2004, 10:14:11   -    
Vu l'énergie ponctionnée par le comrpesseur de clim, c'est pas dit que l'abaissement de la température d'admission qu'elle "pourrait" engendrer compense cela.
Et puis je veux pas te manquer de respect mais on aurais pas attendu le 26-08-2004 que ton génie submerge la planète LOL
(autrement dit si c'était si efficace on le ferais déja).

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
mijy_ Hors ligne
Senior Member
****

EK4 K20a2
86 - Vienne France
Messages : 2 562
Sujets : 42
Inscription : May 2003
Réputation : 13
27-08-2004, 10:43:48   -    
pis dans la clim y a un gaz speciale aussi....ça va te couter cher et pis serieux achete un cai plutot

[Image: bloggi11.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
mans Hors ligne
Active Member
***


Messages : 363
Sujets : 7
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
27-08-2004, 10:47:34   -    
c'est vrai dj,mais des fois ya eu des gars qui en reflechissant dans leur lit,on eu des idees de genie,continue QOLBY!on ne sait jamais,mais ce n'est pas une si mauvaise idee,rien ne t'empeche d'essayer,tu fais un Y entre la sortie de l'air frais dans l'abitacle et l'entree d'air d'admission,mais le probleme que tu va rencontrer,c'est que tu auras tres peu de debit d'air frais,donc je doute que cela fonctionne,mais si tu veux te prendre le tete,essaye Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 833
Sujets : 152
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
27-08-2004, 10:49:12   -    
mijy_, LOL

Non Mais l'air qui va DANS gu*** dans l'abitacle.. c'est rien d'autre que l'air exterieur.. LOL
C'est pas un gaz special.. Wink

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
jesus Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 991
Sujets : 7
Inscription : May 2003
Réputation : 0
27-08-2004, 10:49:54   -    
Vi la clim fonctionne dans l'habitacle car c'est un volume *fermé*..
D'autre part à moins d'inventer le mouvement perpétuel, l'énergie consommée par la clim est supérieure à celle produite par la différence de température. Bon en clair pour enlever 70W de chaleur dans l'air ta clim consomme 100W (par exemple). Bref si tu la relies en circuit fermé ce sera juste un gros frein sur ton moteur.. rien de plus...
Allez prends un CAI va, c'est déjà un aspirateur à air froid...

Ah, the Internet. Designed so that even in the event of nuclear war, our military leaders would still be able to access pornography. -- Slashdot
[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
goldy-b Hors ligne
Active Member
***


Messages : 153
Sujets : 36
Inscription : May 2004
Réputation : 0
27-08-2004, 10:56:38   -    
oui dj spark je sais que tout le monde a deja du i penser mai jvoulé avoir des avis la dessus !!
J'ai déja une CAI et je voulai balancer la clim dans le compartiment sous le phare la ou le filtre se trouv

Question...pourquoi la clim tire de lénergie sur la puissance moteur ????????
Ca marche comment ??
Retourner en haut
Trouver Répondre
jesus Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 991
Sujets : 7
Inscription : May 2003
Réputation : 0
27-08-2004, 11:12:23   -    
Hé bien elle fonctionne grâce à un compresseur.. qui lui même est une sorte de moteur.. moteur qu'il faut bien alimenter.. en l'occurrence il est entraîné par une courroie reliée au moteur de la voiture.. wala Smile

Ah, the Internet. Designed so that even in the event of nuclear war, our military leaders would still be able to access pornography. -- Slashdot
[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 833
Sujets : 152
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
27-08-2004, 11:20:48   -    
goldy-b, oui pour se rendre compte.. il faut Enclancher la clim sur Un moteur peu puiissant..

Tu verra l'accoup que ca donne/// Neutral

Maintenant pour palier à cet effet il y a un "amortisseur"..

En fait c'est comme les compresseur à air comprimé de la maison..

Tu as vu il faut une source d'energie assez concequente non?

Ba là c'est pareil.. voila voila... Smile

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
mijy_ Hors ligne
Senior Member
****

EK4 K20a2
86 - Vienne France
Messages : 2 562
Sujets : 42
Inscription : May 2003
Réputation : 13
27-08-2004, 11:35:41   -    
meme sur un vti quand tu met la clim tu le sent vraiment et la voiture peine a monter en haut regime

[Image: bloggi11.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
ralphmalph Hors ligne
Senior Member
****

Almera, Volvo 740 2.3 TIC
80 - Somme France
Messages : 1 593
Sujets : 26
Inscription : Jun 2003
Réputation : 10
27-08-2004, 12:00:19   -    
clair que la clim ça bouffe de la puissance!!

sur ma calibra, quand je la mettais en route, je sentais que ça répondais moins bien mais ça allait, tandis que là sur la civic, ça fait carrément des accoups, c'est horrible!!!

BMW E39 523i + en recherche de daily jap
Vends 20 écrous de roue M12x1.5 | Oil Catch Tank
Retourner en haut
Trouver Répondre
goldy-b Hors ligne
Active Member
***


Messages : 153
Sujets : 36
Inscription : May 2004
Réputation : 0
27-08-2004, 20:55:22   -    
ok ok merci pour vos interventions ..
Retourner en haut
Trouver Répondre
goldy-b Hors ligne
Active Member
***


Messages : 153
Sujets : 36
Inscription : May 2004
Réputation : 0
27-08-2004, 20:55:59   -    
ok ok merci pour toutes ces interventions ... Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
bip-bip Hors ligne
Senior Member
****

accord, shuttle, integra
27 - Eure France
Messages : 1 430
Sujets : 59
Inscription : Dec 2002
Réputation : 2
27-08-2004, 22:09:49   -    
goldy-b continue comme ca est tu l'aura ton idee de genie.
moi aussi j'en est eu une idee de genie et ca ma permis de gagner quelque precieuse seconde sur la ........................ distance de freinage car en rallye tu gagne plus de temps sur les freinages que sur les accelerations
en fait l'idee est conne mais hyper fonctionnelle et simple a faire
il suffit de mettre un deuxieme reservoir de lave glage avec son moteur de mettre des gicleurs au dessus de disques de freins et mettre un interrupteur au tableau de bord et voila le tour est joué vous avez un pulverisateur d'eau sur les freins comme les camions de course et fini les frayeurs en fin de speciales





seul probleme c'est interdit en rallye a moins de le faire homologué par la FFSA et voila obligé de tout demonter avant la fin du rallye car il y avait rique de disqualification
voila
a+

Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 833
Sujets : 152
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
27-08-2004, 22:11:31   -    
Citation :pulverisateur d'eau sur les freins comme les camions de course et fini les frayeurs en fin de speciales


Yes c'est impressionnat d'ailleur en course de camion... Neutral

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Torti Hors ligne
Active Member
***


Messages : 103
Sujets : 10
Inscription : Jul 2004
Réputation : 0
27-08-2004, 23:13:42   -    
Ton idée n'est pas si stupide, puisque des ingénieurs se sont penché dessus, et pendant que d'autre planchaient sur les turbo, eux ont sorti le Compresseur de suralimentation !

Avantage par rapport au turbo, la puissance est dispo tout d'suite!
Inconvénient, le compresseur est entrainé par courroie et pompe plus qu'un turbo.

Le principe est simple, pour un mem volume (le cylindre) on veut injecter plus d'air --> il faut donc le comprimer (d'ou le compresseur LOL ). Cependant pour maintenir le ratio 1/15, il faut aussi injecter plus de carburant, d'ou une modification de la cartographie ECU. Dernier point, l'air comprimée s'échauffe, il faut donc le refroidir par un échangeur air/air gros volume avant de l'envoyer au collecteur.

Particularité des moulins Honda: le compresseur com le turbo, augmente le taux de compression. Hors ceux des Honda sont déjà assez élevé (10.2 pour le B16) ils faut donc les rabaisser (vers 8) en changeant les pistons!

ça à l'air monstrueux com ça, mais ça existe (Vortech en fabrique) et c moins chiant à mettre au point qu'un turbo. Pour te faire une idée, jette un oeil (voir les deux Shock ) dans le bouquin Performances de Haynes (c bourré de moteurs Honda dedans!)

Com quoi la nuit porte conseil ! LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 833
Sujets : 152
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
27-08-2004, 23:51:19   -    
Torti, tu disais? LOL

[Image: twincharged.jpg]

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
jesus Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 991
Sujets : 7
Inscription : May 2003
Réputation : 0
28-08-2004, 01:12:16   -    
arf c'est quoi cette blague un turbo avec un compresseur en même temps, MDR comment on dit alors, c'est pas twin turbo, c'est un "turbokompressor" ? Wink
en tout cas belle pièce... doit pas être facile à mettre au point...

Ah, the Internet. Designed so that even in the event of nuclear war, our military leaders would still be able to access pornography. -- Slashdot
[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 443
Sujets : 76
Inscription : May 2003
Réputation : 13
28-08-2004, 03:19:17   -    
jesus a écrit :arf c'est quoi cette blague un turbo avec un compresseur en même temps, MDR comment on dit alors, c'est pas twin turbo, c'est un "turbokompressor" ? Wink
en tout cas belle pièce... doit pas être facile à mettre au point...


Non c'est pas une blague ... Des voitures de série sont déjà sorties avec cette configuration. Je pense à une Lancia (pour homologation Rally).

Cette config permet d'avoir de couple en bas (compresseur) et de la puissance en haut (turbo), et bien mis au point c'est une tuerie complète. T'obtiens un monstre de linéarité, mais tu sors 400cv et un couple de camion d'un 1800cm3 ... Wink

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
RB26DETTvs2JZ Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 7 833
Sujets : 152
Inscription : Dec 2002
Réputation : 4
28-08-2004, 03:57:32   -    
et ca alor??? LOL

[Image: rbis.jpg]

Pareil sauf que tu as DEUX turbo ET un Compresseur... Wink

LE compresseur volumetrique etant "debrayé" à haut regime.. laissant place aux deux enormes escargots.. Smile

[Image: 528858tsukubaautoworkssignature.jpg]
Crédit photo: Autoworks magazine.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
JR VTI Hors ligne
Active Member
***


Messages : 280
Sujets : 8
Inscription : Mar 2003
Réputation : 1
28-08-2004, 18:56:08   -    
SOLUTION=====> Bah vire ta clim! Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Furious Vtec Hors ligne
Active Member
***

- Belgique
Messages : 977
Sujets : 50
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
28-08-2004, 21:22:33   -    
JR VTI a écrit :SOLUTION=====> Bah vire ta clim! Wink


exact, la tu sentira une belle différence Wink et puis si ta la direction assissté et que tu a le courage vira la aussi ! ton moteur sera encore plus disponible Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
VEI Hors ligne
Terminator
Moderateurs

MX-5 ND 2.0L
Liège Belgique
Messages : 4 974
Sujets : 64
Inscription : Apr 2004
Réputation : 2
28-08-2004, 22:51:26   -    
Furious Vtec a écrit :
JR VTI a écrit :SOLUTION=====> Bah vire ta clim! Wink


exact, la tu sentira une belle différence Wink et puis si ta la direction assissté et que tu a le courage vira la aussi ! ton moteur sera encore plus disponible Wink

Et pourquoi pas l'alternateur aussi :]

Retourner en haut
Trouver Répondre