Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Imporatation suisse
kane88 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 76
Sujets : 16
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
30-09-2015, 20:50:31   -   Imporatation suisse
Bonsoir,

Je suis en train de voir pour importer un véhicule de suisse et j'ai quelques questions :

-Les suisses récupèrent leurs plaques, ce qui veux dire que pour passer la douane une fois la vente effectuée , j'ai plus de plaques , donc comment faire pour rentrer en France ? ( autre que sur un plateau )

-Le certificat eur1 : apparemment celui-ci stipule que lors d'un import , si le véhicule est ( ou a été ? ) vendu en France , et qu'il est ( ou a été ? ) fabriqué en Europe ( c'est le cas ) il est exempté de droit de douane => Es ce correct? , Comment obtenir ce certificat?


Merci beaucoup pour vos réponses
Retourner en haut
Trouver Répondre
push Hors ligne
O_o
*****

honda CR-V RD1
74 - Haute-Savoie France
Messages : 9 291
Sujets : 28
Inscription : Mar 2004
Réputation : 41
30-09-2015, 20:51:40   -   RE: Imporatation suisse
sujet déjà traité merci de faire une recherche .

commande de HID > ici

vitre teinté 69/38/73/74/01=> mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
kane88 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 76
Sujets : 16
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
30-09-2015, 21:01:31   -   RE: Imporatation suisse
Je connais la procédure au globale, seulement je n'ai pas trouvé des réponses précises à ces 2 questions ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Oncle Fétide Hors ligne
Taper Taper Taper
Moderateurs

Deutsche Scheiße
- Vatican City
Messages : 7 856
Sujets : 37
Inscription : Oct 2010
Réputation : 24
01-10-2015, 10:25:59   -   RE: Imporatation suisse
Quand on te parle de "recherches" c'est rechercher sur le forum si le sujet n'a pas été abordé Wink


https://www.japancar.fr/forum/search.php...order=desc

Baba Honda m'a décrit:

"c'est un peu comme le mec qui a toujours un truc à dire sur n importe quel sujet."

(Modification du message : 01-10-2015, 10:37:17 par Oncle Fétide.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Le_NoNo Hors ligne
Grumpy NoNo
****
Team Sac

eg6/e39a/ee4
09 - Ariège France
Messages : 4 309
Sujets : 28
Inscription : Jul 2006
Réputation : 22
01-10-2015, 11:50:57   -   RE: Imporatation suisse
Damn ce titre Facepalm

Tu peux corriger ta faute en éditant le premier message Wink

Citation :Les routiers c'est des pilotes en voiture !
(08-10-2016, 08:12:06)Dat-ass a écrit : Les mamys , y'a rien de mieux !!  Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Oncle Fétide Hors ligne
Taper Taper Taper
Moderateurs

Deutsche Scheiße
- Vatican City
Messages : 7 856
Sujets : 37
Inscription : Oct 2010
Réputation : 24
01-10-2015, 13:15:57   -   RE: Imporatation suisse
Moi j'ai vu et laissé, c'est chouette.

Baba Honda m'a décrit:

"c'est un peu comme le mec qui a toujours un truc à dire sur n importe quel sujet."

Retourner en haut
Trouver Répondre
kane88 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 76
Sujets : 16
Inscription : Apr 2010
Réputation : 0
01-10-2015, 18:41:24   -   RE: Importation suisse
(01-10-2015, 10:25:59)Oncle Fétide a écrit : Quand on te parle de "recherches" c'est rechercher sur le forum si le sujet n'a pas été abordé Wink


https://www.japancar.fr/forum/search.php...order=desc

J'ai effectivement cherché sur le forum et je n'ai rien trouvé Smile

Pour les plaques j'ai vu que l'on pouvais faire des plaques temporaires WW , mais je pense qu'il me faut la carte grise non?!

La CG je l'aurais à la douane une fois l'achat effectué, et je crois pas que la douane soit en mesure de me faire des plaques...

Donc , y aurait-il une âme charitable pour m'indiquer la procédure concernant les plaques d'immatriculation pour un import suisse?
Es ce possible de faire des plaques temporaires sans CG ? (du moins l'original)

( je précise que je ne suis pas un garage et que je ne peux donc pas faire de plaques garages W )

Par avance merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
nonovtec Hors ligne
Nono, le petit Modo
Moderateurs

協定ホンダ CL9
70 - Haute-Saône France
Messages : 4 802
Sujets : 6
Inscription : Jun 2010
Réputation : 8
01-10-2015, 22:47:53   -   Imporatation suisse
(01-10-2015, 11:50:57)Le_NoNo a écrit : Damn ce titre Facepalm

Tu peux corriger ta faute en éditant le premier message Wink

Oui en effet, il serait bien d'éditer ton premier message et ainsi modifier le titre stp, histoire que ce soit un titre clair, si je puis dire...

Sinon courage dans tes recherches! Wink

History : CTS FN1 // CTR FN2 // CRZ GT JDM Style // ITR 98 Specs R // Accord K24 CL9 Remap*
[Image: 975225spoontypeonenc_imagesia-com_ocoi_large.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
euroblack Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 651
Sujets : 32
Inscription : Nov 2004
Réputation : 14
03-10-2015, 20:01:51   -   RE: Imporatation suisse
pour les w je ne peux pas te répondre car je les ramene sur plateau ( mais il me semble qu'il faut aller a la pref avec une copie de la cg suisse et ils te font une cg temporaire en w
par contre pour les douanes vu que la suisse ne fait pas partie de l'europe c'est 20 pour cent de la valeur de la voiture plus il me semble 8 pour cent de frais de douanes
c'est soit a payer a la douane si c'est en semaine et qu'elle est ouverte soit sinon a ton bureau de douane local mais ils aiment pas trop ....

Retourner en haut
Trouver Répondre