Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Intercooler de S15 sur RS13 ?

Auteur Message
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
07-02-2005, 23:52:25   -   Intercooler de S15 sur RS13 ?
Quelqu'un sait si ça se monte sans le moindre bricolage ?
J'ai pas réussi à trouver l'info, juste qu'il se monte directement sur S14 Sad

V'là une ch'tite photo de celui de la S15 (merci Greg_P) :
[Image: interc_S15.jpg]

Si quelqu'un sait ?

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
jibou74 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 436
Sujets : 14
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
07-02-2005, 23:55:02   -    
je sais que celui de la s14 monte sans modif.. mais je ne l'ai pas fait moi meme donc...

mazda 323 1.6i 16v B6 sohc powaaaa!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
08-02-2005, 00:06:55   -    
BOn, ben deja si les IC de S13 et S14 sont compatibles, d'apres ce que tu dis jibou, au niveau entrée sortie, c'est bon parce que les Ic de S14 et S15 le sont.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
08-02-2005, 00:22:00   -    
Si il se monte sans modifs, c'est (peut-être) avec les pipes qui partent de l'IC et débouchent dans la baie moteur à côté de la boîte à air.

Et encore il faudra donc que les pipes de S14/S15 arrivent de la même façon que celles de S13.

Sinon fabrication de tubulures adaptées.

Par contre elles ne seront pas dure à fixer sur l'IC puisqu'elles sont boulonées, c'est déjà ça.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
08-02-2005, 08:22:57   -    
Bon, y'a quelqu'un qui peut mesurer les 2 entraxes des brides ovales sur un intercooler de RS13 ? Ainsi que le diamètre des trous évidemment ?

Comme ça, Greg_P tu peux mesurer aussi et on sera fixés Wink

Car s'il faut en faire sur mesure ça va coûter aussi cher que l'intercooler Sad


Question subsidiaire : ça risque de me rajouter un gros lag sans raccourcir la tuyauterie ça non ?

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
08-02-2005, 08:35:30   -    
Non, ca change pas assez pour qu'il y ait du lag. Pour les tubes, je regarde ce soir.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
08-02-2005, 10:14:49   -    
Au fait, si sur le CA18 les entrée/sortie sont également boulonnées sur l'IC c'est quand même une très mauvaise idée de reprendre le piping d'origine.


C'est une énorme daubasse, plus compliqué ça n'existe pas Confused

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
08-02-2005, 20:18:55   -    
Oui, mais a ce moment, quitte a chnager le piping, autant prendre un fmic... A moins que tu connaisse une autre solution.

Ca va etre chaud pour les dimension des trou ce soir. Sinon, je vais jeter un oeil sur SXOC pour voir si le truc a deja été fait.


EditLangueas trouvé, ils passent systematiquement en fmic saab ou volvo...

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
08-02-2005, 21:32:58   -    
Greg_P a écrit :Oui, mais a ce moment, quitte a chnager le piping, autant prendre un fmic... A moins que tu connaisse une autre solution.

Ca va etre chaud pour les dimension des trou ce soir. Sinon, je vais jeter un oeil sur SXOC pour voir si le truc a deja été fait.


EditLangueas trouvé, ils passent systematiquement en fmic saab ou volvo...
Pas grave, prends ton temps, je ne suis pas à la minute non plus et faut vraiment que je sois certain Wink
Tu mesureras quand tu pourras et on verra bien.

Quant à refaire faire un tubing, j'y penses depuis le premier jour où j'ai soulevé mon capot quand j'ai vu le merdier Wink
Mais le coût m'a freiné jusque là Sad

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
09-02-2005, 00:20:44   -    
L'entraxe fait 9.6 cm, et le trou en lui meme fait 6.5x3.5.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
gargouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 942
Sujets : 68
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
09-02-2005, 01:43:50   -    
s14 et s15,identique je l ai fait hier!!

[Image: SPIN.GIF]
((OO\\SKYLINE//OO))
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
09-02-2005, 07:59:12   -    
Pour S14 et S15 on sait oui, c'est pour RS13 que je cherche.
Merci quand même de confirmer, ça enlève tous les éventuels doutes Wink

Greg_P a écrit :L'entraxe fait 9.6 cm, et le trou en lui meme fait 6.5x3.5.
OK, thanks.

Bon ben reste plus que quelqu'un qui mesure exactement la même chose sur un intercooler de RS13 et on sera fixés.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
gargouille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 942
Sujets : 68
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
09-02-2005, 12:30:18   -    
Asphalt Burner a écrit :Pour S14 et S15 on sait oui, c'est pour RS13 que je cherche.
Merci quand même de confirmer, ça enlève tous les éventuels doutes Wink

Greg_P a écrit :L'entraxe fait 9.6 cm, et le trou en lui meme fait 6.5x3.5.
OK, thanks.

Bon ben reste plus que quelqu'un qui mesure exactement la même chose sur un intercooler de RS13 et on sera fixés.
faut que je verifie sur mon s13 et s14 des que j ai un moment mais j ai un doute!!!

[Image: SPIN.GIF]
((OO\\SKYLINE//OO))
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
11-02-2005, 21:58:02   -    
UP => je recherche toujours les mesures des E/S de l'intercooler de RS13 pour voir si ça correspond à celui de S15 Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
11-02-2005, 22:03:06   -    
Une bonne solution serait de regarder sur la tienne...

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
11-02-2005, 22:08:51   -    
Bah oui mais faut démonter le pare-chocs et je suis pas là du week-end encore un coup Sad

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
11-02-2005, 22:43:29   -    
Non, pas le pare choc. La roue et le passage de roue.

A le reflexion, vaut mieux que tu le fasse pas, ou en tout cas que tu fasses attention a pas endommager les joint. Faudrait arriver a mesurer sans demonter l'IC des pipes d'admi.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
12-02-2005, 14:51:47   -    
Ha merde, c'est en virant le passage de roue qu'on peut y accéder ? Sad

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
12-02-2005, 15:31:25   -    
Voui.

Une autre solution, (j'y pensais cet aprem...), c'est de chopper la reference du joint d'ic pour S13 et pour S14. Si ce sont les meme, ca devrait etre bon.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
12-02-2005, 15:44:54   -    
Pas con ça dis donc Wink

Je vais appeler Nissan lundi tiens. Et comme ça si personne n'a pu mesurer, j'aurais une indication de plus.
Tu peux me filer ton type MIN STP ? (quand j'ai appelé pour le prix de mon débimètre, ces cons là n'ont rien voulu me dire sans le numéro de série de ma bagnole).

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
12-02-2005, 18:40:31   -    
JN1GBAS14U0030663.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
12-02-2005, 21:16:54   -    
Merci Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
15-02-2005, 21:20:23   -    
Bon ben j'ai appelé Nissan : mauvaise nouvelle :
- sur la S14, ce sont des joints
- sur la RS13, la durite arrive directement dessus et tiens avec un collier

Il faut donc faire faire deux brides ovales spéciale donc ça va me revenir trop cher, j'abandonne désolé Sad

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [S15] Assuré une Silvia S15 App_leuh 17 2 067 02-05-2017, 00:08:18
Dernier message: FastFWD
  intercooler laguna 2 sur s13 jimmy13 2 1 302 25-09-2008, 23:38:06
Dernier message: seb.racing
  SMIC s15 sur s13 Tsuyo 15 1 956 05-08-2006, 07:44:31
Dernier message: Greg_P
  votre avis sur la s15... gargouille 43 2 874 30-05-2006, 15:26:01
Dernier message: Tsuyo
  la s15 de fast and furious 3 etait en vente sur ebay michael 40 2 006 29-12-2005, 05:36:30
Dernier message: vtecforlife
  intercooler frontal hs?pas sur! nismo 28 2 994 28-12-2005, 22:21:36
Dernier message: nismo
  Avis sur le SMIC de S15 grumly2000 15 2 381 17-12-2005, 10:51:17
Dernier message: nismo
  Upgrade intercooler de S14 sur RS13 Tsuchiya 6 1 056 10-03-2005, 22:12:05
Dernier message: Asphalt Burner
  [intercooler rs13] recherche photo et schéma d'emplacement Tsuchiya 8 1 246 10-03-2005, 20:14:44
Dernier message: Tsuchiya
  EMBLEM S15 sur S13 albator.korn 6 1 012 24-11-2004, 21:41:47
Dernier message: grumly2000