Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Les rondelles sur l'actuator

Auteur Message
Willb_90 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 378
Sujets : 33
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
22-10-2005, 15:48:45   -   Les rondelles sur l'actuator
Salut, D
Bon voila trouvant que le turbo tirai pas tellement, j'ai monter des rondelles sur la fixation de l'actuator histoire de faire grimper tout ca.
Le systeme marche nickel et la voiture marche beaucoup mieu.
Ma seul question es que avec trois rondelles ce qui me donne un écart de 51 mm environ je risque de peter quelque chose dans les temps avenir
Si d'autre on fait la manip sa donne quoi??
Merciiii!!! wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
michael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 597
Sujets : 48
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
22-10-2005, 15:52:34   -    
j'esperes que tu as un mano de pression de turbo pour verifier ta pression.

51mm ca me parrait beaucoup

[Image: pubhurricane4.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
22-10-2005, 16:03:53   -    
51mm ça fait 5.1cm : y'a longtemps que ton moulin aurait explosé et qu tu aurais des morceaux d'ailettes de turbo incrustées dans le capot LOL
Je suppose que tu voulais dire 5mm ?

Non sérieusement : ne mets qu'une seule rondelle d'environ 1mm d'épaisseur par boulon c'est largement suffisant car ça fait déjà gagner environ 100 à 150g de boost Wink

Pour info : je suis maintenant obligé de retirer mon unique rondelle car avec ma Mongoose + FMIC je dépasse 1bar dès la mi course de l'accélérateur Shock

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Willb_90 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 378
Sujets : 33
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
22-10-2005, 16:08:11   -    
il arrive lundi et je vais le monter dessuite mais sa m'etonnerai que je depasse les 0,95 bar et je vient de remesurer et sa fait exactement 41 mm ( j'ai dut halluciner la premiere fois Join ), alors ces beaucoup ou pas beaucoup??
Au pire je risque quoi?? meme si je suis sur que dans tout les cas la reponse va pas me plaire LOL

Retourner en haut
Trouver Répondre
Willb_90 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 378
Sujets : 33
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
22-10-2005, 16:15:10   -    
Ehhhhh m....de
je me suis planter ces pas mon jour bon ca fait exactement 31 mm
:]

Retourner en haut
Trouver Répondre
c40505 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 82
Sujets : 8
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
22-10-2005, 16:20:40   -    
question con c koi ce ke vous appelé l'actuator
Retourner en haut
Trouver Répondre
michael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 597
Sujets : 48
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
22-10-2005, 16:20:51   -    
a ta place je vire ces rondelles car c beaucoup trop
je ne peux pas de dire combien de mm il faut car ca varie d'une voiture a l'autre
mais disons en moyenne c'est 1 ou 2 rondelles de 2ou 3mm

[Image: pubhurricane4.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
michael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 597
Sujets : 48
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
22-10-2005, 16:21:37   -    
c40505 a écrit :question con c koi ce ke vous appelé l'actuator

wastegate

[Image: pubhurricane4.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
mig200sx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 849
Sujets : 16
Inscription : Jun 2003
Réputation : 0
22-10-2005, 16:29:12   -    
fo pas abusé de ca car ca peux monter vite en pression surtout avec des rondelles et des temps humides comme en ce moment, vo mieux etre patient et acheter un boost controler mais bon chacun fait ce kil veux :P
Retourner en haut
Trouver Répondre
c40505 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 82
Sujets : 8
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
22-10-2005, 16:32:37   -    
ah ba merci car je comprenais pas
Retourner en haut
Trouver Répondre
Willb_90 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 378
Sujets : 33
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
22-10-2005, 16:38:47   -    
bon ok la je vient de mettre 2 rondelles de 2 mm donc maintenant j'ai 4 mm ces clair ces beaucoup moins et la voiture marche aussi bien :]
Donc je vais le laisser comme ca
Sa doit pas etre trop risquer la ??

Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
22-10-2005, 16:42:13   -    
Willb_90, c'est une blague ou tu avais réellement plus de 4cm d'épaisseur de rondelle sur chaque vis ?
Parceque là, à suppose que ton turbo en soit capable, tu aurais du faire un bon gros 1.5bar et tu aurais tout flingué vite fait !!

4mm c'est déjà beaucoup !
Franchement jouer à ça sans mano de pression c'est du suicide :roll:

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
michael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 597
Sujets : 48
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
22-10-2005, 16:48:36   -    
Asphalt Burner a écrit :Willb_90, c'est une blague ou tu avais réellement plus de 4cm d'épaisseur de rondelle sur chaque vis ?
Parceque là, à suppose que ton turbo en soit capable, tu aurais du faire un bon gros 1.5bar et tu aurais tout flingué vite fait !!

4mm c'est déjà beaucoup !
Franchement jouer à ça sans mano de pression c'est du suicide :roll:

+1 Wink

bonjour la longueur des vis si tu avais reellement 41mm LOL
deja avec deux rondelles c vraiment limite,j'avais du les changer par precaution

[Image: pubhurricane4.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Willb_90 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 378
Sujets : 33
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
22-10-2005, 16:49:55   -    
Tres franchement je sais pas ce que j'ai foutu quand j'ai mesurer vu que j'etait a 4 patte dans le bloc mais il es clair que je me suis bien planter dans les mesure Oops!
C'est pour sa j'en ai mesurer des nouvelles avant de les monter pour etre sur de la taille.
Maintenant sans le mano ces pas sucidaire puisque j' ai monter les rondelles, j'ai juste tester et la voiture ne bouge pas tant que le mano n'es pas dessus
:]
Alors donc maintenant que je sais exactement ce que j'ai sais risquer monter avec
un écart de 4 mm?

Retourner en haut
Trouver Répondre
michael Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 597
Sujets : 48
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
22-10-2005, 16:55:07   -    
non si tu tires pas dedans avant de poser ton mano

[Image: pubhurricane4.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 586
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
22-10-2005, 16:55:52   -    
Asphalt Burner a écrit :4mm c'est déjà beaucoup !
Franchement jouer à ça sans mano de pression c'est du suicide :roll:
Tu le veux en quoi : javanais ? russe ? schleutonien ? :]


Edit : oui si tu ne tappes pas dedans, mais c'est beaucoup trop tentant alors ... Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  actuator daiki 2 766 21-02-2009, 01:22:31
Dernier message: daiki
  [rech] support d'actuator pour turbo de gti-r albator.korn 5 857 15-03-2008, 00:24:06
Dernier message: albator.korn
  modif pour actuator sur ca18det c40505 8 1 063 13-06-2006, 13:13:18
Dernier message: folken
  petite question de wastegate et po d'actuator lol HELP !!! dinds 9 4 454 23-02-2006, 02:52:12
Dernier message: dinds
  question sur actuator. Besoin de comprendre nissan200sxs13 41 2 383 16-02-2006, 14:27:06
Dernier message: nissan200sxs13
  Actuator GT28R... stef78 4 1 114 31-08-2005, 08:24:34
Dernier message: stef78
  question d'actuator ? dinds 2 649 10-12-2004, 10:44:04
Dernier message: dinds
  Actuator renforcé ND ou HKS, utilité? Jibe 28 3 021 22-11-2004, 21:32:39
Dernier message: Guest
  Turbo et Actuator SK_Flowne 3 1 092 11-06-2004, 12:13:10
Dernier message: SK_Flowne