Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[MANO] T° huile ???

Auteur Message
dj-julio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 480
Sujets : 24
Inscription : May 2007
Réputation : 0
24-06-2007, 19:13:02   -   [MANO] T° huile ???
Allez me revoila Sourire

j'ai lu de nombreux topics sur les plaques sandwich, les manos, ....
C'est extrêmement fouilli !!! J'ai l'impression qu'il y a 10 000 modèles différents ^^

Alors voila, si quelqu'un peut m'indiquer, pour une Civic MB3 (1.5 Vtec 114cv), qu'elle plaque sandwich mettre avec quel mano pour la T° d'huile ; je précise que je ne soihaite pas ajouter d'autre sonde par la suite, donc si la plaque à un seul trou c'est encore mieux (je ne sais pas si ça existe) ; sinon précisez-moi comment boucher ces trous supplémentaires svp.

J'ai également vu qu'il y avait certaines plaques sandwich qui faisaient perdre son rôle au filtre à huile ??? Nan je ne veux pas ça Sourire !!!

Donc petit récap :

- Plaque sandwich (filetage je crois : M20*1.5)
- Mano et sonde adaptés à la plaque
- Petit prix

Merci d'avance Sourire

@+

Retourner en haut
Trouver Répondre
SylvtypeR Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 75
Sujets : 9
Inscription : Sep 2006
Réputation : 0
24-06-2007, 19:23:29   -    
Mano VDO classique a 48€ c'est le top Yes

Si tu doit mettre qu'un mano t'embète pas a mettre une plaque sandwich, direct une sonde au filetage du bouchon de vidange, et tu visse la sonde à la place du bouchon, sa te coutera moins et sa te prendrais 2min a monter Wink

ps: tu trouvera la sonde VDO pour pas cher, une dizaine d'Euro chez GT2I ou ORECA par exemple.

Civic Vtec VTI powwaaa!!!
[Image: hondadrivercw6.gif]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
dj-julio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 480
Sujets : 24
Inscription : May 2007
Réputation : 0
24-06-2007, 19:26:44   -    
Oui en effet, j'ai vu cette façon de faire aussi, mais j'ai lu tellement d'avertissements à ce sujet que ça m'a refroidi ^^

Y a-t-il vraiment des risques ou pas ?

ça se trouve facilement un bouchon de vidange de MB3 ?

C'est sur que c'est bien moins cher que la plaque sandwich Smile

Peut-être d'autres avis là dessus ?

merci Smile

Retourner en haut
Trouver Répondre
SylvtypeR Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 75
Sujets : 9
Inscription : Sep 2006
Réputation : 0
24-06-2007, 19:34:27   -    
Je peux t'affirmé que c'est plus fiable une sonde a la place du bouchon qu'une plaque sandwich, notement car la t° d'huile dans le carter (autour de la crépine) est plus importantes que celles du filtre. Beaucoup on des problème de fuites et autres avec plaques sandwich.

Je te dit sa mais j'ai quand mème mis une plaque sandwichs car j'ai 2 manos, mais j'ai pas trop confiance, je touche de bois Wink

Civic Vtec VTI powwaaa!!!
[Image: hondadrivercw6.gif]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
dj-julio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 480
Sujets : 24
Inscription : May 2007
Réputation : 0
24-06-2007, 19:36:43   -    
lol ok Smile
ça serait plus simple en effet ^^
bon si il y a d'autres témoignages, je suis quand même preneur Smile

mieux vos 10 avis qu'un Smile même si ne ne remet pas du tout en question ton avis SylvtypeR Smile

Quel est le diamètre d'un bouchon de vidange d'une 1.5 114cv ? (MB3)
merci encore, c'est sympa Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
SylvtypeR Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 75
Sujets : 9
Inscription : Sep 2006
Réputation : 0
24-06-2007, 19:47:00   -    
Pas de problème Wink

Up pour d'autres avis alors!

Civic Vtec VTI powwaaa!!!
[Image: hondadrivercw6.gif]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
mijy_ Hors ligne
Senior Member
****

EK4 K20a2
86 - Vienne France
Messages : 2 623
Sujets : 44
Inscription : May 2003
Réputation : 13
24-06-2007, 20:52:57   -    
j'ai également la temp d'huile à la place du bouchon de vidange depuis 60000kms et l'ancien proprio l'avait déja dessus, je n'ai jamais eu de probleme.

la référence de la sonde c'est 801/4/39 et le diametre c'est un m14 par contre je n'ai pas se qu'il faut pour vérifier le pas sur la sonde


sur le catalogue bps rallye la référence corespond à une sonde m14*150 et le prix est de 15 euros c'est la meme pour toutes les honda

[Image: bloggi11.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj-julio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 480
Sujets : 24
Inscription : May 2007
Réputation : 0
24-06-2007, 20:58:35   -    
mijy, MERCIIIIIIIII Smile
super tes infos Smile

Sinon j'ai vu qu'on pouvait prendre la température à la place de là où on contrôle le niveau d'huile mais il paraît que c'est pas top, Vrai ou faux ? Smile

En tous cas, si il n'y a pas le risque qu'un cailloux touche cette sonde si elle est placée sur le bouchon de vidange, c'est super intéressant alors Smile

Maintenant il faut trouver un mano livré avec la sonde qui correspond, c'est pas gagné je pense ^^ (ou alors un mano seul + la sonde à part, mais là il faut que les 2 soient compatibles.. encore moins gagné ^^)

Si tu as le modèle de ton mano + sonde mijy_ ça serait cool Smile

Merci

Retourner en haut
Trouver Répondre
Coubi Hors ligne
Senior Member
****

Crx B18RM HiComp
91 Essonne France
Messages : 1 742
Sujets : 19
Inscription : May 2007
Réputation : 42
24-06-2007, 21:54:23   -    
j'ai acheté une plaque sandwish chez asian auto parts
20€ sans port avec 3 trous et 2bouchons
(pour un ed9 mais ca doit etre pareil)

Reprogrammation sur mesure (91)
Mécanique HONDA
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj-julio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 480
Sujets : 24
Inscription : May 2007
Réputation : 0
24-06-2007, 22:03:30   -    
Merci coubi pour le témoignage Smile

Encore une petite question qui s'ajoute aux autres, sur ma voiture la vidange aura été faite normalement, donc c'est bête de devoir la refaire, pour enlever le filtre à huile en vue de mettre la plaque sandwich, la vidange est-elle obligatoire ??

Ne suffit-il pas juste de rajouter l'huile qui aura peut-être un peu coulé ?

Merci Smile

Retourner en haut
Trouver Répondre
[Nicco] Hors ligne
Headshooter
****

JZA80
34 - Hérault France
Messages : 2 552
Sujets : 18
Inscription : Apr 2003
Réputation : 7
24-06-2007, 22:10:28   -    
Non tu n'es pas obligé de vidanger completement pour monter ta plaque, tu enleves juste ton filtre, tu remontes et tu fais l'appoint d'huile Smile

Pour ma part j'utilises aussi une plaque sandwich pour mes 2 manos et RAS, si c'est bien monté ya pas de raisons pour que ça fuit.
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj-julio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 480
Sujets : 24
Inscription : May 2007
Réputation : 0
24-06-2007, 22:48:18   -    
Coubi, est-ce celui là que tu as acheté ? http://www.asian-autoparts.com/fichiers/...=fr&id=333
il est à 35€ là et il n'y a aucune dimension d'indiquée :'(

petite question, celui-ci laisse-t-il le filtre à huile faire son travail ?

Merci encore et désolé de vous embêter avec mes questions de débutant Confused

Retourner en haut
Trouver Répondre
ninou09vti Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 6
Inscription : Feb 2007
Réputation : 4
24-06-2007, 22:52:05   -    
je l'ai moi aussi a la place du bouchon de vidange et ca marche nikel

la sonde c'est 14 / 150

honda civic eg6......12/91
Retourner en haut
Trouver Répondre
mijy_ Hors ligne
Senior Member
****

EK4 K20a2
86 - Vienne France
Messages : 2 623
Sujets : 44
Inscription : May 2003
Réputation : 13
24-06-2007, 22:55:53   -    
dj-julio a écrit :Si tu as le modèle de ton mano + sonde mijy_ ça serait cool Smile

j'ai un mano VDO classic que tu peut trouver un peut partout et la sonde VDO qui va avec (avec la reference que j'ai mis au dessus)

[Image: bloggi11.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj-julio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 480
Sujets : 24
Inscription : May 2007
Réputation : 0
24-06-2007, 23:11:37   -    
Donc maintenant, le dilème...
Sonde sur le bouchon + vidange obligatoire du coup
ou alors
Plaque sandwich sans vidange ^^

Si vous pouvez m'indiquer des boutiques en ligne (je ne pense pas que ça se trouve facilement en magasin) je suis preneur pour :
1) la sonde qui va sur le bouchon de vidange (avec le mano of course ^^)
2) la plaque sandwich (avec les bouchons pour les trous qui servent pas ^^)

Merci encore !!!

J'ai cherché mais ne connaissant pas du tout c'est pas évident Confused

Retourner en haut
Trouver Répondre
Coubi Hors ligne
Senior Member
****

Crx B18RM HiComp
91 Essonne France
Messages : 1 742
Sujets : 19
Inscription : May 2007
Réputation : 42
25-06-2007, 01:13:47   -    
dj-julio a écrit :Coubi, est-ce celui là que tu as acheté ? http://www.asian-autoparts.com/fichiers/...=fr&id=333
il est à 35€ là et il n'y a aucune dimension d'indiquée :'(

petite question, celui-ci laisse-t-il le filtre à huile faire son travail ?

Merci encore et désolé de vous embêter avec mes questions de débutant Confused
Ouais c'est bien ce que j'ai Big Grin
Pour le prix je me suis peut etre gouré je verifierais
Moi j'éviterais la sonde à la vidange il manquerais plus que tu passe au mauvais endroit pis t'arrache ta sonde (et p't etre meme le bouchon avec )
Ce n'est que mon avis
Je pense pas que la plaque sandwish gene la filtration de l'huile Big Grin

Reprogrammation sur mesure (91)
Mécanique HONDA
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj-julio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 480
Sujets : 24
Inscription : May 2007
Réputation : 0
25-06-2007, 01:45:43   -    
Oui, je pense me diriger vers le sandwich Smile mais c'est sur un autre topic que j'avais vu qu'il y a des plaques qui n'ont pas de trou et donc empêchent la filtration ^^ mais je crois qu'elles sont pour mettre un radiateur d'huile ^^

Il ne reste plus qu'à trouver tout ça pour un bon prix Smile
et surtout trouver une plaque avec les bouchons (pour le ou les trous qui ne me serviront pas) et qui permet de mettre une sonde avec un filet 1/8 (j'ai vu cette sonde pas chère: http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/s...y_rn=18876 20€, marque Equus)

Retourner en haut
Trouver Répondre
ninou09vti Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 6
Inscription : Feb 2007
Réputation : 4
25-06-2007, 06:11:26   -    
pour le bouchon tes pas obligé de vidangé si tu est rapide

tu refait ton niveau apres et c'est bon

sinon le mieu c'est gt2i pour commandé 48e le mano et 15 la sonde

honda civic eg6......12/91
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj-julio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 480
Sujets : 24
Inscription : May 2007
Réputation : 0
25-06-2007, 07:38:39   -    
Hello

oula lol c'est pas le même prix ^^, de 20€ on passe à 50 Confused
Je pense me décider (quand je le prendrais) pour le mano vu sur conrad (cf lien au dessus).
Enfin, si ce n'est pas un mécanique (je ne me vois pas ramener une durite dans l'habitacle de la voiture, j'ai plus confiance en un fil électrique. Quelqu'un a ce modèle ? ici

Il ne manque plus qu'à trouver la ptite plaque sandwich M20*1.5 avec un filet de 1/8 pour la sonde.

Bonne journée à tous

Retourner en haut
Trouver Répondre
kevinVTEC Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 338
Sujets : 39
Inscription : Jul 2003
Réputation : 12
25-06-2007, 08:55:59   -    
dj-julio a écrit :Donc maintenant, le dilème...
Sonde sur le bouchon + vidange obligatoire du coup
ou alors Plaque sandwich sans vidange ^^


ca c est un dileme pour toi????

entre une plaque a 15/20euros et 5 litrons de bonne huile.... ca reviens au meme!
le seule interet pour toi de mettre une plaque sandwich c est si par la suite tu veux poser une sonde de pression d huile! sinon tu vas chez leclerc auto, t achetes de la motul et tu pose ta sonde. faire une vidange au bout de 1500/2000kms c est pas quand meme pas dramatique (ni un luxe...)!

avis perso: j ai une plaque sandwich avec sondes de t et pression d'huile... vidange tous les 2/3000kms et zou! zero soucis, pas de fuite.

Mappeur chez HP Engineering dans la drome! hpengineering.fr
Gestion moteur sur banc 4x4 : AEM, PowerFC, Hondata, Neptune, Crome, ecutek, Osiris, Hptuner, Ecuflash, et ECU de serie! Supra GTX4294r: 1099ch / M3 e36 3L turbo: 816ch / GTR35 stg2 : 686ch / Nsx GT35R: 550+ / MR2 GT3076: 480+ / Rx7 Fd : 457ch / 350Z Comp: 440+ / S2000 Comp: 409ch / Evo8 : 409ch / Evo9 : 486ch et tellement d autres...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
dj-julio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 480
Sujets : 24
Inscription : May 2007
Réputation : 0
25-06-2007, 11:21:03   -    
:yeah: oula oui c'est un dilème Smile
Je n'ai jamais fais de vidange (mais y'a une première à tout Smile)
Mais j'ai également peur des risques dont tout le monde parle (d'accrocher un cailloux ou autre sous la voiture Confused)

Mais si quelqu'un m'indique une url où je pourrais trouver cette sonde à mettre en lieu et place du bouchon, je suis quand même preneur Smile (je craquerais sur le prix, c'est sur !!!)
Peut-être que les mano qui sont sur conrad le permettent ?

J'ai du mal à tout saisir ça manque vraiment de renseignements leurs produits (et ça pour tous les sites Confused)

merci encore à tous

Retourner en haut
Trouver Répondre
Coubi Hors ligne
Senior Member
****

Crx B18RM HiComp
91 Essonne France
Messages : 1 742
Sujets : 19
Inscription : May 2007
Réputation : 42
25-06-2007, 11:34:22   -    
Salut
c'est bien 29.269HT que j'ai payé
Sinon sympat les mano conrad (pas cher surtout )
Manque l'éclairage par contre nan ?

Reprogrammation sur mesure (91)
Mécanique HONDA
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevinVTEC Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 338
Sujets : 39
Inscription : Jul 2003
Réputation : 12
25-06-2007, 11:57:51   -    
dj-julio a écrit ::yeah: oula oui c'est un dilème Smile
Je n'ai jamais fais de vidange (mais y'a une première à tout Smile)
Mais j'ai également peur des risques dont tout le monde parle (d'accrocher un cailloux ou autre sous la voiture Confused)

ok! alors t inquietes pas c est pas difficile! par contre il faut faire gaffe a la taille des sondes. j'ai été obligé de decouper une partie de mon support de cardan coté gauche pour pouvoir monter ma sonde de pression d huile.

si tu veux un ensemble sonde+mano, faut y mettre un peu le prix, perso j'ai du autogauge, c est pas topmegatropbien, mais c est correct pour mon utilisation (un visu de ce qui se passe dans mon bloc) aussi approximatif que cela puisse etre, c est mieux que rien. donc si tu veux juste un mano "a titre d'info" autogauge... vdo... ca ira, si tu veux du top matos defi, greddy.

Mappeur chez HP Engineering dans la drome! hpengineering.fr
Gestion moteur sur banc 4x4 : AEM, PowerFC, Hondata, Neptune, Crome, ecutek, Osiris, Hptuner, Ecuflash, et ECU de serie! Supra GTX4294r: 1099ch / M3 e36 3L turbo: 816ch / GTR35 stg2 : 686ch / Nsx GT35R: 550+ / MR2 GT3076: 480+ / Rx7 Fd : 457ch / 350Z Comp: 440+ / S2000 Comp: 409ch / Evo8 : 409ch / Evo9 : 486ch et tellement d autres...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
dj-julio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 480
Sujets : 24
Inscription : May 2007
Réputation : 0
25-06-2007, 17:03:16   -    
Oui, je veux juste un mano à titre d'info Wink vous aurrez tous compris que je ne suis pas mécano du tout, donc de savoir au degrès près où j'en suis ne me servira à rien ^^

Allez juju, à la recherche du matos, je vous demanderez conseil sur ce que je trouve.

Pour les manos Conrad, ce n'est pas grave pour la lumière Smile ça ne me dérange pas, bien au contraire, par contre je ne comprends pas toute la notice de montage (en pdf sur le lien que je vous ai donné plus haut).


Si quelqu'un connait donc un ensemble mano + sonde qui irait d'origine sur la vtec 1.5 114cv, ça serait super super sympa de sa part de me dire la réf Smile
il aura droit à un kiss Langue


Ciao Smile
@tte surement ^^

Retourner en haut
Trouver Répondre
dj-julio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 480
Sujets : 24
Inscription : May 2007
Réputation : 0
26-06-2007, 08:02:28   -    
Hey hey hey salut à tous !!

Voila, je me disais que si quelqu'un avait une photo d'une sonde posée sous la tuture à la place du bouchon de vidange, ça pourrait me donner une idée de son dépassement hors du carter.

c'est de l'ordre de quelques petits millimètres, ou alors plutôt du genre 4/5 cm ?

Merci encore, je poursuis mes recherches ^^

Je vais écrire à Conrad pour connaître la taille de leur sondes ^^

@+

Retourner en haut
Trouver Répondre
jojo13 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 034
Sujets : 122
Inscription : May 2004
Réputation : 4
26-06-2007, 08:16:28   -    
moi perso j ai un bloc serie B je sais pas si c est pareil pour les serie D mais moi j ai mis la sonde de pression d huile a la place de celle d origine et pour la temp d huile j ai taraudé le bouchon de vidange et je n ai aucun soucis !

je precise jefais de la piste donc l huile monte a 150° et je n ai jamais eu aucun soucis !!

par contre j avais aceté une plaque sandwich et ca perdait comme un panier !!!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
dj-julio Hors ligne
Active Member
***


Messages : 480
Sujets : 24
Inscription : May 2007
Réputation : 0
26-06-2007, 08:19:00   -    
Bon alors, j'ai le choix (il me semble), entre :
Thérmomètre pour huile - CONRAD
et
son adaptateur en M14*1.5

Ou alors :

Cette plaque sandwich

avec la sonde de conrad ? il faudrait que je demande à Asian Auto Parts la dimension des trous.

ça irait vous pensez ?

Les avantages / inconvénients à mon avis :
* sonde à la place du bouchon d'huile :
- dépassement sous la voiture = risques Confused
- vidange presque impérative si on veut le faire tranquillement (la voiture aura juste été vidangée avant)

* plaque sandwich :
- facile à mettre (je pense)
- pas de risque de l'arracher ^^
- beaucoup plus chère !!!
- fuites ????

La vie est dure mdr ^^ xD

Retourner en haut
Trouver Répondre
Soishiro Hors ligne
Active Member
***

Prelude BA4x2, Rx8 SE17
- France
Messages : 318
Sujets : 7
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
26-06-2007, 10:26:02   -    
Perso, je te conseil pas la plaque sandwich...
Surtout si tu veux une prise de température d'huile critique !!
En fait, au niveau du filtre, l'huile est refroidie, et tu auras une mauvaise visualisation de ta température. Wink

J'ai une sonde de t° d'huile au niveau du carter (posé à côté du bouchon, mais montage similaire), et ça ne dépasse pas, aucun soucis pour ça. La Sonde doit dépasser d'à peine 1cm du bouchon, mais dans son axe, donc, aucun soucis Wink


Idem pour la pression d'huile (j'en profite), j'conseille le même branchement que jojo13, sur la plaque, trop de turbulance, la mesure de la pression n'est pas fiable du tout Neutral

[Image: Soishiro-spirit%252520form2010.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Coubi Hors ligne
Senior Member
****

Crx B18RM HiComp
91 Essonne France
Messages : 1 742
Sujets : 19
Inscription : May 2007
Réputation : 42
26-06-2007, 10:29:30   -    
la plaque sandwish c'est du 1/8 donc c bon Wink
Moi je vais acheter chez conrad c'est les moins cher je pense
Et la qualitée sera largement suffisante pour mon utilisation

Reprogrammation sur mesure (91)
Mécanique HONDA
Retourner en haut
Trouver Répondre
Coubi Hors ligne
Senior Member
****

Crx B18RM HiComp
91 Essonne France
Messages : 1 742
Sujets : 19
Inscription : May 2007
Réputation : 42
26-06-2007, 10:31:57   -    
Soishiro a écrit :Perso, je te conseil pas la plaque sandwich...
Surtout si tu veux une prise de température d'huile critique !!
En fait, au niveau du filtre, l'huile est refroidie, et tu auras une mauvaise visualisation de ta température. Wink

J'ai une sonde de t° d'huile au niveau du carter (posé à côté du bouchon, mais montage similaire), et ça ne dépasse pas, aucun soucis pour ça. La Sonde doit dépasser d'à peine 1cm du bouchon, mais dans son axe, donc, aucun soucis Wink


Idem pour la pression d'huile (j'en profite), j'conseille le même branchement que jojo13, sur la plaque, trop de turbulance, la mesure de la pression n'est pas fiable du tout Neutral
en meme temp je pense que c'est juste pour voir si sa voiture est chaude et ferifier qu'il n'y ait pas de gros problème donc la précision .....
Enfin moi ca me suffira Big Grin

Reprogrammation sur mesure (91)
Mécanique HONDA
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EK4]Mano de pression d'huile qui déconne Teuj 27 8 618 22-03-2012, 19:29:35
Dernier message: lilwarrior
  [EK3 D15Z6] Mano température huile, niveau huile etc Civixx 5 1 795 11-06-2010, 10:25:32
Dernier message: Kartouche16
  [D16A9] Liste pieces Mano Press & Temp huile Heyachi 9 2 664 08-04-2010, 05:13:20
Dernier message: loulou_59300
  [B16a2]. Mano pression d'huile sur soleinoide de vtec. krignac 2 1 654 13-09-2009, 10:52:25
Dernier message: krignac
  [EG] Mano pression d'huile branchement petit doute Anonymous 3 1 162 22-09-2008, 22:02:04
Dernier message: Anonymous
  [ed9] motage mano pression d'huile sayak 6 1 622 08-07-2008, 20:02:26
Dernier message: sayak
  [VTEC 1.5] Témoin Eco + à la fin ^^ Info sur Mano T° huile dj-julio 29 1 618 27-06-2007, 09:26:40
Dernier message: hondapowaa
  Montage Mano température et pression d'huile mich 40 5 865 26-07-2005, 21:06:50
Dernier message: folken
  Montage Mano => Fuite d'huile ! BigZ 25 3 622 20-06-2005, 12:07:10
Dernier message: dj_spark
  prix d'un montage de mano temperature d'huile pour ITR ? integra_802 42 3 301 20-05-2005, 19:20:52
Dernier message: Ryuji