Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
MX5 13B, projet en cours...
Camiata Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 15
Sujets : 2
Inscription : Jun 2011
Réputation : 0
21-06-2011, 15:59:43   -   MX5 13B, projet en cours...
En quelques lignes je vais tenter de vous exposer, de manière claire, mon petit projet!

Je suis à la recherche d'un 13B à monter dans une MX5 NA. Dans l'idéal, le meiux serait que je trouve une RX7 complète car cela me permettrait d'avoir le pont arrière, la transmission etc... je vais avoir besoin d'un paquet de pièces et aussi d'un peu d'aide :roll: .
Deuxièmes éléments important: L'MX5 NA. (importer d'Allemagne)

Avant de me lancer, j'ai quelques questions à propos du rotatif. Je me demandais si les faisceaux sont les mêmes sur les atmo, turbo et turbo 2?
Et aussi comment peut on différencier un S4 d'un S5?
Retourner en haut
Trouver Répondre
pouïc pouïc Hors ligne
Active Member
***


Messages : 488
Sujets : 9
Inscription : Mar 2011
Réputation : 2
21-06-2011, 16:51:33   -    
alors pour avoir aidé un pote à remonter un 13b

les faisceaux entre atmo et turbo sont différent

apres je laisse les expert en rotatif s'exprimer

ce moteur est genial en tout cas bon courage pour la suite !!!

si ta besoin de photo de truc spéciale MP

Retourner en haut
Trouver Répondre
Camiata Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 15
Sujets : 2
Inscription : Jun 2011
Réputation : 0
21-06-2011, 17:39:03   -    
pouïc pouïc a écrit :alors pour avoir aidé un pote à remonter un 13b

les faisceaux entre atmo et turbo sont différent

apres je laisse les expert en rotatif s'exprimer

ce moteur est genial en tout cas bon courage pour la suite !!!

si ta besoin de photo de truc spéciale MP

Ouai il me semblais qu'entre les atmo et turbo c'était pas les même. Et entre le faisceau des turbo et turbo 2 tu ne saurais pas?
Retourner en haut
Trouver Répondre
flavi1nismo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 69
Sujets : 1
Inscription : Mar 2011
Réputation : 2
22-06-2011, 00:36:54   -    
Un rotary ds une NA!!!!
Si j'avais eu les connaissances nécessaires j'aurai vraiment aimer faire ca.
Ca change des swap b16 sur eg sur ce forum.
Vraiment hate de voir la suite et bon courage à toi!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Flavius424 Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 208
Sujets : 5
Inscription : Oct 2010
Réputation : 1
22-06-2011, 21:23:25   -    
Superbe projet, je vais suivre ca, Dès que ca parle de rototo je suis content moi Langue
Retourner en haut
Trouver Répondre
yxium Hors ligne
Active Member
***


Messages : 322
Sujets : 8
Inscription : Jul 2008
Réputation : 4
22-06-2011, 22:02:20   -    
en ce qui concerne le faisceau c'est certain qu'ils sont différents. mais si je peut te donner un bon conseil vu la prepa que tu veut réaliser, part directement vers une gestions programmable avec son faisceau. de cette maniere tu pourras virer celui d'origine et intégrer le nouveau beaucoup plus facilement. par contre il est vrais que cette solution a un coùt... mais vu dans quoi tu te lance à mon avis il ne faut pas investir dans de la sous marque ou du ebay, il te faut des pièces de qualité.

c'est un peu comme la prépa qui a été faite sur ma 323 GTX, pour les lecteurs d'autoworks regardez le numéro 2 et le garage ARD... sur le papier c'est très bien mais si vous lisez mon topic sur cette 323 (voir ma signature) je vais devoir reprendre tout de A à Z car les pièces utilisée ne sont pas étudiées pour la prépa. Du coup je ne lésine pas sur les moyens pour atteindre le niveau que je me suis fixé. je te souhaite bien du courage pour ta prépa et si tu as besoin d'info sur le rotary ou sur la NA hésite pas. je maitrise pas beaucoup le rotary masi le peut que je connaisse pourras t'aider au besoin.

[Image: yxium_12.jpg]

Retourner en haut
Trouver Répondre
M4vrick Hors ligne
Moderateur
Moderateurs

Mazda RX7 FD3S
95 - Val-d'Oise France
Messages : 2 012
Sujets : 13
Inscription : May 2009
Réputation : 4
23-06-2011, 15:12:21   -    
Tu te lance dans un gros gros projet, surtout si tu veux adapter la transmission de la RX7 dans la MX5.
Tu compte partir sur quelle génération de RX7 ?

Perso je te conseillerais de partir sur un 13B atmo de FC accouplé à la boite et la transmission d'origine de la MX5. C'est plus facile à adapter pour un début (puisque tu as l'air assez débutant, sans vouloir te vexer).

Pour la gestion j'ai le même avis que Yxium, une gestion prog sera bien plus facile à monter sur un swap comme celui la.

Retourner en haut
Trouver Répondre
brunozzz Hors ligne
Porc Touge
****

MX5 1.8L 96' & EK3 96'
- France
Messages : 1 230
Sujets : 1
Inscription : May 2004
Réputation : 1
23-06-2011, 18:06:47   -    
Je te souhaite bon courage car la tu te lance dans un projet de malade !

Tu vas devoir jouer de la disqueuse ! ^^

PS : http://www.mx5france.com/forum/viewtopic...=83&t=5494 Mais j'ai vu que t'as posté deja ton topic comme içi Wink

Old School Addicted
[Image: sig2rmpz5.jpg] :top:

Même si les lendemains sont vides de promesses, rien ne pourra empêcher mon retour.
http://www.kingofstreet.net/index.php?parain=699
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
wassupfooo Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 11
Inscription : Feb 2006
Réputation : 3
23-06-2011, 20:10:02   -    
Pour les mx5 faut caller un gros V8 de corvette comme font les ricains Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
Camiata Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 15
Sujets : 2
Inscription : Jun 2011
Réputation : 0
27-06-2011, 14:40:21   -    
yxium a écrit :en ce qui concerne le faisceau c'est certain qu'ils sont différents. mais si je peut te donner un bon conseil vu la prepa que tu veut réaliser, part directement vers une gestions programmable avec son faisceau. de cette maniere tu pourras virer celui d'origine et intégrer le nouveau beaucoup plus facilement. par contre il est vrais que cette solution a un coùt... mais vu dans quoi tu te lance à mon avis il ne faut pas investir dans de la sous marque ou du ebay, il te faut des pièces de qualité.

Ok, c'était ce qui été prévu mais je ne savais pas qu'il y avais un faisceau compris avec le boitier programmable. Tu saurais ou je peux trouver ca? un lien peut être??
Retourner en haut
Trouver Répondre
Camiata Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 15
Sujets : 2
Inscription : Jun 2011
Réputation : 0
27-06-2011, 14:49:07   -    
M4vrick a écrit :Tu te lance dans un gros gros projet, surtout si tu veux adapter la transmission de la RX7 dans la MX5.
Tu compte partir sur quelle génération de RX7 ?

Perso je te conseillerais de partir sur un 13B atmo de FC accouplé à la boite et la transmission d'origine de la MX5. C'est plus facile à adapter pour un début (puisque tu as l'air assez débutant, sans vouloir te vexer).

Pour la gestion j'ai le même avis que Yxium, une gestion prog sera bien plus facile à monter sur un swap comme celui la.

Je suis à la recherche d'une FC turbo de préférence une S5. J'ai des lacunes en rotatif, pas en mécaniques, et puis j'ai une bonne troupe de mécano aussi qui me suit. Donc je pense que je vais pas m'arrêter à la moindre petite complications. C'est un projet qui se réalisera même si ça dois prendre du temps.
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 411
Sujets : 76
Inscription : May 2003
Réputation : 15
27-06-2011, 14:49:22   -    
Bonne chance.

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
Camiata Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 15
Sujets : 2
Inscription : Jun 2011
Réputation : 0
27-06-2011, 14:51:19   -    
brunozzz a écrit :Je te souhaite bon courage car la tu te lance dans un projet de malade !

Tu vas devoir jouer de la disqueuse ! ^^

PS : http://www.mx5france.com/forum/viewtopic...=83&t=5494 Mais j'ai vu que t'as posté deja ton topic comme içi Wink

Oui, j'ai déjà tout prévue!! Big Grin Merci pour ton soutient!
Retourner en haut
Trouver Répondre
kreo974 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 40
Sujets : 0
Inscription : Feb 2009
Réputation : 0
27-06-2011, 17:01:02   -    
je te souhaite bon courage et beaucoup de patience mec Smile

D15Z8 VMA 3.8Kg, Aac D16Z6‚ Boite vitesse s20, Embrayage XTD stage 3, admission D16Z6, ligne vti, decata, gestion kivabien, vidage de caisse...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Camiata Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 15
Sujets : 2
Inscription : Jun 2011
Réputation : 0
27-06-2011, 20:03:04   -    
kreo974 a écrit :je te souhaite bon courage et beaucoup de patience mec Smile


Merci a toi mec! Mais si tu lis ma présentation tu verras que je suis une nana! Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 411
Sujets : 76
Inscription : May 2003
Réputation : 15
27-06-2011, 20:44:34   -    
C'est tellement pas commun ! Wink

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
Camiata Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 15
Sujets : 2
Inscription : Jun 2011
Réputation : 0
27-06-2011, 21:51:06   -    
Oui c'est sûre! C'est pas bien grave de toute façon!
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 411
Sujets : 76
Inscription : May 2003
Réputation : 15
29-06-2011, 17:11:43   -    
Il me semble que le train arrière complet d'une FC3S atmo se monte sur une MX5 NA/NB. Mais c'est a confirmer, j'ai cru lire ça y a quelques années, quand je voulais me faire une NA avec B6T.
Si c'est le cas, la largeur des voies sera plus importante.

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
Blista Hors ligne
Senior Member
****

Prelude freak
38 - Isère France
Messages : 4 379
Sujets : 38
Inscription : Oct 2007
Réputation : 29
29-06-2011, 17:13:43   -    
Bon courage aussi, j'ai hâte de voir ça !

There's still no replacement for displacement. Not even a Civic.

Prelude BA4 | Prelude BA4 | Prelude BA4 | CRX AS53 | CRV RD1
Retourner en haut
Trouver Répondre
yxium Hors ligne
Active Member
***


Messages : 322
Sujets : 8
Inscription : Jul 2008
Réputation : 4
29-06-2011, 18:27:13   -    
Camiata a écrit :
yxium a écrit :en ce qui concerne le faisceau c'est certain qu'ils sont différents. mais si je peut te donner un bon conseil vu la prepa que tu veut réaliser, part directement vers une gestions programmable avec son faisceau. de cette maniere tu pourras virer celui d'origine et intégrer le nouveau beaucoup plus facilement. par contre il est vrais que cette solution a un coùt... mais vu dans quoi tu te lance à mon avis il ne faut pas investir dans de la sous marque ou du ebay, il te faut des pièces de qualité.

Ok, c'était ce qui été prévu mais je ne savais pas qu'il y avais un faisceau compris avec le boitier programmable. Tu saurais ou je peux trouver ca? un lien peut être??

regarde chez sybele/skynam la challenger 4+ fera l'affaire, nsb concept les vendent sinon.
ou sinon il existe megasquirt qui est plus abordable mais je ne sais pas si ça peut gérer du rotaif.

pour info moi j'ai la version challenger 4 de monter sur ma gtx et à part le fait que la carto à été mal faites (trop riche et quelques lags) elle semble bien adaptée

> http://www.nsbconcept.com/171-gestion-sybele-skynam

[Image: yxium_12.jpg]

Retourner en haut
Trouver Répondre
rvx7 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 98
Sujets : 1
Inscription : Dec 2009
Réputation : 0
01-07-2011, 12:42:51   -    
Beau projet, et bon courage Wink

je t'envoie en mp, une adresse d'un spécialiste en swap Mazda, il pourra peut être
t'aider Wink

[Image: new_si12.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Papoum24 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 77
Sujets : 0
Inscription : Mar 2010
Réputation : 1
01-07-2011, 14:00:41   -    
Jolie projet en vue.

Par contre pour le 13B, une FC turbo faut que tu me montre je connais pas. En revanche en France on as eu quelques rare Turbo II S4 et un petit peu plus de TURBO S5. Pour la gestion par sur un truc qui marche bien en rotatif, sybelle pour du piston c'est bien mais oublie pour le rotatif. Par plutôt sur du Motec ou autre comme font les ricains. Pour le câblage du moteur ce sera a toi de tout faire entre le calculateur et tes sondes. Pour la trans de FC je sais que le diff est identique pour preuve j'ai un LSD de MX5 sur ma FC, pour les autres élément la je ne sais pas mais au vue de ce que j'ai put voire ca n'as pas vraiment l'air identique.

Si jamais tu veux des photos ou autre des FC hésite pas.

Et surtout bon courage pour le suite tu en aura besoin Wink car c'est un beau projet que tu as la.
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Civic ek ] présentation de mon ek projet (track style) en cours julien24 25 6 141 21-04-2016, 16:56:33
Dernier message: julien24
  [Legnum] projet en cours legnum type S 8 1 651 12-01-2016, 14:51:11
Dernier message: legnum type S
  [mazda mx5 ] projet daily/circuit Whiisp 42 5 687 04-05-2015, 21:38:03
Dernier message: Whiisp
  [Mx5] Nouveau projet - Arceau, Zenky et Enkei en place :) fefe 35 5 546 15-04-2015, 12:52:51
Dernier message: fefe
  [MX5 1.6 NA] retour en jap' (echappement en cours) injec 25 3 001 09-04-2015, 19:01:44
Dernier message: injec
  [CRX K20A2] Projet en cours (EDIT P1) japan-lover 185 32 420 23-02-2015, 22:10:50
Dernier message: mada
  [CRX] projet circuit/route en cours mugen_power 53 14 277 28-12-2013, 17:04:36
Dernier message: hrc.kien