Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ma civic merde ... vos avis

Auteur Message
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 804
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
11-04-2006, 11:04:45   -   Ma civic merde ... vos avis
Alors voila, je vais tenter d'expliquer clairement.
J'ai pas mal de boulot avec mes potes donc le premier test "en live" du PLX a eu lieu ce week end, et j'ai un souci.

Tout d'abord je précise, le soucie st apparu il y a environ un mois, et je n'avais pas reroulé depuis, donc les branchements sur le faisceau du PLX sont pour moi hors de cause.

Alors voila le pb : j'ai un ralenti assez instable, la voiture "pompe" et se trouve à la limite de caler. Mais de plus elle marche très mal d'une manière générale, notamment entre 2000 et 3500 tr où elle broute, à coups etc ...
Maintenant la façon dont c'est arrivé : en roulant, tranquil vers 80/90, d'un coup elle s'est mise à tourner comme une merde ...

Alors voila ce que j'ai pensé, et qui est plus ou moins confirmé par mes potes, et ainsi je sollicite votre avis (le WE prochain je m'y attaque) :
Pour moi le souci est au niveau du circuit de carburant, ce qui serait confirmé par un afr merdique au ralenti (19.96 je bloque la WB).

Ce que j'ai fait : changement de filtre à essence, changement de fpr (toujours stock), puis test du débit de retour suivant la procédure du workshop : je trouve presque que la moitié de ce que je devrais trouver d'après eux...
J'ai pas pu tester la pression (pas de manos dimanche), j'ai juste changé le régulateur pour voir, et c'est pareil.
D'autre part j'ai reloadé les cartos au cas où, regardé et changé les bougies (bien pauvres) ... pareil
Bref, je suspecte fortement la pompe de déconner, mais ça n'est que mon avis.

Alors voila, je dois recevoir un fpr + manos cette semaine, et une pompe walbro en même temps avec un peu de chance. J'ai commandé la pompe "par avance", car avec les délais je serais baisé s'il s'avère que c'est bien elle, je devrais encore attendre pour la changer..

Voila un résumé de la config pour mémoire :
-pompe, tuyaux, rail, fpr stocks
-injecteurs 450 cc
-pas de main relay (2 fils 8) )
-dashpot et ce qui va avec viré (mais ça tournait impecc sans avant)

De plus ce week end je vais controler la distri et les jeu de culbu (prévu de toute façon mais bon..)

Donc tous les avis sont les bienvenus, je veux avoir une idée la plus large possible de ce qui peut entrer en jeu.

Merci Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
alexhonda Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 7
Inscription : Feb 2003
Réputation : 3
11-04-2006, 11:33:12   -    
tu as un code erreur sur l'ECU?

je rencontre un problème similaire (19.9 AFR au ralenti). sauf que j'ai un code erreur 16 sur l'ECU même après reset.

j'ai refait un carto pour avoir un ralenti moins pompeux et être à 16 AFR.
ça marche sauf que quand je démarre ça sens super fort l'essence après ça se stabilise à 16 AFR. et toujours le code erreur.
La voiture tourne nikel sinon malgré le code.

J'ai une pompe Walbro également.

quand tu dis quelle tourne mal entre 2000 et 3000 tr/min , l'AFR est comment durant cette période?

Avis Perso, Peut-être que ton filtre s'est barré de la pompe à essence qt que tu as aspiré une merde qui te bouche le tuyau d'alimentation.
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 804
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
11-04-2006, 11:47:45   -    
Pas de code erreur ECU.
Je ne veux pas toucher à la carto car la voiture marchait impecc avant, donc avant de tout bidouiller je veux retrouver le fonctionnement "normal".
Mes logs d'afr sont très instables entre 2000 et 3500, ça peut être bon comme très mauvais (encore 19.96) donc pour moi c'est bien un souci d'essence.
De toute façon la pompe va y passer, ce que je veux surtout c'est essayer d'élargir les possibilités, je focalise sur cette pompe alors que le souci est peut être ailleurs, peut être évident même mais que je ne le vois pas.

Retourner en haut
Trouver Répondre
tintin Hors ligne
Active Member
***


Messages : 367
Sujets : 16
Inscription : Nov 2004
Réputation : 12
11-04-2006, 12:48:24   -    
perso, je pence également a la pompe Confused
sinon, pour etre sur, vu ton afr, fait un test de compression (segments cassés).
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 8 955
Sujets : 76
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
11-04-2006, 13:25:13   -    
Idem pour moi tes injecteurs ont flingués la pompe, ils lui ont trop tirés sur la geule.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Sebiaze Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 7
Inscription : Jan 2006
Réputation : 6
11-04-2006, 14:38:52   -    
j'ai aussi un problème similaire sur mon EG4

entre 2000 et 3000 tours j'ai des ratés notemment en ville ou la 2nde chez moi est souvent sollicitée pour repartir. (il me faut jouer sur le point de patinage douuuuuuuuuuuuuuuucement pour repartir pour ésperer ne pas avoir ces acoups qui me rendent nerveu! lol )

Un collègue de travail qui avait une honda pareil à la mienne m'a dit
qu'il avait eu ce problème aussi et qu'un ptit coup style METAL5 (additif)
avant de refaire le plein d'essence lui avait permis de résoudre ce problème. (Je n'ai pas encore fait)

Le problème est apparu apres avoir démonté le tube afr. pour mettre le cata d'origine pour le CT.
Depuis, tube remis et toujours le même souci.

Donc le topic tombe à pic pour moi lol
Smile

Vous pensez que cest la pompe qui a un souci ?

Scooby Driver
[Image: subaruimprezamodifiedsi.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
bobynou Hors ligne
Active Member
***

CRX VTEC, Integra
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 257
Sujets : 10
Inscription : Nov 2003
Réputation : 0
11-04-2006, 15:20:16   -    
moi je vous conseil de vérifier bougies et faisceau d'allumage....
ma voiture avait un probleme de "trou" sous les 3 000 tr..
ca brouttait beaucoup et une fois arrivé dans les tours c'était niquel...

j'ai changé mes bougies, filtre a essence et pas de changement.
j'ai inversé mon faisceau d'allumage avec celui de la voiture d'un pote et résultat il c retrouvé avec les meme symptomes que les miens...

résultat : j'ai commandé un faisceau neuf chez honda et j'ai changé mes 4 bougies. Depuis plus de problèmes Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
maxvtec Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 995
Sujets : 78
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
11-04-2006, 15:34:05   -    
civic16turbal, t'es en openloop? parce que moi quand j'etais en open loop sans avoir touché a la carto j'avais un afr vers 16 au ralentit et des fois quand je roulais en bas regime surtout, dès que je reaccelerais sa marchait pas du tous(afr vers 15/16) et d'un coup sa passait a 13 sur le mano et sa se mettait a marcher!

je dis sa au cas ou mais sa doit pas etre le meme symptome :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 804
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
11-04-2006, 16:54:05   -    
Je suis non cata d'origine, donc mon ecu ne "connait" que open loop.
Merci pour vos idées, je vais qd même essayer de changer les cables de bougies ce week end après avoir testé l'alimentation en carburant, mais je suis assez sceptique là dessus étant données les circonstances.

Retourner en haut
Trouver Répondre
fred2007 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 63
Sujets : 7
Inscription : May 2005
Réputation : 0
11-04-2006, 22:59:43   -    
controles la compression de tes cylindres,à voire aussi les soupapes mais la je n'y crois pas trop!
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 804
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
12-04-2006, 16:24:08   -    
En ce qui concerne les cylindres etc ...
Je rappelle que le moteur a été ouvert et complètement refait avant le remontage. Il a roulé seulement environ 400 Km, dont seulement les 20 derniers avec le souci.
Cela limite les risques de ce coté-ci, de plus il ne bouffe pas d'huile, j'ai fait une vidange ce week end et l'huile était niquel.
ça n'empêche pas un problème à ce niveau là (ou plutot une conséquence éventuellement vu les faits), mais ça restreint les chances de beaucoup.

Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [CRX] vos avis pneus pour un bon rapport qualité/prix albancrx 15 3 157 26-12-2017, 20:37:18
Dernier message: Hacketo
  [EJ9] Conso excessive? Besoin de vos avis Shavo26 42 9 793 08-07-2017, 22:13:26
Dernier message: johnou
  [Civic IMA Hybrid] Vos avis ? TyNoS 12 4 687 29-09-2015, 19:54:20
Dernier message: Maj DiDi
  [CTR] k20a2, vos avis pour des ressorts courts sur suspensions origines ? Gaga WATATA 6 2 111 11-09-2015, 10:44:26
Dernier message: gt addict
  [EG5] D16Z6 consome huile, refection moteur... vos avis ! EG5Dream 35 13 898 14-07-2015, 21:17:21
Dernier message: logan125
  [EP2] Honda Civic 1.6, vos avis ? Turbo-séba 17 4 912 26-11-2014, 16:30:42
Dernier message: Guizmo Le Mogwai
  [EG6]Vos avis apres refection etriers de freins arrieres yoyold1 15 5 474 10-10-2014, 21:03:04
Dernier message: takumifujiwara
  [ED9] vos avis sur probleme cartographie, photo ecu aktarus 10 2 267 30-05-2014, 22:39:34
Dernier message: fujiwara
  [EJ6 // D16] Projet châssis/moteur, vos avis ? FastFWD 18 2 872 26-08-2013, 02:08:51
Dernier message: FastFWD
  [ED7] Vos avis sur mon setup chassis et moteur twentymak 36 4 498 04-06-2009, 20:34:59
Dernier message: florianar