Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Montage t° d'huile + pression sur ITR

Auteur Message
Tuscani Hors ligne
Active Member
***


Messages : 295
Sujets : 31
Inscription : Sep 2002
Réputation : 2
13-06-2005, 13:25:35   -   Montage t° d'huile + pression sur ITR
Salut à toutes et tous.

Je compte monter ces deux manos sur mon ITR.

- 1ère question, sans plaque sandwich, utiliser le bonchon d'huile existant pour y placer unesonde de t°, quel est le filetage d'origine d'un bouchon d'huile d'ITR ?

- 2ème question, pression d'huile, où la prendre ? Existe-t-il un emplacement existant ?

Autre solution, plaque sandwich.

Merciiiiiiiiiii !

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
djguigui Hors ligne
Active Member
***


Messages : 829
Sujets : 30
Inscription : Feb 2002
Réputation : 19
13-06-2005, 13:50:25   -    
ca doit etre du M14 pour le pas de vis du bouchon de vidange si je me souviens bien !

pour la pression d'huile, le plus simple est de prendre une sonde avec alerte (attention c plus cher) que tu mets à la place de la sonde d'alerte de pression d'origine (qui se situe à coté du filtre à huile). Tu auras un fil à brancher a ton mano et l'autre à relier au branchement d'origine de l'alerte.

Tu peux aussi y mettre un "Té" pour brancher la sonde d'origine + la tienne (pas d'alerte supplémentaire nécessaire alors)

le filetage est en 1/8 NPT il me semble (à confirmer).

J'ai de quoi faire un "té" en double donc si ca t'interesse : mp
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Tuscani Hors ligne
Active Member
***


Messages : 295
Sujets : 31
Inscription : Sep 2002
Réputation : 2
13-06-2005, 14:07:06   -    
Merci pour ces renseignements.

Quelqu'un d'autre pourrait confirmer pour le pas de vis ... ? ...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
integra_802 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 103
Sujets : 9
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
13-06-2005, 14:20:31   -    
justement, je compte aussi installer un mano T° d'huile ! Et ca fait pas mal de temps que je demande le filtage, mais personne ne m'a repondu !!!

J'ai enfin trouver la reponse ce WE !!

c'est du 14*150 source sûre !!! (donc diam = 14 mm )

voila !!
Mais si tu veut en plus la pression d'huile, a mon avis penche plutot sur une plaque sandwich !!

Tu pourra me tenir au courant de le facon dont tu l'as fais par mp !

a+
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tuscani Hors ligne
Active Member
***


Messages : 295
Sujets : 31
Inscription : Sep 2002
Réputation : 2
13-06-2005, 14:22:05   -    
Nickel, merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Clem R Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 160
Sujets : 50
Inscription : Jan 2002
Réputation : 30
13-06-2005, 16:32:10   -    
pourquoi ne pas utiliser de plaque sandwich?
Retourner en haut
Trouver Répondre
integra_802 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 103
Sujets : 9
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
13-06-2005, 17:00:18   -    
Clem R,
avec tout ce que j'ai lu sur les posts, j'ai craind un peu de prendre une plaque sandwivh !! Apparemment quand tu ne prend juste qu'une sonde, il faut prendre soin de boucher les autres troux pour ne pas avoir de fuites !!

Donc pour avoir simplement une sonde de T° huile, je pense que trouver un bouchon de vidange avec sonde integrée, c'est l'ideal !!

mais c'est sûr que pour Tuscani ce serait peut etre mieux !!


En tout cas mon fournisseur a bcp de mal a me trouver un bouchon de vidange pour Integra avec sonde incorporée !!
Neutral
Retourner en haut
Trouver Répondre
djguigui Hors ligne
Active Member
***


Messages : 829
Sujets : 30
Inscription : Feb 2002
Réputation : 19
13-06-2005, 17:09:47   -    
[quote="integra_802
En tout cas mon fournisseur a bcp de mal a me trouver un bouchon de vidange pour Integra avec sonde incorporée !!
:|[/quote]

hein ???

c du standard chez VDO !
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 539
Sujets : 77
Inscription : May 2003
Réputation : 13
13-06-2005, 18:04:14   -    
integra_802 a écrit :En tout cas mon fournisseur a bcp de mal a me trouver un bouchon de vidange pour Integra avec sonde incorporée !!
Neutral


PTDR ! LOL


C'est ULTRA standart, et c'est le même que Porsche.


PS : Doué ton fournisseur ! LOL

Remaps sur banc : Toutes Honda / CTR K20A / RX-7 / Lotus 2ZZ / autres !
Hondata, AEM, Apexi Power-FC, Motec, KMS, DTA, etc ... : icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
integra_802 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 103
Sujets : 9
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
14-06-2005, 10:16:46   -    
djguigui, icedfluid,

Ouai c clair, si ce que vous dites est vrai (Et j'ai plus confiance en vous !!), il est pas tres calé dans ce domaine là alors !!!

Je vais insisté pour qu'il se debrouille un peu mieux alors !! Car dans mon coin (Rennes) les revendeurs ne court pas les rues !!

Merci a vous les gars Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
Veedub Hors ligne
Active Member
***


Messages : 203
Sujets : 4
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
14-06-2005, 11:11:43   -    
Plaque sandwich pour moi, ça fait d'ailleurs pas loin de 6 mois que je l'ai sans l'avoir monté, vu que j'ai revendu mon Defi Display et que je cherche par quoi je vais le remplacer. :P

Sinon, il n'y a pas de fuite à craindre de la plaque sandwich, il faut bien sûr utiliser du scotch téflon comme on en trouve dans tout bon magasin de bricolage pour bien isoler et roule ma poule. Smile

[Image: veedub_1102894359_integra_signature.jpg]
All go, no show.
Retourner en haut
Trouver Répondre
meche Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 794
Sujets : 62
Inscription : Mar 2004
Réputation : 3
14-06-2005, 12:14:58   -    
on m'a conseiller de metre une petite goute de frein filé sur le filetage moteur/plaque sandwitch,

vous en penser quoi ?

Vend toutes pièces de EK4
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
jesus Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 059
Sujets : 7
Inscription : May 2003
Réputation : 0
14-06-2005, 13:30:07   -    
ouaip si tu comptes pas la démonter, c'est mieux que le téflon - encore mieux tu as du joint liquide, ils en ont chez Honda qui va très bien :P ("hondabond")

Ah, the Internet. Designed so that even in the event of nuclear war, our military leaders would still be able to access pornography. -- Slashdot
[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
meche Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 794
Sujets : 62
Inscription : Mar 2004
Réputation : 3
14-06-2005, 20:35:51   -    
ben une fois poser, je compte pas la demonté, enfin pas apres la prochaine vidange, a moins qui est un pb

du join liquide, genre la pate a join bleu ?? tu as une idée du prix chez honda du "hondabond" ?

Vend toutes pièces de EK4
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
jesus Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 059
Sujets : 7
Inscription : May 2003
Réputation : 0
14-06-2005, 21:42:29   -    
houla s'ils t'en filent pas gratis c'est pas bien cher...

Ah, the Internet. Designed so that even in the event of nuclear war, our military leaders would still be able to access pornography. -- Slashdot
[Image: signature.png]
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
14-06-2005, 23:44:44   -    
Alors pour l'avoir fait il y a que 2 mois environ :
- frein filet obligatoire, sinon en desserant le filtre, le filetage de la plaque se déserre également
- scotch teflon : à l'envers du sens de serrage, et faire 4 à 6 tours (2 ce n'est pas suffisant).

Je me suis galéré 2 jours avec une fuite sur le collecteur (odeur de merguez à bord !!!) et j'ai taché mon collecteur, donc si ça peut vous éviter ça...

Les emplacements de sonde son conique donc au bout d'un moment ça se referme. Il n'est pas conseillé de serrer comme un sourd, mais si vous le faites (comme moi) AUCUN redémontage possible car le filetage est quasiment mort dedans : c'est du définitif.

J'ai fait un montage "définitif", je ne pourrais que virer la plaque mais pas les sondes.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Fushi Hors ligne
Senior Member
****

Honda Civic
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 3 577
Sujets : 22
Inscription : May 2003
Réputation : 1
15-06-2005, 11:26:01   -    
Généralement, les sondes sont livrées avec les manos ?

"Life is measured by the number of times your soul is deeply stirred" Soichiro HONDA
Retourner en haut
Trouver Répondre
BigZ Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 49
Sujets : 11
Inscription : Mar 2005
Réputation : 0
15-06-2005, 11:57:16   -    
J'ai une petite question en rapport avec les manos.

J'aimerai mettre un mano de temperature d'huile, si je met QUE ce mano, je suis obligé de mettre une plaque sandwich?

Sinon vous me conseillez quoi comme mano? quelle marque? faut savoir que j'ai très peu de moyens...

Merci
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
integra_802 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 103
Sujets : 9
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
15-06-2005, 12:16:43   -    
BigZ,

justement NON ! Comme il l'a deja ete dit, tu peux mettre simplement un bouchon de vidange huile moteur avec une sonde intégrée !!
C'est ce que je cherche a faire justement !! Ca t'evite de mettre une plaque sandwich avec l'emplacement pour 3 sondes !
Pour moi, je pense que lorsque tu ne veux que ce mano, le bouchon suffit ( + simple, enfin c mon point de vue )
voila Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
15-06-2005, 12:34:41   -    
VDO le moins cher je pense

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Tuscani Hors ligne
Active Member
***


Messages : 295
Sujets : 31
Inscription : Sep 2002
Réputation : 2
15-06-2005, 13:41:43   -    
Perso j'suis en train de jeter un oeil sur ces manos là ...

[Image: mano3.jpg]

-> lien.

Ils seront montés en encastré au niveau de la plaque cachant l'emplacement de l'autoradio.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 289
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
15-06-2005, 13:48:15   -    
Ton lien a (un peu) rien à voir avec le mano ...

Et sinon, j'en ai vu chez Iresa de ceux là. Et ils sont (bien) moins chers que les VDO.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tuscani Hors ligne
Active Member
***


Messages : 295
Sujets : 31
Inscription : Sep 2002
Réputation : 2
15-06-2005, 13:51:30   -    
folken a écrit :Ton lien a (un peu) rien à voir avec le mano ...

Et sinon, j'en ai vu chez Iresa de ceux là. Et ils sont (bien) moins chers que les VDO.

Oups ! ... message édité ... :roll:

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
folken Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 12 289
Sujets : 22
Inscription : Jan 2005
Réputation : 3
15-06-2005, 20:32:30   -    
Ils ont les mêmes chez Iresa, dans les 70 euros avec fdp au lieu de 74.
D'accord c'est pas grand chose, mais ça fait toujours ça de gagné (et livré très rapidement).
Retourner en haut
Trouver Répondre
Veedub Hors ligne
Active Member
***


Messages : 203
Sujets : 4
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
15-06-2005, 22:34:38   -    
Fushi a écrit :Généralement, les sondes sont livrées avec les manos ?

Pas systématiquement non, et de moins en moins d'ailleurs depuis l'apparition de ce qu'on appelle les controlleurs, c'est à dire un interface entre les manos et les sondes (Defi, Blitz, HKS,etc...), ce qui est assez emmerdant quand on veut juste un seul mano. :roll:

[Image: veedub_1102894359_integra_signature.jpg]
All go, no show.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fushi Hors ligne
Senior Member
****

Honda Civic
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 3 577
Sujets : 22
Inscription : May 2003
Réputation : 1
16-06-2005, 00:51:41   -    
Et si pour ces manos un controlleur n'existe pas, alors c'est que la sone est fournie avec ?

Si elle n'est pas fournie, on en trouve où ?

Et afin de clarifier une bonne fois pour toutes : sur nos Honda, quel est le pas de vis qu'il faut acheter pour brancher la sonde sur la plaque sandwich ?

"Life is measured by the number of times your soul is deeply stirred" Soichiro HONDA
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tuscani Hors ligne
Active Member
***


Messages : 295
Sujets : 31
Inscription : Sep 2002
Réputation : 2
17-06-2005, 22:05:20   -    
Bon, choix fait. Ce sera plaque sandwich + les manos t° et pression d'huile.

[Image: mano3.jpg][Image: mano4.jpg]

Des news dans quelques temps concernant le montage.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Fushi Hors ligne
Senior Member
****

Honda Civic
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 3 577
Sujets : 22
Inscription : May 2003
Réputation : 1
17-06-2005, 22:35:08   -    
N'oublie pas de prendre des photos de ton montage Smile

Ca pourra servir à tout le monde.

"Life is measured by the number of times your soul is deeply stirred" Soichiro HONDA
Retourner en haut
Trouver Répondre
Tuscani Hors ligne
Active Member
***


Messages : 295
Sujets : 31
Inscription : Sep 2002
Réputation : 2
18-06-2005, 12:42:21   -    
Ok ok !

... comme par exemple un p'tit DIY dans le futur forum spécial ITR ... Wink

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
mijy_ Hors ligne
Senior Member
****

EK4 K20a2
86 - Vienne France
Messages : 2 623
Sujets : 44
Inscription : May 2003
Réputation : 13
18-06-2005, 12:53:42   -    
se week end ou le week end prochain je fais ma vidange, je prendrai donc la référence de la sonde vdo que j'ai a la place du bouchon de vidange, et je prendrai des photo.
je ferai de meme pour la plaque sandwich si j'arrive a faire des toph lol.

pour le filetage de la sonde pour mettre sur la plaque c du 1/8mptf, c du pas ricain mais ça se trouve facilement en france, pour brancher la pression d'huile sur la sonde d'alarme c aussi le meme filetage.

voila quelque photo deja :
[Image: ti23ma.th.jpg][Image: ti38yz.th.jpg]

par contre on peut mettre qu'une sonde sur la plaque sandwich sur le B16 car une deuxième ne passerai pas sinon faut les déporté donc je pense que sur le B18 se sera le meme soucis

[Image: bloggi11.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [FAQ Honda] Montage Etriers ITR Arrière sur ED EE EG franckcrx 105 29 626 28-10-2016, 07:40:02
Dernier message: 4GFan
  [Civic] Température et pression huile étranges Civixx 20 5 279 16-12-2012, 16:58:55
Dernier message: Civixx
  [ek4] feedback apres montage d une ligne d'itr EUDM alex1135 5 1 842 06-12-2012, 13:50:26
Dernier message: gineto
  [S4C] Montage torsen ITR Bullit95 14 2 509 31-10-2012, 15:43:23
Dernier message: Bullit95
  [ej2 B16A1] souci pression d'huile bullroots 29 3 249 16-07-2012, 14:09:01
Dernier message: bullroots
  [ed7]Question pression d' huile utilisation piste pakal10 19 3 082 01-05-2012, 20:07:12
Dernier message: pakal10
  [itr/ek9] conseil huile de boite frappadingue 9 2 151 17-04-2012, 10:06:23
Dernier message: GC106XT
  [EK4]Mano de pression d'huile qui déconne Teuj 27 8 780 22-03-2012, 19:29:35
Dernier message: lilwarrior
  [ej2] pression d'huile geojac 13 2 598 26-01-2012, 22:24:18
Dernier message: faburisu
  [CIVIC]Recherche "how to" montage MC ITR RHD lethallunacy 7 2 030 19-01-2012, 15:34:48
Dernier message: vincevtek