Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Monter mano de Phuile et Thuile sur un SR20DE(T) 200SX S14

Auteur Message
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 584
Sujets : 101
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
02-06-2004, 20:27:06   -   Monter mano de Phuile et Thuile sur un SR20DE(T) 200SX S14
Yop,

j'envisage d'installer ce qui est dans le titre...
mano+sondes VDO Phuile et Thuile.

Est ce que certains d'entre vous l'on fait? Confused:

Idea
Je pensais mettre la sonde de Phuile à la place de celle d'origine.
Le filletage est apparement R 1/8 DIN

Pour la sonde de température d'huile aucune idée?
Le SR20DE en est'il équipé d'origine?

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 859
Sujets : 106
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
02-06-2004, 21:58:51   -    
Ben je dirais comme sur la S13 => utilisation d'une plaque sandwich (PS) pour y repiquer les deux sondes.

C'est ce que je vais faire sur la mienne, j'ai tout il ne me manque plus qu'à l'installer.

La PS ( ou Sandwich Plate) se fixe sur l'embase du filtre à huile, le dis filtre venant se monter sur la PS.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 584
Sujets : 101
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
02-06-2004, 22:35:14   -    
Où as tu acheté cette plaque sandwitch et combien STP SK_Flowne,

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 859
Sujets : 106
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
02-06-2004, 23:37:23   -    
Sur APEX, c'est une Greedy.
Par contre elle est pas sur le site, il faut la demander par le forum SXOC section APEX, sinon directement chez Greedy US.

Je sais pas pour le prix, dans les 60€ je crois, j'en sais rien c'était dans une commande à 1500 €

Apparement il y a une finte entre les pas de vis.

Pas de vis métrique pour la PS et pas de vis Impérial pour mes sondes prises chez APEX elles aussi.

Le truc c'est qu'en gros en les vissant ça rentre en force et ça foire le pas de vis, donc une fois monté, ben on évite de démonter.
C'est pas grâve dans notre cas, les sondes ne sont jamais démontées.

Et si tu prends les sondes en France pas de problèmes non plus.

D'ailleurs je peux aussi monter des raccords en pas métrique.
Comme ça je foire le taraudage du raccord et pas la SP.


Mais des PS ça se trouve en France aussi, c'est utiliser quand on monte des kit de radiateur d'huile.

Je l'ai prise sur APEX au détour d'une commande car solution de facilitée, et au moins je suis sur de prendre la bonne pièce.


Si tu trouves les côtes du filetage du fltre tu apelles et tu demandes les disponibilitées dans la dimension.

Chez GT2i ils vendent ce genre de matos.

Au pire si un magasin est près de chez toi, tu t'y pointe avec un filtre à huile Mr Green

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jobi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 565
Sujets : 14
Inscription : Mar 2002
Réputation : 0
02-06-2004, 23:48:23   -    
le pas de ton filtre à huile,je peux le donner si tu veux,j'ai les catalogues purflux et c'est marqué dessus...

pour tes manos le plus simple c'est:
- tempé d'huileConfusedonde faisant aussi office de bouchon de carter d'huile...VDO le fait
- pression d'huile:tu mets un T sur ton filetage de sonde de pression d'huile d'origine,et d'un côté tu y remets le manocontact (indispensable) et de l'autre ta sonde de P huile...

Voilà... +++

[Image: gtir1zh.png]

500++
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 859
Sujets : 106
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
02-06-2004, 23:56:57   -    
GT2i font aussi des kit pour remplacer la jauge d'huile, maintenant quand on voit la tronche de celui du CA18 (c'est plus un cable qu'une tigette) j'ai laissé tomber.

Pour la sonde-bouchon de carter, pareil je ne sais pas comment est fait le SR20, mais sur le CA18 le bouchon est sur la tranche à 45° donc avec la sonde plantée là j'avais peur de toucher en roulant, et c'est pas cool de vider son carter d'huile sur la route Confused

Sinon il y a possibiliter de tarauder le carter, c'est sûrement plus facile que le bloc.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 584
Sujets : 101
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
03-06-2004, 09:10:00   -    
Jobi,
je crois que le filletage du filtre est M20 x 1.5 tu confirmes STP?

Pour le Phuile je pensais faire comme tu dis,
mais pour la Thuile j'ai la même flippe que SK_Flowne, à savoir que j'ai peur de le frotter, les amortos de la S14 étant assez souples et la voiture relativement basse...

SK_Flowne, pour le perçage/taraudage du carter vu qu'il est en alu....j'ai pas vraiment envie d'essayer... :o
Pour la PS j'ai vu le problème dont tu parles avec les pas métriques et US...il y a aussi MOCAL apparement qui vend des PS, je vais voir si je peux trouver les caractéristiques....
Et après quoi qu'il arrive il faut des adaptateurs car le pas est 1/2 sur les PS... Sad

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Jobi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 565
Sujets : 14
Inscription : Mar 2002
Réputation : 0
05-06-2004, 04:07:20   -    
grumly2000 a écrit :Jobi,
je crois que le filletage du filtre est M20 x 1.5 tu confirmes STP?

...non.

taraudage: 3/4" - 16
hauteur: 107mm
diam: 79mm

[Image: gtir1zh.png]

500++
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Montage turbo sur SR20DE... Lucciano 14 4 310 15-09-2011, 23:13:10
Dernier message: furious del sol
  nissan 200SX S14 sur chateauneuf les martigues squall0131 1 1 728 06-07-2011, 19:37:05
Dernier message: bobbymacferrin
  [SR20DE]MONTAGE D'un SR20DE RED TOP DANS UNE SUNNY GTI N14 FASTOTOF 2 2 067 24-02-2011, 15:08:12
Dernier message: didier gandilhon
  [S14-200SX] quelque question perf BizZ 24 2 388 22-07-2009, 23:23:36
Dernier message: Tsuyo
  Voyant huile passé 3500tr/min qui s'allume sur SR20DE morteini 24 3 672 26-06-2009, 21:54:10
Dernier message: boyou2
  nissan 200sx s13 moteur s14 lareycket 11 2 224 16-12-2008, 10:46:37
Dernier message: Solooo95
  conseil pour achat 200sx S14 civic65 19 1 868 15-09-2008, 22:06:32
Dernier message: civic65
  Avis : choix de pneus sur 200SX S14 Althaz 32 5 442 21-03-2008, 17:10:44
Dernier message: ATHLON666
  comment monter mon turbo timer apexi sur ma 200sx malicia0767 3 1 857 04-03-2008, 16:44:56
Dernier message: malicia0767
  Photo d'intérieur de S14 modifié ?? (mano,turbo timer etc) redman 15 2 504 02-03-2008, 16:23:03
Dernier message: Ni-ko21