Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[NSX] probleme de trou a l'accélération
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 735
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
17-08-2008, 19:27:06   -   [NSX] probleme de trou a l'accélération
voila je suis allez faire un tour toute a l heure avec ma nsx, j ai fait une petite accelération, jusque la pas de soucis.

suite a a je reroule tranquillement et un moment pour doubler j accelere et la la voiture se met a avoir des gros et ne devient plus "stable" que une fois le vtec enclenché.

et apres ça ça a commencé a devenir meme au ralenti avec un bruit completement changé (comme un bruit de moteur turbo)!

bref je sent que le moteur ne tourne pas rond du tout et il n y a qu en roulant normalement que le comportement reste a peu pres normal!

j ai demonter les bougies pour voir, elles ne sont pas des plus neuves mais je ne pense pas que ça vienne de la


est ce qu un self diagnostic pourrai eventuellement m en dire plus?
si oui comment proceder exactement car le fil je pense avoir trouver lequel c est mais je ne sais pas trop la maniere dont cela doit etre fait!


merci beaucoup pour votre participation
Retourner en haut
Trouver Répondre
Beowulf Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 7 034
Sujets : 139
Inscription : Oct 2004
Réputation : 15
17-08-2008, 19:28:49   -    
Pas d'eau dans les puits de bougies ?

La (les ?) sondes lambda ça raconte quoi ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
madmanagain Hors ligne
Active Member
***


Messages : 197
Sujets : 15
Inscription : May 2008
Réputation : 45
17-08-2008, 19:34:46   -    
Citation :comme un bruit de moteur turbo

salut, ca ne serait pas une dépréssion coupé ou débranchée?

Nouveau forum JIM Asso : C'est ici pour suivre nos aventures
Facebook JIM Association : JIM Association
Retourner en haut
Trouver Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 735
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
17-08-2008, 19:40:29   -    
Beowulf a écrit :Pas d'eau dans les puits de bougies ?

La (les ?) sondes lambda ça raconte quoi ?

non pas d eau dedans, et ça ne fume pas blanc!

pour ce qui est des sondes j en ai pas la moindre idée Confused


madmanagain a écrit :
Citation :comme un bruit de moteur turbo

salut, ca ne serait pas une dépréssion coupé ou débranchée?

ecoute je verifirai mais a ma connaissance non, mais c est vraiement bizarre.

la premiere chose qui m est venu a l esprit c est un cylindre qui n est plus allumé ou alimenté....
Retourner en haut
Trouver Répondre
luluc84 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 10
Inscription : Jul 2005
Réputation : 1
17-08-2008, 19:58:20   -    
essai de retirer un par un les fil de bougies pour verifier si tout les cylindres tournent, si un cylindre n'est pas alimenté le bruit ne changera pas quand tu débranchera le fil de ce cylindre.

+1 je pense aussi a une dépression débranchée ou fissurée, ton ralenti est comment?

CIVIC EG3 Vendue
CIVIC EK3 Rip
Delsol ESI vendue
CIVIC EK4 Actuelle
Retourner en haut
Trouver Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 735
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
17-08-2008, 20:03:04   -    
mon ralenti est stable, mais le bruit a changé

au lieu d avoir un bruit lisse et regulier maintenant j ai un peu le bruit que fait le flat 4 d'une subaru Confused


pour info la caisse a juste un filtre a air k&n dans la boite a air d origine
Retourner en haut
Trouver Répondre
luluc84 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 10
Inscription : Jul 2005
Réputation : 1
17-08-2008, 20:20:05   -    
alor verifie l'alimentation de tes cylindres,c'est pas compliqué:

tu met en route,tu débranche et rebranche tes fil de bougie,le bruit devrait changer a chaque fois,si sur un ou plusieurs cylindres,le débranchement n'a pas d'effet (le bruit reste le meme),tes cylindre ne sont pas alimentés

Sa te fera avancer un peu dans ta recherche de panne

CIVIC EG3 Vendue
CIVIC EK3 Rip
Delsol ESI vendue
CIVIC EK4 Actuelle
Retourner en haut
Trouver Répondre
diablo87 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 249
Sujets : 9
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
17-08-2008, 20:32:03   -    
Moi je ne pense pas qu'elle tourne sur 5 cyl, car sinon le ralenti ne serait pas normal.

"Renault, inventeur des 4 roues directrices, un système révolutionnaire"
Retourner en haut
Trouver Répondre
luluc84 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 10
Inscription : Jul 2005
Réputation : 1
17-08-2008, 20:34:28   -    
il est peut etre pas normal mais il est stable ,enfin a ce que je comprend

CIVIC EG3 Vendue
CIVIC EK3 Rip
Delsol ESI vendue
CIVIC EK4 Actuelle
Retourner en haut
Trouver Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 735
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
17-08-2008, 20:38:26   -    
demain j essayerai de debrancher les fils pour voir
Retourner en haut
Trouver Répondre
Modena360-66 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 56
Sujets : 1
Inscription : Jan 2007
Réputation : 0
17-08-2008, 21:07:47   -    
Faudrait p.être montrer ça à un pro qui s'y connait (si ça existe) non?

Enfin Nsx quoi, c'est pas une civic..vaut mieux pas prendre de risques à mon avis.
Retourner en haut
Trouver Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 735
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
17-08-2008, 21:55:07   -    
ça empeche pas que le probleme peut etre tout bete et que ça peut eviter d allez chez un garagiste qui va te facturer ça les yeux de la tete
Retourner en haut
Trouver Répondre
icedfluid Hors ligne
Posting Freak
*****

59 Nord France
Messages : 6 415
Sujets : 76
Inscription : May 2003
Réputation : 15
17-08-2008, 22:06:44   -    
Modena360-66 a écrit :Enfin Nsx quoi, c'est pas une civic..vaut mieux pas prendre de risques à mon avis.
Ha bon ? Ça marche différemment tu crois ? Un NSX c'est, à peut de chose près, 2 moteurs de Civic accolés ...

Remaps sur banc : Honda / RX-7
icedfluid.free.fr/blackpower
icedfluid@gmail.com
Retourner en haut
Trouver Répondre
Modena360-66 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 56
Sujets : 1
Inscription : Jan 2007
Réputation : 0
17-08-2008, 22:09:35   -    
Si ça pete c'est pas le même prix non plus.

Je critique pas sinon, si tu trouves la panne tan mieux, je suggere juste la sécurité, vous emballez pas.
Retourner en haut
Trouver Répondre
diablo87 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 249
Sujets : 9
Inscription : Dec 2007
Réputation : 0
17-08-2008, 22:16:18   -    
Citation :Ca empeche pas que le probleme peut etre tout bete et que ça peut eviter d allez chez un garagiste qui va te facturer ça les yeux de la tete

Ca peut être un truc tout bête, comme tu dit, mais ça peut aussi être un truc que plus t'insiste, plus tu risque casser quelque chôse...

Quand t'a une voiture a 25 M €, tu peux filer 100 ou 200 € à un garagiste qui te rend ta voiture avec ses 274 ch ^^

"Renault, inventeur des 4 roues directrices, un système révolutionnaire"
Retourner en haut
Trouver Répondre
luluc84 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 10
Inscription : Jul 2005
Réputation : 1
17-08-2008, 22:16:25   -    
beh les yeux de la tête tout depend de la panne je pense que l'heure de diagnostique doit etre a 60/80€ par heure mais bon ,si tu arrive a trouver la panne c'est toujours ça de gagné,tiens nous au courant Wink

CIVIC EG3 Vendue
CIVIC EK3 Rip
Delsol ESI vendue
CIVIC EK4 Actuelle
Retourner en haut
Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 836
Sujets : 21
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
17-08-2008, 23:12:11   -    
Vérifie les 4 durites qui se trouve en dessus du papillon, regarde les 6 durites qui vont sur le la boite noire (controleur de ralenti, le capteur map, evap)

Fait comme dit luluc84, débranche une bobine, allume ton moteur et écoute si le bruit est pareil, puis remet la bobine et passe a la suivante...
Le coeur en fer des bobine rouilles avec le temps, et la masse ne se fait plus.Il suffit de bien les poncer pour enlever la rouille.
Ca peut etre aussi une bougie de HS

Tu peux aussi faire un test de compression des cylindres; le Kit coute 30euros a norauto.

Si les 6 bobines sont OK, compression OK, durites OK, tu peux regarder les injecteurs, démonte la rampe avec le injecteurs dessus et tourne la clef sans démarrer pour voir si les 3 injecteurs crachent
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 735
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
17-08-2008, 23:27:56   -    
ok merci beaucoup pour tes conseils, j essaye ça demain Wink

je vous tiens au courant
Retourner en haut
Trouver Répondre
samsam13 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 114
Sujets : 5
Inscription : Jun 2008
Réputation : 0
18-08-2008, 10:24:35   -    
je soupconne aussi un probleme avec la rampe d injection.... sacrement reactif ce Menfou....(et ta boite alors?)
Retourner en haut
Trouver Répondre
samsam13 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 114
Sujets : 5
Inscription : Jun 2008
Réputation : 0
18-08-2008, 10:27:39   -    
Et tu n'as pas de code defaut au tableau de bord,... sinon je sais pas si en pontant la petite fiche bleu sous le tableau de bord coté passager tu peux trouver quelque chose...
Retourner en haut
Trouver Répondre
samsam13 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 114
Sujets : 5
Inscription : Jun 2008
Réputation : 0
18-08-2008, 10:30:52   -    
Modena360-66 a écrit :Faudrait p.être montrer ça à un pro qui s'y connait (si ça existe) non?

Enfin Nsx quoi, c'est pas une civic..vaut mieux pas prendre de risques à mon avis.

LOL Ca existe pas en France... je pense que certains particulier sont plus performant
Retourner en haut
Trouver Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 735
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
18-08-2008, 11:08:16   -    
samsam13 a écrit :je soupconne aussi un probleme avec la rampe d injection.... sacrement reactif ce Menfou....(et ta boite alors?)


je vais commencer par le plus simple de toute façon, c est a a dire chhanger les bougies qui a mon avis n nont jamais été changé Confused

apres si ça persiste je regarderai tout ça

par contre j ai jamais eu de probleme de boite!!?!


pour ce qui est des codes erreur je ne sais pas du tout comment proceder hormis qu il faut chinter la fiche apres le reste je ne sais pas....
Retourner en haut
Trouver Répondre
menfou Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 836
Sujets : 21
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
18-08-2008, 11:23:35   -    
Il parle de mon probleme de boite Big Grin
J'ai les synchros qui sont HS, je dois refaire la boite

CTR-TEAM Admin

[Image: iconAndroid.jpg][Image: iconAppStore.jpg]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 735
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
18-08-2008, 14:07:29   -    
ah ok je comprenais pas LOL

les miens sont déja neuf alors je me disais que j était pas au courant Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
tibo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 012
Sujets : 41
Inscription : Jan 2003
Réputation : 0
18-08-2008, 14:50:29   -    
PH@B, https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?p=874885

tiens le 2 ou 3 eme post c'est expliqué en photo comment faire son diag, c'est comme sur ton ancienne S14 tu compt les clignottement de check engine apres au tableau de port Wink

[table][Image: sanstitre16iy.jpg][|]
  • filtre K&N+admission dynamic
  • bougie iridium
  • cat-back sur mesure en 2.25”
  • sortie 100mm type HKS
  • jante 15” TD drifz
  • glastint
  • collecteur 4/2/1 OBX
  • ressort court –40mm[/list:u] [|][Image: sanstitre0cy.jpg][/table]
    en attente: faisceau allumage ngk premium, boite de nx gti, teintage répétiteurs en noir, feu arriere de phase 3
Retourner en haut
Trouver Répondre
dams2k Hors ligne
Active Member
***


Messages : 198
Sujets : 2
Inscription : Jun 2008
Réputation : 0
18-08-2008, 17:03:42   -    
la seule fois que j ai eu une "panne" avec des symptomes quasi similaires
j avais un collecteur d admission fendu
donc une grosse prise d air
mais ça ne le faisait pas a froid!!! que des que le moteur prenais une certaine temperature .... la dilatation de l alu mettait la fente a jour
parcontre ce n etait pas sur un V6 donc ça peut etre tout autre chose

[Image: s2ksignaturede6.jpg]
www.S2000.fr powaaaaaaaaaa !
Retourner en haut
Trouver Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 735
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
18-08-2008, 19:54:22   -    
tibo a écrit :PH@B, https://www.japancar.fr/forum/viewtopic.php?p=874885

tiens le 2 ou 3 eme post c'est expliqué en photo comment faire son diag, c'est comme sur ton ancienne S14 tu compt les clignottement de check engine apres au tableau de port Wink


merci tibo,

j ai donc essayer cet aprem et le voyant de check engine reste allumé en continu ( j en conclu donc que je n ai pas de code erreur?)

je precise que j ai changer mes bougies par des neuves (provenant de chez honda) et que suite a ça le ralenti me parai plus stable et le bruit de "sub" a disparu.

j essayerai quand meme de faire un tour plus long avec car c est a chaud que ça me l a fais.


pour info, j ai comparé les bougies que j avais et les neuves et en fait elles me semblaient pas mal bouffé quand meme!

l écart n était plus le meme entre les electodes Confused


donc bon demain j irai faire un tour et j aurai mon verdict Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
samsam13 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 114
Sujets : 5
Inscription : Jun 2008
Réputation : 0
19-08-2008, 09:59:20   -    
super c'est deja ca... si ton voyant reste encore allumer il faut faire une Remise a zero du calculateur, et attendre pour voir si le defaut reaparer au tableau de bord... j'ai toute la doc qu'il te faut pour retrouver les erreurs. bonne continuation
Retourner en haut
Trouver Répondre
PH@B Hors ligne
Professionnel
Professionnel

- France
Messages : 735
Sujets : 108
Inscription : Nov 2004
Réputation : 11
19-08-2008, 14:11:54   -    
ça ça pourrai m interesser Wink

au fait une chose que j ai oublier de notifier, hier j ai egalement tester de debrancher une a une les 6 bougies, et le ralenti devient bien different a chaque fois, donc je n ai pas de probleme de ce coté la Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre
chuby Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 21
Sujets : 2
Inscription : Jul 2008
Réputation : 0
19-08-2008, 17:12:17   -    
slt mon frere a une ej8 qui fesait le meme bruit que le tien et au fait apres qu'il est rouler avec comme ça de jours son moulin a couler a cause d'une bielle qui fesait ce bruit essay de voir si ce n'est pas ça en tout les cas je l'espere que ce n'est pas une bielle qui chie
Retourner en haut
Trouver Répondre