Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Perte de puissance sur Almera TINO

Auteur Message
vdevulder Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 1
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
29-07-2005, 14:18:52   -   Perte de puissance sur Almera TINO
Bonjour à tous, j'ai un problème de perte de puissance sur ma tino et au vu de ce que je lis, ce pourrait être le débimètre ou la vanne EGR.
Bref, j'essayerai bien quelquechose mais je ne trouve pas de schema m'indiquant ou se trouve le débimetre sur mon modèle diesel?

En espérant que quelqu'un pourra m'aider..

Merci d'avance

Vincent
Retourner en haut
Trouver Répondre
Astina37 Hors ligne
Senior Member
****

Integra type R / FR-V
27 - Eure France
Messages : 1 098
Sujets : 23
Inscription : Jul 2004
Réputation : 4
29-07-2005, 14:23:19   -    
ultraclassique > Mon pere a eu le meme souci sur son Almera VDI > debitmetre HS > 58 euros chez Nissan...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
29-07-2005, 14:33:31   -    
LE debitmetre se trouve en general entre le filtre a air (boite a air) et le turbo, ou bien le repartiteur d'admission

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
Astina37 Hors ligne
Senior Member
****

Integra type R / FR-V
27 - Eure France
Messages : 1 098
Sujets : 23
Inscription : Jul 2004
Réputation : 4
29-07-2005, 15:03:30   -    
il se situe sur la droite de ton moteur, vissé sur la boite a air... il y a un collier a defaire cote admission et 4 vis coté boite a air.. le changement prend 5 minutes...
Retourner en haut
Trouver Répondre
vdevulder Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 1
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
29-07-2005, 15:05:33   -    
Merci pour ces infos, est ce que je peux tenter un nettoyage? car je ne sais pas du tout ce que je vais trouver en le démontant.

Vincent
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
29-07-2005, 15:40:41   -    
Tente deja de le debrancher... Je sais pas ce que ca vaut, mais en general, le calculateur se met en defaut et utilise une cartographie plus simple qui ne prend pas en compte le debutmetre. Si ton probleme disparait alors, c'est que ca vient de la.

il se peut aussi que le mode defaut soit un mode degrade, qui diminue les performacen, auxquel cas tu ne verras pas forcement ton probleme...

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
vdevulder Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 1
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
01-08-2005, 10:50:37   -   Débimètre
Voilà, ça y est, j'ai débranché le débimètre et alors là, la surprise, une puissance que j'avais quasiment oublié.

Je vais voir pour le remplacer mais est-ce génant de rouler avec ce débimètre débranché ? Parce que si ça fonctionne comme ça, à quoi bon le remplacer ?

Vincent
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
01-08-2005, 11:35:02   -    
Cool!!
Mais oublie pas que c'est un mode de fonctionnement dit degrade, c a d que toutes les fonctions du moteur ne sont pas optimales... La conso, la pollution, la temperature...

Ces cartographies sont basee sur des valeur supposee bonnes, sachant que l'ECU les corrige avec les vraie valeur de quantite d'air qui rentre dans le moteur (valeur donnee par le debitmetre). Il se peut que ta voiture marche encore mieux avec un debitmetre ok.

Wink

PS: si nissan a pris la peine de mettre un debitmetre sur la voiture, c'est qu'il y a une raison :P :P

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
vdevulder Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 1
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
01-08-2005, 11:47:36   -    
Ok, je vais les appeler pour connaitre le prix de la pièce.

Sinon j'ai aussi démonté la vanne EGR, tu penses qu'il vaut mieux que je la remonte ?

Vincent
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
01-08-2005, 11:49:47   -    
J'en sais rien...
A priori, si tu l'a bien bouchee, pas de probleme. Mais ca sert aussi a la depollution, donc il se peut que le CT soit plus difficile a passer, enfin bon, c'est juste une hypothese.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
vdevulder Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 1
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
01-08-2005, 11:52:47   -    
Punaise, je viens d'appeler le garage (Je vais quand même les rappeler pour donner le N° de série de ma voiture), elle me donne un prix approximatif de 440€ TTC.
C'est du délire

Vincent
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
01-08-2005, 13:09:39   -    
Bienvenue chez nissan...
jette un coup d'oeil sur ebay ou appel des casses, tu trouveras peut etre. Sinon, on peut peut etre en trouver chez des marchand de pieces d'origine, mais pour les debitmetre, j'en sais rien...

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
Astina37 Hors ligne
Senior Member
****

Integra type R / FR-V
27 - Eure France
Messages : 1 098
Sujets : 23
Inscription : Jul 2004
Réputation : 4
01-08-2005, 13:28:47   -    
Pfff Mon pere a acheté le sien 58 euros chez un accessoiriste style FAP ect...

Ca fait deux ans qu il roule et aucun souci depuis...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Elmexicano Hors ligne
Newbie

Nissan tino
31 - Haute-Garonne France
Messages : 4
Sujets : 1
Inscription : Sep 2015
Réputation : 0
22-08-2017, 21:07:43   -   RE: Perte de puissance sur Almera TINO
Me concernant apres long diagnostique il s'agissait d'un mauvais retour de l'injecteur N°1 de la rampe à injection.
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 638
Sujets : 126
Inscription : Nov 2005
Réputation : 57
23-08-2017, 14:32:11   -   RE: Perte de puissance sur Almera TINO
12ans après Facepalm

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Dorifutosan Hors ligne
Fakir automobile
****

Nissan allstars
Liège Belgique
Messages : 1 742
Sujets : 27
Inscription : Sep 2013
Réputation : 4
23-08-2017, 14:56:54   -   RE: Perte de puissance sur Almera TINO
Ca mérite un golden shovel award ça Sac

Retourner en haut
Trouver Répondre
Nakago Hors ligne
Senior Member
****

91 - Essonne France
Messages : 2 594
Sujets : 12
Inscription : Jul 2006
Réputation : 0
23-08-2017, 15:32:38   -   RE: Perte de puissance sur Almera TINO
(23-08-2017, 14:56:54)Dorifutosan a écrit : Ca mérite un golden shovel award ça Sac

C'est carrément au dessus d'un golden shovel award... J'aurais mis ça :
[Image: Bagger_288_excavator-.jpg]

Envoyé depuis un ordinateur, en utilisant un clavier.
[Celica T23]
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Almera Tino 2.0] Problème de ralenti qui ne tient pas HelltrasheR 29 8 676 20-04-2015, 09:09:20
Dernier message: boyou2
  nissan almera Tino 1,8 bva ALMAS13 1 1 301 09-02-2015, 01:50:59
Dernier message: boyou2
  [Almera Tino 2.0] Ajout d'un cruise control ? HelltrasheR 1 1 750 24-07-2013, 17:31:02
Dernier message: HelltrasheR
  [Résolu] Voyant d'huile sur Almera 1.5 DCI GC106XT 10 3 748 22-04-2012, 21:44:15
Dernier message: GC106XT
  ligne inox sur almera jpx30 1 1 744 14-12-2011, 20:32:20
Dernier message: chicken
  consomation d'huile sur almera sedan N16 QG15DE fullyzuki 5 1 812 12-04-2007, 15:24:33
Dernier message: fullyzuki
  sonde iat sur ga14de 1.4 16v de nissan almera 90ch bayou 5 2 035 30-12-2006, 15:35:10
Dernier message: bayou
  probleme electrique sur almera hardcorman 3 1 603 09-12-2005, 13:28:52
Dernier message: hardcorman
  kel amorto sur une almera Yionghoran 4 1 128 27-10-2005, 16:47:33
Dernier message: Yionghoran
  avis sur almera 1.4 slx ? laclassecivic 8 1 895 24-09-2005, 22:01:11
Dernier message: JP32