Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Plus de courant au tableau de bord ! ne demarre plus

Auteur Message
meche Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 794
Sujets : 62
Inscription : Mar 2004
Réputation : 3
01-10-2009, 13:44:20   -   Plus de courant au tableau de bord ! ne demarre plus
Salut a tous !

Je vais essayer au mieux de vous expliquer le problème.


Il y'a maintenant 2 semaines j'ai eu un accident avec ma R21 TD nevada, l'avant gauche de la voiture a morflé, la batterie c'est percée. la voiture est resté sur les lieux de l'accident.

Le lendemain, je suis revenu, elle a démarré normalement, et je l'ai parqué sous un abri.

J'ai donc entrepri le démontage, batterie, pc avant, capot, aile pour la redresser.

La semaine derniere, ont devais la déplacer pour aller la redresser, mais plus aucun voyant sur le tableau de bord, rien, plus de ju.

Pour ca, on avait simplement branché des cables sur une diesel moteur tournant, directement sur mes coses. Un pote m'a dis, essaye avec une batterie.

J'ai donc acheter une batterie neuve, et pareil ZERO voyant sur le tableau de bord.

Les test que j'ai fait.


Multimetre en mode Voltage 12 continu. contact coupé (sans clé)

Entre le plus de ma batterie, et le moteur, 12v
Entre le plus de ma batterie, et un boulon quelconque, 12v
Conclusion, les masses sont bonnes ???

Entre le plus de ma batterie, et la cosse qui arrive a l'éléctrovanne, 12v
Entre le plus de ma batterie, et la petit cosse du démarreur, 12v
Conclusion, les plus sont bons ?

Dans l'habitacle, j'ai téster la boite a fusibles, sur aucun des fusible je n'ai du courant ! Ov (testé entre chaque partie métalique ou l'ont branche le fusible)

Pour un pote, il y'a un fil qui déconne quelque part ! le pire c'est qu'elle marché nikel avant d'être parké (sous abri)

Oui mais ou ??? Ou ce trouve la liaison Baie moteur / habitacle ???

Je vous remerci d'avance d'avoir lu mon topic, en esperant pouvoir la faire demarrer au plus vite afin de reprendre la route, merci

Vend toutes pièces de EK4
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
DocteurH Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 676
Sujets : 3
Inscription : Aug 2009
Réputation : 21
01-10-2009, 19:30:48   -    
Vous avez pas inversé les cosses lors du branchement sans batterie?

Pas de boites de fusibles dans le compartiment moteur?

Vous aimerez : Fabrication pièces "racing" Homme Made ou  Pas de requiem pour un Concerto => D14A1 Turbo Dual Carb.

Honda , cartos , chippage , basemap , P06/28/30 , PM7 , PW0 , etc...MP.

Vivons notre passion sans la laisser nous emporter...

L'Ormont , le pas plat pays qui est le mien angel.
Retourner en haut
Trouver Répondre
David2059 Hors ligne
Senior Member
****

Mazda 3 MPS
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 2 720
Sujets : 22
Inscription : Jul 2005
Réputation : 4
01-10-2009, 19:38:28   -    
il y a normalement un gros fusible sous le capot moteur.
de plus batterie percé = acide, verifie bien ton cable d'alim s'il n'est pas bouffé ou dure comme du bois

CRX AS53 brice de nice edition!!!
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...26#2272126
VENDU Facepalm
Retourner en haut
Trouver Répondre
meche Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 794
Sujets : 62
Inscription : Mar 2004
Réputation : 3
02-10-2009, 10:19:06   -    
DocteurH a écrit :Vous avez pas inversé les cosses lors du branchement sans batterie?

Pas de boites de fusibles dans le compartiment moteur?

Presque ca !!!

J'avais branché le cable qui va au démarreur alternateur etc sur le plus de la batterie

et attention

j'avais branché le cable qui va a l'habitacle, au different relais, sur le moins LOL

Oui je sais, c'est mort pour ma réputation, Mais quel réputation LOL

Vend toutes pièces de EK4
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
fram35 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 48
Sujets : 9
Inscription : Sep 2007
Réputation : 0
02-10-2009, 11:25:57   -    
David2059 a écrit :il y a normalement un gros fusible sous le capot moteur.
de plus batterie percé = acide, verifie bien ton cable d'alim s'il n'est pas bouffé ou dure comme du bois

Pareil, regarde la boite à fusible sous ton capot
Retourner en haut
Trouver Répondre
meche Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 794
Sujets : 62
Inscription : Mar 2004
Réputation : 3
02-10-2009, 12:02:14   -    
fram35 a écrit :
David2059 a écrit :il y a normalement un gros fusible sous le capot moteur.
de plus batterie percé = acide, verifie bien ton cable d'alim s'il n'est pas bouffé ou dure comme du bois

Pareil, regarde la boite à fusible sous ton capot

C'est résolut, expliqué juste au dessus ! Désoler je le repete pas, trop la honte LOL

Vend toutes pièces de EK4
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
David2059 Hors ligne
Senior Member
****

Mazda 3 MPS
04 - Alpes-de-Haute-Provence France
Messages : 2 720
Sujets : 22
Inscription : Jul 2005
Réputation : 4
02-10-2009, 16:20:23   -    
OMG :!: lol

CRX AS53 brice de nice edition!!!
http://www.japancar.fr/forum/viewtopic.p...26#2272126
VENDU Facepalm
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [loi] Roulé sans le tableau de bord ainsi que tous le reste sexyjojo77 33 6 583 05-11-2010, 19:31:28
Dernier message: lolo14130
  produits d'entretien courant speederman 1 1 708 23-10-2008, 12:08:42
Dernier message: PAPY
  une adresse pour refaire un tableau de bord? Anonymous 5 2 108 24-10-2006, 18:24:05
Dernier message: Anonymous
  Peinture des plastiques du tableau de bord. Bianchi 5 2 993 14-06-2006, 18:37:37
Dernier message: Fabz
  Les courant porteurs en ligne en voiture Muad-Dib 6 928 26-11-2005, 12:56:53
Dernier message: RB26DETTvs2JZ