Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Prelude VTI 4WS] Claquement sur le train arriere
chris.x Hors ligne
Active Member
***


Messages : 277
Sujets : 46
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
04-03-2011, 00:54:29   -   [Prelude VTI 4WS] Claquement sur le train arriere
Voila je post pour un ami:
Cette semaine on a monté des combiné filté TEIN SS sur sa prelude vti 4WD 5G qui a 185000 km!
Voila jusqu'a la tous se passe bien mais apres un essais routier on entend des gros claquement a chaque deformation de route sur le train arriere!
Bruit a gauche et a DROITE de la meme intensité!!Un gros claquement commme si la coupelle de l'amorto venait taper le chassis!

On pensais les amorto HS car ils sont d'occaz et on roulé 5000KM mais bon je pense pas!
On pensais que les coupelles etaient pas assez serré mais non apres control tout été OK!
On a demonté chaque roue puis controler les jeu sur la biellette stab et rien a signaler!
La roue lever on lui fait des mouvement de haut en bas et la on entend a nouveau se claquement bien sur pas aussi fort!
ET la mystere d'ou cela peux bien venir!
EN ecoutant on a l'impression que sa vient du triangle superieur au niveau de la coupelle d'amorto?Mais bon il ont pas l'air fatigué la petite rotule n'a pas de jeu et les silentbloc ne bouge pas!

Voila si vous avez deja eu se probleme n'hésité pas!

Voila en faisant quelque recherche il se pourrait que cela pourrait provenir des silenbloc qui tiennent la barre stab a l'arriere?
merci pour vos avis!

A fond MAZDA!!!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
chris.x Hors ligne
Active Member
***


Messages : 277
Sujets : 46
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
06-03-2011, 14:25:17   -    
alors personne? Big Grin

A fond MAZDA!!!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
roulecool Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 451
Sujets : 39
Inscription : Mar 2009
Réputation : 4
09-03-2011, 17:07:20   -    
Tu as regardé l'état des silent-bloc du train arrière (les gros) voir s'ils sont pas déchirés en leur milieu?
ça se voit flagrant quand roue levée tu force horizontalement vers l'avant de la voiture... Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
TurboR Hors ligne
Posting Freak
*****

S13 / autres
- France
Messages : 5 084
Sujets : 29
Inscription : Aug 2005
Réputation : 10
09-03-2011, 17:37:09   -    
t'as bien resserer les coupelles sup avec une clef allen, et pas juste avec la grosse clef de 22??

ensuite tous les ecrous de reglages sont serrés bien fort? le ressort se balade pas roue levée?

apres cherche si c pas roulement, vis de suspate desserée ...

Concernant le FAP et les prochains filtres pour le NOX sur les Mazouts:
"Quand tu mets de la merde en haut, forcément il ne sort pas de la rose en bas"
Bernard Darniche
Retourner en haut
Trouver Répondre
chris.x Hors ligne
Active Member
***


Messages : 277
Sujets : 46
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
09-03-2011, 21:48:24   -    
merci les gars je vous tiens au jus tres vite!
AH non il me semble pas avoir serré le sommet avec la cléf allen !
Je me rapelle pas avoir vus sur les combiné tein SS la vis allen!
Bon j'appelle mon ami et vois avec lui en directe!

A fond MAZDA!!!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
JDMCivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 314
Sujets : 28
Inscription : Mar 2010
Réputation : 1
09-03-2011, 22:15:12   -    
Surement les coupelle mal sérré il m'étai arrivés la même chose sur mon ej Wink.
Retourner en haut
Trouver Répondre
chris.x Hors ligne
Active Member
***


Messages : 277
Sujets : 46
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
09-03-2011, 22:17:38   -    
eh bien les coupelle je les ai resserer 3 fois et toujours le meme probleme!
Meme avec les deux roue arriere decollé du sol il y a pas de jour au niveau des coupelles!C'est plus que plaqué!
Bizarre!

A fond MAZDA!!!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
TurboR Hors ligne
Posting Freak
*****

S13 / autres
- France
Messages : 5 084
Sujets : 29
Inscription : Aug 2005
Réputation : 10
10-03-2011, 11:17:07   -    
c'est l'axe d'amortos dans la rotule qui est mal serré, pas les 2-3 vis de la coupelle Wink

Concernant le FAP et les prochains filtres pour le NOX sur les Mazouts:
"Quand tu mets de la merde en haut, forcément il ne sort pas de la rose en bas"
Bernard Darniche
Retourner en haut
Trouver Répondre
chris.x Hors ligne
Active Member
***


Messages : 277
Sujets : 46
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
10-03-2011, 23:19:49   -    
merci!!!!!!!

A fond MAZDA!!!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
TurboR Hors ligne
Posting Freak
*****

S13 / autres
- France
Messages : 5 084
Sujets : 29
Inscription : Aug 2005
Réputation : 10
11-03-2011, 11:17:10   -    
alors c'était ça?

Concernant le FAP et les prochains filtres pour le NOX sur les Mazouts:
"Quand tu mets de la merde en haut, forcément il ne sort pas de la rose en bas"
Bernard Darniche
Retourner en haut
Trouver Répondre
chris.x Hors ligne
Active Member
***


Messages : 277
Sujets : 46
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
13-03-2011, 22:23:19   -    
salut eh bien voila les nouvelles de la lude!
Comme turboR l'a dit c'est l'axe d'amortos qui été mal séré!
ENfin voila c'etait vraiment desseré!
Mais bon en y ressérent un peu le bruit etait moins violent!
Par contre j'ai pas bien pu resseré car laxe tourné avec l'ecrou une fois que l'ecrou est arrivé en buté!
Bizarre je pensais que la tige filté aurai une empreinte ALLEN(comme tout les amorto classique pour que je puisse immobilisé celle ci afin de pouvoir faire un vrai serrage!
Mais voila on vas donc mettre un contre ecrou afin de pouvoir resseré tout sa!
Je vous tiens au news en tout cas merci!
J'espere qu'avec un bon serrage le bruit vas disparetre!

A fond MAZDA!!!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
chris.x Hors ligne
Active Member
***


Messages : 277
Sujets : 46
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
25-11-2011, 22:35:27   -    
salut je reviens au nouvelle pour les amorto de KIDZOU et sa lude!!
toujours le meme bruit!
les silenbloc de barre stab arriere on était changé et rien a faire toujours autant de bruit!
Cry
PAs de trace d'huile rien!!
j'ai peur qu'on lui a vendu des combiné filté hs!
mais bizarre seulement les deux arriere claque!!!
http://www.zimagez.com/zimage/img96680.php
si quelqu'un a une autre piste!

le bruit peut il venir des triangle supérieur du train arriere?car en rabaissant on modifie la contrainte!

A fond MAZDA!!!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
chris.x Hors ligne
Active Member
***


Messages : 277
Sujets : 46
Inscription : Aug 2006
Réputation : 0
26-11-2011, 00:18:33   -    
si vous avez des pistes n'hésiter pas! Big Grin

A fond MAZDA!!!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Prelude 5G 2.2l vti] compatible boite crousti 8 3 756 12-12-2019, 22:48:52
Dernier message: DocteurHell
  [Prelude 3G] bruit dans la direction/train avant Zlovia 2 2 520 22-08-2017, 23:54:10
Dernier message: Zlovia
  [Prélude 3G 2.0 4WS] problème de centralisation et d'alarme hattake 1 1 590 18-07-2017, 16:48:24
Dernier message: TsoF
  [RECENSEMENT] Honda Prelude 2.2 Vtec 4ws m-tec-powaaa 49 11 791 31-03-2017, 10:14:09
Dernier message: Johann67
  [5G] Voyant 4WS allumé sur Prélude 2.3 ! RedZone 37 8 027 11-01-2017, 19:02:59
Dernier message: DAV4WS
  [3G] 4WS pour faire tourner les tetes ! DAV4WS 0 2 073 17-04-2015, 14:44:33
Dernier message: DAV4WS
  [Prelude 3G 4ws 2.0i16] rotule suspension cedricapple 6 3 455 28-01-2015, 18:37:08
Dernier message: 4GFan
  [Prelude 1989 2.16 4WS] problème Electrique poste de voiture montpellier34 1 2 365 18-01-2015, 14:27:56
Dernier message: ioyo
  [Prelude 1989 2.0 EX 4WS] cherche piece perf pour restauration ViceEg6 2 3 209 17-01-2015, 15:09:00
Dernier message: montpellier34
  [Prelude 5g vti] Urgent problème de chauffe vincema 49 10 097 23-04-2014, 01:07:49
Dernier message: Maj DiDi