Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prob: alimentation sonde lambda ????

Auteur Message
Devilish Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 55
Sujets : 11
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
04-12-2004, 11:37:39   -   Prob: alimentation sonde lambda ????
Voila mon probleme, avant de changer definitevement ma sonde lamnda je me pose quelque questions :

-Ma voiture polue enormement (4,7 au lieu de 0,5) donc certainement lamda qui deconne ca pourrais etre quoi d'autre ?

-en fouillant dans le forum j'ai trouvé les test diagnostique je les ai effectué ca donne : sans contact code 55 (donc c ok), en test lamda rien, nada, rien ne clignote , c donc la lambda qui deconne ?

-au connecteur lamda ya trois fils, brun testé j'ai 12v quand contact mis, combien doit afficher les blanc et noir quand on les teste ensemble contact mis? et apres quand moteur en marche ? comme ca je serais sur que c pas un prob de cable qui vas a l'ecm.

Merci d'avance
Retourner en haut
Trouver Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 584
Sujets : 101
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
04-12-2004, 12:43:40   -    
toute la procédure que tu demandes est dans le service manuel Wink

Tester la résistance interne de la sonde
Tester la continuité du faisceau aux fusibles...

Au fait bien sûr tu as vérifié ton fusible Wink

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Devilish Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 55
Sujets : 11
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
04-12-2004, 13:01:27   -    
ouiap je usi bien le manuel workshop ,mais c la le prob je teste bien la continuité entre les 2 cables( blanc(signal de sortie) et noir(signal d'entrée)) jusque l'ecm pin 29 et 115 et la pas de continuité (ou je teste mal) Mais quand je les verifie au connecteur sonde j'ai du ju quand je plante mon multimetre sur les deux cable(ignition on) . le positif(brun) arrive bien le fusible est bon (testé), c donc la tension qu'il ya entre le blanc et le noir que j'aimerais connaitre (si quelqu'un pourrais tester sur la sienne) la tension en ignition on et la tension moteur en marche...
Retourner en haut
Trouver Répondre
RomChip_200 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 463
Sujets : 46
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
04-12-2004, 13:09:27   -    
Une sonde lambda n'a pas de resistance interne.
Elle est constituée de métaux précieux et de ceramique qui delivrent une tension en presense de + ou - d'O2 donc en clair, un fil suffit et le corps de la sonde sert de reference.

Maintenant la S14, la sonde a surement 3 fils, 2 pour la resistance chauffante (quelque ohms) et un pour le signal, dès que tu trouves cette resistance, il te reste le fil de signal.
Le but de la resistance chauffante est d'amener la sonde plus vite à temperature (> 600°C) pour qu'elle fonctionne.
Voiture froide : tu dois mesurer 12V entre 2 fils (resistance alimentée) donc identifie le fil de signal (le fil doit presenter environ 0.7V)
Voiture chaude : la resistance n'est plus alimentée, tu dois pouvoir mesurer 0.5V environ sur le fil de signal.

Si le fil ne te sort aucune tension (qui doit fluctuer) entre 0.1 et 0.9 V, la sonde est morte.

Un ECU ne sait pas tjrs mettre en evidence une sonde HS.

Custom tunes S13/Z32/GTIR. First Z32 flex fuel (E85/unleaded)
300ZX Z32 '90 400ch 100% E85
200SX S13 '92 220ch 100% E85
Audi S4 B5 '99 400ch 100% E85
Retourner en haut
Trouver Répondre
Devilish Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 55
Sujets : 11
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
04-12-2004, 23:40:26   -    
BIG UP A TOI ROMCHIP 200 jump
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Placement de la sonde lambda et gestion ECU Natraya 3 1 258 06-02-2010, 01:14:41
Dernier message: Natraya
  [200SXs13] Sonde lambda bande étroite et ratio air/essence cutzilla13 9 3 291 29-09-2008, 20:06:04
Dernier message: cutzilla13
  [S13 non catalysée] Montage sonde lambda pour AFR MattTheSquale 19 4 047 05-10-2006, 22:24:24
Dernier message: Tsuyo
  help sonde lambda den 6 755 14-08-2006, 15:17:22
Dernier message: den
  sonde lambda sur s13 dinds 13 1 061 07-02-2006, 14:35:02
Dernier message: boyou2
  connecteur sonde lambda s14 NINJA 22 3 415 26-01-2006, 03:06:56
Dernier message: NINJA
  [s13] Sonde Lambda Tsuyo 13 1 250 16-11-2005, 16:28:42
Dernier message: Tsuyo
  sonde lambda NX-R 8 714 18-07-2005, 00:10:54
Dernier message: gargouille
  [S14]Ralentit instable...sonde lambda? sepi 12 3 127 09-07-2005, 16:43:56
Dernier message: cendretof
  [S13] question sur les sonde lambda 2_SANG_SX 1 653 02-07-2005, 19:42:00
Dernier message: Asphalt Burner