Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problème d'allumage sur mon ITR !!
Mikee Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 2
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
18-07-2006, 12:56:41   -   Problème d'allumage sur mon ITR !!
Hello !

Petit appel au secours :

Ce matin je start mon ITR et KRRRRRKKKRKR .. pas d'allumage.. juste un buit suspect au niveau de la boîte à fusibles (un peu plus bas). La lampe du plafond fonctionnait toujours, ce qui me fait dire que ce n'est pas un problème de batterie (elle a 2 ans .. donc théoriquement encore bonne).

Je demande à un ami de venir chez moi pour la faire démarrer en "pontant" les 2 batteries et ça marche !

Je fais ensuite 30 min de route jusqu'au taf et je remarque que toutes les minutes environ, mon autoradio s'éteins et se rallume immédiatement, en reprenant la lecture du CD là où elle était..

Arrivé au travail, je coupe le contact et essaie de redémarrer.. Rebellotte !! KRRKRRRRKRKR .. même bruit au niveau de la boite à fusibles !!

Est-ce que vous avez la moindre idée de ce qui est arrivé à mon ITR ??? J'espère que je vais pas devoir passer la nuit au boulot !

Merci d'avance

ITR noire, bientôt à vendre...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kim Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 467
Sujets : 49
Inscription : Jun 2004
Réputation : 2
18-07-2006, 12:58:48   -    
allumeur HS Confused

je m'autocite: "certains ont l'anus qui tremble comme bisoufion, un ex de fleury mérogis d'ou son surnom de tulipe"

[Image: iluvyoub.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Mikee Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 2
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
18-07-2006, 13:08:56   -    
Mais ce que je ne comprends pas.. c'est si l'allumeur était HS, comment se fait-il que j'ai réussi à la starter ce matin après avoir faire le pontage avec une autre batterie ?...

ITR noire, bientôt à vendre...
Retourner en haut
Trouver Répondre
fabrice17n Hors ligne
Active Member
***


Messages : 473
Sujets : 30
Inscription : Apr 2006
Réputation : 0
18-07-2006, 13:11:22   -    
controle l alternateur a mon avis
Retourner en haut
Trouver Répondre
tintin Hors ligne
Active Member
***


Messages : 366
Sujets : 16
Inscription : Nov 2004
Réputation : 12
18-07-2006, 13:29:39   -    
a mon avis, c est simplement un prob d alimentation.

regarde, et controle:
-tes cosses de batterie (etat, et serrage)
-ta tresse de masse (sur le bv)
-tes 2 alim, au niveau de la boite a relais (a gauche, dans le compartiment moteur)

et si jamais tout est nikel, fait controler en garage ta batterie, et ton alternateur, mais je pense pas que ca soit ca.

au taff! Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 801
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
18-07-2006, 14:21:11   -    
+1
Le bruit c'est le relais qui cliquette, parce que ya un défaut d'alim.
A mon avis juste une masse ou un +12 défectueux.

Retourner en haut
Trouver Répondre
lauryckx Hors ligne
Active Member
***

Mazda mx5
- Belgium
Messages : 904
Sujets : 14
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
18-07-2006, 14:28:18   -    
C'est peut-être la batterie qui est morte, je viens d'avoir le coup avec ma civic.
Met un multimètre aux cosses de la batterie et mesure la tension. Tu dois avoir 12V quand le moteur est éteint et +/- 14V quand le moteur tourne.
Tiens nous au courant :P

Retourner en haut
Trouver Répondre
Mikee Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 2
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
18-07-2006, 14:29:46   -    
merci pour vos avis.. mais pouvez-vous un peu plus éclairer mes lumières ?... (pardonnez mon manque d'expérience...)

j'ai controlé l'état des cosses ce matin : RAS, bien fixées et non-oxydées.

qu'est-ce que la tresse de masse (et le "bv" )?

civic_16 , qu'entends-tu par "+12"

Je veux juste être sûr, avant de descendre au parking et de contrôler tout ça !

ITR noire, bientôt à vendre...
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 801
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
18-07-2006, 14:54:38   -    
bv : boite de vitesse, ya une masse fixée dessus.
Par +12 je veux dire tous les fils d'alim.
Alors oui ça peut être un peu long....
Par contre, tu n'as rien bricolé recemment dessus ?

Retourner en haut
Trouver Répondre
Mikee Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 2
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
18-07-2006, 14:58:03   -    
ok

Non, absolument rien bricolé dessus.. Utilisation comme d'hab, je n'ai aucune idée d'où le problème peut venir. Le dernier trajet avant ce matin c'était hier soir à minuit et tout fonctionnait parfaitement bien.

Je vais aller controler la tension sur la batterie et vérifier le reste.. je reviens...

ITR noire, bientôt à vendre...
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 801
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
18-07-2006, 15:13:43   -    
avant de trop te faire chier, pique une batterie qui marche et fait un essai avec. On sait jamais ...

Retourner en haut
Trouver Répondre
Mikee Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 2
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
18-07-2006, 15:29:32   -    
alors, la batterie donne 10.49 volts ..

J'ai checké le compartiment du relais-moteur.. tout me semble OK (3 fusibles, un de 40A, un de 12 et un de 10 ..)

En ré-essayant de démarrer.. toujours le meme cliquettement (très faible) ...

c'est grave doc ?

ITR noire, bientôt à vendre...
Retourner en haut
Trouver Répondre
lovic Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 457
Sujets : 97
Inscription : Nov 2003
Réputation : 1
18-07-2006, 15:39:44   -    
c'est pas ton demareur qui fait ce bruit là ? si c'est ça ca veux dire qu'il a pas assez de jus Wink

donc dans ce cas batterie faible, et si elle est récente, alors ca viendrais de l'alternateur.. moi c'est ce qui me viens a l'esprit..

____The life Begin at 8000 RPM____

Honda Civic 1,6i16s (Piste) ---> 1989
Honda Integra Type R ---------> 1999
Retourner en haut
Trouver Répondre
lauryckx Hors ligne
Active Member
***

Mazda mx5
- Belgium
Messages : 904
Sujets : 14
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
18-07-2006, 15:41:21   -    
Ta batterie est morte, tu devrais avoir 12v. Essaye quand même de mesurer la tension quand le moteur tourne pour voir si ce n'est pas l'alternateur qui est en cause. Si tu n'as pas 14v alors l'alternateur ne charge plus assez la batterie.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Mikee Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 2
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
18-07-2006, 15:46:12   -    
pour pouvoir mesurer la tension quand le moteur tourne, il faut d'abord que je réussisse à le faire démarrer ! :-)

ITR noire, bientôt à vendre...
Retourner en haut
Trouver Répondre
lauryckx Hors ligne
Active Member
***

Mazda mx5
- Belgium
Messages : 904
Sujets : 14
Inscription : Sep 2005
Réputation : 0
18-07-2006, 16:02:30   -    
Tu as bien réussi une fois, tu pourras le refaire sans problèmes :P
Juste le temps de mesurer la tension quoi.

Retourner en haut
Trouver Répondre
Mikee Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 2
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
18-07-2006, 17:54:22   -    
Problème résolu : batterie remplacée

2 éléments se court-circuitaient....

merci encore de votre aide !

ITR noire, bientôt à vendre...
Retourner en haut
Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 801
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
18-07-2006, 21:36:39   -    
tant mieux

Retourner en haut
Trouver Répondre
bigmon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 835
Sujets : 12
Inscription : Feb 2003
Réputation : 0
18-07-2006, 21:58:14   -    
Kim a écrit :allumeur HS Confused

parano!
c'est une ITR et l'allumeur n'a aucune incidence sur les consommateur exterieurs comme l'autoradio
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [AR65] problème de transmission sur mon shuttle 4wd flattracker 9 2 840 08-01-2013, 16:27:24
Dernier message: Mr V-Tec
  [EK3] Problème d'allumage Laurent9556 4 3 003 29-07-2012, 01:47:01
Dernier message: DAM5908
  [eh6] Problème d'allumage. boulix 4 1 737 01-07-2012, 22:01:12
Dernier message: boulix
  [ee8] problème allumage ?? jipkr 4 1 827 14-04-2012, 21:28:00
Dernier message: vinc kawa
  [BB8]. Problème allumage ? hondacrx66 26 6 722 06-12-2011, 18:40:54
Dernier message: dam's esi
  [EG4] problème allumage MilouzzZ 5 3 153 15-09-2011, 20:59:34
Dernier message: ohill
  [AN55] problème d'allumage croci 10 3 759 04-04-2011, 15:24:13
Dernier message: Blista
  [EG5]. Problème allumage. Tonyctr 4 1 977 15-11-2010, 19:49:22
Dernier message: Tonyctr
  [ED9] problème de puissance sur mon CRX bourriket 66 7 595 17-10-2010, 12:00:23
Dernier message: bourriket
  [ EG4 ] probléme apres changement MC/MV itr 96 spec sur ma e dhovick 5 1 313 12-10-2010, 14:54:19
Dernier message: dhovick