Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Que pensez vous de ce CAI Tenzo-R ?

Auteur Message
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 762
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
23-11-2007, 20:39:12   -   Que pensez vous de ce CAI Tenzo-R ?
Salut a tous,

Je possède une EK3 de 1998 ligne stock et j'aurai aimé avoir des avis ainsi que des conseils sur les CAI par rapport a un KAD (avec apport d'air frais) ??

Surtout sur CE CAI Tenzo-R :
http://img519.imageshack.us/img519/8139/...zorvb1.jpg

Un AEM V2 m'interresserai bien mais $$$

_ Consomation ?
_ Gain ?
_ ....


Merci a tous!

Florian
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 966
Sujets : 151
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
24-11-2007, 15:57:49   -    
Tenzo R c'est du tuninge

tu veux un CAI performant, le AEM V2, a oui c'est chers...
Sinon de memoire il y a Injen qui en font des pas mal, mais bon

dans ce cas tu mets un KN dans ta boite a air stock, tu vire le resonateur et tu met une gaine qui prends l'air frais...

ca marchera pas moins bien qu'un CAI Wink

apres c'est sur ça fait pas bling bling
Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 762
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
24-11-2007, 16:40:35   -    
Ok merci bien pour les conseils...

En gros autant économisé pour un AEM V2 lol.
Et la différence niveau performance et consomation entre un KAD ET CAI ??

Merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
gregnose Hors ligne
Active Member
***


Messages : 518
Sujets : 22
Inscription : Jan 2006
Réputation : 11
24-11-2007, 16:52:47   -    
florianbotrah a écrit :Ok merci bien pour les conseils...

En gros autant économisé pour un AEM V2 lol.
Et la différence niveau performance et consomation entre un KAD ET CAI ??

Merci

Aucune.

Une boîte à air c'est bien meilleur même si ça brille pas.

Les CAI sont à peu près tous les mêmes, tu vas juste payer la marque plus ou moins cher. Pour le prix d'un AEM V2 tu peux t'offrir une airbox d'ITR, une ARC ou une mugen. Et en plus ça prend pas l'eau...

Système exclusif Renault: stop and never restart.
Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 762
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
24-11-2007, 17:09:18   -    
Ok bien merci, je vais resté avec mon bon vieu KAD avec apport d'air frais ça sera plus simple.

Merci a tous
Retourner en haut
Trouver Répondre
civiclulu Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 37
Sujets : 5
Inscription : Aug 2007
Réputation : 0
24-11-2007, 17:26:33   -    
moi je vais surement me dirriger vers une boite a air ARC
Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 762
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
24-11-2007, 17:29:12   -    
C'est quoi ça ? (photo)
Retourner en haut
Trouver Répondre
civiclulu Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 37
Sujets : 5
Inscription : Aug 2007
Réputation : 0
24-11-2007, 17:37:00   -    
visible sur le site taka kaira
http://www.takakaira.co.jp/performance/main.html
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nergal Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 3
Inscription : Nov 2007
Réputation : 0
24-11-2007, 18:04:32   -    
salut les gars , jai lu sur un forum americain que lors de linstallation dun CAI ou KAD , fallait faire un reset au niveau du fusible du debimetre , apres laisser tourner le moteur 10min sans accelerer, le couper laisser 5min au repos et reallumer le moteur et commencer a rouler.
jmapprete a enlever le boite de raisonnance sur mon EM2 et jsais pas si il faut que je le fasse aussi.une idée?
Retourner en haut
Trouver Répondre
gregnose Hors ligne
Active Member
***


Messages : 518
Sujets : 22
Inscription : Jan 2006
Réputation : 11
24-11-2007, 19:48:25   -    
civiclulu a écrit :visible sur le site taka kaira
http://www.takakaira.co.jp/performance/main.html

Bon choix!

La plus belle en plus (même si on roule pas capot ouvert lol).

Système exclusif Renault: stop and never restart.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Astina37 Hors ligne
Senior Member
****

Integra type R / FR-V
27 - Eure France
Messages : 1 098
Sujets : 23
Inscription : Jul 2004
Réputation : 4
24-11-2007, 19:51:45   -    
Nergal a écrit :salut les gars , jai lu sur un forum americain que lors de linstallation dun CAI ou KAD , fallait faire un reset au niveau du fusible du debimetre , apres laisser tourner le moteur 10min sans accelerer, le couper laisser 5min au repos et reallumer le moteur et commencer a rouler.
jmapprete a enlever le boite de raisonnance sur mon EM2 et jsais pas si il faut que je le fasse aussi.une idée?


Tu vas le chercher longtemps le fusible du debitmètre, lol... LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nergal Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 3
Inscription : Nov 2007
Réputation : 0
24-11-2007, 19:56:23   -    
Open the fuse box in your engine compartment and look on the diagram for the F.I. ECU (7.5 amp fuse)
B) Pull the fuse out and wait 10 minutes or longer...

fusible ECU autant pour moi...
ca repond pas a ma question...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Astina37 Hors ligne
Senior Member
****

Integra type R / FR-V
27 - Eure France
Messages : 1 098
Sujets : 23
Inscription : Jul 2004
Réputation : 4
25-11-2007, 10:48:49   -    
Nergal a écrit :Open the fuse box in your engine compartment and look on the diagram for the F.I. ECU (7.5 amp fuse)
B) Pull the fuse out and wait 10 minutes or longer...

fusible ECU autant pour moi...
ca repond pas a ma question...

Franchement l utilité est discutable.... Cette manip est surtout bonne pour effacer les codes erreur.

Roules avec ta voiture, ton ECU a une mémoire limitée et s adapte au fur et a mesure...

Et pour une boite de resonance retirée, ca va pas changer grand chose a part que tu vas faire plus de bruit.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nergal Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 3
Inscription : Nov 2007
Réputation : 0
25-11-2007, 13:15:11   -    
ok merci de ta reponse , je testerais avec et sans , si effectivement ca me parait trop bruyant , je resterais full stock .
Retourner en haut
Trouver Répondre
Astina37 Hors ligne
Senior Member
****

Integra type R / FR-V
27 - Eure France
Messages : 1 098
Sujets : 23
Inscription : Jul 2004
Réputation : 4
25-11-2007, 13:53:44   -    
Ca ne sera bruyant qu en accelleration pied au plancher, pas de souci de ce coté la...

En conduite normale quasi pas de différence de bruit.
Retourner en haut
Trouver Répondre
dadou1981 Hors ligne
Senior Member
****

64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 2 398
Sujets : 64
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
25-11-2007, 14:14:17   -    
gregnose a écrit :Et en plus ça prend pas l'eau...


ca fait longtemps que je l'avais pas entendu celle là....

Retourner en haut
Trouver Répondre
Bill31 Hors ligne
Junior Member
*

Mazda MX5 NB 10AE
31 - Haute-Garonne France
Messages : 92
Sujets : 5
Inscription : Nov 2007
Réputation : 0
25-11-2007, 14:14:59   -    
Astina37 a écrit :Et pour une boite de resonance retirée, ca va pas changer grand chose a part que tu vas faire plus de bruit.

C'est quoi , c'est ou ? photo ?

La Lanterne de l'expérience n'éclaire que celui qui la porte.

MX5 NB 10AE
Retourner en haut
Trouver Répondre
gregnose Hors ligne
Active Member
***


Messages : 518
Sujets : 22
Inscription : Jan 2006
Réputation : 11
25-11-2007, 19:19:11   -    
dadou1981 a écrit :
gregnose a écrit :Et en plus ça prend pas l'eau...


ca fait longtemps que je l'avais pas entendu celle là....

Je me disais qu'il fallait remettre deux ronds dans le piano.

Système exclusif Renault: stop and never restart.
Retourner en haut
Trouver Répondre
VteCivic Hors ligne
Junior Member
*

H22a
01 - Ain France
Messages : 85
Sujets : 8
Inscription : Feb 2007
Réputation : 0
25-11-2007, 19:29:32   -    
gineto a écrit :Tenzo R c'est du tuninge

tu veux un CAI performant, le AEM V2, a oui c'est chers...
Sinon de memoire il y a Injen qui en font des pas mal, mais bon

dans ce cas tu mets un KN dans ta boite a air stock, tu vire le resonateur et tu met une gaine qui prends l'air frais...

ca marchera pas moins bien qu'un CAI Wink

apres c'est sur ça fait pas bling bling


J'ai posé la question à un colègue pour installer un CAI puis il m'a dit juste d'installer un simple filtre genre K&N etc... dans la boite stock puis virer la boite de résonance et installer une gaine pour récuperer l'air frais. Il me disait que ça marché autant qu'un CAI. Personnellement, pour pas trop cher, je pense que je vais me pencher sur ce qu'il m'a dit.
Retourner en haut
Trouver Répondre
civicraf Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 6
Sujets : 1
Inscription : Oct 2007
Réputation : 0
26-11-2007, 10:12:16   -    
salut a tous,
j ai poser la meme questions il y apeu de temps a propos des cai et tous ce dont vous parler, (j ai une ek3) .Alors j ai d abord enlever le resonnateur et changer le filtre et la sonorite n a pas changer au niveau perf je pense qu il faut vraiment etre un expert pour voir la difference .alors j ai opter pour le cai tenzo r je sais que certain pense que c est du tuningage et tout mais si vous cherchez de la sonorite sans hesiter le CAI ca fait une sonorite terrible !! a vitesse constante plus rien donc pas de prise de tete durant les long trajet
en resume j en suis tres content et je pense que tout depend de l effet rechercher moi je voulai de la sonorite et j en suis satisfait
voila j espere que mon intervention eclairera certain .
Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 966
Sujets : 151
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
26-11-2007, 15:58:13   -    
oui biensur tout depend de ce que l'on recherche

perso faire un bruit de VR6 et perdre des poneys, non merci
Retourner en haut
Trouver Répondre
florianbotrah Hors ligne
Active Member
***


Messages : 762
Sujets : 40
Inscription : Jul 2006
Réputation : 28
26-11-2007, 16:52:17   -    
Alors conseil resté plutot sur un KAD avec apport dair frais ?
_CAI Tenzo-R ?
_CAI AEM V2 ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
vti69 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 466
Sujets : 15
Inscription : Dec 2006
Réputation : 0
26-11-2007, 17:00:17   -    
perso j'ai un CAI Tenzo-r et j'en suis très content

maintenant je ne pense pas qu'il y ait une ENORME différence entre un Tenzo-r et un AEM V2 mis à part le prix.

Retourner en haut
Trouver Répondre
gineto Hors ligne
Posting Freak
*****

125i débridée FlexFuel
- -
Messages : 10 966
Sujets : 151
Inscription : Dec 2004
Réputation : 62
26-11-2007, 17:59:10   -    
Ca reste q'une admission... on peut l'otpimiser mais c'est pas ça qui fera gagner énorme.
Alors quand on veut quand même gagner de ce côté là, faut pas chipoter...

la différence se situe surtout sur le lissage de la courbe.
On peut gagner seulement en bas, ou seulement au milieu, ou encore en haut regime.
Apres si on veut gagner partout faut trouver le bon compromis.

quitte a mettre 100 ou 200 euros dans une admission, autant attendre l'occasion d'un achat groupé d'une bonne boîte à air (c'était le cas récemment) ou alors attendre de trouver une occasion comme une boite air d'ITR ou autre.

Ce n'est que mon avis, mais pour avoir quelque chose d'homogène, faut pas vouloir un truck qui brille quand on ouvre le capot, d'ailleurs on s'en sert pas capot ouvert...
et comme ca a été dit plus haut, faites gaff sous la flotte avec un CAI...
Un KAD même si tu lui amène de l'air frais ça prendras toujours l'air chaud

une boite a air d'origine optimisé est une très bonne alternative.


Et puis c'est pas bien compliquer
faites une recherche, même mieux, les infos sont dans les FAQ :!:

https://www.japancar.fr/forum/viewtopic....c&&start=0
Retourner en haut
Trouver Répondre
M'Boundoula Hors ligne
Active Member
***


Messages : 679
Sujets : 12
Inscription : May 2007
Réputation : 3
26-11-2007, 18:42:56   -    
Alors arrétez avec vos conneries avec la flotte que ce soit cai ou kad si tu roules dans des flaques de 30-40 cm c'est noprmal que ta caisse soit noyé!

Sur le forum un gars a eu des soucis avec la flotte et il roulait sous une tempete !

entre le tenzo et l'AEM ou l'Injen c'est la qualité du filtre qui est différente voilà basta!!!

"vous remarquerez que depuis cette époque la houpette est restée fixée telle la moule moyenne sur son rocher "
Retourner en haut
Trouver Répondre
Nergal Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 16
Sujets : 3
Inscription : Nov 2007
Réputation : 0
26-11-2007, 19:42:34   -    
Jviens de virer le resonnateur et mis une gaine qui prend l'air frais en dessous de la batterie, effectivement pas de changement niveau sonorité sauf quand on accelere fort , un son plus grave mais rien de genant .Pour les perfs ,faut pas s attendre a des miracles , je ferais quelques 0-100 quand jaurais le temps , et jremettrais la boiboite dorigine et pareil 0-100 , jbalancerais les films sur le forum histoire qu'on se foute un peu de ma gueulle ...
bref si ca change pas grand chose (jpense que ca va etre le cas) jresterais full stock en attendant davoir les roro pour faire un truc qui a deja plus de gueulle (silencieux, CAI ...) et apres jtouche pu a rien 8) .
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [Civic 8G] Que pensez-vous de cette vente? gaindunet 2 1 273 11-08-2012, 21:25:34
Dernier message: gaindunet
  [EJ9] CAI Tenzo R neon332 22 3 124 16-01-2012, 23:52:48
Dernier message: Mou X2
  [Civic 2.2CDTI] Qu'en pensez vous ? dmtony 42 28 213 23-09-2011, 11:44:05
Dernier message: pete-ze-fouine
  [EC8] Vous en pensez quoi? junglebelgium 1 960 04-08-2011, 09:36:26
Dernier message: Hacketo
  [ITR] Aileron Mugen, qu'en pensez-vous ? Benji...tr 76 6 959 23-07-2011, 19:02:52
Dernier message: Nono38eg
  [d16a9] que pensez vous de ce kit distri/ pompe a eau ? remy1234 36 2 823 20-07-2009, 17:53:35
Dernier message: STAFFED7
  [b16] vous pensez quoi de cette admission ??? skatophil 9 1 441 06-06-2009, 09:33:05
Dernier message: Nouffy73
  [B16A..]Kit turbo ALX MIC Perf qu'en pensez vous ? vash007 1 1 631 10-03-2009, 11:31:51
Dernier message: sayak
  [ED9] que pensez vous de ce kits ammortisseur ? 9514kao 6 936 02-03-2009, 13:43:13
Dernier message: arnaud34110
  [ED9] anti sway bar vous en pensez quoi? skanarchye 7 1 611 25-08-2008, 12:14:40
Dernier message: Fixman