Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Quels arbres a cames et embrayage pour ma config

Auteur Message
mrk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 92
Sujets : 6
Inscription : May 2002
Réputation : 0
17-12-2003, 06:30:35   -   Quels arbres a cames et embrayage pour ma config
VOila ,je veux achete des arbres a cames plus le kit de poulies ; mais je sais pas lequels choisir.
Voila ma config:
-Blitz Blow off valve
-bougies denso iq27
-t28 ball bearing
-ligne mongoose turbo back
-injecteurs 444cc
-pompe a essence hks externe gros debit
-intercooler hybrid facial avec durite inox
-debimetre 300zx
-filtre apexi 300zx
-cusco oil catch tank
-apexi avcr
-apexi multichecker
-apexi turbo timer
Donc j'aurai aime savoir quel arbres a cames convenait le mieux, les 256 ou 264?
Si j'en mets pas est ce que ca ira quand meme sans risque?
Meme question si je mets les 256 ou 264 mais que devrais je changé sur le reste du bloc necessairement.
Pour l'embrayage je pense prendre le LUK sur apex.
voila j'attend vos reponses avec impatience , MERCI d'avance Smile
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 559
Sujets : 99
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
17-12-2003, 12:19:38   -    
je me rappelle plus les chiffres à quoi ça correspond dsl Oops!

Ppourquoi tu demandes pas à Grillet ou autre ?

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
mrk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 92
Sujets : 6
Inscription : May 2002
Réputation : 0
17-12-2003, 12:25:22   -    
C qui Grillet?
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 559
Sujets : 99
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
17-12-2003, 12:30:49   -    
préparateur français spécialisé dans le retaillage des arbres à cames Wink
Il y en a un autre de connu mais jai oublié le nom.

Sur google tu dois avoir moyen de trouver son adresse, phone Wink


Par contre ce qui est sûr c'est qu'après tu sera obligé de faire reprogrammer l'ECU pour qu'elle soit en phase avec ton nouveau diagramme sinon Aïe!!!!! Sad

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 559
Sujets : 99
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
17-12-2003, 12:33:45   -    
PS: à la question Si j'en mets pas est ce que ca ira quand meme sans risque?

Pk changer l'arbre à came ???
1- Ta préparation te permet de prendre plus de tour donc plus de puissance qu'il faut aller chercher.
2- Tu veux changer le caractère du moteur, donc changer ta plage de régime optimale.

Si tu es pas dans ces 2 cas, change pas ton AAC. Ca t'apportera pinuts Wink

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
mrk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 92
Sujets : 6
Inscription : May 2002
Réputation : 0
17-12-2003, 12:34:01   -    
Ca c pas un soucis la reprgrammation , mon boitier passera chez romchip200 en fonction des arbres a cames choisis Smile
Merci pour le nom je recherche ca de suite Smile
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
mrk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 92
Sujets : 6
Inscription : May 2002
Réputation : 0
17-12-2003, 12:38:05   -    
Ben je veux en mettre mais pour cherche un peu de puissance pour la prepa mais je veux pas non lus avoir a tout changé apres (bielle ,pistons) , on m'a conseillé (apex-performance) les 256 de chez hks .
J'attend plus d'infos avant d'achete car sinon apres le bordel Smile
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nismo200 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 113
Sujets : 3
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
17-12-2003, 13:18:33   -    
256 c'est le mieux

264 c'est pour les grosses prépa avec gros turbo t3,t4
en plus avec les 264 je te raconte pas le ralenti (il sera vraiment pas régulier)

sinon le moins cher et tu gagnes 15-20 cv un arbre a came d'échappement de CA16DE (durée d'ouverture plus grande provient d'une sunny coupé mais il faut le trouver)
Retourner en haut
Trouver Répondre
mrk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 92
Sujets : 6
Inscription : May 2002
Réputation : 0
17-12-2003, 13:29:46   -    
Merci Nismo200 je vais cherché ca et bientot passé commande sur apex
a votre avis avec ma config plus les arbres a cames , a combien pourrais je pousse
le turbo au max 1bar ou 1.2 moins plus sans que le reste du block ne casse?
et combien de cv environ avec tout ca?
merci d'avance
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
max59 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 824
Sujets : 26
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
17-12-2003, 13:43:00   -    
Citation :sinon le moins cher et tu gagnes 15-20 cv un arbre a came d'échappement de CA16DE (durée d'ouverture plus grande provient d'une sunny coupé mais il faut le trouver)

Merde, dire que j'avais ca sous la main, mais si je l'avais revendue sans, elle aurait beaucoups moins bien marché...

[Image: signaturejpcartr2.jpg]

Amélioration et évolution de ma RS13 en photos et vidéos, c'est par ici. : t28bb, maf s14, 444cc et nouvelle carto installés !
Retourner en haut
Trouver Répondre
mrk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 92
Sujets : 6
Inscription : May 2002
Réputation : 0
17-12-2003, 13:44:37   -    
oui c sure Smile un arbre a came en moins ca fais desordre Smile
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Jobi Hors ligne
Active Member
***


Messages : 556
Sujets : 12
Inscription : Mar 2002
Réputation : 0
17-12-2003, 14:17:29   -    
Il se pourrait que j'ai une paire d'AAC Tomei tout neufs en 256...Si ça te tente...

[Image: gtir1zh.png]

500++
Retourner en haut
Trouver Répondre
mrk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 92
Sujets : 6
Inscription : May 2002
Réputation : 0
17-12-2003, 15:08:39   -    
Oula lui il m'interresse servi par mp Smile
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nismo200 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 113
Sujets : 3
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
17-12-2003, 23:05:05   -    
Jobi Joba a écrit :Il se pourrait que j'ai une paire d'AAC Tomei tout neufs en 256...Si ça te tente...

si c'est ceux pour un SR20DET

ça va pas pour un CA18DET
Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
nismo200 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 113
Sujets : 3
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
17-12-2003, 23:23:10   -    
A vu de nez est trainant depuis 2001 sur SXOC Tu aura selon l'état de ton moteur entre 270(1 bar de pression) et 300cv (1.2 bar)

mais il y a 2 "mais":

1 bar max si tu as ton joint de culasse d'origine=environ270cv
1.1-1.2 bar max avec joint de culasse renforcé mais a savoir avec piston et bas moteur non allégé (d'origine quoi):
tu feras 30000km avec 1 moteur de 100000-130000 km c'est ce qu'a fait l' anglais qui fait les puces HD mais avec un ECU réglé tip top

l'embrayage pour faire passer 270 cv durablement il te faut au moins 1 disque LUK avec un couvercle NISMO

A savoir LUK c'est une marque adaptable ça équivaut a valéo et l'embrayage NISSAN d'origine
tous ces embrayages quand il sont neufs ou peu usé "tiennent" jusque 250cv

tu peux prendre 1 disque LUK car sur la 200 ce n'est pas le disque qui s'use en premier : j' ai déja vu 3 embrayage de 200 a chaque fois c'est le couvercle qui avait morflé et la butée Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
mrk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 92
Sujets : 6
Inscription : May 2002
Réputation : 0
17-12-2003, 23:27:43   -    
tu veux dire que les arbres a cames du sr20det vont sur le ca18det?
Pour le joint de culasse renforcé tu me conseille quelle epaiseur?
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nismo200 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 113
Sujets : 3
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
18-12-2003, 00:04:20   -    
j'ai fait une faute de frappe (corrigé Oops! )

non malheureusement les AAC de SR20DET ne vont pas sur le CA18DET

pour l'épaisseur du joint : 1.2mm comme d'origine Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
mrk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 92
Sujets : 6
Inscription : May 2002
Réputation : 0
18-12-2003, 00:31:10   -    
ok merci pour toutes ses infos Smile
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
mrk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 92
Sujets : 6
Inscription : May 2002
Réputation : 0
18-12-2003, 00:39:20   -    
Mon moulin a 83000 km donc il porra faire encore quelque km avec cette prepa je pense Smile merci
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
RPS13style Hors ligne
Active Member
***


Messages : 123
Sujets : 6
Inscription : Mar 2003
Réputation : 0
18-12-2003, 12:29:42   -    
pourquoi tu renforces pas tout le bloc car vu l'investissement je vois pas l'intéret pour 30000km les boulles Shock

AE86 DRIFT SET UP FINISH
Retourner en haut
Trouver Répondre
mrk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 92
Sujets : 6
Inscription : May 2002
Réputation : 0
18-12-2003, 13:13:28   -    
les pistons tout le reste c prevu mais entre je veux roule car les pistons bielles c pas donnés Smile mais c pour bientot Smile
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
mrk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 92
Sujets : 6
Inscription : May 2002
Réputation : 0
18-12-2003, 19:19:36   -    
bon je vais aussi investir dans un kit pistons et des bielles , je recherche un preparateur de culasse et des tarifs pour passé en grosse soupapes etc....
Quels kits pistons existe t il? Y a le Jun et le Tomei? Y en a t il d'autre ou il y a que les 2 la? Sinon y a t il des pistons de chez nissan qui s'adapterais en lieu et place?
Merci d'avance pour vos reponses Smile
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
nismo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 380
Sujets : 47
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
18-12-2003, 22:20:39   -    
Shock la vache!ca va etre un monstre,kan elle sera finie!

s14 prépa 300ch
Retourner en haut
Trouver Répondre
mrk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 92
Sujets : 6
Inscription : May 2002
Réputation : 0
19-12-2003, 13:02:53   -    
Ben je vais essayé de faire un truc assez simpa , la pour le moment elle est presque d'origine je stocke les pieces et je poserais tout d'un coup ,en faisant photos et videos Smile
Je veux qu'elle marche fort mais qu'elle sois aussi resistante Smile
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
RPS13style Hors ligne
Active Member
***


Messages : 123
Sujets : 6
Inscription : Mar 2003
Réputation : 0
19-12-2003, 17:43:26   -    
:top:

AE86 DRIFT SET UP FINISH
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  quels freins pour nos s13? eddy160 18 7 547 03-11-2010, 11:51:14
Dernier message: nissan200sxs13
  Quels ressorts choisir pour ma S13 S.treiz 28 6 842 28-03-2008, 00:47:39
Dernier message: boyou2
  Arbres A Cames boyou2 13 1 753 03-11-2006, 21:17:45
Dernier message: zob
  Quels freins et amortos pour ma rs13 ? max59 10 2 025 21-09-2006, 18:06:59
Dernier message: max59
  Quels pneus pour une 200 S S13 ou S14 ? Randall Raines 15 1 988 06-01-2006, 20:30:51
Dernier message: Ghosen
  FBU quels risque? quels probleme? et quelle utilité PH@B 6 1 167 19-10-2005, 21:23:23
Dernier message: Jack-of-all-Trades
  Quels haut-parleurs pour S13 ? cyclic 17 2 533 10-10-2005, 23:19:05
Dernier message: Willb_90
  infos arbres à cmes pour SR20(DET) Hades 7 1 143 22-09-2005, 22:29:39
Dernier message: paolo_extrud
  Quels freins pour ma 100NX 2.0L et les acheter ou? isterios 5 2 000 26-08-2005, 12:24:04
Dernier message: TriadeOne
  100nx: quels défauts à surveiller pour un achat? isterios 9 1 464 26-07-2005, 12:38:01
Dernier message: Japamobile