Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Question] 0-100 elevé CRX

Auteur Message
ktmboy Hors ligne
Active Member
***

Cox
59 - Nord France
Messages : 168
Sujets : 7
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
27-02-2005, 20:20:00   -   [Question] 0-100 elevé CRX
Bonjour a tous !
Voila j'ai une CRX ed9, et j'arrive pas a descendre en dessous de 11s au 0-100... elle a 146000, bon etat , admission directe.
Je me demandais si ça venais pas des jantes : 16" en 205 de large...
Voila merci a vous pour vos reponses !!
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
flocrx Hors ligne
Active Member
***


Messages : 283
Sujets : 15
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
27-02-2005, 20:57:08   -    
deja tu la mesuré comment ton 0 a100 ? et puis c'est sur que le 16 en 205 ne favorise pas l'accel mais en DA pour le départ ca peut etre bon enfin précise un peut .

[Image: ban_circuit.jpg][/url]
Retourner en haut
Trouver Répondre
ktmboy Hors ligne
Active Member
***

Cox
59 - Nord France
Messages : 168
Sujets : 7
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
27-02-2005, 21:08:35   -   ...
Bah je l'ai fait au chronometre mon 0-100 , mais bon je pense que 3 sec d'erreur sur un 0-100 ça fait beaucoup...
J'ai jamais mis une seule fois au rupteur (6500-6800 tours) , j'ai passé les vitesses normalement, enfin voila quoi ...
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
VEI Hors ligne
Terminator
Moderateurs

MX-5 ND 2.0L
Liège Belgique
Messages : 5 012
Sujets : 67
Inscription : Apr 2004
Réputation : 2
27-02-2005, 22:51:18   -    
Tu fais patiner tes roues au démarrage?

Avec mon EG, si je fais un 0-100km/h sans faire patiner les roues, j'arrive à environ 12sec (le moteur s'étouffe et redescend trop bas en régime).

Sinon, en laissant patiner les roues un moment, j'arrive à environ 10,1sec et je dois pouvoir faire mieux car j'ai fais que 3 essais (pourtant je suis en 195/50R15 à la place des 175/70R13) Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
Diamantis Hors ligne
Active Member
***


Messages : 286
Sujets : 1
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
27-02-2005, 22:57:36   -    
monte le moteur à 7200 pour le changement de rapport deja tu aura un meilleur temps

et oui faut titiller la zone rouge Wink

MOI
Retourner en haut
Trouver Répondre
limk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 75
Sujets : 14
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
27-02-2005, 23:38:03   -    
Citation :j'arrive pas a descendre en dessous de 11s au 0-100

"11 s ! ! ! " Sad

Ta voiture doit avoir un problème, c pas normal. je la mème monte de pneumatique que toi, et étant entièrement d'origine (65 000 km). je suis au alontour de 8 s. Le passage en 16 pouces ne m'a rien fait perdre sur les 2 premier rapport, aprés par contre je perd progressivement en accèl. Et le plus surprenant (par rapport à ton temps), c que lorsque g t en monte d'origine je taper le 0-100 en 8.5 s car patinage au départ et changement de rapport. Pour ce qui concerne le passage des rapports, en ce qui me concerne, tous les passages s'effectuent en entrée de zone rouge (7 200 tr/min).

"Coucherai pour une CTR" ! ! ! !

Membre de la team Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
limk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 75
Sujets : 14
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
27-02-2005, 23:41:48   -    
Au fait, est ce que tu a déja réinitialisé ton "ECU" ? je te conseille de la faire tous les 15 000 voir 10 000 bornes. c ce que je fais, et à chaque fois je regagne plusieurs dixièmes au 0/100.

"Coucherai pour une CTR" ! ! ! !

Membre de la team Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
ktmboy Hors ligne
Active Member
***

Cox
59 - Nord France
Messages : 168
Sujets : 7
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
28-02-2005, 00:58:03   -   bah lol
Je fais pas patiner, et je suis tous le temps dans la bonne plage de regime...putain c chiant ça...j'espere que le moteur est pas pompé...ça m'etonnerai quand meme... Icefluid help pour l'ecu !! lol
ça peut vraiment venir de ça ? etonnant que ça se deregle ce machin...enfin bon voila quoi Sad
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
limk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 75
Sujets : 14
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
28-02-2005, 01:10:42   -    
Quand g racheté la caisse elle avait que 50 000 bornes au compteur, et pourtant des que je l'ai eu g réinitialiser l'écu et bein aprés c t une autre voiture, vraiment ca change bien. (tu le remarque aussi beaucoup niv conso d'essence). Donc si la tienne n'a jamais été réinitialisé au bout de 140 000 km, croit moi qu'elle va apprécier. Tu fait combien ac un plein ? moi conduite en ville pas loin de 400 km 380 en moyenne, et en faisant de la route dans les 450 km. Si je fais le sauvage par contre, tu retire facile 100 km à chaques valeurs.

"Coucherai pour une CTR" ! ! ! !

Membre de la team Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
limk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 75
Sujets : 14
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
28-02-2005, 01:21:27   -    
C vrai que quand j'y pense, ca m'étonerais que tu gagne 3 s juste ac l'écu, a par si il est vraiment déréglé. Essaye et puis si c pas encore tous a fait ca, jettent un oeil a t injecteurs, je c pas d'ou tu est, mais chez moi par exemple, l'essence est de trés mauvaise qualité, et obliger de les nettoyer tous les 20 000 km max. Aprés je c pas ...admission ..etc....

"Coucherai pour une CTR" ! ! ! !

Membre de la team Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
MadMax_992 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 114
Sujets : 25
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
28-02-2005, 02:08:06   -    
Salut ktmboy,

Citation :J'ai jamais mis une seule fois au rupteur (6500-6800 tours) , j'ai passé les vitesses normalement, enfin voila quoi ...

Ne le prends pas mal, ms j'ai l'impression que tu sorts d'un poele à mazout (405 TD p-ê Wink ) Si c'est le cas, t'as fait un bon choix. Si tu aimes les sensations, cette voiture t'en fournira.

Ms pour cela, il va faloir que tu fasses un effort :
Monte plus haut dans les tours, la puissance maxi se trouve à 6800tr réels, et l'erreur du compte-tours est d'approximativement 200tr. Je te conseille donc de passer tes rapports à 7000tr compteur, voire 7200tr (début de zone rouge). Le rupteur est à 7600tr réels, presqu'à 8000tr compteur. Ce moteur prend sa quintescence entre 5000 et 7000tr. Reste dans cette plage, tu devrais déjà persevoir une différence. Et ne t'en fait pas pour la fiabilité, bcp tape régulièrement dans la zone rouge sur un D16A9 sans soucis.
Evidement tout ceci dans le cadre de prise de chrono. Ce n'est pas à faire sans arrêt sur la route si tu espères faire 500 bornes avec un plein.

Pour ce qui est de ta monte de pneus, je te conseille du 195 (monté d'origine sur la CRX VTEC). C'est p-e moins "esthétique", ms tu gagneras en perfs et en conso.

Si après ça, t'es chronos sont tjs aussi décevants, il faudra chercher le problème ailleurs (mécanique). Ms un chrono pris avec un chronomètre à mains et une lecture du compteur, ce n'est pas très précis Wink
Une dernière chose, les temps "officiels" d'origine pour le 0-100 (entre 8s et 8.5s) sont réalisés avec 1 conducteur seul (+/-75kg) et le réservoir presque vide. Je te dis ça au cas où ce serait un passager qui tenait le chrono.
Rassure-moi, tu ne fais pas 160kg au moins??? :] Je sais que non, j'ai vu ton skyblog.

VEI,
T'as fait 10.1s avec une EG4??? It's good Yes

"L'ennemi, c'est le poids." C.C.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Grotooo Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 87
Sujets : 3
Inscription : May 2004
Réputation : 0
28-02-2005, 08:13:47   -    
bon Oops! je vais peut etre dire une connerie mais pensons aux basiques....

- ton filtre a air il a quelle tronche ? nettoie ton kad et rehuile
- ton embrayage tu l'as teste recemment ?

Reset de l'ecu +1

(ca peut jouer les bougies dans ce genre de trucs ?)

Ah oui, desserre le frein à main :!:








Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiii... par ici la sortie


Sac

[Image: donjon-ban.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
tweety Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 31
Sujets : 1
Inscription : Jul 2004
Réputation : 0
28-02-2005, 10:58:35   -    
Salut,

Pour le reset de l'ecu : il faut débrancher la batterie ou pas ?????
Merci de votre aide !!!!
:roll: Yes
a+

VDS PNEUS NEIGE 195/65/15 250 euros.
---------------VIVE LES JAPS----------------
Retourner en haut
Trouver Répondre
MadMax_992 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 114
Sujets : 25
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
28-02-2005, 11:45:05   -    
Oui, tu débranches un ptit quart d'heure je crois.

"L'ennemi, c'est le poids." C.C.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
tweety Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 31
Sujets : 1
Inscription : Jul 2004
Réputation : 0
28-02-2005, 12:01:40   -    
MadMax_992 a écrit :Oui, tu débranches un ptit quart d'heure je crois.

Ok Merci de l'info.
Smile

VDS PNEUS NEIGE 195/65/15 250 euros.
---------------VIVE LES JAPS----------------
Retourner en haut
Trouver Répondre
Oz974 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 104
Sujets : 9
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
28-02-2005, 14:15:09   -    
Oué tante de passer t rapport vers les 6800tr au moin sinon avt tu tompera plu bas ds les tours..... je c je repete ce qui est di plu O...lol je lé fait avec un plein de bac et un chrono gt tt seul ds la tuture et j'ai mi 10sec mais il doi avoir une marge d'erreur.

Et pour le départ ne fait pas pattiner sinon tu perd des sec moi je lé fé sans pattiner, g monter je c pa exactement juska combien 1500 a 2000 tr environ pui g lacher l'embrayage juska poin de patinage tenu léger( léger patinage de rien du tout) et ct parti maintenant je c pa si ce ke g fé ét bon alor ne me frapper pa stp Sad ( je lé réussi ke 3 fois Oops! c le nbr de run ke g fé aussi) je le refait bientot et je te di sa plus en détaille

Et pour le reset de l'écu il suffit juste de débrancher l'ecu et pi c bon??

[Image: logomugen011bf.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
ze-fred Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 419
Sujets : 11
Inscription : Jan 2002
Réputation : 0
28-02-2005, 15:54:21   -    
pour le reset de l ecu voir FAQ / Honda / ECU je met pas le lien expres comme ca vous chercher vous meme.

[Image: siganture2.gif]
Ze-Fred' car : HONDA CRX 1.6I 130ch
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
civic_16Turbal Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 3 832
Sujets : 19
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
28-02-2005, 16:40:53   -    
Pour moi tu as un souci , même en changeant de rapport à 6800 tu peux pas mettre 11 secondes, à moins que tu pèses très lourd...

Retourner en haut
Trouver Répondre
vtecman59 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 390
Sujets : 34
Inscription : Dec 2004
Réputation : 0
28-02-2005, 19:25:52   -    
Passe tes rapports vers 7500 trs au compteur
Je fesais le 0 à 100 en 8.4 avec des pneus de merde qui patiné facilement, le plein et un passager.
Retourner en haut
Trouver Répondre
kevinVTEC Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 338
Sujets : 39
Inscription : Jul 2003
Réputation : 12
28-02-2005, 20:40:34   -    
Un seul constat: T AS UN GROS SOUCIS MON GARS!

11sec pour un 0/100 c est ce que je fais avec ma tdi90 qu as 220 000kms!

Mon crx lui en a 194 000 et je fais le 0/100 en 8.5s (origine y as moins de 3 semaines) et maintenant en 8.3s avec un cad! (et bientot bcp moins avec mon futur TDI Big Grin Big Grin Big Grin )

soit tu patines severe, soit t as pas un 130ch! a savoir maintenant si ton moteur rend pas l ame, si ton embrayage par pas en cacahuette!! ca c est a toi de voir les sensations. Perso dans le mien jfais des departs a 3000 t sinon ca cire et tu perds du temps. T as des problemes de conso? tout tes rapports passent bien?

Tiens nous au courant, un ed9 sur le carreau ont peu pas laissé ca!

[!nostalgie! on] Mon g60 me manque, 0/100 en 6.8s et un couple de camion lol [!nostalgie! off]

Mappeur chez HP Engineering dans la drome! hpengineering.fr
Gestion moteur sur banc 4x4 : AEM, PowerFC, Hondata, Neptune, Crome, ecutek, Osiris, Hptuner, Ecuflash, et ECU de serie! Supra GTX4294r: 1099ch / M3 e36 3L turbo: 816ch / GTR35 stg2 : 686ch / Nsx GT35R: 550+ / MR2 GT3076: 480+ / Rx7 Fd : 457ch / 350Z Comp: 440+ / S2000 Comp: 409ch / Evo8 : 409ch / Evo9 : 486ch et tellement d autres...

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
ktmboy Hors ligne
Active Member
***

Cox
59 - Nord France
Messages : 168
Sujets : 7
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
28-02-2005, 20:54:38   -    
Merci a tous pour votre participation !!
J'ai "reseter" l'ecu cet apres midi, et bah P***AIN c'est clair que c'est une autre voiture !
C'est peut etre psychologique mais j'ai l'impression qu'elle marche bien mieux...demain 0-100 je vous tiens au courant.
Encore merci a vous.
Oui au fait, je trouve qu'elle consomme pas mal (300 km/plein) et je tape pas dedans comme un fou.
Voila Smile
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
westindiis Hors ligne
Active Member
***


Messages : 681
Sujets : 51
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
28-02-2005, 22:06:59   -    
psychologik je pense beaucoup mais ça change la caisse aussi Wink
Déja le 16' ça aide pas et comme disait 4bffb jsais plus lol vérifie bougie filtre huile etc commence du plus facile ou plus difficile en espérant trouvé la solution Smile

Aussi je confirme il faut pousser tes rapports car c'est titine se conduise à haut régime ( pas vrai alex LOL LOL )

grosso modo moi je poste avec Modoration !!
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ash Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 34
Sujets : 4
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
28-02-2005, 23:39:24   -    
Le mien de crx ed9 avec une carto belge je prends au 0-100 un poils moin que 7s Big Grin

Faut dire qu'il pese que 850kg. 8)

Je pense que ton moulin a ptit blem, soit de carto ( reset ecu, debrancher la batterie pendant 15 min puis faire tourner le moteur pendant au moins 10 min sans toucher a la pedale d'accelerateur.)

Sinon essaye de prendre tes compression ca peut venir de la ( qu'elle est lacouluer de tes bougies, blanc=trop pauvre= trou dans les piston=perte de compression). :!: :!: :!:

Une autre chose tu dit que tu prends 6.800rpm max alors qu'un modele francais prend 7.200 ( le mien 7.800)

Pour plus d'info n'hesite pas. La meca c mon job, (je bosse chez nissan)

A plus

Retourner en haut
Trouver Répondre
ktmboy Hors ligne
Active Member
***

Cox
59 - Nord France
Messages : 168
Sujets : 7
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
28-02-2005, 23:47:06   -    
J'ai pas dit que 6800 etait le regime max, mais que je passais les vitesses a 6800. Ensuite g reseter l'ecu cet apremidi et elle marche deja mieux (j'ai l'impression que les rupteurs sont plus haut qu'avant aussi).
Je ferais un 0-100 demain et je verrais bien Wink
Merci
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
limk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 75
Sujets : 14
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
28-02-2005, 23:55:44   -    
t'a bien fait ca ?

1- Moteur chaud et éteint, débrancher la batterie 10 minutes
2- Rebrancher, faire tourner le moteur sans rien toucher (sinon cartographie précédente reprise) pendant 20 minutes
3- Couper le moteur et le tour est joué.

"Coucherai pour une CTR" ! ! ! !

Membre de la team Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
limk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 75
Sujets : 14
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
28-02-2005, 23:58:29   -    
Ash : Ton crx c un truc de malade Shock - de 7 s ! ! ! 850 kg. Rhaaaa le pied que ca doit ètre tu doit ètre au cul voir a coté des ctr ac des perfs comme ca Yes

"Coucherai pour une CTR" ! ! ! !

Membre de la team Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ash Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 34
Sujets : 4
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
01-03-2005, 00:19:29   -    
Le ctr je sais pas mai en tous cas itr je le suis, biensur arriver a 180 il prend le dessus mais sinon je le suit de vraiment pas trop loin.

On as tirer avec le top moi tous seul et lui a 2 on est cote a cote jusqu'a 200

Comme tu dis c un truc de malade avec JIM on arrive asa comprendre pourkoi. On a bien une petite idee mais on n'en ait pas sur...

(il a 198000km, c'est l'hallu complete. )

Retourner en haut
Trouver Répondre
limk Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 75
Sujets : 14
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
01-03-2005, 01:50:19   -    
dsl, je veut pas pourir le post, mais ca m'interesse bien ton histoire Ash. c quoi ta p'tite idée ac Jim ?

déja t'a du faire un joli petit coup de ménage à l'intérieur car alléger de 100 kg quand mème. ca te fait un rapport poids/puissance de 6.5 donc il manque encore un quelque chose pour atteindre le rapport de 5.9 de l'itr. Qu'est ce que t'a rajouté dessus ? Cai, ligne, .....naphtaline ? Sac Mr Green

"Coucherai pour une CTR" ! ! ! !

Membre de la team Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
TCHEN-TAÏ Hors ligne
Active Member
***


Messages : 723
Sujets : 22
Inscription : Aug 2002
Réputation : 0
01-03-2005, 12:34:37   -    
ktmboy a écrit :Oui au fait, je trouve qu'elle consomme pas mal (300 km/plein) et je tape pas dedans comme un fou.
Voila Smile

300km/plein Shock
Ya un gros blem' là !

Non parce que quand on tape dessus comme un fou (moi Twisted ), c'est 400 km/plein et quand je ne tape pas dessus, c'est 500 km/plein, parfois 550km/plein.

Réparer ses étriers AR grippés
Vend lame PC av de Promax pour crx : 140e
Recensement ED7
Retourner en haut
Trouver Répondre
westindiis Hors ligne
Active Member
***


Messages : 681
Sujets : 51
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
01-03-2005, 22:51:17   -    
TCHEN-TAÏ a écrit :
ktmboy a écrit :Oui au fait, je trouve qu'elle consomme pas mal (300 km/plein) et je tape pas dedans comme un fou.
Voila Smile

300km/plein Shock
Ya un gros blem' là !

Non parce que quand on tape dessus comme un fou (moi Twisted ), c'est 400 km/plein et quand je ne tape pas dessus, c'est 500 km/plein, parfois 550km/plein.

c'est relatif , ça dépent de chaque personne , je me suis prit la tete dessus aussi , certaine personnes disent je fait 450 km tranquille et d'autres 300-350 km comme moi alors que tout est révisé dans mon moulin il marche nikel à 211000 km ...

Moi quand je tire c'est tout le temps Smile accélération seulement et je consomme ....

grosso modo moi je poste avec Modoration !!
Retourner en haut
Trouver Répondre