Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Question électricité : batterie et section fil.

Auteur Message
runner_57 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 603
Sujets : 54
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
28-11-2004, 18:40:18   -   Question électricité : batterie et section fil.
Salut,

Voila, souhaitant deplacer ma batterie dans mon coffre, afin de pouvoir mettre une boie à air consequente, je me posais une question.

j'ai une batterie qui traîne dans ma chambre, qui devellope 600 Ampères, et 50 Amperes / heure.

On mas dit que l'importance des ampères/h était plus important que l'amperage en lui-même ( en l'occurence 600 ampères ici ).

Pourrai-je la mettre sur mon crx ?

Et la mettant dans mon coffre, quelle section devrais-je prendre ? un fusible est-il vraiment necessaire ? ( du 50 mm2 c'est 13 euros/mètre, et un fusible 100 amperes avec porte fusible c'est 60 euros environ )

je me tatais quand a metre une section de 35mm2 sans fusible. ça risque qqchose réellement ?

A vous, en vous remerciant d'avance !

A+
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kann H.F.S. Hors ligne
Active Member
***


Messages : 237
Sujets : 10
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
28-11-2004, 18:42:26   -    
Alors oui tu peux mettre la batterie la 50 A/H c'est bon, oui un fusible est indispensable car en cas de crash le cable + peux se mettre a la masse et... 8) pour la section un bon fil de sono 16 mm² fais l'affaire LOL

[Image: enfateur%20honda.gif]

H.F.S. FOREVER
Retourner en haut
Trouver Répondre
runner_57 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 603
Sujets : 54
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
28-11-2004, 18:52:53   -    
Pour le fusible, un 60 amperes serait bon ou j'peux mettre encore moins ?

16mm2 c'est pas un peu leger ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
Kann H.F.S. Hors ligne
Active Member
***


Messages : 237
Sujets : 10
Inscription : Oct 2004
Réputation : 0
28-11-2004, 18:54:53   -    
runner_57 a écrit :Pour le fusible, un 60 amperes serait bon ou j'peux mettre encore moins ?

16mm2 c'est pas un peu leger ?

j'ai mis un 50 A moi et ça va bien, pour le fil j'ai mis ça et RAS aucune pertes, aucun echauffement... donc voilà si tu veux mettre un poil plus gros tu peux mais sache que ça ça va trés bien !

[Image: enfateur%20honda.gif]

H.F.S. FOREVER
Retourner en haut
Trouver Répondre
runner_57 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 603
Sujets : 54
Inscription : Sep 2003
Réputation : 0
28-11-2004, 20:52:15   -    
Je vais mettre alors du 25 mm2, et un fusible de 60 pour être en secu.

merci Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
dudumachine Hors ligne
Active Member
***


Messages : 354
Sujets : 13
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
29-11-2004, 03:24:45   -    
pense bien à mesurer un point de masse carrosserie dans le coffre valable...pour y relier le - de la batterie...mettre la tole à nu et mettre une vis +écrou pour avoir un contact parfait... Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EG6] Section cable de batterie Wesh 14 3 316 25-07-2010, 14:32:31
Dernier message: folken
  [toutes] électricité statique. gineto 18 1 385 06-10-2009, 01:00:10
Dernier message: Averell
  [AS53] Question batterie silvias13 31 2 503 30-05-2009, 22:48:46
Dernier message: David2059
  electricité ds les portières..... tiz_2_Cooper 10 783 08-03-2006, 10:27:22
Dernier message: tiz_2_Cooper