Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[RS13] Cliquetis suite à changement distri

Auteur Message
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
16-01-2006, 09:10:11   -   [RS13] Cliquetis suite à changement distri
Bon, j'ai un problème à la con et j'y comprends rien, z'aurez p'tête une idée :

- hier on a changé ma distri complète (galets enrouleur et tendeur, courroie principale et les 3 courroies d'accessoires)
- le gars qui me l'a faite est un pro, pas de soucis de ce côté là et il a tout vérifié je ne sais pas combien de fois avant de faire tourner le moteur à la main et finalement de démarrer pour tester
=> tout fonctionne bien, monte en régime (7.000tr), chauffe normalement et tout, sauf que j'ai un bruit qui ressemble fort à du cliquetis entre 0.4 et 0.8 bar (en-dessous et au-dessus je l'entends plus). C'est comme un crépitement électrique/métallique très fort que j'entend bien malgré la Mongoose, donc je pense que c'en est.

- Le calage du CAS avait été bien repéré et remis exactement comme à l'origine.
- On a essayé de lui filer du retard : aucun effet.
- On l'a ensuite carrément tourné de plus d'un centimètre en retard et toujours pareil.
=> Chose bizarre : je ne constatais pas de perte de puissance, elle poussait toujours autant au cul (fallait juste que j'acélère un poil plus fort pour faire avancer la voiture sinon je calais en partant). Mais cette perte de puissance du au retard d'alumage n'est peut-être pas sensible ?

Vous en pensez quoi de ce cliquetis (supposé) suite à un changement de distri alors que tout semble OK par ailleurs ?

Je vais essayer d'aller aujourd'hui dans un garage demander une vérification du calage d'allumage voir s'il est bien à 15° au cas où.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 913
Sujets : 31
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
16-01-2006, 12:11:26   -    
Shock tu me fai flippé là moi qui ai la mienne a faire je redoute de la faire moi meme mais je croi que je la ferai pas moi meme (si on trouve ton prbm je pense que ca sera avec toi et le pro pour faire la mienne)

ca t'a couté cher?


sinon niveau idée....je dirai un probleme d'injecteur.... et tout simplement une coincidence... c'est tout..

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
albator.korn Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 461
Sujets : 103
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
16-01-2006, 12:17:51   -    
bah mon grand c exactemetn le mem probleme que moi

verifie quand meme le connecteur de ton maf car depuis quelque jour la mienne le fait plus

le connecteur etait mal brancher

mais si tu trouve autre chsoe je suis preneur aussi
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 308
Sujets : 123
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
16-01-2006, 12:42:09   -    
Moi j'ai exactement pareil depuis l'achat, j'ai refait une 1290438975ème reprog et je viens de m'en débarasser enfin! Je tourne à 0,9 bar sans aucun bruit de cliquetis.

J'ai 14° BTDC

La caisse tourne parfaitement rond et a jusque là tourné parfaitement rond depuis que je l'ai achetée.

Votre bruit arrive peu avant d'atteindre le pic de boost, et/ou au tout début du pic de boost n'est ce pas?

ça fait un bruit flippant de paquet de chips qu'on froisse? ou de regle métallique qu'on fait vibrer sur le rebord d'une table? un truc dans le genre?

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 07/1973 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
16-01-2006, 13:28:36   -    
Pour le bruit que j'ai, vous savez les espèce de grosses bougies qu'on met sur les gâteaux d'anniversaire et qui crachent des putain d'étincelles vachement fort ?
Et bien ça ressemble un peu mais en plus métallique.
Ou alors des bouts de métal qu'on entrechoque très très vite.

Sinon, je viens d'aller voir dans deux garages différents :
- le premier a commencé à me dire que c'était un bruit de vibration métallique, puis en l'entendant mieux il pensait ensuite plutôt à du cliquetis
- le second garage m'a dit d'un bout à l'autre que c'est un bruit de frottement de tôle ou autre

Tous les deux sont par contre d'accord sur le fait que ce n'est pas à cause de la distri sinon j'aurais d'autres symptômes au ralentit et surtout elle ne pousserait pas autant : je les ai collés au sièges les gars LOL

Mais je trouve pas ce que ça peut être Sad
- j'ai débranché l'ECU une bonne 1/2 heure
- j'ai démonté le débitmètre et nettoyé les filaments (ils semblaient propres)
- j'ai contrôlé toutes les vis
- j'ai vérifier toutes les pièces métallique (piping, pare-chaleur, etc)

Par contre hier soir le bruit se produisait entre 0.4 et 0.8bar, ce matin c'est entre 0.75 et 0.90 ????

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 308
Sujets : 123
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
16-01-2006, 13:36:30   -    
Bon c'est sans doute pas du cliquetis.

Le mécano a eu besoin de démonter pas mal de merdes et de caches pour atteindre la distri. Il doit y avoir des pièces qui ont peut être pas été nickel ajustées au remontage. ça doit vibrer un peu.

Je vois pas pourquoi tu aurais du cliquetis suite à un changement de distrib, le mécano en est pas à sa première distrib il va quand meme pas te l'avoir décalée d'une dent au niveau de CAS...

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 07/1973 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 913
Sujets : 31
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
16-01-2006, 13:40:48   -    
je pense a une coincidence aussi...
maintenant c'est peu etre un truc au niveau des cache qui a du bougé...

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
16-01-2006, 14:14:40   -    
Bah je vois que ça aussi sinon le fait de retarder l'allumage d'au moins 20° devrait avoir fait disparaître ce putain de cliquetis ?

Sinon ça peut être mon CAS qui commence à déconner ? Confused

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 913
Sujets : 31
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
16-01-2006, 14:26:12   -    
Asphalt Burner, regarde si il a pa cassé Confused

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
16-01-2006, 15:00:44   -    
J'ai fait, deux fois même :]

Toute façon s'il était complètement naze, le moteur tournerai pas et j'aurais une erreur ECU, là c'est pas le cas.


Ce soir elle devrait grimper sur un pont : j'en profiterai pour vérifier si j'ai pas une salopperie de tôle qui fout le camp et je ne sais quoi du genre.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 913
Sujets : 31
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
16-01-2006, 15:03:08   -    
tien nou au jus... Wink

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
RomChip_200 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 461
Sujets : 46
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
16-01-2006, 16:48:51   -    
Trop d'avance.

Une dent sautée lors de la mise en place de la courroie ??

Ce n'est pas un pure coincidence ou alors tu as un truc dans les cylindres qui t'abaissent le taux d'octane et qui te fait apparaitre le cliquetis plus vite.

L'Apexi multichecker te donne combien d'avance quand tu as le pieds dedans ?

Custom tunes S13/Z32/GTIR. First Z32 flex fuel (E85/unleaded)
300ZX Z32 '90 400ch 100% E85
200SX S13 '92 220ch 100% E85
Audi S4 B5 '99 400ch 100% E85
Retourner en haut
Trouver Répondre
thot Hors ligne
Active Member
***


Messages : 358
Sujets : 22
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
16-01-2006, 17:58:03   -    
moi j'avait eu un truc comme ca c'etait le joint turbo/collecteur qui s'etait bouffé du coup un poil de jeu et ca vibrait a un cetain regime (collecteur ssa avec joint neuf a la con)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Anonymous
Unregistered

 
16-01-2006, 19:35:51   -    
RomChip_200 a écrit :Une dent sautée lors de la mise en place de la courroie ??

?

non ca ferait un vieux bruit de diesel

asphalt burnerest ce que ton collegue a du jouer un peu sur less aac pour passer la courroie?
Retourner en haut
Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
17-01-2006, 08:50:40   -    
RomChip_200, j'ai plus le multichecker Sad Comme j'étais bien réglé sur mes carto, je l'ai revendu pour acheter un AVC-R (pas la place de mettre les deux).

picozinc, oui, mais très très légèrement et en recalant pile poil les 3 poulies (AAC & vilo) là où elles étaient.
La distri est bonne je pense car effectivement je n'ai aucun bruit anormal ni fonctionnement bizarre ???

Je viens de repasser au banc hier soir pour voir ce que ça donne : tout semble correct d'après le gars (il remonte des moteurs de rally toute la journée, je pense qu'il connait bien son taf), résultat : 230ch à 0.9 bar, ça me semble correct (le turbo retombe à 0.85 vers 6000tr).
D'après lui c'est bien du cliquetis, il est très peu présent mais aucun doute possible (on ne l'entend pas longtemps).
J'avais préparé une autre carto en réduisant mes échelles de boost : plus de cliquetis du tout !


Je ne comprend pas ce qui a pu se passer pour que j'ai ce cliquetis alors que tout est identique à avant au niveau carto/pompe/débitmètre/turbo/etc. Sad

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
streetbike Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 399
Sujets : 67
Inscription : Jan 2004
Réputation : 2
17-01-2006, 10:45:26   -    
Petite supposition , ta courroie d'AAC était vieille ??
il se peut tout simplement qu'avec l'ancienne courroie tu n'ai pas le calage optimum si elle s'était tres legerement détendue, ça peut changer d'1 ou 2 degrés le calage ça...
donc avec la nouvelle tu te retrouve avec un calage un poil différent...

et 2° de changement ça fait beaucoup sur le comportement d'un moulin.
c'est peut être à cause de ça ton problême.

EVO 2014 : GTX3582R à 2.45bar, NisTune, 1600cc Denso, E85, FULL TOMEI ( poussoirs meca )
http://www.youtube.com/watch?v=S6xTbl3wLyQ
https://www.facebook.com/D.G.motorsports
Cartos sur mesure et génériques Nissan S13 / S14 / skykine / Gtir
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
17-01-2006, 11:10:34   -    
La dernière courroie datait d'octobre 2001 (donc un peu plus de 4 ans) et n'avais pas 40.000km. Visuellement elle était en bon état.



Sinon j'y comprends plus rien : je viens de refaire 30 bornes avec ma carto qui cliquète et j'avais presque plus rien, le cliquetis était à peine audible un très court moment en chargeant ?????

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 913
Sujets : 31
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
17-01-2006, 12:22:20   -    
Shock c'est quoi cette histoire de fou?

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
17-01-2006, 12:35:54   -    
Je sais pas Sad

Du coup j'en viens à suspecter une faiblesse d'un injecteur, d'une bougie, du FPR, voire de la pompe Walbro ??

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 913
Sujets : 31
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
17-01-2006, 12:52:00   -    
bha perso je vote injecteur et/ou pompe... mai ca m'étonne...
ceci dit ca veu dire manque d'essence donc forcémnt

t'a regarder ton filtre s'il est pa un peu bouché?
truc tout con...

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 308
Sujets : 123
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
17-01-2006, 13:12:58   -    
Tu consomme toujours comme un super tanker ou pas?

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 07/1973 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
17-01-2006, 14:23:57   -    
Jibe, non sur ma dernière carto (en place depuis pratiquement deux mois) je suis tombé en-dessous de 13L/100 en optimisant au max les plage d'utilisation de mes trajets quotidiens (là où je roule toujours à régime/vitesse constants).
D'ailleurs sur ce plein (que de la 4 voies à 120/130) malgré le passage au banc, j'ai presque fait 600km.

Maxthekiller, mon filtre est tout neuf (c'est un de 300ZX d'ailleurs).

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 913
Sujets : 31
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
17-01-2006, 14:43:04   -    
bizare...
jette un oeil qd mm au filtre on sai jamai... ca prend pas bcp de tps en +...
apré je voi pas...a part démonter les injecteur et mettre qq chose pour voir si ta pompe envoi sufisament

je seche...

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 308
Sujets : 123
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
17-01-2006, 15:47:48   -    
Asphalt Burner a écrit :Jibe, non sur ma dernière carto (en place depuis pratiquement deux mois) je suis tombé en-dessous de 13L/100 en optimisant au max les plage d'utilisation de mes trajets quotidiens (là où je roule toujours à régime/vitesse constants).
D'ailleurs sur ce plein (que de la 4 voies à 120/130) malgré le passage au banc, j'ai presque fait 600km.

Maxthekiller, mon filtre est tout neuf (c'est un de 300ZX d'ailleurs).

600km ça fait moins de 10 litres çà!

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 07/1973 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
NINJA Hors ligne
Active Member
***


Messages : 775
Sujets : 20
Inscription : Jun 2004
Réputation : 1
17-01-2006, 16:12:35   -    
je sais pas si ca va t'aider,mais un pote a moi avait changé sa distri,et apres pareil elle faisait un bruit de feraille,mais que a certain regime!
et bien en fait c'etait simplement la poulie de pompe a eau qui venait efleurer le cache distri! Shock
dans ton cas,je ne pense pas que ca soit ca,mais un coup d'oeil ca coute rien! Wink

evo 6 vendue!

evo 5 RS maintenant!! :-)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
17-01-2006, 19:16:36   -    
Jibe, oui mais ce n'est que sur ce trajet précis où je n'ai fait que de la route à vitesse quasi constante (à part le passage au banc).
Sinon sur mes trajets quotidiens je suis en dessous de 13L/100 Wink

NINJA, je vais jetter un zyeu oui, on ne sait jamais.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
KriZZ68 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 414
Sujets : 15
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
19-01-2006, 13:36:41   -    
alors tu as trouvé ton pbme ?

1 2 3 4 N'est pas un mot de pass fiable !
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
19-01-2006, 14:20:45   -    
Non Sad
Et c'est bien du cliquetis, pas une vibration quelconque Sad

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
KriZZ68 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 414
Sujets : 15
Inscription : Sep 2004
Réputation : 0
19-01-2006, 14:39:49   -    
Arghhh !!
pas cool

1 2 3 4 N'est pas un mot de pass fiable !
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Maxthekiller Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 913
Sujets : 31
Inscription : Oct 2002
Réputation : 0
19-01-2006, 15:10:12   -    
bon bientot des pièce de S13... faite vos courses LOL





ok c'est pa drole...putain qel connerie... Confused

Supracars, le forum des supras...
picozinc a écrit :Maxthekiller , la voix de la sagesse Yes
Shock :]
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  lors d'1 distri = changement pompe huile et eau? gto onizuka 91 5 724 14-12-2007, 17:38:32
Dernier message: Yob1
  changement de distribution sur RS13 Maxthekiller 85 5 999 04-05-2007, 16:32:01
Dernier message: DriFstY
  Ou puis-je trouver un tuto pour changement distri? fwikiller 14 1 755 02-12-2005, 10:46:18
Dernier message: steph200sx
  [RS13] Remise à neuf suite à un chat bielle... (roman photo) sp33dFr34k 34 8 724 05-07-2005, 23:00:00
Dernier message: sp33dFr34k
  Ou trouvé un kit distri pour rs13 ? musty54 2 593 30-06-2005, 21:50:46
Dernier message: musty54