Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ratés moteur après shunt moteur 4G93
toto974 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 82
Sujets : 10
Inscription : Mar 2008
Réputation : 0
26-12-2011, 17:41:31   -   Ratés moteur après shunt moteur 4G93
Slt tt le monde.

Avis aux connaisseurs. J'ai un gros souci. J'ai un 4G93 et je viens de changer mes 4 bougies. Dans la foulée, je me suis dit que je vais re-régler mon avance allumage parce que je devais mettre l'allumeur à butée maxi pour que ça marche bien.

Mais depuis que j'ai shunter l'ECU comme préconisée à l'aide du connecteur marron et régler 5° d'avance, ben c'est la CATA!!!

Beaucoup de ratés, cliquetis de malade. J'en perds mon latin. ça commence à me gonfler.

Comment y remédier? Merci de m'aider les connaisseurs. A coté du connecteur marron, il y a un bleu. A quoi sert-il?

A L'AIDE LES POTES!!!!
Retourner en haut
Trouver Répondre
m_luno Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 78
Sujets : 5
Inscription : Jun 2005
Réputation : 0
26-12-2011, 20:52:49   -    
il n'est pas normal que tu devait mettre ton allumeur en butée pour avoir une avance à peu près bonne!

regarde si ta distribution n'est pas décalée?
Retourner en haut
Trouver Répondre
toto974 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 82
Sujets : 10
Inscription : Mar 2008
Réputation : 0
27-12-2011, 19:09:27   -    
J'ai pensé à cette éventualité de décalage de la distribution. Mais INCROYABLE qu'en l'espace d'une minute ma courroie à décalée et pas d'un petit peu, ça c'est sûr.

Merci m-luno quand même.
Retourner en haut
Trouver Répondre
ColtiXim Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 261
Sujets : 10
Inscription : Jan 2010
Réputation : 6
27-12-2011, 22:46:42   -    
N'aurais tu pas croisé 2 fils de bougies ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
toto974 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 82
Sujets : 10
Inscription : Mar 2008
Réputation : 0
28-12-2011, 15:20:59   -   Problèmes résolus mais en partie
Bonjour tout le monde!!!

Merci pour votre aide.

Ben là je viens de changer la courroie de distribution, les bougies, refait le calage de distribution. C'est vrai que la courroie était pas mal décalée.

Mais GROS PB quand même. J'ai réglé l'avance comme préconisé. 5° d'avance en ayant shunter l'ECU en branchant le connecteur marron à la masse. Et depuis ce "shuntage", mon moteur a des cliquetis à partir mi-régime.

BIZARRE!!! Pas de grosse avance à l'allumage, calage distribution vérifiée et OK, l'ECU n'a pas de condo fondu. Mais d'où vient le PB?

SVP à l'aide. Faut-il passer l'ordinateur sur la voiture?
Retourner en haut
Trouver Répondre
toto974 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 82
Sujets : 10
Inscription : Mar 2008
Réputation : 0
28-12-2011, 18:28:38   -    
SLT tout le monde!!!

Pb de cliquetis résolus!!! :D Fallait juste que je fasse un reset du calculateur. Mais comme on dit, jamais 2 sans 3. Là le petit souci que j'ai, c'est que j'ai des tout petit cliquetis et je me suis rendu compte que mes bougies ne "brulent" pas comme il le faut.

L'isolant est blanc. Cela peut-il être dû à mon HKS type champignon qui prend trop d'air? Ou est-il possible qu'une pompe à essence défectueuse peut être à l'origine?
Retourner en haut
Trouver Répondre
marko77 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 84
Sujets : 2
Inscription : Oct 2010
Réputation : 0
29-12-2011, 09:52:56   -    
ça peut être ton "champignon" HKS, ça peut être ta sonde lambda qui est fatiguée, etc .. etc ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Uranium88 Hors ligne
Policier des Village People
****

Mitsubishi Lancer
Liège Belgique
Messages : 2 549
Sujets : 34
Inscription : Nov 2009
Réputation : 4
29-12-2011, 16:59:51   -    
Autrement dit, vérifie tout tes périphériques. Si tu veux un conseil, commence par remettre une admission stock et de nouvelles bougies, vérifies ton faisceau et ton allumage.

[Image: gas-ma10.gif]Gaz Mask Team Official Member

Mitsubishi Colt CA1A DEAD(Folembray : 1min20'43")
Mitsubishi Colt CA4A SOLD
Mitsubishi Colt CJ1A 16v SOLD
Suzuki Baleno GTX SOLD
Nissan Silvia S12 SOLD
Kia Pro'Ceed BTCS 1.6CRDi SOLD
Mitsubishi Lancer Sportback 1.8DI-D DAILY
Retourner en haut
Trouver Répondre
toto974 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 82
Sujets : 10
Inscription : Mar 2008
Réputation : 0
31-12-2011, 05:07:46   -    
Slt tt le monde!!! :D

Bon je vais faire un résumé. J'ai remis ma boite à air d'origine, un régulateur de pression essence, gardé les bougies neuves, re-vérifier la distribution ainsi que l'avance. Rien à faire les isolants des bougies n'ont pas changé de couleur. Toujours aussi blanc et toujours ses cliquetis qui commencent à me faire ch... .

Maintenant je me pose si c'est pas la qualité de la bougie qui est trop chaude. J'ai mis mes vieilles bougies Iridium et depuis les cliquetis sont moins forts mais toujours présents.

Les bougies neuves que j'ai sont des NGK BKR6E-11.

Trop chaude non? Vu que j'habite sous les tropiques le mieux ça serai d'avoir des bougies à indice 8.

Vous en pensez quoi :?: :?:
Retourner en haut
Trouver Répondre
lethallunacy Hors ligne
Senior Member
****

Civic Ek4 LSD
68 - Haut-Rhin France
Messages : 1 556
Sujets : 14
Inscription : Feb 2008
Réputation : 14
31-12-2011, 10:44:42   -    
Il me semble que c'est l'inverse, plus le chiffre est élevé et plus la bougie est dite "froide".

Mon ek4
"Il n'est pas nécessaire d'être monstrueux pour devenir inhumain : il suffit d'être très très riche"
Retourner en haut
Trouver Répondre
toto974 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 82
Sujets : 10
Inscription : Mar 2008
Réputation : 0
01-01-2012, 07:17:05   -    
ben c'est ce que je dis. Au lieu du BKR6E-11, ça serai pas mieux mieux de mettre des bougies à indice 8 donc plus froide si mes cliquetis persistent?
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  différence entre le moteur 4g93 et le 4g93 turbo Japon car 30 5 137 24-04-2015, 11:40:55
Dernier message: boyou2
  [difference moteur]moteur 4G63T chris.x 14 5 218 13-09-2010, 21:49:58
Dernier message: chris.x