Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Réétalonner son compteur, possible???

Auteur Message
Camille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 295
Sujets : 14
Inscription : Jun 2003
Réputation : 1
12-06-2004, 17:29:13   -   Réétalonner son compteur, possible???
voila bien evidemment depuis que je suis passé en 18 sur l ed9 la vitesse sur le cadran n a plus vraiment de rapport avec la réalité j ai l impression, et etant donné que les radars automatiques eux sont plus precis que mon compteur j ai pas envie de me faire avoir....

Je condamne les reponses du type "ben t a qu a rouler a 60 compteur au moins t es sur de pas etre flashé..."

Je recherche avat tout a retrouver une vitesse quasi réelle sur mon compteur...
Merci d avance Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
VIBO Hors ligne
Active Member
***


Messages : 584
Sujets : 23
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
12-06-2004, 17:32:43   -    
Salut Camille,

Tu te souviens combien il indiquait avant? en fond de 1ère , 2nde, 3eme

Il faut que tu regardes combien il indique maintenant, et tu dois pouvoir déplacer l'aiguille!
Retourner en haut
Trouver Répondre
DrSquale Hors ligne
Active Member
***


Messages : 323
Sujets : 29
Inscription : Feb 2003
Réputation : 0
12-06-2004, 20:26:29   -    
voila un programme qui pourra te dire ta vitesse Wink

mais les conversions c est des mph

http://www.clubcivicquebec.com/site/downloads/plus.exe

[Image: image4m.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Maxiflooder Hors ligne
Senior Member
****

ZOUZOUKI
Namur Belgique
Messages : 4 626
Sujets : 80
Inscription : Aug 2003
Réputation : 0
12-06-2004, 21:18:06   -    
Voici un autre prg de reconversion:http://www.miata.net/garage/tirecalc.html
L'idéal c'est de te refaire un fond de compteur sur ton pc avec la conversion ,je l'ai déjà fait sur une de mes motos qui était en miles.

Attention jeunes padawan, un prédateur traîne sur jpc, méfiez-vous de Mboundoula, Kim ou Kim² ,je sais, il a l'air inoffensif de premier abord Sac
Retourner en haut
Trouver Répondre
dadou1981 Hors ligne
Senior Member
****

64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 2 398
Sujets : 64
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
12-06-2004, 22:29:20   -    
c pas pour ca que tu passera le CT en 18

Retourner en haut
Trouver Répondre
bigmon Hors ligne
Active Member
***


Messages : 939
Sujets : 13
Inscription : Feb 2003
Réputation : 0
12-06-2004, 22:31:56   -    
VIBO a écrit :Salut Camille,

Tu te souviens combien il indiquait avant? en fond de 1ère , 2nde, 3eme

Il faut que tu regardes combien il indique maintenant, et tu dois pouvoir déplacer l'aiguille!

Deplacer l'aiguille???
exemple reculer l'aiguille de 10km/h
donc au lieu de 100 km/h tu roulera a 90km/h
et au lieu de d'etre a l'arret tu seras a -10km/h

le mieux c un nouveau fond de compteur
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
crxvtec Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 82
Sujets : 5
Inscription : Jun 2004
Réputation : 0
13-06-2004, 00:27:20   -    
du 18 sur une ed9 ca doit faire gros non ? en plus t as du perdre en perf
en tout cas t as un beau cul (je parle de la crx hein )
moi ce sera du 16 grand max( a la limite 17)

[Image: signature4co.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
totodelsol Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 29
Sujets : 0
Inscription : Jun 2003
Réputation : 0
14-06-2004, 01:38:43   -    
tiens, pour recalibrer tob compteur une petite méthode à faire à 2 biensûr. Smile

http://www.autoplus.fr/page/calibrage.htm

Retourner en haut
Trouver Répondre
Camille Hors ligne
Active Member
***


Messages : 295
Sujets : 14
Inscription : Jun 2003
Réputation : 1
14-06-2004, 15:54:25   -    
merci les gars pour toutes vos reponses, je vais regarder de plus pres toutes vos techniques! merci vraiment! Wink
VIBO, je ne peux pas m amuser a deplacer l aiguille car la marge d erreur grandit plus la vitesse augmente... ce sera donc pareil mais avec 10 km/h au dessus en permanence...

Retourner en haut
Trouver Répondre
VIBO Hors ligne
Active Member
***


Messages : 584
Sujets : 23
Inscription : Jul 2002
Réputation : 0
15-06-2004, 09:50:54   -    
Pas du tout!

Si vous déplacer l'aiguille de 5 à 10 km/h, à l'arrêt, le compteur marquera ZERO!
Retourner en haut
Trouver Répondre
streetbike Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 411
Sujets : 68
Inscription : Jan 2004
Réputation : 2
19-06-2004, 22:45:38   -    
j'ai déjà démonté le compteur de mon ec9 et ya un petit truc pour toucher le réglage du compteur justement . on peut tarer le ressort de rappel de l'aiguille plus ou moins fort

EVO 2014 : GTX3582R à 2.45bar, NisTune, 1600cc Denso, E85, FULL TOMEI ( poussoirs meca )
http://www.youtube.com/watch?v=S6xTbl3wLyQ
https://www.facebook.com/D.G.motorsports
Cartos sur mesure et génériques Nissan S13 / S14 / skykine / Gtir
Retourner en haut
Trouver Répondre
julien31 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 434
Sujets : 32
Inscription : May 2004
Réputation : 0
19-06-2004, 23:07:20   -    
du 18 sur un ED9 Shock

Recherche désespérément garniture de portière conducteur ED9 ph2 IMPECCABLE
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Qui a des photos de son compteur EKE4 vtec_vti 34 3 136 01-08-2006, 22:38:02
Dernier message: to171080