Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Reglage APEXI SAFC2 sur Celica

Auteur Message
ShaktOu Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 1
Inscription : Jan 2007
Réputation : 0
23-04-2007, 11:54:45   -   Reglage APEXI SAFC2 sur Celica
J'aimerai savoir est ce quelqu'un s'y connaitrai en réglage de boitier apexi? le 2e model le SAFC2?

Je l'ai dans ma celica mais j'ai l'impression qu'il est mal configuré!! Wink

Et en mm temps est ce qu'il y aurai des personnes qui aurait la carto d'origine de mon model?? C'est la 64STJ2!!

Merci!! Big Grin

img]http://img123.imageshack.us/img123/8003/celicmw9.jpg[/img]

Célica grise model 91 - 200000km, kit admission carbone, ligne inox, boitier externe APEXI SAFC 2-....BientOt équipé TRD....Langue allé on y croit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
bozo-merlin Hors ligne
Active Member
***


Messages : 788
Sujets : 4
Inscription : Mar 2005
Réputation : 2
23-04-2007, 12:09:28   -    
t'as une sonde large bande ?

ou alors

t'as une idée de ta richesse d'origine ?


la carto, si on te la donne (je lai pas), tu vas savoir l'exploiter pour le réglage ?

résolution 2011 : plus jamais de résolution
Retourner en haut
Trouver Répondre
Panda Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 359
Sujets : 42
Inscription : Aug 2004
Réputation : 0
23-04-2007, 14:06:50   -    
Qu'est-ce qui te fait dire que tu as l'impression qu'il est mal configuré ?

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
ShaktOu Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 1
Inscription : Jan 2007
Réputation : 0
23-04-2007, 19:45:04   -    
ben en fait jpense kil est tro reiche le mélange!! Elle est lourde a bas régime et elle du mal a décollé! Confused
Ia dja une ligne inox, un boitier ext apexi, une boite a air BMC, des bougies irridium mis tt récemment!

En sous régime elle marche pas du tt (c vré kel est lourde mais bon....)

O niveau de la carto d'origine sa serait pr la remettre d'origine!! Elle ne l'était pas quand je l'ai achté!! Wink

img]http://img123.imageshack.us/img123/8003/celicmw9.jpg[/img]

Célica grise model 91 - 200000km, kit admission carbone, ligne inox, boitier externe APEXI SAFC 2-....BientOt équipé TRD....Langue allé on y croit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
dadou1981 Hors ligne
Senior Member
****

64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 2 398
Sujets : 64
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
23-04-2007, 20:00:09   -    
bmc? vomi ca te ralenti ce truc là!

regler le safc, surtout avec une carto pas stock, ben il te faut une sonde large minimum! et un mano de temp d'echappement serais pas mal aussi.
car le blem des safc, ils modifie le signal du debitmetre, là on est d'accord. MAIS il faut savoir que l'ecu utilise ce signal pour se reperer sur la carto d'injection ET la carto d'allumage!
ce qui signifie que le safc influe egalement sur l'avance a l'allumage. a manier avec precaution donc

et cette carto pas stock, tu peux en dire plus? c'est une reprogramation? un boitier additionel?

Retourner en haut
Trouver Répondre
Maboul™ ds l'93
Unregistered

 
23-04-2007, 20:38:28   -    
Shakkktooouuuu! mdr...
Allé à 3 on jette ce safc2 d'accord??? looool...
Bonne chance troudnez!! j'espere que quelqu'un pourra t'aider ici...
Pour ce qui est du large bande il en a pas ^^ ni de mano de temp d'echapement, on a pas tout ça à la reunion loool, les préparateurs du coin (bricoleurs serait le mot juste savent même pas réglé un safc ^^ c'est la brousse niveau prépa chez nous looool)...
En bref aidez le, la pauvre celica mérite bien ça mdr...
Retourner en haut
Répondre
bozo-merlin Hors ligne
Active Member
***


Messages : 788
Sujets : 4
Inscription : Mar 2005
Réputation : 2
23-04-2007, 21:58:51   -    
ShaktOu a écrit :O niveau de la carto d'origine sa serait pr la remettre d'origine!! Elle ne l'était pas quand je l'ai achté!! Wink

Alors une carto d'origine ne va pas te servir à grand chose
il y a pas 15 personnes qui touchent aux ECU toyota
et faut pas compter sur un SAFC pour retrouver un réglage d'origine si tu ne connais pas les modif appliquées

j'aurai bien envie de dire : trouve un ECU de 2lgti16 d'origine pour repartir sur la base que tu veux, ca doit se trouver sur ebay assez facil en envoi worldwide

par contre, à bas régime c'est toujours oong à décollé un tank de 1200kg+ sans turbo, là on va pas pouvoir faire grand chose pour toi

résolution 2011 : plus jamais de résolution
Retourner en haut
Trouver Répondre
ShaktOu Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 1
Inscription : Jan 2007
Réputation : 0
24-04-2007, 09:37:32   -    
mé kel troudné celui la!!! (la vieille boull' mdrr)!! Ben merci pr les réponses!!!

Mé en fait la carto sa sré pr la remettre d'origine! Wink Ouai paske ptet kel marcherai mieu d'origine...hé ouiiii c sa les réglages pourrriiiii!!! Cry

C vré ke c dur de trouver la carto d'origine!!! Jvé jetter un oeil sur ebay!!

merdi en tout cas!! Wink

img]http://img123.imageshack.us/img123/8003/celicmw9.jpg[/img]

Célica grise model 91 - 200000km, kit admission carbone, ligne inox, boitier externe APEXI SAFC 2-....BientOt équipé TRD....Langue allé on y croit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
24-04-2007, 09:42:58   -    
La SAFC c'est de la daube.

Et attention aux ECU Toyota elles sont spécifique à la versions de ton moteur, une ECU de 3SGE us ne sera pas forcemment compatible avec une ECU de 3SGE euro.

Il faut la bonne ECU adaptée à ton faisceau et à ses capteurs, même si le bloc moteur est le même.

Mais d'ailleurs si tu n'a que ce SAFC2 il te suffit de le débrancher, c'est un piggy-back raccordé sur l'ECU d'origine.

Et les ECU de 3SGE sont à microprocesseur Denso, donc très difficilement reprogrammable.
On va dire impossible pour le commun des mortels en fait.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
ShaktOu Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 1
Inscription : Jan 2007
Réputation : 0
24-04-2007, 11:12:56   -    
lol!!! j'en apprend des chose moi en fait!! LOL
Donc il faudrai ke je débranche le boitier ext et qu je regarde si la configuration de mon ecu est la mm ke celle d'origine!! (on sait jamais ou cas ou un extra terrestre serait passé par la... :] )

img]http://img123.imageshack.us/img123/8003/celicmw9.jpg[/img]

Célica grise model 91 - 200000km, kit admission carbone, ligne inox, boitier externe APEXI SAFC 2-....BientOt équipé TRD....Langue allé on y croit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
24-04-2007, 11:16:23   -    
Si c'est une ECU Toyota c'est celle d'origine.

Si vraiment tu avais un Power FC il n'y aurait pas un SAFC en plus.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
alexheraud Hors ligne
Active Member
***

NISSAN QASHQAI
31 - Haute-Garonne France
Messages : 436
Sujets : 33
Inscription : Sep 2006
Réputation : 0
26-09-2007, 12:42:31   -    
bon concretement un apexi s-afc ou v-afc çà ne sert a rien ? c'est bizar je vois pas pourquoi autant de monde achete un truc 300€ si çà sert a rien.

concretement il vaut mieux acheter un boitier aditionel ??

celica a vendre 3900€
Retourner en haut
Trouver Répondre
redji01 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 440
Sujets : 12
Inscription : Jan 2004
Réputation : 0
26-09-2007, 13:47:33   -    
biensur que si ca sert LOL Mais il faut bien le régler et pour c'est il faut un minium une sonde large bande .

J'ai un S AFC 2 sur ma supra et une sonde large bande .
Cela me permet d enrichir le mélange au tr/mn que je veux .

Mais c'est surtout pour des moteur turbo pour pouvoir avoir le bon ratio ( 11.7 pour une turbo ) lorsqu'on que la pression du turbo est augmenté .

Sur une atmo sont utilisé est limité , il sert juste a affiner le ratio ( 13 + ou -pour une atmo )

Un safc est surtout bien pratique car sur certaine toyota l'ecu n'est pas reprogrammable comme le ditSK_Flowne, ( c'est le cas pour ma supra mk3 T )

Donc si j'etait toi je déconnecterai apexi ou achéte une sonde pour savoir si tu est trop riche ou trop pauvre .
Retourner en haut
Trouver Répondre
Musashi-sama
Unregistered

 
26-09-2007, 14:15:35   -    
Oui, ou fait faire le réglage chez un pro via un banc + sonde, et là au moins t'auras une config' potable, car tout faire en aveugle est pas top du tout... Sad
Retourner en haut
Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
26-09-2007, 15:17:13   -    
SAFC c'est de la daube.

Ca enrichie le mélange mais ça décale l'allumage.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
shulee49 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 888
Sujets : 34
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
26-09-2007, 17:24:52   -    
le safc à cassé le bloc d' un pote à éviter car pas de sécurité à choisir je prendrai le hks (je sais plus quel référence LOL Sac ) car ce dernier à une sécurité en ce qui concerne le décallage d' allumage
Retourner en haut
Trouver Répondre
redji01 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 440
Sujets : 12
Inscription : Jan 2004
Réputation : 0
26-09-2007, 18:40:58   -    
SK_Flowne a écrit :SAFC c'est de la daube.

Ca enrichie le mélange mais ça décale l'allumage.

Tu pourrais ns en dire plus sur se décalage d'allumage ? jne suis pas au courant et ca m'intéresserai ,

On peut contrôler ou modifier ? car mon avance d'allumage je le regles avec une lamp trombo , donc j'ai du mal a comprendre comment le S AFC travail ...

Si ca peut m'éviter des conneries .
Mais ce qui est étonnant c'est que je connais quelque voiture un peu préparé qui fonctionne avec ca , et ca marche très bien , et se régle plutôt facilement quand on a les bon outil ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
26-09-2007, 19:07:37   -    
Le réglage à la strobo c'est au ralenti, tu régles le calage de base.

Or une injection électronique permet de régler la richesse et l'allumage en dynamique, en fonction des informations recueillies par différents capteurs qui dénotent les conditions d'utilisation du moteur : exemple = en pleine charge, moteur chaud, par temps frais et sec, à 7000 rpm.

C'est ça l'avantage par rapport à un vieux carburateur des familles ou le réglage richesse / allumage est fixe, et donc ces réglages doivent êtres adaptés à toutes les conditions d'utilisation (souple à bas régime, plus brillant à haut régime).
Une injection électronique permet d'optimiser les réglages richesse/allumage quel que soit la façon de conduire son moteur pour tendre vers un rendement/agréement optimal.

Le SAFC ne fait que truquer l'info envoyée par le débimètre, du coup l'ECU adapte la richesse pour rester stoechio par rapport à l'info reçue du débimètre, et adapte l'allumage.

Bref mélange plus riche certes, mais allumage retardé par rapport au véritable volume d'air.

Citation :et ca marche très bien

Vérifié au Qmètre ? :]

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
redji01 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 440
Sujets : 12
Inscription : Jan 2004
Réputation : 0
26-09-2007, 19:39:27   -    
SK_Flowne a écrit :
Citation :et ca marche très bien

Vérifié au Qmètre ? :]

LOL ki li con


merci pour ton explication
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
26-09-2007, 19:47:16   -    
C'est sur quelles autos ?

Sur un moteur turbo on peut avoir un gain, si la richesse + s'accompagne d'une pression de sural + bien évidemment on va avoir un gain par rapport à l'origine.

Mais ce gain est sans commune mesure par rapport à la même augmentation de pression de sural MAIS gérée par une vraie ECU.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
redji01 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 440
Sujets : 12
Inscription : Jan 2004
Réputation : 0
26-09-2007, 22:20:17   -    
C'est sur des supra mk3 turbo , entre 350 et 400 cv pour certaine . bah l ecu est celui d'origine .

Aprés il y a la map ecu qui est bcp plus intéressant car on peut enlever le débitmètre qui est une vrai bridé arrivé a une certaine puissance .
Deja sur nos voiture le type de débitmètre c'est un Karman
Retourner en haut
Trouver Répondre
ShaktOu Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 5
Sujets : 1
Inscription : Jan 2007
Réputation : 0
08-10-2007, 13:01:07   -    
breff!! Jme suis renseigné et sur une atmo sa sert pas a grand chose si on a pas le collecteur inox, la ligne inox et un bon kit d'admission au minimum!!!

Sa me concerne donc!!! pour ma part j'ai pas sonde large bande et (hélas) je fais régler mon boitier par un pro!

Pour l'instant j'ai plus de sonde lambda! donc il faut que j'attende d'en remettre une avant de refaire la reprog de mon boitier apexi!

img]http://img123.imageshack.us/img123/8003/celicmw9.jpg[/img]

Célica grise model 91 - 200000km, kit admission carbone, ligne inox, boitier externe APEXI SAFC 2-....BientOt équipé TRD....Langue allé on y croit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
lebof Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 062
Sujets : 9
Inscription : May 2004
Réputation : 0
18-10-2007, 20:00:19   -    
c'est excellent, y a des sorciers de la reprog ici Big Grin
Heu comment tu sait que ton ECU d'origine est modifié ????

Retourner en haut
Trouver Répondre
bozo-merlin Hors ligne
Active Member
***


Messages : 788
Sujets : 4
Inscription : Mar 2005
Réputation : 2
18-10-2007, 22:40:28   -    
lebof a écrit :c'est excellent, y a des sorciers de la reprog ici Big Grin
Heu comment tu sait que ton ECU d'origine est modifié ????

parce que LOL

mais je te rassure, il y a pas si longtemps que ca un mec à fait reprogrammer son ECU de 3SGTE lors du swap dans sa MR, donc meme en france ou en belgique tout est possible à moins de 300€ LOL

résolution 2011 : plus jamais de résolution
Retourner en haut
Trouver Répondre
alexheraud Hors ligne
Active Member
***

NISSAN QASHQAI
31 - Haute-Garonne France
Messages : 436
Sujets : 33
Inscription : Sep 2006
Réputation : 0
19-10-2007, 17:55:21   -    
bozo-merlin a écrit :
lebof a écrit :c'est excellent, y a des sorciers de la reprog ici Big Grin
Heu comment tu sait que ton ECU d'origine est modifié ????

parce que LOL

mais je te rassure, il y a pas si longtemps que ca un mec à fait reprogrammer son ECU de 3SGTE lors du swap dans sa MR, donc meme en france ou en belgique tout est possible à moins de 300€ LOL


moins de 300€ Shock je veut le numero de tel tout de suite !!

celica a vendre 3900€
Retourner en haut
Trouver Répondre
DAV Hors ligne
Active Member
***


Messages : 134
Sujets : 0
Inscription : Jun 2003
Réputation : 0
20-10-2007, 10:46:47   -    
hey les gars arreter le SAFC2 c est surtout pour les moteur turbo

pour compensser le manque d essence

quand tu augmente ta pression turbo l ecu compensse pas toujour ou tres mal donc le SAFC et la Wink

mais pour atmo ca sert a rien car il augment juste le debit des injecteur c est tous

pour gagner des cv sur une atmo il faut en plus deplacer le point d injection et d allumage ce que ne fais pas le SAFC2

supra MKIII "quand on touche au jap je deviens vite con"
Retourner en haut
Trouver Répondre
alexheraud Hors ligne
Active Member
***

NISSAN QASHQAI
31 - Haute-Garonne France
Messages : 436
Sujets : 33
Inscription : Sep 2006
Réputation : 0
20-10-2007, 14:29:07   -    
ouai mai moi je voudrais bien une reprog de ma carto

çà c'est mieu qu'un sfac !!

celica a vendre 3900€
Retourner en haut
Trouver Répondre
Sylv1 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 389
Sujets : 13
Inscription : May 2004
Réputation : 2
21-10-2007, 01:35:49   -    
bozo-merlin a écrit :
lebof a écrit :c'est excellent, y a des sorciers de la reprog ici Big Grin
Heu comment tu sait que ton ECU d'origine est modifié ????

parce que LOL

mais je te rassure, il y a pas si longtemps que ca un mec à fait reprogrammer son ECU de 3SGTE lors du swap dans sa MR, donc meme en france ou en belgique tout est possible à moins de 300€ LOL

tu plaisante bozo??? 300€ la reprog?????? ouaaaaaah serieux faut que je le fasse faire alors....??? :roll:

lebof t'es hasbeen maintenant... y'en a qui y arrive la reprog de l'ecu toy... Mr Green

[Image: minamistars.gif]

Est-ce que quelqu'un a déjà trouvé Bugs Bunny sexy quand il a son déguisement de lapine....?
Retourner en haut
Trouver Répondre
DAV Hors ligne
Active Member
***


Messages : 134
Sujets : 0
Inscription : Jun 2003
Réputation : 0
21-10-2007, 11:52:07   -    
les boitiers toy sont pas touchable Cry

supra MKIII "quand on touche au jap je deviens vite con"
Retourner en haut
Trouver Répondre
roma Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 317
Sujets : 184
Inscription : Feb 2006
Réputation : 12
21-10-2007, 12:49:00   -    
DAV a écrit :les boitiers toy sont pas touchable Cry

si ils sont au milieu de la console centrale si tu passe par l'emplacement autoradio ou si mieux ya un double din en tendant bien le bras ya moyen de le toucher Smile
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Sourdine Apexi sur ligne Blitz sylk974 6 1 868 06-10-2010, 16:47:29
Dernier message: sylk974
  Reglage des feux Celica T23 blaster68 7 1 703 23-03-2006, 13:41:41
Dernier message: Gab Design
  Boitier APEXI sur celica TS celicaman 30 6 397 08-08-2005, 17:53:51
Dernier message: Sp00n