Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[S13] Bougies trop claire...que faire...

Auteur Message
stef78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 867
Sujets : 31
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
06-02-2005, 13:59:33   -   [S13] Bougies trop claire...que faire...
Salut les gens,

alors j'ai changé mes bougies ce week end (sachant que j'en ai mis des plus froide) et je me suis apercu que les anciennes etaient un chouilla trop claire Confused

Ma config (moteur) actuelle : S13 non cata avec KAD Apexi Power Intake et FMIC de Volvo (mais ligne d'origine), mon turbo souffle à pas tres loin de 15 psi et tout le reste est d'origine...

Que dois-je faire, dans l'orde pour palier à ce probleme, changer la pompe ou faire un reprog (Romship200 t'es dans le coin Wink ) dans la puce.

J'attends vos conseils Big Grin

Merci d'avance...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 316
Sujets : 122
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
06-02-2005, 14:10:08   -    
Vérifie que ton CAS est bien à 15°. Il est peut être à 16°ou 17° et ça chauffe plus.

Peut être que ta pompe est un peu fatiguée mais je pense pas.

Tu as surtout fait des changements qui font passer un max d'air: admission FMIC 15psi.

c'est normal que ça s'appauvrisse.

Déjà tes bougies froides et du SP98 vont aider à être plus fiable et à repousser plus loin le cliquetis.

Mais en plus, le mieux ce serait comme tu dis de fare reprogrammer l'ECU par romchip. Sa reprog doit certainement enrichir dans les mi régimes (là ou le ciquetis est le plus susceptible de se déclencher) pour protéger le moteur.

Tu as du voir mon post comparatif: la gestion de Romchip fait faire un bond fulgurant au couple max et à son étalement. Et la puissance dans les tours fait un bond superbe, en se maintenant jusqu'au rupteur, et ce, malgré la baisse de pression du T25.

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 07/1973 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 584
Sujets : 101
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
06-02-2005, 14:13:42   -    
stef78, faudrait quand même peut être songé à une pompe haute pression; 1 bar c'est pas mal.

Du coup si ta pompe à un coup dans la gueule pas sûr du tout qu'elleparvienne à maintenir les 3b dans la rampe :/

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Fazermath Hors ligne
Active Member
***


Messages : 801
Sujets : 15
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
06-02-2005, 14:18:20   -    
Zalut stef78,

ca ma fait ca sur ma premiere S13 stock de 89 a 185000km,bougie blanche, ca cafouillé arrivé a 3000\3500 tr/min on aurait dit quelle s' engorgait (en air),plus de péche Sad et a 4000 tr/min ca repartait de plus belle bilan:

-une pompe WALBRO Wink

"Motard au printemps,été au parloir fumont les radars"

[Image: MiniCar-Ma200-2.png]
Nakamura (center of the village) 雄大 Masahiro (big hero)
Retourner en haut
Trouver Répondre
stef78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 867
Sujets : 31
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
06-02-2005, 14:41:15   -    
J'ai aucun probleme regime moteur elle tourne comme une horloge, c'est juste qu'ayant vu la couleur de mes bougies (trop claire donc pauvre) j'ai pas envie de faire un trou dans mes pistons ou autre, bon de toute facon je suis pas un violent qui tire dans sa caisse a tout bout de champs et sachant cela encore moins...

Donc le meiux serait reprog et pompe, mais le mieux c'est de commence par quoi la puce ou la pompe, la pompe peut etre vu que la puce va la solicite plus ?

A moto et de nouveau dans le circuit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 316
Sujets : 122
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
06-02-2005, 14:44:11   -    
Ouais pompe d'abord par sécurité.

Ce sera aussi mon prochain achat "fiabilisation"

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 07/1973 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
stef78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 867
Sujets : 31
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
06-02-2005, 14:58:49   -    
Bon ben je vais commencer par ça et apres le reste...Wink

A moto et de nouveau dans le circuit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Fazermath Hors ligne
Active Member
***


Messages : 801
Sujets : 15
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
06-02-2005, 15:03:29   -    
Tient une pompe pas chére c ici Wink :http://www.jpcar.net/forum/viewtopic.php...0&start=90

"Motard au printemps,été au parloir fumont les radars"

[Image: MiniCar-Ma200-2.png]
Nakamura (center of the village) 雄大 Masahiro (big hero)
Retourner en haut
Trouver Répondre
kgil Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 146
Sujets : 27
Inscription : May 2003
Réputation : 0
06-02-2005, 15:30:19   -    
Pour accroitre la fiabilité de tout ça,LIBERE absolument ton échappement,fait reprogrammer ton écu,règle ton CAS et monte une walbro.

Tu auras plus de puissance et seras plus fiable.

Mais t'auras un peu moins de tune,après LOL

Traction , Propulsion , Intégrale, Atmo , Turbo : BANZAÏ !!
Retourner en haut
Trouver Répondre
stef78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 867
Sujets : 31
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
06-02-2005, 15:32:39   -    
kgil, ca c'est toute l'histoire de notre vie Wink c'est pour ca que je vais commencer par la pompe, la reprog et la ligne en suite...

A moto et de nouveau dans le circuit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
06-02-2005, 19:46:34   -    
3 bar de pression d'essence, c quand ca suralimente pas. Quand t'es a 1.5b de pression, ca fait 4.5b d'essence.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
RomChip_200 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 463
Sujets : 46
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
07-02-2005, 11:50:26   -    
Tes bougies sont blanchâtres ou grises ? ....... hum

Reprog et pompe.

Custom tunes S13/Z32/GTIR. First Z32 flex fuel (E85/unleaded)
300ZX Z32 '90 400ch 100% E85
200SX S13 '92 220ch 100% E85
Audi S4 B5 '99 400ch 100% E85
Retourner en haut
Trouver Répondre
stef78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 867
Sujets : 31
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
07-02-2005, 12:02:48   -    
Elles sont marrons claires...en fait...

A moto et de nouveau dans le circuit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
RomChip_200 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 463
Sujets : 46
Inscription : Sep 2002
Réputation : 0
07-02-2005, 12:12:23   -    
Photo ?

Custom tunes S13/Z32/GTIR. First Z32 flex fuel (E85/unleaded)
300ZX Z32 '90 400ch 100% E85
200SX S13 '92 220ch 100% E85
Audi S4 B5 '99 400ch 100% E85
Retourner en haut
Trouver Répondre
stef78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 867
Sujets : 31
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
07-02-2005, 12:22:12   -    
je vais essaye ce soir et de les mettre en ligne...

A moto et de nouveau dans le circuit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 316
Sujets : 122
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
07-02-2005, 13:29:14   -    
Si elles sont marron claires c'est correct non?

faut qu'elles soient ni noires ni blanche.... chocolat quoi?

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 07/1973 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
07-02-2005, 13:46:55   -    
ptdr c'est rigôlo de vous voir parler de la couleur d'une bougie :]

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 316
Sujets : 122
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
07-02-2005, 13:49:35   -    
Café alors!? Mr Green

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 07/1973 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
stef78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 867
Sujets : 31
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
07-02-2005, 21:02:21   -    
Je sais pas si ca va marcher, si c'est le cas faut que j'attende 24h car je viens juste dactiver mon compte pages perso (relou), bref...

[img]desole je cherche une solution pour vous montrer la photo:roll: [/img]

Sinon SK_Flowne c'est claire que quand on y penses LOL mais bon c'est la seule soultion que j'ai car le mano de ration air/fuel que j'ai je ne peux pas le brancher car je ne suis pas catalysé (et oui encore un achat compulsif, me direz vous)...du coup ben a l'ancienne Big Grin comme au bon vieux temps des 103 sp custom lol... :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
07-02-2005, 21:23:14   -    
Impulsif, l'achat... Compulsif, c'est autre chose Big Grin

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ludo_fC3S Hors ligne
Active Member
***


Messages : 623
Sujets : 68
Inscription : May 2004
Réputation : 0
07-02-2005, 21:40:14   -    
Heuumm interessant,

de toute façon avec ton ratio air/fuel ca sert pas a grand
chose avec la sonde d'origine, il faut une large bande il me semble
pour bien voir.. a confirmer
a moins que l'ecart soit enorme

Pour la pompe walbro, il y a plusieurs models ? en fonction
du debit ?

Doit on mettre un regulateur de pression essence avec ?
est ce necessaire ? comment ca se regle ?

Ludo.

[Image: avatar.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 734
Sujets : 42
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
07-02-2005, 22:23:52   -    
Non, on est pas obligé.? Pour la pompe, faut une 255l/h.

Et oui, tu peux quand meme mettre un regulo reglable, mais il faut que ce soir un specifique turbo, sachant que si il est taré a 3 bar comme l'origine, il va monter a 3bar + ton boost au max. Bref, si t'es a 1 bar de pression turbo, je suis pas sur que tu en ai besoin.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
08-02-2005, 00:09:07   -    
Concernant les mano de ratio il faut arrêter la chasse aux sorcières aussi.

Une lambda large bande est indispensable pour faire un réglage/reprog ECU.

Maintenant pour un simple contrôle (quand on sait que son setup est safe) une lambda normale est très largement suffisante.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ludo_fC3S Hors ligne
Active Member
***


Messages : 623
Sujets : 68
Inscription : May 2004
Réputation : 0
08-02-2005, 03:21:36   -    
SK_Flowne a écrit :Concernant les mano de ratio il faut arrêter la chasse aux sorcières aussi.

Une lambda large bande est indispensable pour faire un réglage/reprog ECU.

Maintenant pour un simple contrôle (quand on sait que son setup est safe) une lambda normale est très largement suffisante.

C'est ce que jvoulais savoir,
de toute facon j'ai pas de cata alors ..

Merci greg_p pour les infos.

Ludo.

[Image: avatar.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
stef78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 867
Sujets : 31
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
09-02-2005, 14:30:37   -    
alors voila ca y est apres une bagare acharnée avec le serveur free j'ai reussi a y mettre mes photos Big Grin donc voici la "bête"

[Image: bougie_200sx.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
09-02-2005, 14:33:32   -    
Boarf un poil chaud, mais la céramique n'est pas cassée ou la pointe n'a pas fondu c'est bon signe.

Mais donc les bougies froides ne seront pas de trop.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
stef78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 867
Sujets : 31
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
09-02-2005, 14:35:09   -    
C'est ce que j'ai mis a la place de celle ci etant donne que le boost flirt avec les 15 psi...

A moto et de nouveau dans le circuit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 316
Sujets : 122
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
09-02-2005, 14:45:38   -    
Elles sont nickel tes bougies!

C'est pile la bonne couleur il me semble!

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 07/1973 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 838
Sujets : 104
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
10-02-2005, 00:17:55   -    
Non normalement la céramique doit être bien blanche, là la bougie chauffe un peu mais rien de grâve.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 316
Sujets : 122
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
10-02-2005, 00:22:33   -    
Ah merci SK je savais pas ça. Wink

Je pensais que c'était la couleur de la pointe qui permettait de savoir.

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 07/1973 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  comment faire un auto diag de mon ecu sur s13 silviars13 17 4 899 28-01-2011, 18:07:26
Dernier message: type VR
  s13 qui dort dans un jardin que faire!!!! black-jap 91 5 348 24-09-2008, 15:00:55
Dernier message: nomad
  ( s13 ) comment faire pour lever les phares à moitier jimmy13 1 1 812 03-08-2008, 19:50:28
Dernier message: rom3005
  [ca18det]Bougies Hi-perf pour s13? Nolan 4 1 827 09-05-2008, 11:45:18
Dernier message: Nolan
  [s13]ou faire sa reprog pour ca18det nico38 11 2 251 04-05-2008, 21:54:44
Dernier message: Asphalt Burner
  combien ca cout a faire les coussinet sur une s13 bessat 9 1 953 28-03-2008, 20:12:03
Dernier message: boyou2
  Ralentit trop haut sur S13 Nightrider 12 1 478 21-03-2007, 09:19:06
Dernier message: boyou2
  Trop plein sur le reservoir de la s13?? MUSTANG 15 1 462 20-08-2006, 00:34:02
Dernier message: Maxthekiller
  AVis sur l'état de mes bougies sur S13( blanche ) gto onizuka 17 3 060 08-08-2006, 14:24:29
Dernier message: vin73
  Bougies froides pour S13 Ludo_fC3S 31 4 428 01-08-2006, 06:41:24
Dernier message: max59