Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[S13] Démarre pas !! no essence no étincelle ...

Auteur Message
WesTCoasTMafiA Hors ligne
Professionnel
Professionnel

civic
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 307
Sujets : 15
Inscription : Sep 2004
Réputation : 9
18-07-2009, 20:13:35   -   [S13] Démarre pas !! no essence no étincelle ...
Ma 200sx ne demarre plus ! Je ne sais vraiment pas d'ou ca peut venir , j'ai besoin de votre aide . Je vous explique :

Lorsque je met le contacte , rien ne se passe ! Pas de pompe a essence qui s'enclenche ( pourtant elle est quasi neuve ) . Pas d'etincelle non plus a la bougie ( le CAS marche car testé sur une autre ) . J'ai alors verifié mes fusibles et ils sont tous bon . Quand je met le contacte les voyants s'allume ( normal ) mais j entend mes relais qui clic clic clic plusieurs fois ! Et ca je ne sait pas si c est normal ou pas ... La voiture a ete entreposé pendant un moment et l'ecu a pris l'eau mais la batterie etait débranchée et je l'ai rebranchée bien 6 mois apres donc je pense pas que ce soit ca non ?

Si quelqu'un pourrai m'eclairé ca serait vraiment bien ! Smile

Stickyourlife.fr

Stickers clubs team forum jdm drift tuning !!

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
sixty-niners Hors ligne
Active Member
***


Messages : 149
Sujets : 2
Inscription : Oct 2006
Réputation : 0
18-07-2009, 20:20:13   -    
peut etre ecu hs
fais un check error et tu vera bien si il fonctionne

[Image: signjpc.jpg]
sixty-niners soudeur toutes matieres
besoin d'une soudure?>>mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
WesTCoasTMafiA Hors ligne
Professionnel
Professionnel

civic
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 307
Sujets : 15
Inscription : Sep 2004
Réputation : 9
18-07-2009, 20:24:24   -    
ben j ai regardé vite fait et il fonctionne car les diodes s'allument mais j ai pas verifié si il y avait des codes erreur car il faut que je retrouve comment on fait lol . C est possibles que juste quelques composant ai grillés ?

Stickyourlife.fr

Stickers clubs team forum jdm drift tuning !!

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
sixty-niners Hors ligne
Active Member
***


Messages : 149
Sujets : 2
Inscription : Oct 2006
Réputation : 0
18-07-2009, 20:53:19   -    
elles s allument ou elles clignotent?

elle doivent clignoter 5 fois si il n y a pas d erreur

si elles restent allumé il me semble que c est mauvais signe

regarde sur la RTA

[Image: signjpc.jpg]
sixty-niners soudeur toutes matieres
besoin d'une soudure?>>mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
DriFstY Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 167
Sujets : 16
Inscription : Nov 2006
Réputation : 1
18-07-2009, 21:44:12   -    
Sixty sait de quoi il parle !!! , il a Pwned son ECU tout seul comme un grand avec un tournevis LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL :2fing: :2fing: :2fing: :2fing: :2fing: :2fing: :2fing: :2fing: :2fing: :2fing: :2fing:

GRIP car's : NISSAN 200SX RS13
DRIFT car's : BMW 335i E30 m30b35
Daily car's : NISSAN Bluebird T72 CA18ET

Retourner en haut
Trouver Répondre
sixty-niners Hors ligne
Active Member
***


Messages : 149
Sujets : 2
Inscription : Oct 2006
Réputation : 0
18-07-2009, 21:50:24   -    
vieille dinde va

c est sur c est pas toi qui va cassé quelquechose sur ta vilaine phase 1 vu le peu de fois ou tu met les main dedans :2fing:

[Image: signjpc.jpg]
sixty-niners soudeur toutes matieres
besoin d'une soudure?>>mp
Retourner en haut
Trouver Répondre
DriFstY Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 167
Sujets : 16
Inscription : Nov 2006
Réputation : 1
18-07-2009, 21:56:33   -    
En même temps elle tombe jamais en panne et j'ai déjà mis plein de fois les mains dedans dans mon garage non éclairé avec ma pauvre lampe torche sans jamais rien avoir cassé à part 1 ou 2 visses alors RESPECT :2fing: :2fing: :2fing: :2fing: LOL

GRIP car's : NISSAN 200SX RS13
DRIFT car's : BMW 335i E30 m30b35
Daily car's : NISSAN Bluebird T72 CA18ET

Retourner en haut
Trouver Répondre
WesTCoasTMafiA Hors ligne
Professionnel
Professionnel

civic
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 307
Sujets : 15
Inscription : Sep 2004
Réputation : 9
30-07-2009, 16:16:59   -    
J ai regarder avec 2 ecu et c est toujours pareil . J ai fait un diag en mode 3 et j ai 5.5 donc pas de probleme :roll:

Voila une video pour les bruits des relais

http://www.dailymotion.com/yakuza-16/video/16820014

Stickyourlife.fr

Stickers clubs team forum jdm drift tuning !!

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 855
Sujets : 106
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
30-07-2009, 16:26:18   -    
Sur la batterie tu a un connecteur en plus sur la cosse du +

Il alimente un boîtier, si le courant passe pas, le moteur ne démarre pas.

Si le connecteur a pris un peu de jeu il fait facilement des faux contacts.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
PAPY Hors ligne
Active Member
***


Messages : 127
Sujets : 7
Inscription : Jan 2005
Réputation : 0
30-07-2009, 16:31:40   -    
demarreur collé ?? c'est possible ??
Retourner en haut
Trouver Répondre
WesTCoasTMafiA Hors ligne
Professionnel
Professionnel

civic
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 307
Sujets : 15
Inscription : Sep 2004
Réputation : 9
30-07-2009, 16:51:58   -    
le demarreur tourne bien ... Voila une photo de ma cosse + y a pas d'autres fils que ceux-la ?

[Image: 2566408049_1.jpg]

Stickyourlife.fr

Stickers clubs team forum jdm drift tuning !!

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Kim Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 574
Sujets : 49
Inscription : Jun 2004
Réputation : 2
30-07-2009, 16:57:26   -    
elle a l'air fendue comme une vieille figue? LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
WesTCoasTMafiA Hors ligne
Professionnel
Professionnel

civic
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 307
Sujets : 15
Inscription : Sep 2004
Réputation : 9
30-07-2009, 16:59:23   -    
ouai LOL mais t inkiete c est fendu que sur 1mm

Stickyourlife.fr

Stickers clubs team forum jdm drift tuning !!

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
WesTCoasTMafiA Hors ligne
Professionnel
Professionnel

civic
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 307
Sujets : 15
Inscription : Sep 2004
Réputation : 9
30-07-2009, 17:24:17   -    
Y a pas un bouton qui en cas d'accident met la voiture en securité ( coupure arrivé d'essence ) ??

Stickyourlife.fr

Stickers clubs team forum jdm drift tuning !!

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 855
Sujets : 106
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
30-07-2009, 17:24:25   -    
Le truc dont je te parles c'est les deux connecteurs (orange/vert et beige/noir).

En fait si le connecteurs ne sont pas alimentés l'un d'eux coupe la boîte à relais, et en cas de faux contacts il fait cliqueter les relais.

Mais si le démarreur lance, c'est pas ça.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 664
Sujets : 131
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
30-07-2009, 23:56:08   -   Re: [S13] Démarre pas !! no essence no étincelle ...
WesTCoasTMafiA a écrit :Ma 200sx ne demarre plus ! Je ne sais vraiment pas d'ou ca peut venir , j'ai besoin de votre aide . Je vous explique :

Lorsque je met le contacte , rien ne se passe ! Pas de pompe a essence qui s'enclenche ( pourtant elle est quasi neuve ) . Pas d'etincelle non plus a la bougie ( le CAS marche car testé sur une autre ) . J'ai alors verifié mes fusibles et ils sont tous bon . Quand je met le contacte les voyants s'allume ( normal ) mais j entend mes relais qui clic clic clic plusieurs fois ! Et ca je ne sait pas si c est normal ou pas ... La voiture a ete entreposé pendant un moment et l'ecu a pris l'eau mais la batterie etait débranchée et je l'ai rebranchée bien 6 mois apres donc je pense pas que ce soit ca non ?

Si quelqu'un pourrai m'eclairé ca serait vraiment bien ! Smile


:roll:

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
WesTCoasTMafiA Hors ligne
Professionnel
Professionnel

civic
13 - Bouches-du-Rhône France
Messages : 307
Sujets : 15
Inscription : Sep 2004
Réputation : 9
31-07-2009, 06:23:31   -    
il a pris l'eau mais batterie débranché puis en plus j en ai mis un autre et c est toujours pareil .

Stickyourlife.fr

Stickers clubs team forum jdm drift tuning !!

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 855
Sujets : 106
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
31-07-2009, 08:14:24   -    
Ouais mais bon, les composants électroniques ça adorent la rouille LOL

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 25 664
Sujets : 131
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
31-07-2009, 08:18:54   -    
SK_Flowne a écrit :Ouais mais bon, les composants électroniques ça adorent la rouille LOL

deja et d'une

WesTCoasTMafiA a écrit :il a pris l'eau mais batterie débranché puis en plus j en ai mis un autre et c est toujours pareil .

et de deux,quand t'as foutu ta batterie,et donc,par voie de consequence,alimenter un ECU qu'a pris l'eau,tu te dis pas que t'as griller autre chose que l'ECU??

verifie le relais EGI,et prie pour que ton autre ECU ne soit pas non plus flingué Confused

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jow 974 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 31
Sujets : 3
Inscription : Jan 2016
Réputation : 0
10-10-2016, 08:17:12   -   RE: [S13] Démarre pas !! no essence no étincelle ...
je reviens un peu sur le sujet car j'ai le même problème
Qu'est ce qui n'allait pas. moi j'ai juste pas d'étincelles?
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Ma nissan 200sx demarre pas Nissan200sxrs13 7 3 107 08-08-2011, 20:37:08
Dernier message: benijy
  question sur les pompes a essence s13 tintin43 33 4 522 24-08-2010, 17:46:15
Dernier message: DriFstY
  petit conseil pour S13 essence et air !!!! yo200sx 20 3 644 14-06-2010, 17:22:27
Dernier message: vaax
  [S13] Problème consommation d'essence newhappydaddy 36 4 578 30-04-2010, 12:10:23
Dernier message: yohanhn
  [S13] démarre plus, fusible qui grille... Tsuyo 6 3 694 13-04-2010, 18:15:47
Dernier message: Tsuyo
  RS13 demarre pas à chaud zeus148 13 2 206 03-01-2010, 21:57:22
Dernier message: boyou2
  [nissan s13 photos regulateur de pression d essence ] japanauto 4 2 441 14-12-2009, 23:55:19
Dernier message: 09s14
  [S13] reférence pompe a essence walbro camryetxedos 62 9 287 27-09-2009, 15:14:54
Dernier message: vaax
  (S13) probleme de pression d'essence. civic-ej9 6 3 191 24-09-2009, 20:09:34
Dernier message: civic-ej9
  ma s13 ne demarre plus !!! EKATROUA 21 2 525 08-05-2009, 14:05:27
Dernier message: 80franck