Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[S13] GT28R -> reducteur de pression d'huile d'origine ?
Ekto Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 16
Inscription : Nov 2005
Réputation : 7
19-08-2008, 10:02:17   -   [S13] GT28R -> reducteur de pression d'huile d'origine ?
Salut à tous !

Je viens de recevoir mon nouveau turbo, un GT28R de S15 acheté chez FRSPORT. C'est un turbo sur roulement et comme chacun sais, celà nécessite de réduire la pression d'huile qui arrive au turbo.

Avant ma commande je me suis renseigné et on m'a dit qu'il y avait un réducteur d'origine, hors en déballant mon cadeau hier, la seule chose que je vois qui pourrait faire office de réducteur est un espèce de bitonio à l'intérieur du trou d'alimentation d'huile qui réduit LEGEREMENT le diamètre. Je m'attendais plus à un objet rapporté en métal.

Qu'en pensez-vous ? est-ce bien ça le réducteur d'origine ? dois-je quand même m'en procurer un autre ? si oui, où ça ?

Merci d'avance

PS : photos ce soir

[Image: avatar-s14a.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
DriFstY Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 159
Sujets : 16
Inscription : Nov 2006
Réputation : 1
19-08-2008, 10:09:20   -    
Sujet abordé mainte fois , oui le restricteur est dans le corps du turbo Wink

GRIP car's : NISSAN 200SX RS13
DRIFT car's : BMW 335i E30 m30b35
Daily car's : NISSAN Bluebird T72 CA18ET

Retourner en haut
Trouver Répondre
Ekto Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 16
Inscription : Nov 2005
Réputation : 7
19-08-2008, 10:10:40   -    
ah merci désolé.

autant pour moi je suis pas passé par la case recherche.... Oops! méchant va ! :roll:

[Image: avatar-s14a.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 511
Sujets : 132
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
19-08-2008, 10:29:10   -    
pas sur....

regarde par l'entrée d'huile s'il s'y trouve,c'est le meilleur moyen d'etre certain

ca doit ressembler a un tout petit cone insere dans le trou d'entrée.

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ekto Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 16
Inscription : Nov 2005
Réputation : 7
19-08-2008, 10:30:38   -    
ouais un cone léger, il est noir, je ferai des photos ce soir pour confirmation...

[Image: avatar-s14a.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ekto Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 16
Inscription : Nov 2005
Réputation : 7
19-08-2008, 12:24:57   -    
quelqu'un a une photo du restricteur qu'il me faudrait en principe car j'ai comparé et ça se présente pareil sur le T25 d'origine... Donc à mon avis c'est pas bon, il me manque bience fameux restricteur.

[Image: avatar-s14a.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
chris77 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 361
Sujets : 3
Inscription : Jun 2003
Réputation : 0
26-08-2008, 07:50:23   -    
hello,

oui les gt sont equipés stocks du restricteur, à savoir que côté arrivée huile, tu as ds le pas de vis externe, un petit trou qui doit être gros comme un clou...néanmoins, moi j'ai rajouté un autre réducteur externe (qui vient se visser sur le pas de vis existant) qui est bien plus petit.

(et le mien, interne d'origine n'est pas noir, mais couleur bronze laiton)
Retourner en haut
Trouver Répondre
chris77 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 361
Sujets : 3
Inscription : Jun 2003
Réputation : 0
26-08-2008, 07:52:08   -    
tiens voilà à quoi ressemble le restricteur externe:

http://www.atpturbo.com/Merchant2/mercha...y_Code=BCS
Retourner en haut
Trouver Répondre
CED.S14 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 17
Sujets : 2
Inscription : May 2007
Réputation : 0
24-09-2008, 10:28:59   -    
Je deterre pour savoir si c'est vraiment utile d'en rajoute un externe ?

Celui qui ce trouve deja sur le turbo (interne) n'est pas suffisant?

Est ce que l'externe on peu le metre cote bloc(pour pas tout demonte)?

Merci!!!! Big Grin

[Image: signtq3.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Ekto Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 16
Inscription : Nov 2005
Réputation : 7
24-09-2008, 10:59:29   -    
personnellement je monterai les deux car même si celui à l'intérieur suffit, au moins je suis sur qu'en en mettant un de plus je n'aurais pas de surplus de pression.

La vraie question est, est-ce que ça ne nuit pas à la lubrification, que ce soit trop réduit pour le coup !??

[Image: avatar-s14a.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
jimmy13 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 467
Sujets : 24
Inscription : May 2008
Réputation : 0
24-09-2008, 11:06:01   -    
pour ma part je viens de monter le miens avec uniquement celui qui se trouve dans le turbo

quelqu'un peut il me dire qu'ell est la pression d'huile à l'entrée du turbo?

Il est bon de dire du bien de soi-même... - Ça se répète et on finit par ne plus savoir d'où ça vient
Retourner en haut
Trouver Répondre
80franck Hors ligne
Active Member
***


Messages : 843
Sujets : 4
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
24-09-2008, 12:34:34   -    
moi j'en ai monté un deuxième plus petit et ça fait 3000km que je roule sans soucis Big Grin

:walk: La team Perf'silvia en marche :walk:
CA18DET & APEXI for men 8) BLITZ AND HKS for gays :dead:
[Image: s13f3sj2.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 511
Sujets : 132
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
24-09-2008, 13:57:28   -    
jimmy13 a écrit :pour ma part je viens de monter le miens avec uniquement celui qui se trouve dans le turbo

quelqu'un peut il me dire qu'ell est la pression d'huile à l'entrée du turbo?

la pression du bloc,soit de 2b a 6/7b,selon t° et regime/charge Wink

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
80franck Hors ligne
Active Member
***


Messages : 843
Sujets : 4
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
24-09-2008, 14:05:19   -    
il voulais parler de la pression vers le turbo Wink
mais ça dépend du restricteur il me semble que c'est 6 sur le T25 et 3 sur le gt28
mais à confirmer LOL

:walk: La team Perf'silvia en marche :walk:
CA18DET & APEXI for men 8) BLITZ AND HKS for gays :dead:
[Image: s13f3sj2.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
boyou2 Hors ligne
Heavy Foot Castratore
Moderateurs

Shetland Tricouille
- France
Messages : 26 511
Sujets : 132
Inscription : Nov 2005
Réputation : 58
24-09-2008, 14:14:43   -    
jimmy13 a écrit :pour ma part je viens de monter le miens avec uniquement celui qui se trouve dans le turbo

quelqu'un peut il me dire qu'ell est la pression d'huile à l'entrée du turbo?

80franck a écrit :il voulais parler de la pression vers le turbo Wink
mais ça dépend du restricteur il me semble que c'est 6 sur le T25 et 3 sur le gt28
mais à confirmer LOL

boyou2 a écrit :la pression du bloc,soit de 2b a 6/7b,selon t° et regime/charge

je parle d'un t25,sans restricteur Wink

L'écrit est trompeur, on a l'impression parfois que l'autre est sec dans la réponse, parce que la tonalité avec lesquelles les choses sont pensées et qui ressortiraient à l'oral n'apparaissent pas à l'écrit...

Un forum est un endroit d'entraide, ce qui veut dire échange d'idées, d'experiences personnelles et professionnelles. Pas un site ou l'on vient prendre ce qu'on pense acquis de droit. Ca c'est quand on paie un garage pour réparer sa voiture. Si vous ne comprenez pas ce principe simple, vous n'avez rien à faire sur ce forum.
Retourner en haut
Trouver Répondre
80franck Hors ligne
Active Member
***


Messages : 843
Sujets : 4
Inscription : Nov 2007
Réputation : 1
24-09-2008, 14:16:49   -    
:ho:

:walk: La team Perf'silvia en marche :walk:
CA18DET & APEXI for men 8) BLITZ AND HKS for gays :dead:
[Image: s13f3sj2.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
CED.S14 Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 17
Sujets : 2
Inscription : May 2007
Réputation : 0
26-09-2008, 13:19:09   -    
Dans l'absolu j'ai monte le mien ça fait a peu pres 15000kms(je precise un gt28r avec restricteur intern donc) et j'ai tout redemonte il y a 3000km pour change le collecteur,donc si c'est juste un petit risque que ça l'use un peu prematurement .....ben je suis pas motive a tout ressortir(surtout que la il marche comme au premier jours ). LOL Oops!
Sinon pourquoi les restricteurs sont sous dimensionne?
Nos berlingo on une pression d'huile si forte par rapport a d'autre moteur ou ces turbos sont susceptibles d'etres montes ??

[Image: signtq3.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
sebastm Hors ligne
Junior Member
*

NA1/ZE1/SB2/FK10/L880
59 - Nord France
Messages : 92
Sujets : 4
Inscription : Apr 2006
Réputation : 0
11-10-2013, 18:55:58   -   RE: [S13] GT28R -> reducteur de pression d'huile d'origine ?
Gros déterrage et question de débutant :

Sur mon turbo (IHI / Daihatsu) j'ai un circuit d'eau (entrée/sortie) et pour le circuit d'huile juste 1 entrée.

En ce qui concerne l'huile, elle entre dans le turbo (sous pression donc, puisqu'il n'y a qu'une entrée), pour lubrifier les paliers OK, mais où s'en va-t'elle ensuite ? dans l'échappement ? dans l'admission ? et dans quelles quantités ?
Mon but est de savoir s'il est utile d'amorcer d'huile après la réinstallation d'un turbo ou si ça se fait tout seul.

J'ai essayé de trouver des réponses sur grogle mais sans succès, merci d'avance pour vos réponses !!
(Modification du message : 11-10-2013, 18:59:48 par sebastm.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Bahamutfr Hors ligne
Active Member
***


Messages : 229
Sujets : 12
Inscription : Aug 2005
Réputation : 0
12-10-2013, 08:13:56   -   RE: [S13] GT28R -> reducteur de pression d'huile d'origine ?
Dans le carter d'huile tout simplement..
ou quand ca se passe mal, dans l'admission et l'échappement LOLLOL
Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  (S13) perte de pression de turbo gwen44 10 3 861 27-10-2013, 12:35:33
Dernier message: olipulsar
  [S13] calculateur stage 3 injecteur origine EG2_Style 0 1 833 11-10-2013, 11:09:57
Dernier message: EG2_Style
  [RB25DET] Régulateur de pression d'huile Pikakiki 7 3 282 10-12-2012, 14:22:42
Dernier message: alboubou
  réglage capteur angle AAC et pression turbo sur s13 lovetheory 27 6 364 16-08-2010, 14:06:03
Dernier message: TurboR
  [nissan s13 photos regulateur de pression d essence ] japanauto 4 2 985 14-12-2009, 23:55:19
Dernier message: 09s14
  (S13) probleme de pression d'essence. civic-ej9 6 4 147 24-09-2009, 20:09:34
Dernier message: civic-ej9
  pression d'huile 300zx z31 tataye 11 3 049 29-07-2009, 13:40:24
Dernier message: tataye
  GT25R ou un GT28R pour S13 Jarod80 7 1 996 21-07-2009, 22:00:49
Dernier message: MUSTANG
  Pression huile turbo t28 gravity 3 2 285 16-07-2009, 19:36:04
Dernier message: gravity
  turbo 200sx s13 reglage de la pression manu82sx 85 12 046 05-06-2009, 13:36:59
Dernier message: boyou2