Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[S14] How To ROM de l'ECU S14 S13 Z32
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 555
Sujets : 99
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
23-11-2004, 10:09:37   -   [S14] How To ROM de l'ECU S14 S13 Z32
Bonjour,

j'ai lu la ROM de mon ECU.

Le résultat est dans un fichier .bin, mais voilà je ne sais pas comment l'exploiter (lecture de zones, comme la MAP A/F par exemple...).
Si quelqu'un peux me faire part de son expérience... Wink

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 555
Sujets : 99
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
30-11-2004, 14:36:45   -    
:UP:
:/

Personne ne peux me dire commetn lire le .bin de mon ECU?

Il n'y a aucun soft qui fait ça? Sad

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
stef78 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 866
Sujets : 31
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
30-11-2004, 15:34:56   -    
essaie avec Winimage :

http://www.clubic.com/telecharger-fiche9...image.html

je sais pas si ca va vraiment marcher...tu me diras Wink

A moto et de nouveau dans le circuit...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Visiteur
Visiteur

 
30-11-2004, 15:36:23   -    
http://www.925style.com/edittool_vb.html

tu telecharges rom editor ainsi que le fichier d'adresse qui corespond .adr qui corespond à ton ecu.

tu paramètre rom editor avec ton fichier .adr et tu charges to fichier .bin tu devrais pouvoir editer la carto.
Retourner en haut
Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 555
Sujets : 99
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
30-11-2004, 15:53:32   -    
roadwolf, je te remercie tu es un ange :P

COOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

bon ça vaudra un coup de paluche si je peux te rendre un tuyaux Wink

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Visiteur
Visiteur

 
30-11-2004, 16:05:40   -    
j'aurais surement bientot besoin d'infos sur comment et ou passent les tuyaux sur le SR20DET, pour l'instant je suis dans l'electricité dès que j'ai fini j'attaque la plomberie. Big Grin
Retourner en haut
Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 555
Sujets : 99
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
01-12-2004, 20:12:38   -    
roadwolf, ou qq d'autre Confused

Le soft me sort un message d'erreur à la fin de l'instal et après je peux lire aucun fichier Sad

La fonction load ne marche pas Sad

Et vous?

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 555
Sujets : 99
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
01-12-2004, 20:48:30   -    
Bon j'ai progressé...le message d'erreur est semble t'il sans importance il grognait juste car au départ tu n'a pas de fichier d'adresse.

Par contre j'ai toujours un soucis qui est:
Ma ROM fait 256kbit (32ko) et pas 512kbit (64ko) comme le sous entends le fichier adresse :/

Résultat le chargement plante lamentablement Sad

Donc vu qu'avec le fichier .adr et le .bin de test ça marche, de 2 choses l'une:

Ma ROM est foireuse, il manque la moitié des données
OU
NOS S14 on un ECU différent sur 32ko et pas 64 ko

?????????

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Visiteur
Visiteur

 
01-12-2004, 21:51:37   -    
tu as peu être lu qu'une partie de la rom, si c'est comme certain "truc" programable que tu selectionne dans le soft d'aquisition.

même si ta rom fait 64Ko et que tu lui que la puce qu'il doit lire est une 27c256, il va lire jusqu'a 256 puis s'arrêter.

ce que je dit est à prendre avec des pincettes parce que la je suis pas dans mon domaine favoris Confused
Retourner en haut
Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 555
Sujets : 99
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
02-12-2004, 00:55:59   -    
Bon j'avance mais plus javance et plus je me rends compe de mon ignorance... Sad

Alors ma ROM s'arrête en 7FFF, 32ko, certaines S14 SR20DET on une ROM en 64ko pourquoi ???

Autre problème ma ROM n'est relisible par aucun soft pourquoi??? Il faut que je la recapture car il y avait 2 options, FAST read et Low read je ne sais pas l'impact.

Sinon j'ai trouvé plein de programmes intéressants avec modifs installées pour S13, S14, Z32...
Comme à mon habitude, je listerai les infos pour qu'elles soient à dispo de tous quand j'y verrai plus clair Wink


Quelqu'un sait'il ce qu'est la "K Value" ???

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
vg30dett
Visiteur

 
02-12-2004, 01:09:21   -    
grumly2000 a écrit :Bon j'ai progressé...le message d'erreur est semble t'il sans importance il grognait juste car au départ tu n'a pas de fichier d'adresse.

Par contre j'ai toujours un soucis qui est:
Ma ROM fait 256kbit (32ko) et pas 512kbit (64ko) comme le sous entends le fichier adresse :/

Résultat le chargement plante lamentablement Sad

Donc vu qu'avec le fichier .adr et le .bin de test ça marche, de 2 choses l'une:

Ma ROM est foireuse, il manque la moitié des données
OU
NOS S14 on un ECU différent sur 32ko et pas 64 ko

?????????

Il y a marque QUOI sur l'eprom d'origine....

27C256, ou 27C512 ?

Et tu es SUR que pour la S14 c'est 64Ko ?
Retourner en haut
Répondre
vg30dett
Visiteur

 
02-12-2004, 01:13:14   -    
[/quote]

grumly2000 a écrit :Bon j'avance mais plus javance et plus je me rends compe de mon ignorance... Sad

Alors ma ROM s'arrête en 7FFF, 32ko, certaines S14 SR20DET on une ROM en 64ko pourquoi ???
Probablement celles avec les boites auto....faut pas croire, mais une gestion de boite auto, au niveau du moteur, ca a des impacts
grumly2000 a écrit :Autre problème ma ROM n'est relisible par aucun soft pourquoi???
Normalement, pour etre SUR que tu as bien tout recupere, tu lis une fois et tu compare....
grumly2000 a écrit :Il faut que je la recapture car il y avait 2 options, FAST read et Low read je ne sais pas l'impact.
Ca peut en avoir
grumly2000 a écrit :Sinon j'ai trouvé plein de programmes intéressants avec modifs installées pour S13, S14, Z32...
Comme à mon habitude, je listerai les infos pour qu'elles soient à dispo de tous quand j'y verrai plus clair Wink
Attention, iol y a des "dumps" qui sont plein de conneries, gaffe tout de meme
grumly2000 a écrit :Quelqu'un sait'il ce qu'est la "K Value" ???

C'est une constante qui sert un peu partout, SURTOUT pour le calcul de l'essence.
En gros si tu changes les injecteurs, tu dois modifier la K value...mais si tu change le debitmetre, ca affecte aussi la K....mais ca joue difinitivement sur la richesse du melange
Retourner en haut
Répondre
albator.korn Hors ligne
Senior Member
****

- France
Messages : 2 451
Sujets : 103
Inscription : Jul 2003
Réputation : 1
02-12-2004, 15:51:37   -    
piur lire ton bin

essaye les soft de hack pour sat picbined ou un truc dans le genre
Retourner en haut
Trouver Répondre
G3ck0 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 401
Sujets : 4
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
02-12-2004, 17:54:03   -    
Essaie aussi avec un soft du genre text edit....
(ouvrir avec puis texte edit)

ensuite, tu dois pouvoir trouver avec quoi lire en faisant ca Big Grin

1294cc Driver :amoureux:
Cap
Retourner en haut
Trouver Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 555
Sujets : 99
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
02-12-2004, 18:10:18   -    
vg30dett, pour l'ECU je regarderai ce WE car je vais retenter une lecture.

Mais pour info j'ai récup 2 fichier .adr différents pour SR20DET donc il y a bien une embrouille :o

De toute façon ce WE je dump et dans la foulée je teste comme ça je serai fixé.

T'inquiète je fais attention, mon but pour l'instant est surtout de comprendre comment marche une carto et de ne PAS modifier.
Je veux aussi voir OU on est limité et enfin fire du monitoring pour chaque modif faite.

Je vais M'INTERDIRE TOUTE MODIF DE DATA, je veux pas jouer à chat-bielle avec mon SR20DET.

Pour la K value merci, entre temps un petit informateur secret qui souhaite rester discret Wink m'en a aussi dit plus.
J'ai déjà une idée plus précise du rôle et je comprends maintenant pourquoi tout le monde parle de cette constante comme UNE des clef de l'ECU Wink


albator.korn,
C'est bon j'ai récup d'autres softs mieux pour lire, je vous teste tout ça et je ferai un petit topo.

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
grumly2000 Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 555
Sujets : 99
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
02-12-2004, 18:37:48   -    
Bon allé je commence par offfir "un peu" de lecture à nos amis Z

http://cherrypicker.tripod.com/id10.html

Enjoy yourself Wink

http://grumly2000.labrute.fr

------------
To those of you who received honors, awards and distinctions, I say: "Well done!". And to the C students, I say: "You, too, can be president of the United States!".
George W. Bush (Yale speech, 2001)
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Comment brancher un boost controller (blitz dual) sur S14 ? jp184 4 5 748 12-04-2018, 11:51:02
Dernier message: damdrifting
  Ptites questions sur la roue de secours de S14 redman 11 3 283 09-10-2015, 16:00:16
Dernier message: Le_NoNo
  [S14/14a] Quel upgrade freinage possible ? Nicolay45 61 13 950 19-12-2014, 21:35:09
Dernier message: pouïc pouïc
  [ S13] : Passage en 5 trous et freins S14/Z32 Nicolay45 19 6 505 26-08-2014, 05:59:19
Dernier message: dhovick
  [s14] Difference entre deux modele elbow jim69 11 5 192 18-01-2014, 01:36:36
Dernier message: boyou2
  rajout pc AR s14 racing edition PH@B 20 3 625 05-12-2013, 14:10:32
Dernier message: TsoF
  [S14] Soucis d'allumage. tk-jones 25 4 088 15-09-2013, 17:52:18
Dernier message: Myzerykord
  [s14]besoin d'info jantes r33 gtr jim69 4 2 438 16-08-2013, 19:39:17
Dernier message: Leops33
  [S13] t28 s14 montage, probleme avec la rotation EG2_Style 1 2 306 12-08-2013, 20:12:30
Dernier message: alboubou
  [ s14] Impossible de déconnecter l'antidemarrage. lucas1811 6 2 294 10-08-2013, 14:12:16
Dernier message: Muad-Dib