Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[S14] problème de pression de turbo anormale

Auteur Message
Harry Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 82
Sujets : 15
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
10-02-2005, 17:01:25   -   [S14] problème de pression de turbo anormale
Salut à tous,

bon après acquisition et montage d'un mano Autometer, afin de voir combien j'ai en pression car j'ai perdu, je suis à 8 psi sur tous les rapports Shock

J'ai déjà demonté pas mal de truc et j'ai les résultats suivants :
- les joints collecteur-culasse et turbo-collecteur semblent ok.
- rien n'est desseré (echappement, turbo, culasse...), durites
- j'ai demonté mon IC, aucune fuite, ni sur le circuit d'admission.

Pourtant j'ai comme un bruit de souffle dès que j'appuis vers 2500/3000 trs et j'ai que 8 psi partout.

Est ce que ça pourrait pas être la solénoide qui fais plus son boulot car 8 psi = 0.54 b ?
Ou peut etre la wastegate qui est grippé et qui ne se ferme plus correctement ( cf. Asphalt_Burner Wink )
Dans ces 2 cas d'ou viens le bruit ?

Si qqn a une idée, je suis preneur.

Merci d'avance
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
10-02-2005, 19:52:44   -    
Copies du mail que je t'ai envoyé, ça peut aider les autres à partir sur une piste que j'oublies Wink :

tu dis bien que tu as 0.54 sur TOUS les rapports ?

dans ce cas, le pb vient du turbo et de ses équipements et pas d'ailleurs (sauf p'tête ton ECU qui déconne, mais j'en doute)
donc il ne reste que et dans l'ordre de probabilité :
1 - tige de l'actuator (celle qui commande la WG) qui se coince (tu devrait pouvoir l'atteindre à la main sans rien démonter il me semble non ? )
2 - WG foutue (pas bien car elle est DANS le turbo)
3 - p'tête la DV qui déconne, mais je crois pas car tu aurais moins sur les premiers rapports que ce pour quoi est étalonnée ta WG

maintenant, j'suis pas mécano (loin de là, surtout au vu de ma dernière performance LOL ) alors j'oublies p'tête un truc ;-)

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
11-02-2005, 21:50:07   -    
Personne n'a d'autre idée ?

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 719
Sujets : 41
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
11-02-2005, 21:57:40   -    
Ya une pousseire sur la tige de l'actuator qui fait paression de base a 0.54 au lieu de 0.5 , et ton solenoide marche plus...

SI la pression est la meme sur tous les rapport, je vois que ca.

Un test simple: debranche le, si ca cange rien, y a de forte chances que ce soit ca. (c'est la premiere chose a voir et la plus simple).

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
ZenkiS14 Hors ligne
Active Member
***

200SX S14
06 - Alpes-Maritimes France
Messages : 102
Sujets : 7
Inscription : Apr 2003
Réputation : 0
11-02-2005, 22:59:04   -    
Pareil que Greg.

Je dirais que ta solenoide est HS.
Retourner en haut
Trouver Répondre
sepi Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 110
Sujets : 33
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
12-02-2005, 15:17:19   -    
ZenkiS14 a écrit :Pareil que Greg.

Je dirais que ta solenoide est HS.
Pareil! Car c'est la pression sur les 2 premiers rapports normalement...
ah et aussi, le prob vient peut etre aussi de ton manometre qui est mal branché ou y a une saloperie dedans...et les 0.7b sont atteint vraiment en tirant dedans comme un sac, c'est pas immédiat, ça tourne souvent ds les 0.4-0.5b sans bourriner dedans.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Harry Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 82
Sujets : 15
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
12-02-2005, 16:20:00   -    
j'ai fais les tests en en appuyant a fond... donc ça doit etre bon.
Pour le mano, j'ai bien fais le montage avec du joint teflon la ou il fallait, etc...

oui je pense aussi a la solenoide, faut que je test ça.
pour debrancher le solenoide, faut que j'enleve quelle durite ?

merci de vos reponses :top:
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
12-02-2005, 16:35:51   -    
Juste celle qui arrive dessus et qui vient du turbal.

Par contre, faut p'tête la boucher ?

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 719
Sujets : 41
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
12-02-2005, 18:38:49   -    
Non, faut juste debrancher la cosse. Et pour info, solenoide est un nom masculin.

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
Harry Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 82
Sujets : 15
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
20-02-2005, 16:54:56   -    
Bon j'ai monté l'Apex boost valve, et j'ai pu la regler jusqu'a atteindre 11 psi (0.75b) soit la pression d'origine.
Par contre, il me fallait 1/2 tour pour augmenter la pression de 1 psi alors qu'il me semblait que c'était 1/4.

En tout cas je suis content.
Retourner en haut
Trouver Répondre
Greg_P Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 719
Sujets : 41
Inscription : Apr 2004
Réputation : 0
20-02-2005, 17:43:49   -    
La rpession d'origine, c'est pas vraiment precis, mais il me semble que c'est 10 PSI... enfin a 11, tu risques pas grand chose Wink.

Content pour toi, fais quand meme gaffe sur chaussée mouilléé!

[Image: GS_ef9a881fe345b7edf2e52c9cbd28f7a2.png]
VEND MANO VDO 52mm noir avec sondes: Tempe, pression d'huile, tempe d'eau, voltmetre.
---->>> MP!!!! <<<----------
Retourner en haut
Trouver Répondre
Asphalt Burner Hors ligne
Posting Freak
*****

44 - Loire-Atlantique France
Messages : 6 575
Sujets : 44
Inscription : Sep 2004
Réputation : 10
20-02-2005, 22:28:52   -    
Fait gaffe quand même : vu que des fois ça fonctionnait normalement, si ça le fait et que ta pression est "surgonflée" tu va exploser le moulin et/ou le turbo Sad

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
sepi Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 110
Sujets : 33
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
21-02-2005, 13:58:44   -    
C'est clair ke le robinet style jardiland Langue c'est pas de ce k'il y a de plus fiable...y a des spikes de pressions indécelable avec un mano...mais bon, apres, pr un truc bien fiable avec une pression régulée aux ptits oignons, faut tapper ds les boost controller, plus cher (apexi AVCR, Blitz, HKS etc...)
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  (S13) perte de pression de turbo gwen44 10 3 659 27-10-2013, 12:35:33
Dernier message: olipulsar
  [s14] pression coup de belier Mirko 4 2 236 14-10-2012, 13:42:59
Dernier message: jordan banks
  pression de turbo max pour ca18det stock? jerome024 2 3 055 10-01-2012, 21:10:23
Dernier message: jerome024
  réglage capteur angle AAC et pression turbo sur s13 lovetheory 27 6 200 16-08-2010, 14:06:03
Dernier message: TurboR
  Pression huile turbo t28 gravity 3 2 173 16-07-2009, 19:36:04
Dernier message: gravity
  turbo 200sx s13 reglage de la pression manu82sx 85 11 779 05-06-2009, 13:36:59
Dernier message: boyou2
  probleme pression de turbo manu82sx 11 3 243 24-05-2009, 23:35:38
Dernier message: 80franck
  200sx pression turbo daiki 6 2 439 23-08-2008, 18:56:34
Dernier message: daiki
  Z32 et pression de turbo Bubuche 11 1 370 25-08-2007, 19:45:54
Dernier message: Bubuche
  robinet de pression de turbo... clemclemgt 22 4 403 14-02-2007, 20:34:23
Dernier message: BEWOIN