Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Sauvez ma toy...] Plateau, dépannage sur LYON
pinpinade Hors ligne
Active Member
***


Messages : 577
Sujets : 57
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
12-12-2006, 15:38:43   -   [Sauvez ma toy...] Plateau, dépannage sur LYON
Salut Wink

alors voilà j'ai un petit soucis, ma toyota corolla 1975 à les roulements qui ont rendu l'âme et donc, je peux plus rouler avec, et je peux pas l'ammener chez le garagiste...

le soucis c'est que je peux pas la déplacer en la faisant rouler, car je risquerai de tout casser...

j'aimerai donc savoir si il y avai quelqu'un sur lyon qui aurai un plateau pour me dépanner et ammener la voiture à LYON (rue du commandant CHARCO) chez le garagiste ?

je suis à saint bonnet de mure. (après st priest, en direction de saint exupery)

voila... si y a une âme charitable dans le coin ...
bien sur, y aura une compensation financière, j'suis pas un profiteur Wink

[Image: SANY1148.jpg]

une photo de la petite voiture à sauver avec sa grande soeur jaune Big Grin

Email ou MP Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
pinpinade Hors ligne
Active Member
***


Messages : 577
Sujets : 57
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
13-12-2006, 16:13:44   -    
personne ? Cry
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
one-t Hors ligne
Active Member
***

Lexus Is250... boîte méca
38 - Isère France
Messages : 356
Sujets : 32
Inscription : Jan 2004
Réputation : 2
13-12-2006, 16:20:20   -    
je t'aurais filé la main sans probleme mais je peux pas te depanner Sad

[Image: tumblr_m720824XsP1qjvvc6o1_400.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 350
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
13-12-2006, 20:17:45   -    
Roulements, ceux du moyeu ?

Si c'est ça tu peux rouler (mais pas faire un rally quand même) de toute façon tu va les remplacer.

Faire 10 bornes jusqu'au garage ne ruinera pas ta Corolla Wink

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
pinpinade Hors ligne
Active Member
***


Messages : 577
Sujets : 57
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
13-12-2006, 20:35:57   -    
oui... mais ça craque méchant quand même, et la roue ne tourne plus librement du tout... ça force un max...

au pire j'ai trouvé un garage a quelques metres de chez moi... reste a voir si il la prendre ou pas.

je vais tenter le coup.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Sax94 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 340
Sujets : 9
Inscription : Feb 2006
Réputation : 0
13-12-2006, 20:38:13   -    
Un petit coucou a un murois ;)
j'habitais Saint Laurent de Mure :D
j'espere que tu va trouve quelqu'un pour sauver ta belle titine :?

Retourner en haut
Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 350
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
13-12-2006, 21:12:28   -    
pinpinade a écrit :oui... mais ça craque méchant quand même, et la roue ne tourne plus librement du tout... ça force un max...

Shock

C'est un marabout qui a diagnostiqué un roulement alors ? Confused

Un roulement HS, déjà ça n'arrive pas du jour au lendemain, de plus si les billes ou les rouleaux sont usés, ça va tourner en 8, faire un bruit (de roulement LOL) sourd et constant, mais surtout ça n'empêche pas de rouler.

Là comme tu le décris je vérifierai plutôt si les tambours ne sont pas serrés.

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
tite.kivic Hors ligne
Active Member
***


Messages : 411
Sujets : 13
Inscription : Oct 2005
Réputation : 1
13-12-2006, 21:46:52   -    
il est probable que tes freins soient grippés et/ou bloqués !

ça peut simplement etre les plaquettes de frains a l'avant qui sont collés aux disques a cause de l'humidité ou les machoires des tambours qui sont grippés, ainsi que le mécanisme de frein a main

Citation :Un petit coucou a un murois Wink
j'habitais Saint Laurent de Mure Big Grin

j'étais de saint priest avant ! et j'y retourne de temps en temps !

L'intelligence à ses limites.... La connerie les cherche encore....

Il ne faut pas prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'il le sont.

makuro a écrit :tite.kivic, ou la voix de la sagesse LOL

Mon eg4 Plein de photos p 26 !!
[Image: kivicremonteavantav1.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Sax94 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 340
Sujets : 9
Inscription : Feb 2006
Réputation : 0
14-12-2006, 01:53:20   -    
Elle me manques la region lyonnaise Sad
Je la regrette tellement enfin Up pour une toy toy a sauver Wink

Retourner en haut
Trouver Répondre
pinpinade Hors ligne
Active Member
***


Messages : 577
Sujets : 57
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
14-12-2006, 20:46:24   -    
coucou le murois !

marrant que tu sois de saint laurent Wink


bah le mec qui a diagnostiqué le roulement c'est un ami qui est mécano, il a entendu la voiture rouler et a regardé et manipulé la roue ! justement y a du jeu...

et c'est pas arrivé du jour au landemain... Confused

le bruit c'est louche... ça craque, on dirai un bruit de métal qu'on déchire et bien sur un bruit de roulement...

c'est sur la roue avant, donc c'est le disque, j'ai maté, les plaquettes frottent un peu, mais c'est surement pas ça qui fait le bruit de ouf...

je devrai pouvoir la repparer chez un mec a coté de chez moi...

j'espère rapidement !
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Kim Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 452
Sujets : 49
Inscription : Jun 2004
Réputation : 2
14-12-2006, 20:48:54   -    
tete de cardans HS (cassée?)
sinon loue un plateau :roll:

je m'autocite: "certains ont l'anus qui tremble comme bisoufion, un ex de fleury mérogis d'ou son surnom de tulipe"

[Image: iluvyoub.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
pinpinade Hors ligne
Active Member
***


Messages : 577
Sujets : 57
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
14-12-2006, 20:51:44   -    
y a pas de cardan mon pote, c'est une prop Wink
j'achète que des voitures d'hommes ! :flic:

pas la peine de louer le plateau, ça coute trop chère.. normalement le garage est à 300 mêtres de chez moi Smile
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Kim Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 6 452
Sujets : 49
Inscription : Jun 2004
Réputation : 2
14-12-2006, 20:55:18   -    
oups désolé de mon ignorance LOL

c'est une voiture de jeunes mariés avec des casseroles derrière Confused:

je m'autocite: "certains ont l'anus qui tremble comme bisoufion, un ex de fleury mérogis d'ou son surnom de tulipe"

[Image: iluvyoub.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
pinpinade Hors ligne
Active Member
***


Messages : 577
Sujets : 57
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
14-12-2006, 20:58:26   -    
ça pourrai ! :fete:


mais quand elle fera 160cv les casseroles risquent de pas tenir longtemps. Piaf
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
bob l'éponge Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 011
Sujets : 35
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
15-12-2006, 09:10:30   -    
si vraiment tu veut pas rouler avec tu va chez kiloutou tu loue un plateau sa coute 150 euro les 24h tu doit pas depasser les 100km et tu aura besoin de sa pour louer


-Permis de conduire B (datant de plus d'un an).
-Quittance de loyer.
-Caution de 1 500 € en C.B ou chèque de banque.

et voila Wink
Retourner en haut
Trouver Répondre
pinpinade Hors ligne
Active Member
***


Messages : 577
Sujets : 57
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
15-12-2006, 14:52:44   -    
yup Smile
merci pour l'info, il me semble que j'ai un truc comme ça à côté de chez moi !

Big Grin
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
sepi Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 2 099
Sujets : 33
Inscription : Jul 2003
Réputation : 0
15-12-2006, 18:16:09   -    
Ton bruit de métal qui se tord, c'est p-e la cage des billes qui se fait broyer et un roulement peut se bloquer si une des bague veut se ballader...
Mais sinon, tu peux pas démonter tout simplement la fusée et l'emmener au garage???
Retourner en haut
Trouver Répondre
jinot Hors ligne
Active Member
***


Messages : 285
Sujets : 3
Inscription : Nov 2005
Réputation : 0
15-12-2006, 19:33:58   -    
J't aurais bien donné un coup de main, et ça aurait été avec plaisir, mais j'ai pas de plateau Cry
Bon courage!
Retourner en haut
Trouver Répondre
ta60 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 298
Sujets : 4
Inscription : Nov 2005
Réputation : 0
17-12-2006, 01:25:10   -    
Citation :tu peux pas démonter tout simplement la fusée et l'emmener au garage???
+1 pour cette solution
qui t'eviteras de louer ton plateau juste pour un roulement
en plus pour le mecano ca doit etre plus simple aussi Smile

ma celica elle est avec les kilometres comme moi pour la bouffe ...elle en avale!

http://les-sunflowers.sosblog.fr/index.htm
http://les-sunflowers.labrute.fr
http://objectif-brute.labrute.fr
Retourner en haut
Trouver Répondre
pinpinade Hors ligne
Active Member
***


Messages : 577
Sujets : 57
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
17-12-2006, 02:05:38   -    
yup !

c'est ce que je voulais faire en premier, démonté le train avant...

mais le soucis c'est que je suis tombé en panne devant chez moi (une résidence commune) et ici j'ai aucun outils, et surtout, j'ai pas le droit de démonter la voiture dans la proprièté... surtout si je la laisse sur chandelle... avec les gamins qui sont souvent autours... c'est super dangereux Cry

donc le mieu ce sera de l'emmener chez le mecano à coté de chez moi.

Merci pour votre soutient, ça fait plaisir en tout cas Big Grin
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
ferris_bueller1 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 272
Sujets : 8
Inscription : May 2006
Réputation : 5
17-12-2006, 23:04:58   -    
Je vais peut-être dire que c'est une énorme con****ie, mais si tu mets l'avant de ta caisse (si c'est l'avant en cause) sur crics hydrauliques à roulettes, çà te sera plus facile de la pousser sur 300mètres avec quelques potes!

Ne dites pas que c'est impossible ou dangereux...
Je l'ai vu de mes propres yeux à de très nombreuses reprises!
Il suffit juste de prendre son temps et de faire çà doucement en checkant tous les 20mètres que le ou les cricks ne se barrent pas...
Ceux dont j'ai assisté en tant que spectateurs n'ont mis que 20min pour faire 2kilomètres!!!
C'est toujours mieux çà que claquer de l'argent bêtement pour 300mètres...

Retourner en haut
Trouver Répondre
pinpinade Hors ligne
Active Member
***


Messages : 577
Sujets : 57
Inscription : Oct 2003
Réputation : 0
18-12-2006, 01:16:36   -    
nan mais pour 300mêtres je vais rouler avec la voiture doucement... je vais pas prendre un plateau pour 300m LOL

j'espere juste que le mec qui est 300m de chez moi pourra la prendre... sinon je serai obligé de trouver un plateau pour l'ammener chez mon garagiste qui est assé loin lui.
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
SK_Flowne Hors ligne
Posting Freak
*****


Messages : 9 350
Sujets : 77
Inscription : Aug 2002
Réputation : 1
18-12-2006, 10:38:50   -    
ferris_bueller1 a écrit :Je l'ai vu de mes propres yeux à de très nombreuses reprises!

Oui, mais nous on ne vit pas dans un camps de gitans LOL

[Image: sanstitre2.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
ferris_bueller1 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 272
Sujets : 8
Inscription : May 2006
Réputation : 5
18-12-2006, 19:14:53   -    
SK_Flowne a écrit :Oui, mais nous on ne vit pas dans un camps de gitans LOL

Semarre Semarre Semarre

Non, c'est pas mon cas, heureusement pour moi!!!

Retourner en haut
Trouver Répondre



Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Sauvez Une Cappuccino !!! pharaon 28 9 848 01-05-2007, 00:00:17
Dernier message: pharaon
  où louer un plateau voiture??? sebar 4 824 22-06-2006, 19:56:04
Dernier message: toumpa
  plateau ? tenzo 6 723 08-05-2004, 00:43:42
Dernier message: dadou1981