Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Soucis ABS et/ou calculateur et/ou allumeur sur EG9 ?

Auteur Message
Beowulf Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 7 206
Sujets : 146
Inscription : Oct 2004
Réputation : 15
25-05-2005, 10:50:37   -   Soucis ABS et/ou calculateur et/ou allumeur sur EG9 ?
Salut,

En plus de premier bruit pour lequel j'ai déjà posté et ne trouve pas d'où il vient (faudra que j'aille montrer ça absolument au garage), j'ai maintenant deux autres bruits bien chiants qui me cassent les c**illes :

- Chaque fois que l'ABS se déclanche, j'entends un "Tictictictic" bien net semblant provenir du plancher du passager avant. L'ABS serait-il piloté par le calculateur ? C'est quoi en fait ce bruit ? C'est assez fort ... un peu trop fort pour être normal.
Au début je croyais que c'était le siège passager qui était mal fixé et tremblait mais en fait non ...
Pourtant mon témoin ABS s'allume bien lorsque je mets le contact et il s'éteint ensuite, donc pas de défaut détecté.

Dois-je vérifier la fixation du calculateur ?
Pour info, je dois bientôt changer mes disques de frein + plaquettes + liquide de fein. Ce bruit pourrait-il provenir d'une durite ou conduite de frein défectueuse (avarie) ?

- Aussi un autre bruit bizarre mais uniquement lorsque je démarre à froid dans la rampe du garage (je pense pas que ça le fasse à plat, je vérifierai) : je démarre le moteur, le régime monte à 1400-1500 tpm (normal puisqu'elle passé la nuit dehors), et là pendant 2 ou 3 secondes j'entends un : "Broooo" qui semble provenir de derrière la boîte à gant. Et puis plus rien ... jusqu'au prochain démarrage à froid dans les mêmes conditions. Calculateur ? Allumeur ?
J'ai déjà remarqué aussi que si je mets un peu de gaz juste après avoir démarré (jusque 2000-2500 tpm), le bruit ne se fait pas entendre.

- Pour info, à froid le démarreur tourne parfois pendant 2 à 3 secondes avant que le moteur démarre alors qu'à chaud elle prend au quart de tour !
Je viens pourtant de mettre des bougies neuves.
Encore une fois allumeur ? Câbles de bougies porreux (semblent en bon état pourtant) ?


PS : Je commence à me demander si je n'aurais pas dû acheter quelque chose de plus récent comme une ITR par exemple ... parce que à force de tout changer, l'un dans l'autre ça revient encore plus cher ... :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
yvan Hors ligne
Active Member
***


Messages : 405
Sujets : 27
Inscription : May 2004
Réputation : 0
25-05-2005, 11:11:30   -    
J'ai le meme bruit à froid ! LOL

Mais je l'ai deja eu sur ma EG6, jamais trouver d'ou ca pouvait venir !

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
giorgio.andolini Hors ligne
Active Member
***

- France
Messages : 313
Sujets : 6
Inscription : Dec 2003
Réputation : 26
25-05-2005, 12:34:29   -    
Pareil sur mon eg6, pas de soucis. Elle se réveille et elle crie un peu LOL
Retourner en haut
Trouver Répondre
[Nicco] Hors ligne
Headshooter
****

JZA80
34 - Hérault France
Messages : 2 538
Sujets : 17
Inscription : Apr 2003
Réputation : 7
25-05-2005, 12:40:42   -    
Pour l'ABS j'ai eu le même bruit que toi aussi ... sauf que le miens aujourd'hui y marche plus, j'ai le voyant constament allumé et il fonctionne plus du tout, j'ai pas encor trop regardé d'ou ça pouvait venir car à vrai dire le fait qu'il y est plus d'ABS me derange pas du tout au contraire ...
Retourner en haut
Trouver Répondre
Beowulf Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 7 206
Sujets : 146
Inscription : Oct 2004
Réputation : 15
25-05-2005, 13:39:22   -    
Merci pour vos témoignages mais ça m'aide pas trop les gars. Wink

Disons que ça me rassure un peu de ne pas être le seul quand-même, mais bon ... :P
Retourner en haut
Trouver Répondre
GTCRX Hors ligne
Active Member
***


Messages : 252
Sujets : 3
Inscription : May 2003
Réputation : 0
25-05-2005, 14:15:53   -    
Sur mon Delsol j'avais le "Brooooooooo" aussi et je crois que c'est le circuit

qui se remet en pression ? Avis des pro ?? et quand l'abs se déclanchait ça fesait

aussi "clac clac clac..." et je crois que c'est le bruit normal d'un abs ?

Si j'ai pu t'aider 8)

Proverbe japonais :
yûben wa gin, chinmoku wa kin
(La parole est d'argent, mais le silence est d'or)
[Image: Dog_Running_Wagging.gif]
Retourner en haut
Trouver Répondre
Beowulf Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 7 206
Sujets : 146
Inscription : Oct 2004
Réputation : 15
25-05-2005, 14:32:23   -    
GTCRX a écrit :Sur mon Delsol j'avais le "Brooooooooo" aussi et je crois que c'est le circuit

qui se remet en pression ? Avis des pro ?? et quand l'abs se déclanchait ça fesait

aussi "clac clac clac..." et je crois que c'est le bruit normal d'un abs ?

Si j'ai pu t'aider 8)

Oui pour le clac clac clac c'est un bruit normal mais il est un peu trop fort à mon goût (impression de rouler dans une casserolle).
Je doute que sur une voiture (presque) neuve, ce bruit soit aussi fort ainsi que le "Brooooo" du démarrage ...

Rien à changer pour supprimer/atténuer ces bruits ?
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
25-05-2005, 16:49:25   -    
La mienne grogne aussi, je pense que c'est un servo moteur qui change de position au démarrage. Par contre j'ai pas de pb d'ABS.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Beowulf Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 7 206
Sujets : 146
Inscription : Oct 2004
Réputation : 15
25-05-2005, 16:57:37   -    
dj_spark a écrit :La mienne grogne aussi, je pense que c'est un servo moteur qui change de position au démarrage. Par contre j'ai pas de pb d'ABS.

Ben c'est pas que j'ai un problème, il se déclenche correctement mais chaque fois qu'il se déclanche j'entends ce "clacclaclacclac" ou "tictictictictic" très rapproché et ça semble venir de l'ECU/calculateur (pied du passager).

Je sens que quand je vais encore expliquer ça au mécano Honda, il va me regarder comme si je venais de la planète mars ... :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
dj_spark Hors ligne
Posting Freak
*****

Seat Leon Cupra 240
77 - Seine-et-Marne France
Messages : 9 291
Sujets : 77
Inscription : Feb 2002
Réputation : 2
25-05-2005, 17:07:25   -    
Ouais surtout que l'ECU de l'ABS est dans l'aile arrière droite... Je vois pas ce que ça peut être...
Ceci dis la centrale d'ABS est placé coté moteur aux environs de la boite à gant donc peut être que c'est le bruit de la centrale que tu entends.

Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
[Nicco] Hors ligne
Headshooter
****

JZA80
34 - Hérault France
Messages : 2 538
Sujets : 17
Inscription : Apr 2003
Réputation : 7
25-05-2005, 17:31:00   -    
dj_spark a écrit :Ouais surtout que l'ECU de l'ABS est dans l'aile arrière droite... Je vois pas ce que ça peut être...
Ceci dis la centrale d'ABS est placé coté moteur aux environs de la boite à gant donc peut être que c'est le bruit de la centrale que tu entends.

je pense aussi que ça vient de là, le "clic, clic clic ( LOL )" vient de cet endroit chez moi aussi ... enfin venait :roll:
Retourner en haut
Trouver Répondre
vtec150 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 201
Sujets : 0
Inscription : Jun 2004
Réputation : 2
25-05-2005, 21:19:57   -    
je vends un ecu d'abs si ca interesse quelqu'un
Retourner en haut
Trouver Répondre
Beowulf Hors ligne
Posting Freak
*****

- France
Messages : 7 206
Sujets : 146
Inscription : Oct 2004
Réputation : 15
26-05-2005, 10:29:39   -    
dj_spark a écrit :Ouais surtout que l'ECU de l'ABS est dans l'aile arrière droite... Je vois pas ce que ça peut être...
Ceci dis la centrale d'ABS est placé coté moteur aux environs de la boite à gant donc peut être que c'est le bruit de la centrale que tu entends.


Tu as raison, j'ai vérifié c'est bien à cet endroit.
Je vais demander que le mécano vérifie s'il n'y aurait pas une avarie ou une mauvaise fixation de cette centrale d'ABS.

Merci ! Yes
Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [EG9-EJ1] possible mettre banquette EG9 sur EJ1? psykodecivic 2 1 195 17-05-2012, 00:15:11
Dernier message: psykodecivic
  [soucis EK4] soucis de démarrage à cause de clé rouge hadoq 36 6 878 18-01-2012, 09:51:22
Dernier message: vincevtek
  [ec9] compatibilité fil allumeur, allumeur et carter huile hondaman45 1 1 423 08-08-2011, 20:57:32
Dernier message: hondaman45
  [EK3] Comment Savoir si j'ai l'ABS sur ma civic ? EJ999 12 6 295 14-01-2011, 07:35:07
Dernier message: Skeilz
  [B16] tete d'allumeur B16a1.....B16a2 doigt d'allumeur ?? Fureur Of dragon 8 2 725 13-01-2011, 03:18:44
Dernier message: eg5 by suzuka
  [ EG9 ] Probleme ABS dila95 1 696 03-10-2010, 22:09:00
Dernier message: dila95
  [EG6] Soucis voyant ABS après changement freins SKYPPI 6 1 240 21-08-2009, 18:18:57
Dernier message: SKYPPI
  [EG9] Dde conseils pour achat Civic EG9 samural 38 5 878 17-06-2009, 16:12:47
Dernier message: samural
  [CRX] Questions sur nouvel allumeur cotoCRX 5 869 19-04-2008, 17:31:11
Dernier message: steve69
  [civic eg9 vti] comment installer un démarreur eg9? zeusurfer 12 1 860 24-03-2008, 01:43:23
Dernier message: zeusurfer