Bienvenue, Visiteur ! S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Supra MKIII] pression turbo

Auteur Message
ebugatty Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 89
Sujets : 13
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
12-03-2004, 20:53:51   -   [Supra MKIII] pression turbo
Quelqu'un peu me dire quel pression turbo tien le moteur stock? a quel pression faut-il changer tout l'equipage mobile?
(Modification du message : 28-08-2015, 13:09:25 par fefe hyundai.)
Retourner en haut
Trouver Répondre
SUPRA Hors ligne
Active Member
***

Civic Turbo EG Hatch
91 - Essonne France
Messages : 606
Sujets : 37
Inscription : Oct 2002
Réputation : 3
12-03-2004, 21:34:32   -    
Tu as des choses a faire avant de mettre de la pression de Turbo.
De toute facon ca va couper a partir d'une certaine pression.
Echappement/admission/injecteurs/pompe...
Tu as quoi actuellement?

Civic Turbo 8.94@265km/h sur 1/4 mile
http://www.jsoclub.com
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
redji01 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 440
Sujets : 12
Inscription : Jan 2004
Réputation : 0
12-03-2004, 21:37:29   -    
ah !! se poste m'intéresse
Tient en parle de pressions !! elle es ni en bar , ni en psi dans la supra mk3 !
Quel q'un c comme convertir ??
Retourner en haut
Trouver Répondre
ebugatty Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 89
Sujets : 13
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
12-03-2004, 21:40:38   -    
la pression est en milimetre de mercure!
je suis a la recherche d'une supra! ce n'est pa pour le faire c juste pour m'informer
Retourner en haut
Trouver Répondre
redji01 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 440
Sujets : 12
Inscription : Jan 2004
Réputation : 0
12-03-2004, 21:41:37   -    
lol!! et commen tu fait pour la convertire en bar ou psi ???
Retourner en haut
Trouver Répondre
SAF68 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 392
Sujets : 33
Inscription : Dec 2002
Réputation : 0
12-03-2004, 22:59:00   -    
Voila un bon lien pour toutes convertions!


http://www.stealth316.com/2-converters.htm


Saf68.

9.87 @ 248km/h <<<940 awhp @ 32psi>>> et 100% Daily driver ...AEM Tuner Wink GTR Tuner Wink
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
redji01 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 440
Sujets : 12
Inscription : Jan 2004
Réputation : 0
12-03-2004, 23:15:55   -    
merci!! jvais tester pour voir
Retourner en haut
Trouver Répondre
redji01 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 440
Sujets : 12
Inscription : Jan 2004
Réputation : 0
12-03-2004, 23:19:02   -    
oké !!! donc pour la supra le maxi c +4 !! et c mi en petit 100*mmhg

donne se ki donne 400 !!

se ki corresponde a 0,533288 bar
et a 7,734689 Psi !!

Euh !! ca correspon bien o moyen des trubo ca ???
Retourner en haut
Trouver Répondre
vg30dett
Unregistered

 
13-03-2004, 11:14:39   -   Re: supra mk3 et pression turbo
ebugatty a écrit :Quelqu'un peu me dire quel pression turbo tien le moteur stock? a quel pression faut-il changer tout l'equipage mobile?

La mienne a longtemps pris 1 bar sans soucis, pour apres prendre sans soucis 1.2 bars, sans rien ouvrir.....juste resserer le joint de culasse, et mettre un FCD pour pas avoir la coupure essence.

D'origine, la pression est miserable, entre 0.4 et 0.5 selon les jours
Retourner en haut
Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 319
Sujets : 125
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
13-03-2004, 11:17:40   -    
Et tu l'ais passée au banc avec 1.2 pour voir?

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 1975 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
ebugatty Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 89
Sujets : 13
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
13-03-2004, 11:47:24   -   Re: supra mk3 et pression turbo
vg30dett a écrit :
ebugatty a écrit :Quelqu'un peu me dire quel pression turbo tien le moteur stock? a quel pression faut-il changer tout l'equipage mobile?

La mienne a longtemps pris 1 bar sans soucis, pour apres prendre sans soucis 1.2 bars, sans rien ouvrir.....juste resserer le joint de culasse, et mettre un FCD pour pas avoir la coupure essence.

D'origine, la pression est miserable, entre 0.4 et 0.5 selon les jours
ok merci.
Mais a ces pressions, j'imagine qu'l faut changer les injecteurs et pompes a essence?
Retourner en haut
Trouver Répondre
redji01 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 440
Sujets : 12
Inscription : Jan 2004
Réputation : 0
13-03-2004, 12:30:46   -    
Shock 1,2 bar !! impréssionan !!
je pense qu'on pouvais aller a 0,7 bar !! voir 1 au gros maximum !!
Ca doit bien marcher ca avec 1,2bar !!

Je pense comme ebugatty !! changer la pompes et les injecteurs !!
Voir surment le joint de culasse !! et en mettre en renforcé
Retourner en haut
Trouver Répondre
vg30dett
Unregistered

 
13-03-2004, 12:37:10   -    
Oui, au debut dans les 350CV, a la fin dans les 370, presque 380, simplement en travaillant sur le refroidissement du moteur, et l'intercooler, qui d'origine n'est pas un exemple d'efficacite...

Et c'est aussi pour ca que quand j'ai un proprio de MkIII qui vient se vanter devant moi que sa supra fait 600cv a 1.4 bar et 700cv a 1.6, ca declenche mon detecteur de mytho....

Du reste, les rumeurs parlent d'un passage au banc, et d'une puissance aux alentours de 350cv....donc en plus elle est mal reglee... Smile
Retourner en haut
Répondre
ebugatty Hors ligne
Junior Member
*


Messages : 89
Sujets : 13
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
13-03-2004, 12:51:49   -    
On peur gadrer les injecteurs d'origine a 1 bar?! Pour le refroidissement on peut mettre un intercooler de camion? Big Grin
Retourner en haut
Trouver Répondre
redji01 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 440
Sujets : 12
Inscription : Jan 2004
Réputation : 0
13-03-2004, 12:52:36   -    
de camion !!
Retourner en haut
Trouver Répondre
nismo Hors ligne
Senior Member
****


Messages : 1 429
Sujets : 49
Inscription : Nov 2002
Réputation : 0
14-03-2004, 12:22:51   -    
vg30dett a écrit :Oui, au debut dans les 350CV, a la fin dans les 370, presque 380, simplement en travaillant sur le refroidissement du moteur, et l'intercooler, qui d'origine n'est pas un exemple d'efficacite...

Smile
keske tu veux dire par "travailler sur le refroidissement du moteur et l intercooler?tu fais koi?

s14 prépa 300ch
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 319
Sujets : 125
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
14-03-2004, 12:43:48   -    
Gros échangeur air air, meilleur radiateur, bon liquide de refroidissement, bougies froides et radiateur à huile supplémentaire je suppose...

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 1975 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
redji01 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 440
Sujets : 12
Inscription : Jan 2004
Réputation : 0
14-03-2004, 12:47:15   -    
rien kand changent ca !! on gagne en puissance ??
je pense que c'etait plus des piéces pour mieux supporter des gros puissances !
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 319
Sujets : 125
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
14-03-2004, 13:05:02   -    
Je connais pas la MK3 mais vu ce que VG30 ne parle pas de changement de turbo, ni d'injecteurs ni de pompe à essence, c'est peut etre qu'ils sont dimensionnés pour supporter 1.2 bars (comme la MKIV d'ailleurs).

Mais à ces presions, l'échauffement de la chambre de combustion augmente sensiblement et on risque d'entrer dans le domaine d'autoinflamation du mélange. Pour pallier à ça il faut refroidir la chambre. donc bougie froide, mélange froid (échangeur air air), parois froides (bon refroidissement du liquide et bon liquide), et huile froide (radiateur d'huile et bonne huile).

Le petit must c'est des soupapes d'échappement refroidies au sodium Big Grin

Quand je dis froid, c'est pas trop chaud quoi Wink

Mais c'est la pression qui fait la puissance (plus de mélange dans la chambre).

Le refroidissement c'est pour supporter le dégagement calorifique et éviter d'atteindre le seuil d'autoinflamabilité (cliquetis naissant)

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 1975 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
redji01 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 440
Sujets : 12
Inscription : Jan 2004
Réputation : 0
14-03-2004, 13:31:59   -    
merci pour cette lecon de cours :-)
Retourner en haut
Trouver Répondre
Jibe Hors ligne
Senior Member
****

MAZDA RX-7 FD3S
- France
Messages : 2 319
Sujets : 125
Inscription : Jun 2002
Réputation : 0
14-03-2004, 13:59:53   -    
Ben t'as raison! ça sort effectivement d'un de mes cours Wink

S13 RB26 big single => RX-7 FD3S
RLS30-000007 1975 L26 work in progress
[Image: 799621phocathumblJibe006small.jpg]
Retourner en haut
Trouver Répondre
SUPRA Hors ligne
Active Member
***

Civic Turbo EG Hatch
91 - Essonne France
Messages : 606
Sujets : 37
Inscription : Oct 2002
Réputation : 3
15-03-2004, 00:35:35   -    
Pour etre sur de pas casser le moteur et le Turbo il suffit de mettre des sondes
Température et Richesse
Les injecteurs et la pompe d'origine ne suffisent pas dès que tu rajoute de la pression.
Il faudra les Upgrader

Civic Turbo 8.94@265km/h sur 1/4 mile
http://www.jsoclub.com
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
dadou1981 Hors ligne
Senior Member
****

64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 2 398
Sujets : 64
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
16-03-2004, 12:35:19   -    
effectivement, d'origine ca souffle a 0.4Bar.


Sur la Supra de Davsupra, il a un chtit robinet pour la pression de turbo, qu'il avait legerement augmenté (0.7 ou un truc comme ca). l'aut jour, je lui ai livré sa Downpipe et sa ligne HKS. Il a monté tout ca (fo preciser ke le cata etait toujours dessus, entre la down et la ligne) et il est allé faire un tour.

+0.2 bar!!! et une coupure injection!!!


prochaine etape pour lui: intercooler et freins.

Comme koi pas besoin de toucher au turbo pour gagner de la pression lol!

Retourner en haut
Trouver Répondre
SUPRA Hors ligne
Active Member
***

Civic Turbo EG Hatch
91 - Essonne France
Messages : 606
Sujets : 37
Inscription : Oct 2002
Réputation : 3
16-03-2004, 13:12:30   -    
Interessant merci
Il a quoi comme injecteurs?

Civic Turbo 8.94@265km/h sur 1/4 mile
http://www.jsoclub.com
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
dadou1981 Hors ligne
Senior Member
****

64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 2 398
Sujets : 64
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
16-03-2004, 13:41:22   -    
il est stock, c'est l'ECU qui a fait la coupure, c'est une securité. C'est là qu'il fo un Fuel Cut Defender (FCD)

Retourner en haut
Trouver Répondre
Stouf 28 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 109
Sujets : 2
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
18-03-2004, 02:11:57   -    
Donc si je comprends bien, la décatalysation + l'augmentation de pression du turbo, disons jusqu'a 0.8 ou 0.9 bars, entrainera automatiquement une coupure de la pression d'essence ? Ouinn

Retourner en haut
Trouver Répondre
redji01 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 440
Sujets : 12
Inscription : Jan 2004
Réputation : 0
18-03-2004, 20:22:31   -    
oui !!! apparament il vaut changer la pompe essence et les injecteur !!
et surment aussi le joint de culasse pour tenir la charge !! non ???
Retourner en haut
Trouver Répondre
SUPRA Hors ligne
Active Member
***

Civic Turbo EG Hatch
91 - Essonne France
Messages : 606
Sujets : 37
Inscription : Oct 2002
Réputation : 3
18-03-2004, 20:27:31   -    
dadou1981 a écrit :il est stock, c'est l'ECU qui a fait la coupure, c'est une securité. C'est là qu'il fo un Fuel Cut Defender (FCD)
Ok je le savais pour la coupure mais je me posais la question si tu mettais 0,7 ou 0,8B avec les injecteurs et la pompe d'origine tu risque de tourner pauvre.
Quelle pression penses tu tourner?
Qu'a tu prévu comme Fuel Upgrade?
Retourner en haut
Site web Trouver Répondre
Stouf 28 Hors ligne
Active Member
***


Messages : 109
Sujets : 2
Inscription : Mar 2004
Réputation : 0
18-03-2004, 21:45:52   -    
Citation :C'est là qu'il fo un Fuel Cut Defender (FCD)
Euhhhh... ça coute cher ça ?

Retourner en haut
Trouver Répondre
dadou1981 Hors ligne
Senior Member
****

64 - Pyrénées-Atlantiques France
Messages : 2 398
Sujets : 64
Inscription : Sep 2002
Réputation : 1
19-03-2004, 09:44:11   -    
non, ca vo 150€ environ. c'est un chtit boitier qu'on branche a la sortie de l'ecu.

Retourner en haut
Trouver Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  [toyota supra mk4 bi-turbo] recalé au controle anti pollution kyky631 34 2 988 05-01-2016, 16:32:18
Dernier message: boyou2
  [Supra MKIII] problème fumée et lag wasabi77190 1 842 22-09-2015, 11:38:30
Dernier message: wasabi77190
  [Supra MKIII] info JDC wasabi77190 4 1 131 08-09-2015, 15:04:10
Dernier message: wasabi77190
  [MKIII] joint de culasse supra, mais.. xeno 12 2 538 26-08-2015, 13:18:15
Dernier message: wasabi77190
  [MKIII Turbo] réglage allumage nicomk3 0 921 26-05-2015, 20:40:27
Dernier message: nicomk3
  [Supra mk4 JDM] remise à neuf turbo TanK_(le_vrai) 12 3 360 06-08-2014, 12:49:20
Dernier message: TanK_(le_vrai)
  Achat Supra MK3 turbo ChuckPower 7 2 897 25-07-2013, 23:41:16
Dernier message: killexasd
  [SVP] besoin aide supra MKIII toy08 0 2 105 05-04-2012, 07:27:50
Dernier message: toy08
  Préparation de supra mk3. passage de atmo en turbo:) Metal brain 13 4 967 01-02-2012, 22:27:11
Dernier message: Vanarian
  amortisseur supra mk3 turbo adrian's supra mk3 2 3 126 23-11-2011, 19:50:15
Dernier message: adrian's supra mk3